Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легализация форджи и суперхэви в 40К

Будете ли вы использовать дополнения на полную катушку?  

466 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут еще надо добавить что речь идёт о миниатюрах, а не правилах.

Может там речь о sm armour mark 2 идёт? и прочее.

P.S.Я так понимаю, изначальная тема никому не интересна и дароговская компашка начала унылое камлание о фордже и каунтэсе?

Изменено пользователем HorrOwl

Потому что у иностранного коммьюнити это не вызывает такого адского баттхёрта и споров?

И потом, по-моему, последней переформулировкой они это и сделали, о чём уже сказал de-signer.

1. Судя по обсуждению легалайза форджи у наффки, у иностранного коммьюнити вопросы ровно такие же. И позиции ровно такие же. Никаких качественных отличий не увидел. Разве что может быть срач потише.

2. Переформулировкой в тексте продукции форджи? Не вопрос, их позиция ясна. А где переформулировка "от ГВ"? Есть ссылка?

Эм...не подумайте, я сам за форжу. Но оллл миниатюры говорит только о олл миниатюрах, а не правилам к ним.

именно так!

Цитата из книги - не доказательство. Я, например, напишу книжку, поставлю там таких печаток. Нет доказательств про подтверждение другой стороной.

По Warrior Code - это доказывает возможность применения миниатюр ФВ, но где сказано про правила?

З.Ы. Я не против ФВ в фан-играх, даже на турнирах - но с балансировкой. Но я блин против суперхэви в ламповом вх40к

Изменено пользователем Caeazar

Я за легализацию форджи, суперхеви, а заодно короткоствольного оружия. Считаю, что сознательность подавляющей части населения значительно выше, чем принято считать.

Но я блин против суперхэви в ламповом вх40к

Нууу Стомпы, Бени, КхорнТрактора их ГВ делает им интересно чтобы ими играли.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Тут еще надо добавить что речь идёт о миниатюрах, а не правилах.

Может там речь о sm armour mark 2 идёт? и прочее.

P.S.Я так понимаю, изначальная тема никому не интересна и дароговская компашка начала унылое камлание о фордже и каунтэсе?

нет, там речь идет о всех миниатюрах производства ФВ, и, соответственно, правилах на них. и под это определение попадает и мк2 армор, и контемптор дред и т.д.

пс не переходи на личности

Делает!

паша, ты перечитай письмо от 18 ноября которое ты отквотил. в нем же прямым текстом написано что на турнирах вархаммер ворлда, в частности throne of skulls фордж запрещен ) да и в блоге нафтки выкладывалось интервью с одним из тамошних оргов - ужепосле выхода вариорс кода, в котором этот запрет подтверждался.

Друзья, тут вы уже отрекаетесь от форджи, как от части ГВ, что я не понимаю, но холивар устраивать не буду. Если бы Приватиры начали клепать миньки и правила для ГВ и там бы написали, что всё approved - это смешно и наказуемо. Но когда об этом пишет отдел ГВ, я думаю само ГВ как-то в курсе, что там его левая рука делает...

Видимо, это так и останется камнем преткновения, что поделать.

Почему до сих пор в поддержку не форджа а ГВ такое письмо не отправили - загадка. Видимо, чтобы не прекращалась война)))

Изменено пользователем Mad Max Mafer

там речь идет о всех миниатюрах производства ФВ

Миниатюрах, а не правилах на них.

Чтобы посмотреть допуск правил - нужно читать конкретный набор правил по 40к.

Я всё понимаю, но желаемое за действительное выдавать не стоит.

правилах на них.

Одного из другого не следует никак.

не переходи на личности

А что остаётся?

"Поскольку убедить вас всё равно не удасться, перейду сразу к оскорблениям", хехе

Я помню как дарог доказывал "официальность каунтэса", соответственно, ты точно так же ведешь себя с форджой

"В чём заключается трусость, если человек не хочет терять своё время для игры"

Я написал "в некотором роде" не случайно. Истинные помыслы и взгляды на это на совести самих игроков.

