Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легализация форджи и суперхэви в 40К

Будете ли вы использовать дополнения на полную катушку?  

466 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Согласно последним слухам (от людей, с книгой на руках), в ИА2 везде стоит штамп "The unit is intended to be used in 'standard' games of Warhammer 40,000, within the usual limitations of Codex selection and Force Organisation charts", в том числе и на все суперхэви.

+

Escalation же полная копипаста апокалипсиса. То есть шаблоны, Д-сила и прочее никак не адаптированы под 40К.

Вопросы в шапке.

Лично я считаю, что это провал и халтура - вот так вот бездумно вбрасывать копипасту старых правил.

Уважаемые модераторы, если тема не соответствует разделу, прошу перенести хотя бы в общий, или хотя бы не сразу в оффтопики, пусть народ поголосует малец, а?.

Комментарии приветствуются.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Согласно последним слухам (от людей, с книгой на руках), в ИА2 везде стоит штамп "The unit is intended to be used in 'standard' games of Warhammer 40,000, within the usual limitations of Codex selection and Force Organisation charts", в том числе и на все суперхэви.

И кого это удивляет?

Давно уже было понятно что ГВ и Фордж равнозначны, просто бугурт был слишком силён чтоб это принять.

Уверен, что даже в этом кто-то найдёт несоответствия, ФОРДЖАНИГЭВЕ и всё такое =)

Тут уже нет никаких аргументов. Если раньше было: можно использовать в стандартном 40к, то теперь чёрным по белому - включай в Кодекс и Фок как хочешь.

ИМХО, все останется на том же месте. На турнирах все это либо не пустят, либо ограничат. А в обычных играх и сейчас некоторые ИА используют. Ну и как бы того же титана надо для начала купить, собрать, покрасить и привезти в клуб. Что-то я сомневаюсь, что прям все новички себе по 2 вархаунда побегут заказывать.

Но конечно, концепция ГВ -"накупи 100500 разных книжек, чтобы нормально играть" меня совсем не радует.

Не вижу проблемы, собственно. В правилах к турнирам просто появится дополнительная строчка "Саплменты ...... и ..... (я ХЗ как они называются, если честно) не используются". А вне турниров что хочешь, то и делай, лишь бы оппонент был согласен.

Тут уже нет никаких аргументов.

У оппонента всегда есть аргумент в виде "Иди в жопу со своим ИА и играй сам с собой".

Изменено пользователем Amin

ИМХО, все останется на том же месте. На турнирах все это либо не пустят, либо ограничат. А в обычных играх и сейчас некоторые ИА используют. Ну и как бы того же титана надо для начала купить, собрать, покрасить и привезти в клуб. Что-то я сомневаюсь, что прям все новички себе по 2 вархаунда побегут заказывать.

Но конечно, концепция ГВ -"накупи 100500 разных книжек, чтобы нормально играть" меня совсем не радует.

Раньше я не брал форджу по нескольким причинам - относительно трудно достать, качество не ахти и нужно согласие оппонента. Теперь согласие не нужно, и "дурным тоном" будет скорее отказываться играть с форджой, чем брать её. ИМХО, конечно. Литейщики резво её подхватят, ГВ собирается её под себя подобрать частично...

Турниры рано или поздно начнут пускать и СХ и ИА. И сейчас есть турниры, где ИА допущен. По-любому рано или поздно устроят пробный турнир, где можно, а там уже - как себя всё это покажет. Если фана от игры получат больше, чем почувствуют чит/полом, то будут допускать, а может и просто будут...

Ну а концепция отвратительна, да. Я думаю, что будет суперэдишн, где всё это воедино собрано, но ещё нескоро.

Да не будет никаких Вархаундов. Пока во всяком случае...

По слухам в разделе "Титаны" пока что только Стомпа и Эльдарский Ревенант.

И вообще как владелец бронетанковой армии, в которой танки лопаются на раз-два с приходом 6-ки, наличию супер-хеви в рядах противника буду только рад - меньше нормальных сбалансированных юнитов, больше виктори поинтов в мою копилку, которые на дороге не валяются.

Дык как обычно, практика ГВ, хочешь гнуть турниры - уходи в кадавры и лимиты. Их ломать с переизданием проще чем полуфановые армии..)))

Против форжи на турнирах, а так конечно бы погонял титанчика по фану в эскалейшен, в апок лезть очень не хочется.

Если те же суперхеви, хоть и смотрятся дурдомом, но как-то контрятся, наличие ростеров из четырех армий (Праймари+алли+инквы+формации) считаю полным бредом. Кадавры будут невероятные. Чем-то мне это напоминает историю гомогенизации классов в World of Warcraft. Оно тоже началось с активного переделывания, а закончилось полным упрощением и сведением к общему знаменателю всего и вся. Стремная тенденция)

Изменено пользователем Starrok

Годы идут - фордженытье не меняется. Хоть что то в этом мире постоянно

Вы хотя бы найдите из этих суперхэви, что может быть полезно в ростере и отбивать свои очки. Не говоря уж о том, что его убийство принесет ВП противнику как первичка...

Вы хотя бы найдите из этих суперхэви, что может быть полезно в ростере и отбивать свои очки. Не говоря уж о том, что его убийство принесет ВП противнику как первичка...

Харридан, например. Вот я поставил против тебя за 735 очей т8 в8 ФМК с фнп. Даже тау за фазу это не снесут. Да даже за две и на земле. Приятной игры!

Все сведется к кухонным правилам. И к тому, что решат на ЕТЦ. Возможно в рамках турниров будут "править" самые читерные юниты от ИА.

В целом ГВ гониться за максимальной маржой перед продажей. А там... Будет перезапуск вселенной)))))

Произошло то что должно было произойти.

нытики форжанигв благополучно утерлись. Форжа- Гв. И всегда так было. Только более интересное, специфичное гв, где зачастую были не очень грамотно прописаны правила, но зато крутые модельки с беком и историей.

Крмговцы, Легион Тирана., ренегаты.

Хреновые ли это были армии? Да. Они вобщем-то сосали почти у всего. Но у них были свои фишки. Ими было интересно играть.

Форжа давала ту необходимую глубину вахе и при этом давала определенные альтернативы.

Например мне нравится идея хаоситской авиации, но дракон вызывает у меня эстетическое отвращение. Поэтому у меня летает Хеллталон. .По правилам он говно- но сам-то классненький. И я верю что именно так выглядит хаоситский истребитель.

Для потноруких спотсменов ничего не изменится, как впрочем и для нормальных людей, которые так и так выставляли контемпторы или релик предаторы, сейбры, тарантулы итд.

П.с. Тут кстати явное непонимание есть. в ФВ книжке ОТДЕЛЬНЫЕ штампы для 40к юнитов и отдельные для апочных. Так что переживать особо не стоит.

Я вот вообще нипонял.

Приклеили к суперхэви наклейку "Использовать в вх40к"

И все. Такая же наклейка в куче книг форджи уже 100500 лет.

И никто не кричал про "утерлись форджанигв"

Неправильно новость понята, ИМХО.

А завяления от "официального ГВ" про "пустите уже форджу на турниры" как не было - так и нет.

Есть инфа, на ГВ-турнирах можно форджу?

Харридан, например. Вот я поставил против тебя за 735 очей т8 в8 ФМК с фнп. Даже тау за фазу это не снесут. Да даже за две и на земле. Приятной игры!

тау выставят против тебя вот это http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ARK-AX-1-0.html

и при помощи наземных сил грохнут твою зверюгу за 1-2 фазы =)

Я вот вообще нипонял.

Наклейка уже не "использовать в 40К", а "данный юнит можно использовать в соответствующем кодексе и включать в стандартный фок". Чувствуешь разницу? Кодекс - ГВ, ИА - форджа, а теперь кодекс=ИА, а не просто дополнение.

В варриор коде написано, что допускаются юниты из кодекса, ИА=кодекс.

Выйдет книга, там будет видно что к чему.

Касательно недоработки правил - это давно уже никого не удивляет. ГВ рубит бабосы.

По поводу использования - дома играли как договоряться - так и будет, в клубах, думаю, аналогично. А на турниры правила прописывают орги.

Ничего революционного не будет, я думаю.

А ДЭ вообще будут смотреть на это как на...да как на все..им пофиг на Т :) Зато вкусная треть(даже больше) армии. Дающая 2 VP, стреляющая по пехоте как 2 дракона...

А уж сколько НЕ ВЛЕЗЕТ из за нее в ростер....

тау выставят против тебя вот это http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ARK-AX-1-0.html

и при помощи наземных сил грохнут твою зверюгу за 1-2 фазы =)

Эта штука выйдет не раньше второго хода, а значит мой хариданчик будет уже во вражеском деплое чарджить риптайда и отсиживаться в нем ;)

А на турниры правила прописывают орги.

Орги тоже люди и как правило ориентируются на мнение большинства.

А ДЭ вообще будут смотреть на это как на...да как на все..им пофиг на Т :) Зато вкусная треть(даже больше) армии. Дающая 2 VP, стреляющая по пехоте как 2 дракона...

А уж сколько НЕ ВЛЕЗЕТ из за нее в ростер....

Лалка. Марш читать правила на Гаргантюа и вунды на 6 пойзоном. Лишь бы написать. Подумал бы сначала. В среднем, нужно 243 выстрела с веномов, чтобы считать, что с 50% вероятностью харридан ушел со стола... Наслажадйся!

Изменено пользователем HiveTyrant

Орги тоже люди и как правило ориентируются на мнение большинства.

Не всегда уверен в последнем.

СХ и всякие Лорды войны- спорный момент, потерять их легко, и в таком раскладе они профита смогут принести больше именно оппоненту. Грохнул вон тот бенблейд и воон того парня, считай, что ничья уже есть.

Титаны, лол, а что титаны? Мельта дроп как был убийцей техники, так и остался )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...