Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, проект Брешь, 28 мм.

Рекомендуемые сообщения

Да какая уже разница... роботы или батальоны.... я боюсь как бы 2д6 не начали трансформироваться от 1го д20 до 8ми д6

всегда есть вариант смешанного использования - например 1d20, 2d8 и 4d6 в одном броске ;)

Но ТЗ - оно такое ТЗ и должен быть один бросок 2d6

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лосюшь.... ты , эта, не мучайся... и подпись можно не менять....

вот эту коробочку купи:

c27c2bd1b5ea713ce84ec6aa8492f4d6.jpeg

на Поварском еще есть...

Только решайся быстрее, пока Войс окончательно в раж не вошел... Тогда его уже никто не удержит...

:D :D :D :D

1. стрельбу и шансы попадания и пробивания на различных дистанциях (как ты будешь считать, что только Х% от Y% попаданий от Z стреляющих- это потери я не знаю, но ты мастер):

У тебя реально по мотимотике двойка.

100 стреляют, 92% попадают, 67% из попавшего убивают 100*0.92*0.67=61% трупов.

Если ты не знаешь этого - я вообще слабо понимаю, как ты что-либо там считаешь. ;))

- изменение эффективности стрельбы после движения (движении 1, 2, 3 и 4 минут от игрового хода (т.к. имеет быть привязка в дистанции предвижения и уменьшении эффективности стрельбы)

Ок. Изменения будут, но раз ты не написал какие - я "додумаю" сам.

# стрелок стрелял в предыдущий ход (на 15% ухудшение эффективности)

Ок.

# цель стреляла в предыдущий ход (зависимость от дистанции от стреляющего: 10% (20 ярдов), 15% (80 ярдов), и 25% остальные)

Это увеличение вероятности попадания или уменьшение ее?

# цель в укрытии (пускай одно будет пока одно, но если сдюжишь - сделай два условных: лекое и тяжелое - в идеале легкое укрытие изменяет шанс на попадание, а тяжелое на пробивание)

Будет два.

Ты не написал процентовку - я сделаю -10% за легкое и -20% за тяжелое.

# учесть состояние строя стреляющего (для эксперимента их будет два "построен", "дезорганизован" - предлагаю сделать стрельбу дезорганизованного в два раза менее эффективной нежели построенного - ну, такая у меня блаж)

Ок, дезорганизованное стреляет в два раза хуже нормального.

# учесть моральное состояние стреляющего (пять моральных состояний: воодушевлен, нормальное, расстроен (черт с ним, иначе прийдется дольше объяснять), отступает и бежит - последнее не интересно, ибо во время забега от оппонента никто стрелять у нас не будет: итак повелеваю воодушевленные стреляют на 10% лучше, нормальные - как обычно, расстроеные на 20% хуже, а отступающие на 50% (прошу учесть, что расстроенные могут быть как организованными, так и дезорганизованными ;) ), где до 10% потерь - пофиг (причем учитывать нужно будет только потери в текущем ходу), 11-20% расстроен, 20-33% потрясен, 34-50% разбит

Потери нужно будет реализовать в фигурках...

Какие потери в каких фигурках? Я реализую результат стрельбы в состояниях. Потери буду учитываться как накапливающийся модификатор конкретного подразделения. Можешь их вычислить сам.

и самое главное: хочу чтобы "осталось место Чуду" - не более 5% (т.е. на 100 обсчетов стрельбы имело место быть пять "Чудес" максимум)

Ок.

Как поставивший ТЗ прошу вывешивать каждый день результаты твоей работы на форум.

ок.

Скажу сразу, что окончательный результат у меня уже есть и буду сверятся с ним (скажу сразу, что это не RPF).

Да сверяйся с чем угодно, мне - пофиг. ;)))

Лосюшь.... ты , эта, не мучайся... и подпись можно не менять....

вот эту коробочку купи:

Это слишком меркантильно, приземленно и неинтересно. Тебе денег на солдатиков не хватает? ;))

Потом, ты уже согласился на условия, менять что-либо поздно. Да и некрасиво... ;)))

Если я буду решать задачу по ТЗ составленному самим собой - это будет автовин, а это скучно...