А ФВ - это тюнинг приоры (нормальной средненькой машины, рабочей лошадки) в стиле Кауказ

Сударь вы либо слепы, либо обладаете на редкость дурным вкусом и пониманием реалий. Визуальная составляющая и качество дизайна форджа не вызывает сомнений, фордж это "каг-бэ" традиционно красивые миниатюры с плохенькими правилами.

Однобокость. Кто-то получит кучу новых расписок, варинтов, ростеров. А кто-то будет сидеть и грустно улыбаться.

В мире не было и нет справедливости и равенства, пора как-то свыкнутся с этой неудобной мыслью.

лучше бы ГВ просто разместить у себя на главной странице своего сайта объявление "Форджа полностью и окончательно легализована".

Это сравнимо с заявлением по первому каналу - Воздухом теперь можно дышать, а вода, кстати, - мокрая. Людям, у которых не вставал никогда такой странный вопрос в таких диких формулировках, очевидно не кажется необходимым писать подобные очевидности, да еще и в столь странном месте. Вам же дали модель и написали в книге про неё - можно. (ну и для тех кто в глаза не видел форджевые книжки скажу, что за форзацной страницей обычно написаны все права на публикацию и авторы и т.д. Так вот там написано что КНиги Ипериал армор - это АВТОРСКАЯ собственность Games Workshop ltd а первая публикация принадлежит - Forge World, Games Workshop, Willow Road, Lenton, Nottingham.

Цитата из книги - не доказательство. Я, например, напишу книжку, поставлю там таких печаток. Нет доказательств про подтверждение другой стороной.

По Warrior Code - это доказывает возможность применения миниатюр ФВ, но где сказано про правила?

З.Ы. Я не против ФВ в фан-играх, даже на турнирах - но с балансировкой. Но я блин против суперхэви в ламповом вх40к

цитата из оффициальной книги - доказательство, и единственное для тебя руководство к тому, как надо играть. если играешь в вархаммер - играй по правилам вархаммера, а не "по понятиям". да, конечно, можно играть "по понятиям", но зачем тогда вообще рулбуки, кодексы и т.д.

использование определенных миниатюр подразумевают использование соответствующих правил к ним, иначе это прокся, а она запрещена (пункт то ли 7 то ли 8 вариорс гайда).

2 Бегемот - про "Трон оф скалс" я думаю, что это конкретное ограничение отдельно взятого турнира, такое же, как и формат, запрет на прокси и т.д.

Ээээ обоснуй.

Я играю СР/Инквизиция на Фордже для моей армии нет ничего (почти ничего) но есть же союзники.

Интересуюсь кто пострадал?

ДЭ. 3 калеки, вот и все. Про Ревенанта сову и глобус я уже писал.

использование определенных миниатюр подразумевают использование соответствующих правил к ним,

Ну расскажи мне о правилах на броню см марк 4, о запрете выставлять криг и элизию по кодексу иг, и т.д. и т.п.:)

ДЭ. 3 калеки, вот и все. Про Ревенанта сову и глобус я уже писал

Так ДЭ они же по БЭКУ любят страдать (или мучить) Оних садомазохисты усе. Так что тут все как положено.

ЗЫ зато у них классные миньки, это вам не анимэ с копытами.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Это сравнимо с заявлением по первому каналу

Гхм... сайт ГВ - странное место? Вы правда так считаете? А я там FAQ разные скачиваю...

Короче - вместо простыней с доказательствами авторства - просто 1 объявление. Это просто. Но этого нет. А вопросы есть. И у иностранцев в том числе.

P.S. я лично не против форджи. Но правила есть правила.

Визуальная составляющая и качество дизайна форджа

Что ж, уточню.

Имел в виду правила. Которые порой слишком дырявы. Это не улучшение. Часто ухудшение

если играешь в вархаммер

Играю. По своему кодексу, рульбуку и правилам турниров.

Разрешат на турнирах - посмотрим. Остальное мне не особо важно.

И вообще, "оставьте кесарю - кесарево, а Богу - Богово". Есть Апокалипсис, пусть там и буду СХ и ФВ.

Изменено пользователем Caeazar

А вопросы есть. И у иностранцев в том числе.

Это скорее всего у Поляки и Украинцы. Но это не настоящие инасранцы.

