Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, проект Брешь, 28 мм.

Рекомендуемые сообщения

Ну 20% редукции я тебе заложу (один выстрел из 5 промахнулись все). Твое желание чуда удовлетворено? ;))

Конечно же нет - это кошмар всей просвященной Европы - куда смотрят офицеры 1 из 5 мимо - это недопустимо. Вот промах 1 из 5 выстрелов и может быть одним из "Чудес от студии математического моделирования поставленных задач Лося", также как и попадание новичкового батальона после 4-х минут движения...

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне еще думается что чем меньше будет народу.. тем ниже будет точность стрельбы... У батальена с 30% потерь - строй ведь менее плотный.

Это учтено?

Это учтено, но в других кошерных правилах :).

Все еще проще - "плотности строя цели" нет в ТЗ. В ТЗ про цель есть только то, стреляла она или нет... ;))

Лось, заметь я специально не усложняю задачу типом построения (типа двухшереножный или трехшереножный строй - при одинаковой плотности огня (как ни странно) различная плотность цели и следовательно эффективности попаданий) - просто сделай ТЗ которое есть

Он совершенно правильно требует от тебя максимум цифр и, заодно, сформулировать результат в цифрах. Перескочить с цифр на словоблудие источников будет крайне сложно. Можете конечно попробовать, но это ИМХО проигрышная тактика - цифра всегда будет цениться больше чем слово. Выигрышный вариант - топить его мутными цитатами, которые потом можно будет толковать и так и эдак.

Все еще веселее.

Для меня задача Войса звучит как "Белочка, сидящая на ветке дерева попадает какашкой в лягушку под деревом в 61% случаев, если высота ветки 20 метров. если лягушка прыгала перед этим - белочка попадает хуже на 10%". То, что у кого-то при этом возникают ассоциации с какими-то событиями, имевшими место в реальной жизни - на мат. модель и ее достоверность никак не влияет.

Это учтено, но в других кошерных правилах :).

можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя? Люди прекратят занимать места убитых и раненых? Или отменят плутонго-файловую систему стрельбы (ну не строго же перед собой стрелял солдат, а под чутким руководством офицера в строго указанную сторону)?

Или пули начинают стесняться такие "... у них и так много потерь - давайте, я этого бедного малого не буду в живот, а мимо"

Я понимаю варианты строя: колонна VS линия - тут вопросов не имею, но батальон 800 и 600 человек будет нести потери одинаково от стрельбы на 40 ярдов от 800 человек стреляющих

Все еще веселее.

Для меня задача Войса звучит как "Белочка, сидящая на ветке дерева попадает какашкой в лягушку под деревом в 61% случаев, если высота ветки 20 метров. если лягушка прыгала перед этим - белочка попадает хуже на 10%". То, что у кого-то при этом возникают ассоциации с какими-то событиями, имевшими место в реальной жизни - на мат. модель и ее достоверность никак не влияет.

как и в любом варгейме, имея даже минимальное и примитивное чувство юмора можна заменить все на все что угодно. Ты справился, молодец

можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя?......

В описании реконструкторских фестивалей и не такое бывало... Войс нас скоро закажут ИМХО... Тем более, что оптом дешевле...

Изменено пользователем _Raven_

Давайте вы не будете засирать тему про абстрактную мат модель своими нелепыми привязками к реальной жизни, никому не интересными с учетом тематики форума, а? :)))

как и в любом варгейме, имея даже минимальное и примитивное чувство юмора можна заменить все на все что угодно. Ты справился, молодец

:)))

Заметь, я брался описывать абастрактную задачу. От появления в ней белочек и лягушек ТЗ не изменилось никак.

Притягивать к ней варгейм - это уж ты сам захотел. Но,целом, я заранее дарю тебе возможность воспользоваться моим решением для варгейма...

можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя?

http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tacti...of-tactics.html

смотреть пункт про стрельбу :).

своими нелепыми привязками к реальной жизни, никому не интересными с учетом тематики форума, а?

А чё это? (с) Чё это у нас на форуме по историческим варгеймам эти самые исторические варгеймы не интересны....;) Я только не понимаю почему ты назвал прусский батальон белочкой? С французским понятно - лягушка... А вот почему у тебя прусаки с белочкой ассоциируются? Или это не пруссаки... Тогда кто?

чем не прав? Тем, что дал ему реальную историческую статистику (да, проведенную в небоевых условиях, но фактические цифры, а не нашептывание беса в голове).

Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Твое ТЗ - просто шиза. Если вы играете в ЭТО... нет слов.

Изменено пользователем Дима prapor

Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Если вы играете в ЭТО... нет слов.

Все еще чуть хуже - они по этому правила пишут. То есть ахинея это еще "улучшена" собственной интерпретацией... :) :) :)

Войсище же дохтур, для него клинические эксперименты и средняя температура по больнице - наше всё. :Р

А чё это? (с) Чё это у нас на форуме по историческим варгеймам эти самые исторические варгеймы не интересны....;) Я только не понимаю почему ты назвал прусский батальон белочкой? С французским понятно - лягушка... А вот почему у тебя прусаки с белочкой ассоциируются? Или это не пруссаки... Тогда кто?

А разве кто-то кроме белок умеет какать на лягушек с ветки?! ;))

http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tacti...of-tactics.html

смотреть пункт про стрельбу :).

... ну в условиях моделирования "белочек, лягушек и зайчиков" © - все отлично.

Особенно если юнит - абстрактная боевая единица типа дивизии (где одна база пехоты - это примерно 800 бойцов и где 8 баз пехоты не говорит о численности батальонов, а только о примерной численности в 6000 человек и где без изменения результатов и модификаторов говорят, что можно изменить численность базы от 400 до 1200 человек) , но мы жеж о батальоне говорим, верно?

;)

Особенно если юнит - абстрактная боевая единица типа дивизии (где одна база пехоты - это примерно 800 бойцов и где 8 баз пехоты не говорит о численности батальонов, а только о примерной численности в 6000 человек и где без изменения результатов и модификаторов говорят, что можно изменить численность базы от 400 до 1200 человек) , но мы жеж о батальоне говорим, верно?

;)

С козырей зашел! :) :) :)

Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Твое ТЗ - просто шиза. Если вы играете в ЭТО... нет слов.

погоди, мне это говорит человек, чье имя после Дедушки стоит на правилах на Напу (где стрельба пехоты и артиллерии описана в 12 строчек)? Я жеж не говорю, что такой подход бред, верно - вопрос модеирования уровня - для боевых действий на уровне дивизий - я даже более чем согласен на подобное упрощение, но на уровне батальона - простите нет. Не хочешь читать подобное ТЗ (чего говорить мое ТЗ нормальный глум на Лосем) - не читай - это свободная страна и ты в праве воспользоваться своей свободй

Я жеж не говорю, что мы в это играем, мы это посмотрели и даже написали матмодель на все это - потом упростили.

В чем ахинея? Ты против моделирования отдельного батальона? Твое право. Будь сдержаннее, хорошо?

Изменено пользователем der voize

Я жеж не говорю, что мы в это играем, мы это посмотрели и даже написали матмодель на все это - потом упростили.

Точно уверен, что упростили? ;))

Точно уверен, что упростили? ;))

о да! - 20-30 минут на весь игровой ход (при учете, что со стороны 40-50 БЕ (1 БЕ - полк кавалерии или батальон пехоты)

А разве белочка - не птичка?! Ж8()

Точно... это на каком уровне абстракции смотреть... Бывает, что и личность склонная к самоанализу и философским раздумьям....

;)

Ты по ссылке-то и не заходил :). Я тебе не на АоМ давал, а на АоТ. Поэтому твои сентенции про батальоны публике непонятны ;).

птички? cool.gif

Raven'ы :).

Изменено пользователем Baraka

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...