Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мегаваагх,

Рекомендуемые сообщения

Обычное бла-бла-бла какие мы все молодцы, собрались, бла-бла-бла отыграли уникальный ивент, все было очень красиво, огромные армии, бла-бла-бла, особенно благодарен блы-блы-блы, словом, вся та хрень, которую полагается писать после турнира, потому что ты в восторге, вокруг все молодцы и вообще лучшее в жизни, круче, чем секс, даже чем секс вдвоем с женщиной и т. д. и т. п. Типа, считаем, что я это все написал, всех поцеловал, всех лизнул и потрепал по холке.

В общем, ростер простой, хотя, конечно, поломный и стыдно было приходить с таким на хоббийный турнир, но, слава Богу, у меня совести не было даже в те дальние-дальние годы, когда я еще входил членом в пионерскую организацию и носил на шее пионерский галстук.

Da Squiggy Squggotry of Warboss Skarsnik!

Skarsnik (275 -points)

General

Night Goblin Shaman Shortdick Da Potter (200 points)

4 lvl, Earthing Rod

Night Goblin Big Boss Nocturndick Bonejaw (70 points)

BSB, Standard of Discipline

Night Goblin Shaman Dambldor Butnotgay (135 points)

2 lvl, Dispell Scroll, Rubt Ring of Ruin

Night Goblin Big Boss Da Nobrain (119 points)

Great Cave Squig, Spear, Shield, Armor of Fortune

55+1 Night Goblins Da Brave Boys (293 points)

Netters, Spears, FCG, 2 Fanatics

56+1 Night Goblins Da Other Boys Who Are Brave Too (296 points)

Netters, Spears, FCG, 2 Fanatics

30 Night Goblin Da Shooting Stars (100 points)

Shortbow, Musician

22 Night Goblin Da Oldfags (76 points)

Shortbow, Musician

8 Trolls Da not Smart Ones (280 points)

Squig Herd Da Purple Biters (270 points)

30 Squigs

10 Herders

6 Squig Hoppers Da Really Mad Boys (72 points)

1 Spear Chukka Da Screwer (35 points)

1 Spear Chukka Da Sharp Shooter (35 points)

1 Doom Diver Da Vz-z-z Few-w-w BOOM!!! (80 points)

1 Rock Lobber Da Heavy Artillery Mortar Lobba Splash! (85 points)

1 Mangler Squig Zet Was Da Really Bad Idea!!! (65 points)

1 Pump Wagon Da Steamy Wheely Thing (45 points)

1 Giant Da Really Big Guy Who Fall Loudly (200 points)

1 Colossal Squig Da Bottomless Maw (135 points)

1 Squig Gobba Da Bad Manners Squig (132 points)

(4 additional tenders)

Первая игра - с Груумшем. мы все знаем Груумша, поэтому я не буду тут писать, какой он классный, потому что это и так известно. Груумш последнее время отошел от ФБ и мандит, что ФБ уже не торт, надо в сороковник, там можно оркам брать риптайдов и рвать всех о-ло-ло, бомбануло, Уриель-Вентрис-на-паровозе. Но тут он что-то решил приехать и вытащил кучу всякой гоблы:

131962629.jpg

И симпатичных троллей:

131962625.jpg

Авангард я проиграл, потому что четыре фанатика. Расстановка с обеих сторон определялась необходимостью впихнуть туеву кучу колбас в ограниченное пространство:

131962631.jpg

В общем, гигантскую жабу мне сразу отстрелили. Это вообще реально угребищный юнит, практически все, кто знает его характеристики и, тем более, использовал его на столе, считают. что более угребищного говна вообще нет в вархаммере. Иначе считает только мой младший брат, который мне втирал, что Жаба - это охрененный полом, но мы все знаем, почему он гнал такую пургу. Жаль, моделька-то офигенная. Вообще, у меня отстрелили много, потому что Груумш кидал хорошо. Он даже на стэндэншуте снотлингами ухитрился выпилить двух сквигхопперов. Хопперы прискакали в снотлингов и начали с ними беседовать:

131962628.jpg

Надо, кстати, своих хопперов сделать, ибо они классные. В самом начале манглер и всякие фанатики забежали в мою зону:

131962630.jpg

Манглера потом пристрелила сквигоплюйка, второго манглера взорвал пампвагон. Сквигоплюйку убил один фанатик. В центре началась эпическая битва сквигоотрядов. На вражеский я положил понижение инициативы, но это мне не помогло, ибо откидался я хреново. Сперва отряды выглядели так:

131962626.jpg

Потом вот так:

131962627.jpg

Когда стало вот так:

