Comandante Cuervo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 10+ и 4- меньше шанс выпадания чем 6 и 1. Да что вы говорите ..... Как интесно.... А теорвер на пару с комбинаторикой говорят нам обратное, что они одинаковые... А нахальная арифметика ещё и утверждает что разница очков 6+ при 2д6 и 5 при 1д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А на 2д6 для чудес крайних случаев и не надо 10+ и 4- вполне себе нормально... А что мешает зашить как среднее значение не 6-7-8, 4-10, а остальное спустить на чудеса? С кубиком как угодно играть можно, странно говорить о каких-то чудесах на 2d6, если не сказано даже как его использовать. Может это была просто запавшая в душу ошибка в правилах на бросок, а 2d6 не виноват? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Мне тоже кажется что в данном случае равновероятностный Д20/Д10 с должным количеством модификаторов (дистанция, укрытие, видимость, ветер, скользкая земля), будет более интересен. Или принципиально цель в том чтобы максимально не париться на модификаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Друзья, а вы правда все верите, что генерал (и настоящий и игрок) действительно "ответственен" за и 100% представляет себе как отстреляется "воон тот батальон"? И степень его компетенции распространяется на стрельбу к примеру первой, второй, пожалуй нет, но первой и третьей шеренг точно? Какие к чёрту д10 и д20? Они слишком просто моделируют ситуацию... Начиная с более чем 1000 человек под командованием можно пафосно проехать перед строем в стиле Тэодена Роханского и задать общие векторы и способы действий, а дальше стоять и смотреть что будет... Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Друзья, а вы правда все верите, что генерал (и настоящий и игрок) действительно "ответственен" за и 100% представляет себе как отстреляется "воон тот батальон"? И степень его компетенции распространяется на стрельбу к примеру первой, второй, пожалуй нет, но первой и третьей шеренг точно? Какие к чёрту д10 и д20? Они слишком просто моделируют ситуацию... Начиная с более чем 1000 человек под командованием можно пафосно проехать перед строем в стиле Тэодена Роханского и задать общие векторы и способы действий, а дальше стоять и смотреть что будет... Что это было? (С) Причем здесь генерал? Причем здесь батальон? Открою страшную тайну - стрельба батальона не сильно зависит от IQ генерала... Или принципиально цель в том чтобы максимально не париться на модификаторы? Вот на модификатопы париться как раз то и надр и чем больше тем лучше.. и бросок кубика должен быть одним из модификаторов. Вот к чему я клоню... Изменено 8 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Что это было? (С) Информация к размышлению, но, видимо, мимо. Ну Вы не переживайте, кому надо поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я тоже программеров готовил, их пол ЛИАПа готовит.... так какую кафедру ты заканчивал и когда? Хотя Лося яьне помню, такое чудо я бы запомнил .... И скорее всего прибил Если ты действительно преподавал в ЛИАПе, то номер группы дает тебе исчерпывающую информацию о номере кафедры. ;)) И программистов в ЛИАПЕ в мое время готовили всего три кафедры. Мы всем Питером этих 2д6 наелись, когда 7ЛВ начинали играть.... полная зависимость от удвчи... хотя иногда 2д6 бывает нужен... но не в тех ситуациях о которых Лось говорит Уууу, как все запущено. Назначь для предсказуемого успеха сложность (11-) на 2д6 - и ты получишь полное отсутствие "зависимости от удачи". Что-то у меня начинают закрадываться смутные сомнения как в преподавании в ЛИАПе, так и в делании правил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Лось это у тебя все запущенно.... ты элементарных вещей не знаешь или не хочешь понять.. А на твои сомнения мне, как ты понимаешь, плювать с высокой башни... А ты точно на программиста учился и закончил? Что то у меня сомнения теперь.... Изменено 8 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Лось это у тебя все запущенно.... ты элементарных вещей не знаешь или не хочешь понять.. А на твои сомнения мне, как ты понимаешь, плювать с высокой башни... А ты точно на программиста учился и закончил? Что то у меня сомнения теперь.... Аргументация на высоте, читд Лёха! Вешайся, у тебя херовые правила... Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне тоже кажется что в данном случае равновероятностный Д20/Д10 с должным количеством модификаторов (дистанция, укрытие, видимость, ветер, скользкая земля), будет более интересен. Или принципиально цель в том чтобы максимально не париться на модификаторы? Да, это фирменный стиль. Считай - контрваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто ситуация когда опоненты выкинули "6 и 1" случатся будет существнено чаще чем "6 6 и 1 1", следовательно чудес при одном кубике будет больше. Я не думаю что столь редким чудесам вообще место в нормальном бою и в нормальных правилах. На мой взгляд редкий результат в 15% ( 6 на кубике), а уж тем более в 3% (6 и 1 у противников) более чем достаточен. Еще более редкие случаи нет никакого смысла принимать во внимание вообще. Сразу оговорюсь, я говорю о матожидании, а не о теорвере. С кубиком как угодно играть можно, странно говорить о каких-то чудесах на 2d6, если не сказано даже как его использовать. Может это была просто запавшая в душу ошибка в правилах на бросок, а 2d6 не виноват? ) Совершенно верно. В приведенном примере речь идет именно о маловероятной в реальности возможности, заложенной в правилах, сам кубик здесь не при чем. Мне тоже кажется что в данном случае равновероятностный Д20/Д10 с должным количеством модификаторов (дистанция, укрытие, видимость, ветер, скользкая земля), будет более интересен. Или принципиально цель в том чтобы максимально не париться на модификаторы? Смотри. Что такое модификаторы? Это способы для игрока позиционировать выбор в первую очередь. Чтобы он понимал - того мне атаковать интересного, а этого нет. Если их слишком много - выбор становится для игрока затрудненным, поскольку он должен учитывать слишком много факторов. Иначе говоря - выбор плохо позиционирован. Если при разработке правил ты ставишь себе цель "создать физически точную картину боя" тебе игровая часть, а следовательно ипозиционирование выбора не очень важно. Тебе важно действо, в котором учтено (как тебе кажется) как можно больше факторов. Ты ориентируешься на игроков, которые прутся с мокрой земли и гиморроя у полковника. Но даже в этом случае кубик с большим количеством граней - плохой выбор. Объясню почему. Там 20 (или даже 10) равновероятных результатов. В такой ситуации ты как бы можешь дубово составить список модификаторов на три страницы. Но во-первых, все равно не факт, что тебе хватит граней кубика (скользкая земля!!!), а во-вторых, значение каждого фактора будут очень маленькими. Понимаешь? Следовательно, для важных факторов придется использовать модификаторы +2 и даже +3, чтобы увеличить их значение. Опа. И вот нам уже не хватает и 20-ти гранника. Этот путь - в принципе путь, ведущий в никуда. Нужно использовать более интересные игровые механики, позволяющие учесть много факторов и не ограниченные количеством граней. Начиная с более чем 1000 человек под командованием можно пафосно проехать перед строем в стиле Тэодена Роханского и задать общие векторы и способы действий, а дальше стоять и смотреть что будет... Ну, не совсем так все-таки. Конечно попытки "физистов" реализовать физическую картину мира на столе до сих пор выглядели неубедительными. Однако и представление о том, что никакого управления не было вовсе мне кажется перебором. Начнем с того что мы как правило руководим действиями нескольких командиров. И их частные решения делают общую картину боя. Даже если они сами по себе весьма простые, эти решения, сложность их связи и сочетания даст достаточно игрового интереса. Да, несколько в ущерб "честному" субьективному взгляду, если бы мы моделировали поведение полговодца на поле боя честно, это был бы в общем-то слешер а не стратегия. Лёха! Вешайся, у тебя херовые правила... Тоже мне новость )))) Ясен пень, херовые. Это вы еще активацию обосрать забыли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Опа. И вот нам уже не хватает и 20-ти гранника. Этот путь - в принципе путь, ведущий в никуда. Абсолютно верно!!! И так будет до тех пор пока модификаторы будут применяться к полученной случайной величине, а не случайная величина будет одним из модификаторов... Это вы еще активацию обосрать забыли )) Активации это вещЬ!! Это наше фсе... собенно когда ты их можешь попытаться отдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Лось это у тебя все запущенно.... Нашел топор под лавкой!!! ты элементарных вещей не знаешь или не хочешь понять.. Это каких? А на твои сомнения мне, как ты понимаешь, плювать с высокой башни... А вот это - зря. ;)) А ты точно на программиста учился и закончил? Что то у меня сомнения теперь.... Тут я отвечу словами Штирлица: "И чем более правдиво я вам отвечу, тем большим лжецом могу показаться." Давай так: ты даешь мне ситуацию, причем с исходами, которые тебе нужны (ну, допустим, стреляет батальон из 600 человек, в 10% случаев он убивает 50 человек, в 40% - 25 и т.д.). а я ее моделирую с помощью 2д6 и модификаторов к нему. Если в итоге у меня получается избавиться от "зависимости от удачи" - с тебя бейсболка с советским гербом. Если я облажаюсь - я на год ставлю себе в подпись что-то типа "2д6 -говно, Raven - гуру, а я лошпетрон и ошибался!" А то чисто так кидаться фразами "ты не шаришь" - каждый может... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Давай так: ты даешь мне ситуацию, причем с исходами, которые тебе нужны (ну, допустим, стреляет батальон из 600 человек, в 10% случаев он убивает 50 человек, в 40% - 25 и т.