Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, проект Брешь, 28 мм.

Рекомендуемые сообщения

Ты так много и часто поешь дифирамбы 2d6, что возникает вопрос, а не уверовал ли ты в их божественную сущность? Не еретик ли ты?

2 лучше чем 1 )

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я уверовал в еретичность одного куба. Цимес не именно в двух, а в "больше одного".

Т.е. ты за бардак и лакерство в игре?

Три куба уже не дают такого бардака как два если чо..

а 5 лучше чем 2?

Иногда. Смотря о чем речь. Если о номерах бюстгальтеров, то - да, хотя со мной согласятся и не все )

Ну - это когда как...

Почему число кубов вызывает бардак??? Правила и тип кубов, а не число, обычно вызывают оный...

а 5 лучше чем 2?

5 лучше чем 2, безусловно. Но не всегда оправдано.

Допустим, 2 куба вместо одного увеличивают достоверность в 5 раз, увеличивая трудоемкость в два раза.

5 кубов вместо двух увеличивают достоверность на 20%, увеличивая трудоемкость в 10 раз.

Три куба дают вероятности с меньшей погрешность - да. Но усложняют механизм счета. Готов ли ты за одно платить другим - вопрос сугубо личный.

Допустим, 2 куба вместо одного увеличивают достоверность в 5 раз, увеличивая трудоемкость в два раза.

С какого перепоя у тебя кубы достоверность увеличивают? Бардак они увеличивают, а не достоверность... И достоверность чего? кстати...

С какого перепоя у тебя кубы достоверность увеличивают? Бардак они увеличивают, а не достоверность... И достоверность чего? кстати...

Смотри, если у меня модификаторы от -11 до +11 - на 2д6 я получу менее достоверный результат, чем на 3д6, потому что на 2д6 +11 и +10 будут одинаковы.

Смотри, если у меня модификаторы от -11 до +11 - на 2д6 я получу менее достоверный результат, чем на 3д6, потому что на 2д6 +11 и +10 будут одинаковы.

Чено, чего..? Поясни мне эту мудрую мысль... Достоверность чего ты пытаешься получить то...?

Чено, чего..? Поясни мне эту мудрую мысль... Достоверность чего ты пытаешься получить то...?

Абстрактную достоверность чего-либо.

Абстрактную достоверность чего-либо.

Сферический конь в вакууме? дастоверность абстрактной не бывает... Садись два... Позор Питерского варгейму...

Сферический конь в вакууме? дастоверность абстрактной не бывает... Садись два... Позор Питерского варгейму...

Бывает абсолютно всё. Зависит от уровня абстракции.

Но для тебя я поясню.

Есть ситуация, которая имеет равновероятный успех и неудачу.

И есть факторы, влияющие на этот успех или неудачу.

Так вот, если факторов нет вообще - нам для моделирования ситуации достаточно монетки.

Как только появился один фактор, влияющий на вероятность - нам нужна уже четырехгранная монетка.

Ка только факторов становится больше - мы вылезаем за пределы четырехгранной монетки.

То же самое с д6.

Ты на кубике пляшешь от среднего значения, 4+ на д6. для успеха.

Если модификаторы лежат в пределах (+2) - тебе хватает д6, так как есть разница, (+1) у тебя или (+2)

Если модификатор может быть до (+4) - д6 тебе уже не хватает, потому как нет разницы между (+3) и (+4) - и то и то дает автоуспех.

По моему все четко расписано.

Только вот если стремится к реализму сложно корректно подобрать модификаторы опираясь на иное чем - очень плохо, плохо, хорошо, очень хорошо.

С другой стороны 2d6 хорош тем, что в него заложено насыщение. То есть пехота ветеранов (+1) + род войск пикинеры (+1), против кавалерии это не совсем +2. Правильнее если это допустим 1.8, что нам и дает 2d6.

Изменено пользователем Сулейман

Извини, но это какой то поток сознания...

Прощен. ;)

Больше разжевать я уж не могу, да и вот даже человек со стороны все понял.

Только вот если стремится к реализму сложно корректно подобрать модификаторы опираясь на иное чем - очень плохо, плохо, хорошо, очень хорошо.

Отлично!

Господа, извините что врываюсь... А почему не Д20 например? По-моему для скирмиша это будет более интересно.

Господа, извините что врываюсь... А почему не Д20 например? По-моему для скирмиша это будет более интересно.

Потому что 2д6 - это не только 11 разных исходов, но и их параболичность.

д20 излишен, потому что на практике ситуация с 20-ю равновероятными исходами встречается очень редко.

Отлично!

Полнейшая чушь ...

Потому что 2д6 - это не только 11 разных исходов, но и их параболичность.д20 излишен, потому что на практике ситуация с 20-ю равновероятными исходами встречается очень редко.

Во Лося несет... такой конус идиотизма просто так не бывает.. что курил? Лось, а ты что заканчивал?

Изменено пользователем _Raven_

Во Лося несет... такой конус идиотизма просто так не бывает.. что курил? Лось, а ты что заканчивал?

Курил ничего, заканчивал ЛИАП. А вы с какой целью интересуетесь? ;))

А вы с какой целью интересуетесь? ;))

Бог не Тимошка, видит немножко (с.) Вот и нашелся на твою голову человек который изволит тебя учить жизни. Поздравляю.

Курил ничего, заканчивал ЛИАП. А вы с какой целью интересуетесь? ;))

Тааак............ я в ЛИАПе 8 лет у доски отстоял.... и какую кафедру ты заканчивал....?

Изменено пользователем _Raven_

Бог не Тимошка, видит немножко (с.) Вот и нашелся на твою голову человек который изволит тебя учить жизни. Поздравляю.

У меня таких человеков всю жизнь - с запасом. Каждый второй - Джон Уэйн, как минимум. Так что я с тобой еще и поделиться могу такими кадрами, того... ;))

ЗЫ Ты уже щитовые декали ради пасхи закупил, да? ;))

Изменено пользователем moose

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...