Ну расскажи мне о правилах на броню см марк 4, о запрете выставлять криг и элизию по кодексу иг, и т.д. и т.п.:)

например, воид харденед армор имеет свои правила, которые отличаются от простых паверарморов. криг имеет специфичный варгир и правила, для использования армилиста крига надо соблюдать визивиг. что-то правил не имеет, ну типа как болтеры разных модификаций - можно любой использовать и проксей это не будет. так что я тут проблем не вижу.

пс далее не оффтоплю

использование определенных миниатюр подразумевают использование соответствующих правил к ним, иначе это прокся, а она запрещена (пункт то ли 7 то ли 8 вариорс гайда).

если я буду использовать миньку плаг халка как нурглитского соугриндера это будет прокся?

наверное и зеленкой уже пользоваться нельзя, а то вдруг прокся

Изменено пользователем Ancharis

например, воид харденед армор имеет свои правила, которые отличаются от простых паверарморов.

Марк 3 форджа не может быть использована как миниатюра простого см с болтером?

Я не говорю тут о правилах форджа, я говорю о миниатюрах, если ты не заметил.

для использования армилиста крига надо соблюдать визивиг

Миньки крига могут играть как миньки иг без правил форджа.

Всё.

тут проблем не вижу.

зато вижу я.

Ты пишешь какую-то чушь не читая даже те реплики, на которые отвечаешь.

Но подведу итог:

Миньками форджа можно замененять обычные мини иг(см, криг, элизия) без каких либо допправил.

Допуск минек не подразумевает допуск правил форджа.

И именно об этом идёт речь в приведенном тобой куске правил.

Про правила же форджа речи там не идёт.

А вот и нет Паша, тут ты не прав.

Цитата с сайта форжи под минькой мамона

his bloated mound of putrescent flesh represents Mamon, Daemon Prince of Nurgle, but can also be used to represent your own Daemon princes, Greater Daemons or offer an alternative Great Unclean One, (see Codex Chaos Space Marines and Codex Daemons). The Daemonic Herald of Nurgle, a distorted, slug-like figure with rusted augmetics can also easily be used in a variety of roles such as a Chaos Sorcerer or Nurgle spawn.

Гхм... сайт ГВ - странное место? Вы правда так считаете?

Да, я считаю, что, как написал автор поста ГЛАВНАЯ страница это совсем не то место, где надо объяснять, что белое это белое.

ДА, я считаю, что если книга написана и издана ГВ, и в ней написаны правила, то они точно одобрены ГВ. (Даже если они нам не нравятся. Пусть ГВ напишет на ГЛАВНОЙ что кодекс орков (например) одобрен ГВ, а то мало ли где в глубине сайта понапишут чего)

Да, турниры и регулярные игры - это разные вещи, и устроитель турнира в праве ограничивать правила, а игроки в праве проигнорировать такой турнир.

P.S. Господа недовольные а хрена б вам не запилить свою игру в солдатики с нормальными правилами, без стяжательства и рубления бабла, с балансом, бэком, красивыми и дешевыми миньками, с блэк-джеком и *люхами, и не поддерживать её существование в течении 30+ лет? Разработчики вправе выпускать и допускать ВСЁ что им захочется, недовольные могут покинуть корабль прямиком за-борт. Йо=хо-хо ... всем добра.

Изменено пользователем de-zigner

если я буду использовать миньку плаг халка как нурглитского соугриндера это будет прокся?

Формально это можно считать проксей. Но по таком случаю вспомнился такой вот пункт вариорс гайда

12. You embrace the Most Important

Rule; play in the spirit of the game

and do not get bogged down in

the details of the rules.

Если я буду организовывать игру, то такую модель я, разумеется, допущу, но при соблюдение следующих условий:

-все такие плаг халки будут отображать одно и тоже, то есть, не будет "этот халк - дефайлер, этот - солгриндер, этот - халк по правилам халка"

-будет визивиг оружия (если не изменяет память, то там были какие-то отличия)

Более тут не оффтоплю, если есть желание поиграть с форжой в трушный вархаммер, то вам сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=576 В)

Привожу часть переписки в форжой по вопросам использования ее моделей в играх по 40к.

Дарог, перелогинься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...