д.). а я ее моделирую с помощью 2д6 и модификаторов к нему. Если в итоге у меня получается избавиться от "зависимости от удачи" - с тебя бейсболка с советским гербом. Если я облажаюсь - я на год ставлю себе в подпись что-то типа "2д6 -говно, Raven - гуру, а я лошпетрон и ошибался!" Давай попробуем... А чего это тебе так бейсболка понравилась? Плакат с И.В, Сталиным, который у меня на работе висит тоже отдать? Это каких? Тебя же предметно-ориениентированому моделирования должны были учить.... Что же ты пытаешься дурака включить? ;) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Давай попробуем... А чего это тебе так бейсболка понравилась? Плакат с И.В, Сталиным, который у меня на работе висит тоже отдать? А не знаю чем. Я как-то давно бросил попытки разбираться в первопричинах моих желаний... ;)) Жду вводные... Тебя же предметно-ориениентированому моделирования должны были учить.... Что же ты пытаешься дурака включить? ;) Меня много чему должны были учить. Научили же только трем вещам: - бухать неделю без просыху - играть в баскетбол - сдавать экзамен "по методичке" минимум на нашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Хорошее пари ))) Кирилл Львович, к барьеру! Через платок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Дiвicь, хлопцi! Коммуняки последние регалии в домино разыгрiвають!!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Дiвicь, хлопцi! Коммуняки последние регалии в домино разыгрiвають!!! )) :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Через платок! Через ху..ек.... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Слушая, Дедушка, а раз проект про Итальянские войны, назови его не "Брешь", а "Брешия". Тут и смысл, и игра слов прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Слушая, Дедушка, а раз проект про Итальянские войны, назови его не "Брешь", а "Брешия". Тут и смысл, и игра слов прикольная. Ну проект-то строго говоря про все на свете до наполеоновских войн. Модуль про Итальянские войны. Да, идея хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Дiвicь, хлопцi! Коммуняки последние регалии в домино разыгрiвають!!! )) Ты радуйся, что мы не тебя разыгрываем святой отец... А то придется проповедь по заказу читать... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Ты радуйся, что мы не тебя разыгрываем святой отец... А то придется проповедь по заказу читать... :) :) И ты туда же, вот что значит близкое общение с даркангелом :). Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Можно я? Можно я? Значит вводные такие: Батальон в 800 людей стреляет на четыре дистанции: 20, 80, 150 и 200 и 300 ярдов. Шанс на попадание: на 20 ярдах - 92% (шанс на выведение из строя противника 67% ) на 80 ярдах - 62% ( шанс на выведение из строя противника 50%) на 150 ярдах - 23% ( шанс на выведение из строя противника 56%) - загадка, но факт по Нафцигеру на 200 ярдах - 12-15% ( шанс на выведение из строя противника 20%) на 300 ярдах - 7% ( шанс на выведение из строя противника 12%) Считается, что за игровой ход делается 10-12 выстрелов (это если не было движения) - это реальных, понятное дело, что в игре мы моделируем это одним действием (т.е. выстрел в игре должен моделировать 10-12 выстрелов в реальном масштабе времени и реальной жизни) В модификаторах нужно учесть: - наличие выстрела в предыдущий ход у стреляющего и обстреливаемого подразделения - дезорганизация подразделения - модификаторы за подготовку подразделения - наличие укрытий и цели - ввести модификатор за движение (сама меткость снижаться не должна, однако должен изменятся общая эффективность стрельбы) Если сможешь сделать линейную зависимость отдельности движения из уменьшением эффективности огня - будет чудно. Если нарисуешь как сделать все это на 2d6 (чтоб сохранить достоверность попадания и поражения, да с учетом модификаторов) - я тебе "ту самую кепку" вместе с головой Львовича подарю ))))) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Значит вводные такие: Батальон в 800 людей стреляет на четыре дистанции: 20, 80, 150 и 200 и 300 ярдов. Шанс на попадание: на 20 ярдах - 92% (шанс на выведение из строя противника 67% ) на 80 ярдах - 62% ( шанс на выведение из строя противника 50%) на 150 ярдах - 23% ( шанс на выведение из строя противника 56%) - загадка, но факт по Нафцигеру на 200 ярдах - 12-15% ( шанс на выведение из строя противника 20%) на 300 ярдах - 7% ( шанс на выведение из строя противника 12%) Войз, а тебя не смущает, что сам же Нафцигер оговариват, что это теория, в реальности ничего подобного не имело места. Что статистики в принципе недостаточно для каких-либо цифр. Приводит примеры из воспоминаний, где в одном случае залп в упор выкашивает батальон, а в другом не причиняет вреда. И в итоге делает вывод, что все "зависит от ситуации" и вообще "реальность она жестока". Сферический конь в вакууме, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения