der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну 20% редукции я тебе заложу (один выстрел из 5 промахнулись все). Твое желание чуда удовлетворено? ;)) Конечно же нет - это кошмар всей просвященной Европы - куда смотрят офицеры 1 из 5 мимо - это недопустимо. Вот промах 1 из 5 выстрелов и может быть одним из "Чудес от студии математического моделирования поставленных задач Лося", также как и попадание новичкового батальона после 4-х минут движения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне еще думается что чем меньше будет народу.. тем ниже будет точность стрельбы... У батальена с 30% потерь - строй ведь менее плотный. Это учтено? Это учтено, но в других кошерных правилах :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Все еще проще - "плотности строя цели" нет в ТЗ. В ТЗ про цель есть только то, стреляла она или нет... ;)) Лось, заметь я специально не усложняю задачу типом построения (типа двухшереножный или трехшереножный строй - при одинаковой плотности огня (как ни странно) различная плотность цели и следовательно эффективности попаданий) - просто сделай ТЗ которое есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Он совершенно правильно требует от тебя максимум цифр и, заодно, сформулировать результат в цифрах. Перескочить с цифр на словоблудие источников будет крайне сложно. Можете конечно попробовать, но это ИМХО проигрышная тактика - цифра всегда будет цениться больше чем слово. Выигрышный вариант - топить его мутными цитатами, которые потом можно будет толковать и так и эдак. Все еще веселее. Для меня задача Войса звучит как "Белочка, сидящая на ветке дерева попадает какашкой в лягушку под деревом в 61% случаев, если высота ветки 20 метров. если лягушка прыгала перед этим - белочка попадает хуже на 10%". То, что у кого-то при этом возникают ассоциации с какими-то событиями, имевшими место в реальной жизни - на мат. модель и ее достоверность никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 просто сделай ТЗ которое есть Ага-ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Это учтено, но в других кошерных правилах :). можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя? Люди прекратят занимать места убитых и раненых? Или отменят плутонго-файловую систему стрельбы (ну не строго же перед собой стрелял солдат, а под чутким руководством офицера в строго указанную сторону)? Или пули начинают стесняться такие "... у них и так много потерь - давайте, я этого бедного малого не буду в живот, а мимо" Я понимаю варианты строя: колонна VS линия - тут вопросов не имею, но батальон 800 и 600 человек будет нести потери одинаково от стрельбы на 40 ярдов от 800 человек стреляющих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Все еще веселее. Для меня задача Войса звучит как "Белочка, сидящая на ветке дерева попадает какашкой в лягушку под деревом в 61% случаев, если высота ветки 20 метров. если лягушка прыгала перед этим - белочка попадает хуже на 10%". То, что у кого-то при этом возникают ассоциации с какими-то событиями, имевшими место в реальной жизни - на мат. модель и ее достоверность никак не влияет. как и в любом варгейме, имея даже минимальное и примитивное чувство юмора можна заменить все на все что угодно. Ты справился, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя?...... В описании реконструкторских фестивалей и не такое бывало... Войс нас скоро закажут ИМХО... Тем более, что оптом дешевле... Изменено 9 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Давайте вы не будете засирать тему про абстрактную мат модель своими нелепыми привязками к реальной жизни, никому не интересными с учетом тематики форума, а? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 В описании реконструкторских фестивалей и не такое бывало... тонко ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 как и в любом варгейме, имея даже минимальное и примитивное чувство юмора можна заменить все на все что угодно. Ты справился, молодец :))) Заметь, я брался описывать абастрактную задачу. От появления в ней белочек и лягушек ТЗ не изменилось никак. Притягивать к ней варгейм - это уж ты сам захотел. Но,целом, я заранее дарю тебе возможность воспользоваться моим решением для варгейма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 можно поинтересоваться - как может уменьшится плотность строя? http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tacti...of-tactics.html смотреть пункт про стрельбу :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 своими нелепыми привязками к реальной жизни, никому не интересными с учетом тематики форума, а? А чё это? (с) Чё это у нас на форуме по историческим варгеймам эти самые исторические варгеймы не интересны....;) Я только не понимаю почему ты назвал прусский батальон белочкой? С французским понятно - лягушка... А вот почему у тебя прусаки с белочкой ассоциируются? Или это не пруссаки... Тогда кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) чем не прав? Тем, что дал ему реальную историческую статистику (да, проведенную в небоевых условиях, но фактические цифры, а не нашептывание беса в голове). Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Твое ТЗ - просто шиза. Если вы играете в ЭТО... нет слов. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Если вы играете в ЭТО... нет слов. Все еще чуть хуже - они по этому правила пишут. То есть ахинея это еще "улучшена" собственной интерпретацией... :) :) :) Войсище же дохтур, для него клинические эксперименты и средняя температура по больнице - наше всё. :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А чё это? (с) Чё это у нас на форуме по историческим варгеймам эти самые исторические варгеймы не интересны....;) Я только не понимаю почему ты назвал прусский батальон белочкой? С французским понятно - лягушка... А вот почему у тебя прусаки с белочкой ассоциируются? Или это не пруссаки... Тогда кто? А разве кто-то кроме белок умеет какать на лягушек с ветки?! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tacti...of-tactics.html смотреть пункт про стрельбу :). ... ну в условиях моделирования "белочек, лягушек и зайчиков" © - все отлично. Особенно если юнит - абстрактная боевая единица типа дивизии (где одна база пехоты - это примерно 800 бойцов и где 8 баз пехоты не говорит о численности батальонов, а только о примерной численности в 6000 человек и где без изменения результатов и модификаторов говорят, что можно изменить численность базы от 400 до 1200 человек) , но мы жеж о батальоне говорим, верно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 ... ну в условиях моделирования "белочек, лягушек и зайчиков" © - все отлично. Особенно если юнит - абстрактная боевая единица типа дивизии (где одна база пехоты - это примерно 800 бойцов и где 8 баз пехоты не говорит о численности батальонов, а только о примерной численности в 6000 человек и где без изменения результатов и модификаторов говорят, что можно изменить численность базы от 400 до 1200 человек) , но мы жеж о батальоне говорим, верно? ;) С козырей зашел! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Только не обижайся, но... Ты привел такую ахинею, это полный п....ц. Твое ТЗ - просто шиза. Если вы играете в ЭТО... нет слов. погоди, мне это говорит человек, чье имя после Дедушки стоит на правилах на Напу (где стрельба пехоты и артиллерии описана в 12 строчек)? Я жеж не говорю, что такой подход бред, верно - вопрос модеирования уровня - для боевых действий на уровне дивизий - я даже более чем согласен на подобное упрощение, но на уровне батальона - простите нет. Не хочешь читать подобное ТЗ (чего говорить мое ТЗ нормальный глум на Лосем) - не читай - это свободная страна и ты в праве воспользоваться своей свободй Я жеж не говорю, что мы в это играем, мы это посмотрели и даже написали матмодель на все это - потом упростили. В чем ахинея? Ты против моделирования отдельного батальона? Твое право. Будь сдержаннее, хорошо? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я жеж не говорю, что мы в это играем, мы это посмотрели и даже написали матмодель на все это - потом упростили. Точно уверен, что упростили? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А разве кто-то кроме белок умеет какать на лягушек с ветки?! ;)) птички? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 птички? В) А разве белочка - не птичка?! Ж8() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Точно уверен, что упростили? ;)) о да! - 20-30 минут на весь игровой ход (при учете, что со стороны 40-50 БЕ (1 БЕ - полк кавалерии или батальон пехоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А разве белочка - не птичка?! Ж8() Точно... это на каком уровне абстракции смотреть... Бывает, что и личность склонная к самоанализу и философским раздумьям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) ... ну в условиях моделирования "белочек, лягушек и зайчиков" © - все отлично. Особенно если юнит - абстрактная боевая единица типа дивизии (где одна база пехоты - это примерно 800 бойцов и где 8 баз пехоты не говорит о численности батальонов, а только о примерной численности в 6000 человек и где без изменения результатов и модификаторов говорят, что можно изменить численность базы от 400 до 1200 человек) , но мы жеж о батальоне говорим, верно? ;) Ты по ссылке-то и не заходил :). Я тебе не на АоМ давал, а на АоТ. Поэтому твои сентенции про батальоны публике непонятны ;). птички? cool.gif Raven'ы :). Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения