Father Primus Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ты так много и часто поешь дифирамбы 2d6, что возникает вопрос, а не уверовал ли ты в их божественную сущность? Не еретик ли ты? 2 лучше чем 1 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 2 лучше чем 1 ) а 5 лучше чем 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я уверовал в еретичность одного куба. Цимес не именно в двух, а в "больше одного". Т.е. ты за бардак и лакерство в игре? Три куба уже не дают такого бардака как два если чо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 а 5 лучше чем 2? Иногда. Смотря о чем речь. Если о номерах бюстгальтеров, то - да, хотя со мной согласятся и не все ) Т.е. ты за бардак и лакерство в игре? Три куба уже не дают такого бардака как два если чо.. Ну - это когда как... Почему число кубов вызывает бардак??? Правила и тип кубов, а не число, обычно вызывают оный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 а 5 лучше чем 2? 5 лучше чем 2, безусловно. Но не всегда оправдано. Допустим, 2 куба вместо одного увеличивают достоверность в 5 раз, увеличивая трудоемкость в два раза. 5 кубов вместо двух увеличивают достоверность на 20%, увеличивая трудоемкость в 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Т.е. ты за бардак и лакерство в игре? Три куба уже не дают такого бардака как два если чо.. Три куба дают вероятности с меньшей погрешность - да. Но усложняют механизм счета. Готов ли ты за одно платить другим - вопрос сугубо личный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Допустим, 2 куба вместо одного увеличивают достоверность в 5 раз, увеличивая трудоемкость в два раза. С какого перепоя у тебя кубы достоверность увеличивают? Бардак они увеличивают, а не достоверность... И достоверность чего? кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 С какого перепоя у тебя кубы достоверность увеличивают? Бардак они увеличивают, а не достоверность... И достоверность чего? кстати... Смотри, если у меня модификаторы от -11 до +11 - на 2д6 я получу менее достоверный результат, чем на 3д6, потому что на 2д6 +11 и +10 будут одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Смотри, если у меня модификаторы от -11 до +11 - на 2д6 я получу менее достоверный результат, чем на 3д6, потому что на 2д6 +11 и +10 будут одинаковы. Чено, чего..? Поясни мне эту мудрую мысль... Достоверность чего ты пытаешься получить то...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Чено, чего..? Поясни мне эту мудрую мысль... Достоверность чего ты пытаешься получить то...? Абстрактную достоверность чего-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Абстрактную достоверность чего-либо. Сферический конь в вакууме? дастоверность абстрактной не бывает... Садись два... Позор Питерского варгейму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Сферический конь в вакууме? дастоверность абстрактной не бывает... Садись два... Позор Питерского варгейму... Бывает абсолютно всё. Зависит от уровня абстракции. Но для тебя я поясню. Есть ситуация, которая имеет равновероятный успех и неудачу. И есть факторы, влияющие на этот успех или неудачу. Так вот, если факторов нет вообще - нам для моделирования ситуации достаточно монетки. Как только появился один фактор, влияющий на вероятность - нам нужна уже четырехгранная монетка. Ка только факторов становится больше - мы вылезаем за пределы четырехгранной монетки. То же самое с д6. Ты на кубике пляшешь от среднего значения, 4+ на д6. для успеха. Если модификаторы лежат в пределах (+2) - тебе хватает д6, так как есть разница, (+1) у тебя или (+2) Если модификатор может быть до (+4) - д6 тебе уже не хватает, потому как нет разницы между (+3) и (+4) - и то и то дает автоуспех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Извини, но это какой то поток сознания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) По моему все четко расписано. Только вот если стремится к реализму сложно корректно подобрать модификаторы опираясь на иное чем - очень плохо, плохо, хорошо, очень хорошо. С другой стороны 2d6 хорош тем, что в него заложено насыщение. То есть пехота ветеранов (+1) + род войск пикинеры (+1), против кавалерии это не совсем +2. Правильнее если это допустим 1.8, что нам и дает 2d6. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Извини, но это какой то поток сознания... Прощен. ;) Больше разжевать я уж не могу, да и вот даже человек со стороны все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Только вот если стремится к реализму сложно корректно подобрать модификаторы опираясь на иное чем - очень плохо, плохо, хорошо, очень хорошо. Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Отлично! Но даже для этого 1д6 - мало. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Господа, извините что врываюсь... А почему не Д20 например? По-моему для скирмиша это будет более интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Господа, извините что врываюсь... А почему не Д20 например? По-моему для скирмиша это будет более интересно. Потому что 2д6 - это не только 11 разных исходов, но и их параболичность. д20 излишен, потому что на практике ситуация с 20-ю равновероятными исходами встречается очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Отлично! Полнейшая чушь ... Потому что 2д6 - это не только 11 разных исходов, но и их параболичность.д20 излишен, потому что на практике ситуация с 20-ю равновероятными исходами встречается очень редко. Во Лося несет... такой конус идиотизма просто так не бывает.. что курил? Лось, а ты что заканчивал? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Во Лося несет... такой конус идиотизма просто так не бывает.. что курил? Лось, а ты что заканчивал? Курил ничего, заканчивал ЛИАП. А вы с какой целью интересуетесь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А вы с какой целью интересуетесь? ;)) Бог не Тимошка, видит немножко (с.) Вот и нашелся на твою голову человек который изволит тебя учить жизни. Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Курил ничего, заканчивал ЛИАП. А вы с какой целью интересуетесь? ;)) Тааак............ я в ЛИАПе 8 лет у доски отстоял.... и какую кафедру ты заканчивал....? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Тааак............ я в ЛИАПе 8 лет у доски отстоял.... и какую кафедру ты заканчивал....? 4507, йопта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Бог не Тимошка, видит немножко (с.) Вот и нашелся на твою голову человек который изволит тебя учить жизни. Поздравляю. У меня таких человеков всю жизнь - с запасом. Каждый второй - Джон Уэйн, как минимум. Так что я с тобой еще и поделиться могу такими кадрами, того... ;)) ЗЫ Ты уже щитовые декали ради пасхи закупил, да? ;)) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения