Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, проект Брешь, 28 мм.

Рекомендуемые сообщения

Если читать вирши его в отрыве от реальной личности - через 15 минут побежишь собирать подписи под петицией о введении карательной психиатрии... wink.gif))

Ну к тебе это тоже в полной мере относится ;)

Лось - на психиатора учатся 7-8 лет, когда ты успел? ))))

Сейчас напитки разные продают... мне вот тоже иногда кажется, что я и историк и философф в одном флаконе.... :)

Изменено пользователем _Raven_

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я про то, что ты пишешь.

меня попросили сделать ТЗ в условиях, что 2d6 может моделировать все, что угодно. Я считаю, что я справился ;)

еще как знаком... но у тебя сложная ситуация - тебе нужно моделировать Чудо (значит при невероятных модификаторах - может быть и невероятный результат - вот тут я с интересом и буду наблюдать) ;)

Чудо - это не просто невероятный результат. Это невероятный результат для каждого конкретного случая.

Напрмер, промазать всеми 800 с 20 ярдов невозможно, а вот со 150 - можно, но Чудо. С 20 будет чудо, если промажут 300. ;))

Лось - на психиатора учатся 7-8 лет, когда ты успел? ))))

Год общения с тобой приравнивается к университескому курсу по психиатрии как минимум. И еще по двум-трем предметам.

Я ответил на твой вопрос? ;))

Год общения с тобой приравнивается к университескому курсу по психиатрии как минимум. И еще по двум-трем предметам.

Я ответил на твой вопрос? ;))

нет, но это "Чудо" и он меня устроил ;)

Ну к тебе это тоже в полной мере относится ;)

Я хорошенький маленький аист!(с)

Сейчас напитки разные продают... мне вот тоже иногда кажется, что я и историк и философф в одном флаконе.... :)

Это посл каких напитков тебе так кажется (я записываю)? ;))

Чудо - это не просто невероятный результат. Это невероятный результат для каждого конкретного случая.

Напрмер, промазать всеми 800 с 20 ярдов невозможно, а вот со 150 - можно, но Чудо. С 20 будет чудо, если промажут 300. ;))

Нафцигер пишет и о таких "чудесах", у Даффи тоже есть подобное. Как быть?

Нафцигер пишет и о таких "чудесах", у Даффи тоже есть подобное. Как быть?

Предлагаю им обоим застрелиться.

Потом, они пишут о реальной жизни - у нас сферическая задача в ваакуме, к реальности никакого отношения не имеющая.

Изменено пользователем moose

Предлагаю им обоим застрелиться.

есть проблема...

Но, "Чудеса" у нас не из разряда инопланетян и боевых треножников, верно? Давай оперировать к "чудесам" описанных вышеперечисленными дядьками, месли тебе не сложно, или негры в твоей голове совсем мир иначе видят?

Изменено пользователем der voize

Но, "Чудеса" у нас не из разряда инопланетян и боевых треножников, верно? Давай оперировать к "чудесам" описанных вышеперечисленными дядьками, месли тебе не сложно, или негры в твоей голове совсем мир иначе видят?

У нас задача не про реальность.

Чудеса Даффи относятся к ней точно так же, как результаты атаки третьего австрийского драгунского при Замме.

У нас задача не про реальность.

Чудеса Даффи относятся к ней точно так же, как результаты атаки третьего австрийского драгунского при Замме.

т.е. ты уже начал юлить? Давай! Мы же не про боевые марсианские треугольники делаем "модель", а на конец 18 - начало 19 веков огневой бой пехоты

Так что про реальность, Лосяша, про реальность. Данные я тебе выдал (они на основе реальных тестов) - я уверен, что на 2d6 17 от 15 процентов не отличаются - это и будет усреднением за счет "реальных боевых действий" (это к Диме Прапору - если он будет про чушь говорить)

З.Ы. Я отдельно тему с ТЗ создал - дабы флудить здесь

т.е. ты уже начал юлить? Давай! Мы же не про боевые марсианские треугольники делаем "модель", а на конец 18 - начало 19 веков огневой бой пехоты

Честно говоря, ты здесь не прав. Вы изначально забили на такой критерий как историчность, поэтому судить модель Лося с источниками в руках и апеллировать к её "неисторичности" - это ерунда.

Вам с Райвеном надо было упирать как раз на историчность, т.к. вы матчасть знаете лучше и можно было бы его утопить в источниках, но вы этот момент упустили. Поэтому пока можно констатировать его тактическое преимущество - он играет на своём поле по своим правилам, вынося вам мозги уточнениями по ТЗ.

Изменено пользователем Baraka

Честно говоря, ты здесь не прав. Вы изначально забили на такой критерий как историчность, поэтому судить модель Лося с источниками в руках и апеллировать к её "неисторичности" - это ерунда.

чем не прав? Тем, что дал ему реальную историческую статистику (да, проведенную в небоевых условиях, но фактические цифры, а не нашептывание беса в голове).

Интересно, данные и условия (в большинстве своем) исторические, а вот реализация будет про боевые треножники? )))))))

Я жеж стразу сказал, что результаты буду сравнивать (там интересная - мягко говоря чрезмерно математичная и дотошная немецкая штабная система на середину 19 века - вот там "мрак и ужасЪ")

Конус идиотизма стремительно увеличивался в размерах.... варгеймеры смотрели на него и призывали Святого Примуса...

Это я считаю особенно мило... создать тему с ТЗ отдельно, а флудить о треножниках в Дедушкиной ветке про скирмишь на итальянские войны... Фсе как мы любим... :)

Так что про реальность, Лосяша, про реальность. Данные я тебе выдал (они на основе реальных тестов) - я уверен, что на 2d6 17 от 15 процентов не отличаются - это и будет усреднением за счет "реальных боевых действий" (это к Диме Прапору - если он будет про чушь говорить)

Неее, я реализую поставленную задачу.

Если наш батальон по сухому с 20 ярдов 488 человек за залп, то есть 2440 за ход - это и будет реализованно.

И если ты будешь ссылаться, что у какого-то там Даффи-шмаффи они за 10 минут не убили никого - это тут будет не при чем. Ибо что бы это было при чем - в данных про стрельбу должно было быть заложено что то типа "процент попаданий от 0 до 92-х", а не строго 92%. Уж извини, сам данные давал,того... ;))

Я жеж стразу сказал, что результаты буду сравнивать (там интересная - мягко говоря чрезмерно математичная и дотошная немецкая штабная система на середину 19 века - вот там "мрак и ужасЪ")

Проблема в том. что ставя задачу по мотивам реальной жизни ты поставил ее для боевых треножников. Начиная с "целиком стреляющего батальона в линии" и заканчивая жесткими 92% попаданий... ;))

То что такая постановка возникла у тебя по мотивам реальной жизни - твои проблемы. Это абстрактная задача с заданными критериями.

В нее можно впихнуть хоть привязку к цвету волос стреляющих, например.

Я вообще буду писть критерии под номерами.

Например, стреляла или нет цель будет названа "критерием 5". ;)) И это для тебя данный критерий - стрельба цели, для мат модели (и меня) - это "критерий номер 5".

Изменено пользователем moose

Неее, я реализую поставленную задачу.

Если наш батальон по сухому с 20 ярдов 488 человек за залп, то есть 2440 за ход - это и будет реализованно.

И если ты будешь ссылаться, что у какого-то там Даффи-шмаффи они за 10 минут не убили никого - это тут будет не при чем. Ибо что бы это было при чем - в данных про стрельбу должно было быть заложено что то типа "процент попаданий от 0 до 92-х", а не строго 92%. Уж извини, сам данные давал,того... ;))

а как же рекламируемое вашей "студией математического моделирования поставленных задач" Чудо?

Как верить после этого людям?

Я то, наивный, купился, что будет и сухое моделирование и Чудо )))))

Естественно Даффи-Нафцигеры - говорят от "однократном" промахе, так, что тебе будет легче - вшить переменную (однако, напоминаю, что Чудо не должно иметь место каждый ход и каждый раз).

Просто: "Лось и его Чудо"

чем не прав? Тем, что дал ему реальную историческую статистику (да, проведенную в небоевых условиях, но фактические цифры, а не нашептывание беса в голове).

Интересно, данные и условия (в большинстве своем) исторические, а вот реализация будет про боевые треножники? )))))))

Он совершенно правильно требует от тебя максимум цифр и, заодно, сформулировать результат в цифрах. Перескочить с цифр на словоблудие источников будет крайне сложно. Можете конечно попробовать, но это ИМХО проигрышная тактика - цифра всегда будет цениться больше чем слово. Выигрышный вариант - топить его мутными цитатами, которые потом можно будет толковать и так и эдак.

Мне еще думается что чем меньше будет народу.. тем ниже будет точность стрельбы... У батальена с 30% потерь - строй ведь менее плотный.

Это учтено?

Просто: "Лось и его Чудо"

И приписка... измерять поанглийски... в дюймах...

Мне еще думается что чем меньше будет народу.. тем ниже будет точность стрельбы... У батальена с 30% потерь - строй ведь менее плотный.

Это учтено?

Точность такая же меньше плотность...

Проблема в том. что ставя задачу по мотивам реальной жизни ты поставил ее для боевых треножников. Начиная с "целиком стреляющего батальона в линии" и заканчивая жесткими 92% попаданий... ;))

все верно - 92% успешных попаданий в цель с 200 выстрелов при прусском тесте от 1778 года на расстоянии 20 ярдов. Можно же предположить, что именно такой и была статистика попаданий с 200 выстрелов на 20 ярдов. Других, данных или нет - или это "личные ощущения человека"

Это учтено?

точность стрельбы? Смешно. Куда офицер указал - туда и шарахнули. Главное не как точно, а как часто стрелять (вся, блин, тактика линейного боя - при эффективной дистанции стрельбы мушкета в менее 100 ярдов).

у Лося другая проблема - пересчета эффективности залпа при уменьшении количества людей

а как же рекламируемое вашей "студией математического моделирования поставленных задач" Чудо?

Чудо будет, не сцы.

Как верить после этого людям?

1. какое отношение я имею к людям?

2. этим странным животным (людям) верить точно нельзя, проверенно неоднократно...

Я то, наивный, купился, что будет и сухое моделирование и Чудо )))))

Моделирование будет со смазкой...

Естественно Даффи-Нафцигеры - говорят от "однократном" промахе, так, что тебе будет легче - вшить переменную (однако, напоминаю, что Чудо не должно иметь место каждый ход и каждый раз).

Ну 20% редукции я тебе заложу (один выстрел из 5 промахнулись все). Твое желание чуда удовлетворено? ;))

точность стрельбы? Смешно. Куда офицер указал - туда и шарахнули. Главное не как точно, а как часто стрелять (вся, блин, тактика линейного боя - при эффективной дистанции стрельбы мушкета в менее 100 ярдов).

Все еще проще - "плотности строя цели" нет в ТЗ. В ТЗ про цель есть только то, стреляла она или нет... ;))

у Лося другая проблема - пересчета эффективности залпа при уменьшении количества людей

Это наименьшая проблема,ибо зависимость линейная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...