131962635.jpg

...я подвинулся боком последним своим отрядом, в котором оставались фанатики, и выпустил обоих на всякий случай. Они пробежались и закончили это позорное выступление. Ибо нехрен. Вот так, да. Тролли побежали долбать коробку гоблинов, ибо у противника был восьмой кидак, а его можно было и не кинуть. на 5d6 с пятой силой слилось 4 тролля. Нормально. Гигант пришел в чукку:

131962638.jpg

Тролли феерически соснули, побежали и слились:

131962639.jpg

Гигант прооверранил вражеских троллей во фланг и забил одного. Тролли прошли четвертый лидак:

131962634.jpg

Нормально. Подраненный Ноубрэйн (да, снотлинги нанесли ему вунду. Второй силой по четвертой тафне, третьему армору и пятому варду) прискакал во вражеских гоблинов и стал драться с варбоссом ночников у которого была двура и лайтармор -1 ту хит. В принципе, конечно, он должен был его закопать даже под сетками и с этим самым -1 ту хит, но, ясное дело, не закопал, наоборот, закопали его:

131962633.jpg

Гиганта тролли, естественно, заковыряли, впрочем он упал прямо на них - реально моя большая удача, потому что он расплющил четверых. Последний остался жив и добить у меня его так ничем и не получилось. В центре, в принципе, можно было пятиться и сохранять очки, но я решил, что зачем? В конце концов, ваагх же, не за Команду и не за Россию (впрочем мне на них обеих уйхпо :D ) так что побежали вперед гоблинами со скарсником и гоблинами-лучниками во фланг. Расчет был на то, что Груумш таки не кинет свой восьмой лидак с рероллом. Почему бы и нет - я, вон, десятый рерольный, случалось, не кидал. Но он откидал все, а потом в тыл к моим лучникам пришел паук:

131962636.jpg

И лучники слились:

131962637.jpg

На этой жизнерадостной ноте я проиграл пятнадцать пять :D

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вах какая красота то! А можно эти фотки в полном неужатом виде в личку или на почту?

нет, я так не делаю. Да и не имеет это смысла.

Вторая игра, оппонент - Волкодав. У него, конечно, не тематичные степные гоблины, но тоже какой-то выверенный до очка вылизанный языком отстой. Я как-то сразу воспрянул духом и понял, что вот сейчас покажу скилл и вытяну на нем, потому что у меня-то - полом. Расставились как всегда - незамысловато, потому что замысловато выстраиваться смысла нет, все равно лидак раздается только в 12 дюймах. Когда вы играете ночниками, лидак решает все, потому что матожидание провала 5-го лидака - 13/18. Короче, стали такие и стоим:

131970097.jpg

Как всегда, у нас был коварский план на гиганта, и тут для него было аж целых две цели. Я для себя решил, что обязательно устрою о-ло-ло. В общем, мы везде так зашкерились и стали ждать врага:

131970094.jpg

Тролли пошли нападать на наших гоблинов в развалинах, но те отважно не зассали и стали умирать:

131970090.jpg

Сквигоплюйка удачно разрядилась в десять пауков и тех осталось двое. Румыны на свиньях, не обращая на это внимания, продолжали ехать вперед и распевать, гайдуков, салют и пикассо. Не знаю почему, но у меня новые пластиковые кабанские саваджи ассоциируются исключительно с этой детской песенкой. Естественно, они не смотрели по сторонам и не видели, что в лесу их поджидает что-то страшное:

131970091.jpg

Страшное, естественно, выпрыгнуло и поскакало ногебать.

131970093.jpg

Несмотря на то, что выкинуто было мощные шесть атак, жаба феерически куснула грибца, выпилив только двоих кабанчиков. А кабанчики, соответственно, ее поймали и порубили на мамалыгу, или что там у этих молдаван... Пока не порубили, поле битвы на правом фланге выглядело так:

131970096.jpg

На левом фланге наши доблестные артиллеристы положили камень ажагу на голову и сняли ему 2 вунды из трех. Троли продолжали двигаться вперед, куда-то ехал паровоз, манглер долбился о край стола, а хопперы выжидали, реролля дистанцию на минимум.

131970098.jpg

Самое главное сражение началось, когда мой гигант прибежал к арахнороку. У меня на гиганта и арахнорока был дьявольский план, и наступило время ему сработать. Я положил на арахнорока понижение инициативы, сделав ее в единичку, после чего, в рукопашной, настала пора кидать атаку гиганту. Арахнорок - это биг финг, соответственно, 3 из 6 вариантов - это очень-очень своевременный "пройти инициативу по минимальной инициативе, либо получить 2д6 вундов без армора, азаза, бомбануло, нубье". Арахнорок не прошел и был выпилен на месте:

131970089.jpg

Бодрый гигант на радостях пришел в Ажага:

131970088.jpg

Несмотря на то, что он был в 2 оставшихся вундах, большой мужик Ажага запилил, но не один, а с помощью и это было потом. На правом фланге манглер, наконец, поехал и переехал румынов, от которых остался только герой. Одинокий тролль пришел к сквигоплюйке излить сердце, но та его не поняла и съела:

131970095.jpg

Хопперы прискакали в чорков, убили шестерых и кончились сами, но большой сквиг уцелел и потом пораллился:

131970086.jpg

Вражеские тролли, наконец, затоптали моих лучников, но неловко подставили бок моим троллям, которые только того и ждали:

131970092.jpg

Тролли съели своих вражеских коллег и прооверранили в Ажага, который как раз вроде бы допилил тролля. Но комбинированной атаки шести троллей варбос не пережил и скончался в муках стыда и совести. Такова судьба всякого, кто покусится! Нефиг, короче, всякие бескозырки мутные таскать. Тем временем, сквиги вышли на финишную прямую и приготовились атаковать чорком, чтобы за одну фазу принести мне вкусную массакру. но тут Дрога и Циник стали бегать кругами и заламывать руки, обзывая всех сидорапами, потому что де надо закрываться, о-ло-ло, бомбит, факел восемь метров. Сквиги проводили чорков тоскующим призывным взглядом:

131970087.jpg

И мы стали считаться. Поебда Роисси была что-то вроде 15:5. Героями дня, естественно, оказались тролли:

131970099.jpg

Гигант, в общем, тоже молодец, но он ведь не пережил...

... но тут Дрога и Циник стали бегать кругами и заламывать руки, обзывая всех сидорапами, потому что де надо закрываться, о-ло-ло, бомбит, факел восемь метров. ...

бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе бе!

Чо "бе-бе-бе", я шел на 20:0, это все был заговор с целью лишить меня какого-нибудь приза!

На самом деле приз как самому Эстонскому Варбосу почти догнал Тебя! Просто Мы не ожидали, что Ты так быстро схватишься. Как бы то не было, рекордсмен по "недосыграным" ходам - именно Ты!

Извини ;о)

Ну, он в первый день опоздал на час или полтора.

Правда, во второй- на час опоздал я, но я тупо был на другом конце мск в незнакомой местности, и искал метро.

Ну, он в первый день опоздал на час или полтора.

Правда, во второй- на час опоздал я, но я тупо был на другом конце мск в незнакомой местности, и искал метро.

Это все плохая тверская аура. Нога тоже меня завел к метро в ~5км от Юниона)

Это все плохая тверская аура. Нога тоже меня завел к метро в ~5км от Юниона)

Я звал с обой Ногу, но он в последний момент соскочил, первый день я искал клуб полтора часа или около того. Но это все из-за переноса, первоначально то ваах планировался в Меридиане, в котором я бывал.А во второй- застрял на ВДНХ, с трудом найдя метро поутру после обильной попойки.

Изменено пользователем Галахад

Ничё ничё, мы ищщо вернёмся!..

Мы ещё им покажем!..

Они ещё узнают как наших паучков своими великанами-на-бошке-барабан хавать!..

Они ещё попробуют своими фиолетовыми сквигами к нашим фиолетовым оркам прискакать!..

Мы им покажем как 0-20 надо проигрывать !

В общем, гигантскую жабу мне сразу отстрелили. Это вообще реально угребищный юнит, практически все, кто знает его характеристики и, тем более, использовал его на столе, считают. что более угребищного говна вообще нет в вархаммере.

мое главное разочарование в той форжовой книжке заключалось в том, что колоссальный сквиг не является колоссальным монстром. Это какой-то ничем не объяснимый абсолютно нелогичный факап.

• 5 недель спустя...

В связи с тем, что меня по какой-то фигне отправляли в ридонли, закончить репорт я не успел, а сейчас уже все, к сожалению, забылось. Поэтому последние две игры просто небольшое количество фоток и краткий рассказ.

Третья игра - против единственной дамы этого угрюмого зеленого позорища :D

132147215.jpg

Поскольку гоблины - читерская армия, ее все боятся, и идти вперед приходится мне. Можно, конечно, не ходить, но у нас ноги нет, а у них есть, да и потом, не ЕТЦ же, в конце концов, с приличными людьми в хорошую игру играем:

132147213.jpg

Манглера, насколько я помню, я подзорвал своим фанатиком, а паука, который заходил с фланга, торадиционно пошел убивать гигант со своей специальной гигантской фичей:

132147214.jpg

Я, честно говоря, не помню: убил или нет, но, кажется, таки убил. Дальше мы приблизились на расстояние плевка и должен был начаться кровавый замес, перед которым я планировал пустить большую луну.

132147216.jpg

произошел он или нет - я не помню, потому что забыл продолжить делать фотки. Но, кажется, я эту игру то ли слил, то ли вничью

Последняя игра была с Фламелькой. У Фламельки было тотальное неспособие и плюш в виде биганов саваджей, большого шамана, какого-то количества отрядов троллей по 5-6 (кажется трех, штоле), гоблинов, гиганта и одного думдайвера. А у меня-то катапульт две! Да еще спирчукки и сквигоплюйка, которая, правда, всего на 24 дюйма, но все равно нечестно. Мне стало так стыдно, что я против такого нежного и мягкого ростера выставил свой полом, чит и тотальный нагиб на имбах, что пришлось идти вперед. В конце концов, не оркам же идти на гоблинов, надо и совесть иметь "И пошли они до городу Парижу"(с)

132147221.jpg

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Но, в конце концов, мы таки пришли. гигант подружился с гоблинами, и они стали маленькие друзья до конца игры, как блады и некроны:

132147220.jpg

Коробка гоблинов, в принципе, не должна была лезть вперед, но она кинула единицу на анимосити и полезла:

132147222.jpg

Хопперы и пампвагон приехали в троллей. Просто так, потому что мне так захотелось. не, в принципе я должен был снять двух троллей, но и не снял. Впрочем, не очень-то и хотелось:

132147212.jpg

Битва бурлила, как дрожжи в выгребной яме:

132147217.jpg

Судя по тому, как подзрывало у Флама, я почти побеждал. Ну, правда, тролли туда-сюда набигали:

132147219.jpg

И вообще было много комбо-боев:

132147223.jpg

Результат не помню, но, кажется, либо ничья, либо слил. Убил мало. Гоблины вообще убивают не очень. Потому они и полом.

Ну и напоследок - несколько картинок читни, полома и имбы, с которыми как-то даже стыдно было заявляться на фановый турнир. Вернее, было бы стыдно, если бы у меня была совесть. Но у меня ее не было, и я лишь злорадно хихикал, видя, как на глазах честных игроков выступают слезы обиды от моей подлости и имбы.

Хреновая фотка всего позорища, в хорошем несколько лучшем качестве можно найти в репорте по Суркам и Головам:

132147235.jpg

Полное говно и неспособие, позор форджворлда, все гомосеки, один я де Тревиль, в паршивом качестве, но хорошее можно найти у Груумша, он выкладывал:

132147236.jpg

Читерская сквигоплюйка, которая в одной игре даже себя окупила. Профиль:

132147238.jpg

анфас:

132147234.jpg

Сопли я таки ухитрился испортить, они были лучше :( А отмывать смолу - ну нафиг. В общем, лучшее - враг хорошего, следовало ограничиться тремя слоями.

И специально открашенный мой новый фаворитский отряд лучников из четверки:

132147237.jpg

Нравятся мне эти засранцы. Флаг старательно раскрашен из четверочно-пятерочного армибука.

%D0%9F%D0%B5%D0%9A%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-why-so-butthurt-auto-157138.png

Нравятся мне эти засранцы. Флаг старательно раскрашен из четверочно-пятерочного армибука.

Комгруппа щикарная)

С дамой был хороший замес, но из-за злых сотрудников Юниона сыграли 3 хода. Или это Дрога виноват.

Паук был убит гигантом.

А большое солнце вряд ли бы сильно помогло, там 2 вард от магии в биганах, хотя тролли могли бы и получить вундов 8-9.

Знамя офигительное! Как так красить, пока не понимаю.

В нашей игре, к слову, все отряды были стабборн. Поэтому и ссали идти в твои колбасы. Да и вообще мне не перло на этом турнире. Но если чем обидел, извини. Я кстати сильно улучшил свою цветов гамму на миньках, именно увидев первый раз твою армию. ;)

Люто-бешено требую нового мегавааха.

планирую в этом году провести два. один гражданская война, второй против другой рассы, сейчас думаю против кого лучше начать. Имперь или гномы. если за некоторре время не решу, то всё на ваш откуп голосовалку повешу.

второй против другой рассы,

Хаос Дварфы. Восстание чорных орков.

Иначе - либо компания кого-то из именных персонажей (но почти все они прославились в землях Империи)

Хаос Дварфы. Восстание чорных орков.

Иначе - либо компания кого-то из именных персонажей (но почти все они прославились в землях Империи)

с империей другая беда, где ты гарантируешь минимум 10 имперцев у которых на миньках соблюдены цвета провинции и кто может выставить больше чем етс ростер, вдобавок тематичный под провинцию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...