Не, ты всё-таки ещё не постиг Дао. Тактика должна быть следующая - сначала они за...бываются ставить тебе ТЗ, а, в процессе постановки, понимают, что они ничего не понимают в варгеймах, солдатиках, теорвере и пр. и отдаются своему даркангелу со всеми потрохами. Вот это будет вин так вин. Так что немного поправляй прицел и фигачь по противнику, мы в тебя верим.

Тебе денег на солдатиков не хватает? wink.gif)

Хватает.... но получить их от тебя.... это шикарно я считаю... :) :)

мы в тебя верим.

Оптимист :)

У тебя реально по мотимотике двойка.

100 стреляют, 92% попадают, 67% из попавшего убивают 100*0.92*0.67=61% трупов.

Если ты не знаешь этого - я вообще слабо понимаю, как ты что-либо там считаешь. ;))

Откуда мне, я жеж доктор ;)

Ок. Изменения будут, но раз ты не написал какие - я "додумаю" сам.

не надо додумывать - там же все написано: 25 ярдов в минуту, 1 см - 20 ярдов, 5 минут ход - выведи зависимость от расстояния т количества стрельбы, Все жеж просто - 11 выстрелов (регуляры) если стреляли весь ход и не ходили - возми за основу - остальное считай уже сам

Это увеличение вероятности попадания или уменьшение ее?

конечно же ухудшение

Будет два.

Ты не написал процентовку - я сделаю -10% за легкое и -20% за тяжелое.

если два, то раздели из: легкое к шансу на попадание, тяжелое на пробивание (-10% на 20 ярдов - это не -10% на дальней - если считать линейно? ага)

Ок, дезорганизованное стреляет в два раза хуже нормального.

верно

Какие потери в каких фигурках? Я реализую результат стрельбы в состояниях. Потери буду учитываться как накапливающийся модификатор конкретного подразделения. Можешь их вычислить сам.

не-не-не - это мое ТЗ, в фигурках, милый, в фигурках - ибо зачем тебе тогда численность и прочее?

Не, ты всё-таки ещё не постиг Дао. Тактика должна быть следующая - сначала они за...бываются ставить тебе ТЗ, а, в процессе постановки, понимают, что они ничего не понимают в варгеймах, солдатиках, теорвере и пр. и отдаются своему даркангелу со всеми потрохами. Вот это будет вин так вин. Так что немного поправляй прицел и фигачь по противнику, мы в тебя верим.

Я сейчас не ставлю целью что бы оппоненты максимально прониклись осознанием глубины собственных заблуждений и общей упадочностью своей. ;)) С пациентами надо нежнее, а то разбегутся. А с кем я тогда развлекаться буду?

Ты не представляешь, как редок щаз оппонент, считающий, что у него есть псевдомозг и при этом достаточно упоротый, что бы раз за разом пытаться его демонстрировать. Их беречь надо, холить, лелеять - и отрезать периодически по вкусненькому кусочку сала с мяском, не убивая всю скотинку - так у тебя будет регулярный продукт... ;))

и при этом достаточно упоротый,

Я ждал этой фразы....!!!!!!!

Какой мрак.

Еще нет..... вот если бы Войс попросил учесть громкость барабанов и их количество, а также тембор голоса комбата, вот тогда бы был мрак...

Какой мрак.

полный, считать, что 2d6 может описать все, что угодно - это даже не мрак, а ужас

Откуда мне, я жеж доктор ;)

А и то!(с) Дил

не надо додумывать - там же все написано: 25 ярдов в минуту, 1 см - 20 ярдов, 5 минут ход - выведи зависимость от расстояния т количества стрельбы, Все жеж просто - 11 выстрелов (регуляры) если стреляли весь ход и не ходили - возми за основу - остальное считай уже сам

Аааа, тупо в смысле количества? Ок.

конечно же ухудшение

То есть если цель стреляла - попасть по ней тяжелее? Ок

если два, то раздели из: легкое к шансу на попадание, тяжелое на пробивание (-10% на 20 ярдов - это не -10% на дальней - если считать линейно? ага)

Если бы ты знал мотимотику, то понял бы, что пофиг, к чему применять множитель... ;)))

не-не-не - это мое ТЗ, в фигурках, милый, в фигурках - ибо зачем тебе тогда численность и прочее?

Если я тебе расскажу, зачем численность и прочее - ты, чего доброго, начнешь делать нормальные правила (ну, хотя бы у тебя будет шанс), а нафига мне это?! ;))

В фигурках - так в фигурках, мне же проще будет текущую численность батальона учитывать...

Ты не представляешь, как редок щаз оппонент, считающий, что у него есть псевдомозг и при этом достаточно упоротый, что бы раз за разом пытаться его демонстрировать. Их беречь надо, холить, лелеять - и отрезать периодически по вкусненькому кусочку сала с мяском, не убивая всю скотинку - так у тебя будет регулярный продукт... ;))

наконец то Лось понял, почему его еще терпят и любят)))

Не убивать же такую ценную скотинку, верно?

Какой мрак.

:)))

Я тебе тайну открою... Страашную...

Чем больше они накидываю факторов, "влияющих на..." тем большее количество исходов или становятся критически маловероятными - или наоборот впадают в поле "среднее значение".

Остановились бы они на двух факторах, уходящих строго линейно в одну сторону - было бы сложнее.

А тут, вообще (в первом приближении) 2/3 описанных ситуаций можно пренебречь.

Если я тебе расскажу, зачем численность и прочее - ты, чего доброго, начнешь делать нормальные правила (ну, хотя бы у тебя будет шанс), а нафига мне это?! ;))

В фигурках - так в фигурках, мне же проще будет текущую численность батальона учитывать...

да, я какбэ и не претендую.

Обидно будет, что после всех этих пафосных слов и заявлений через две недели ты скажешь, что очень занят и не успел, а еще через полгода все забьют и будет "как обычно, это же Лось"

А тут, вообще (в первом приближении) 2/3 описанных ситуаций можно пренебречь.

что значит пренебречь? Не, брат, - они должны быть учтены модификаторами к броску или самим броском.

да, я какбэ и не претендую.

Обидно будет, что после всех этих пафосных слов и заявлений через две недели ты скажешь, что очень занят и не успел, а еще через полгода все забьют и будет "как обычно, это же Лось"

Тут мне самому интересно, хотя окончательно исключать вероятность такого исхода я бы не стал, ага... ;))

что значит пренебречь? Не, брат, - они должны быть учтены модификаторами к броску или самим броском.

:))) Значит то, что дезорганизованным батальоном новобранцев с 20% потерями, ходившим 4 минуты из 5-ти на 150 ярдов стрелять не имеет смысла. ;))

наконец то Лось понял, почему его еще терпят и любят)))

Не убивать же такую ценную скотинку, верно?

Лев виживает потому что он лев, а мышка потому что она - мышка... ;))

:))) Значит то, что дезорганизованным батальоном новобранцев с 20% потерями, ходившим 4 минуты из 5-ти на 150 ярдов стрелять не имеет смысла. ;))

для нанесения повреждения противнику да, но для нанесения урона по ним - нет ;)

Значит их тоже нужно "обсчитать"

Я про то, что ты пишешь.

Что бы понять Войса надо один раз увидеть Войса. Почти как с рекурсией... ;))

Если читать вирши его в отрыве от реальной личности - через 15 минут побежишь собирать подписи под петицией о введении карательной психиатрии... ;)))

для нанесения повреждения противнику да, но для нанесения урона по ним - нет ;)

Значит их тоже нужно "обсчитать"

Ууууу, да ты не знаком с главным принципом моделирования - отсечением поля "невероятных" результатов. ;)))

Ууууу, да ты не знаком с главным принципом моделирования - отсечением поля "невероятных" результатов. ;)))

еще как знаком... но у тебя сложная ситуация - тебе нужно моделировать Чудо (значит при невероятных модификаторах - может быть и невероятный результат - вот тут я с интересом и буду наблюдать) ;)

Если читать вирши его в отрыве от реальной личности - через 15 минут побежишь собирать подписи под петицией о введении карательной психиатрии... ;)))

Лось - на психиатора учатся 7-8 лет, когда ты успел? ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...