Nordmer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Решил поиграть таким ростером, интересует мнение насчет него. Ввиду отсутствия флаеров у моих потенциальных соперников, средств борьбы с ними в армии нет. HQ 1: Librarian on bike [85pts] TROOPS 1: Scouts squad - 5 Scouts with sniper rifles and missile launcher and camo cloak (x1) in Rhino with dozer blade [117 pts] 2: Tactical squad - 5 Space marines with missile launcher in Rhino with dozer blade [125 pts] ELITES 1: Deathwing terminator squad - 9 terminator with combi-melta (x3), assault cannon [434 pts] 2: Dreadnought with twin-linked lascannon [125 pts] 3: Dreadnought with twin-linked lascannon [125 pts] FAST ATTACK 1: Ravenwing attack squadron - 6 bikers with meltagun (x2), 1 attack bike with a multi-melta [236 pts] 2: Ravenwing black knights - 6 bikers [252 pts] Total cost: 1499 Pts. 37 models Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 TROOPS 1: Scouts squad - 5 Scouts with sniper rifles and missile launcher and camo cloak (x1) плащ только один на пятерых? перебои со снабжением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolorous Edd Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) вроде как плащи всему отряду покупаются (у ДА), а не поштучно. Да и комби-веапон термосам нельзя Изменено 27 ноября, 2013 пользователем SerhioSulfur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arned Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Мое мнение. Скаутов в рину сажать смысла не вижу, лучше дать им плащи и ставить инфильтрой. Либру на байке можно дать ПФГ. Терминаторам для подстраховки- 2-3 молота/щита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Плащ покупаются всему отряду, по 2 очка за модель. А как ты скаутам рино выдал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 1)Как ты скаутам рино дал? 2)5 термосов - ни о чем. Лучше два по 5, каждой пачке хотя бы по щиту 3)Проблема дредноутов в том, что за 125 очков ты получаешь одну спаренную лазку, а за 150 - 4 лазпушки от девостаторов. Под либром так еще и спаренные. И от одной мимомельты/лазки они не склеятся. 4)Зачем пачка в 6 байкеров? Лучше уж разбей на 2 по 3 со спешалами. 5)Зачем блекнайты, когда можно взять командник на байках, который дешевле и вариативнее. 6)Скоринга нет совсем, тот что есть склеится от малейшего чиха в их сторону. По факту ростер - солянка. 1500 слишком мало чтобы вместить всех крыльев, потому рекомендую вычленить хотя бы два - зелень+термосы, или термосы+байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Скаутов 2 пачки, снайперки плащи, по вкусу хб. Тактичка разве что в под и на вражину. Рино картонные((( В остальном советы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmer Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) 1)Как ты скаутам рино дал? 2)5 термосов - ни о чем. Лучше два по 5, каждой пачке хотя бы по щиту 3)Проблема дредноутов в том, что за 125 очков ты получаешь одну спаренную лазку, а за 150 - 4 лазпушки от девостаторов. Под либром так еще и спаренные. И от одной мимомельты/лазки они не склеятся. 4)Зачем пачка в 6 байкеров? Лучше уж разбей на 2 по 3 со спешалами. 5)Зачем блекнайты, когда можно взять командник на байках, который дешевле и вариативнее. 6)Скоринга нет совсем, тот что есть склеится от малейшего чиха в их сторону. По факту ростер - солянка. 1500 слишком мало чтобы вместить всех крыльев, потому рекомендую вычленить хотя бы два - зелень+термосы, или термосы+байки. Спасибо за советы. 1. И таки да Рину скаутам не дашь, проглядел. Маск-накидки тоже надо давать всей пачке. 2. Там 9 термосов. Играл подобным отрядом, весьма стойкие и универсальные. Могут пострелять не плохо, да и в ХТХ за счет кол-ва берут. А пятерки быстро кончались. А в кодексе вроде написано, что модель в термодоспехе может брать комби оружие, или это не про термосов? 3. У меня в играх получалось, что дреды жили дольше чем девычи и также в ХТХ могут вламить. А девычам еще и позиция нужна побезопаснее. Да и нет у меня 5 лазок для них :( пока. 4. Играл байкерами по три в пачке, дохнут быстро и безсмысленно. 5. Вот здесь пока ни чего не могу сказать, не юзал ни тех ни других. Но рыцари показались мне весьма не плохими, да и с либром должны кататься. 6. Тут и есть слабое место, но надеюсь за счет других отрядов отвлекать основные силы противника. Ростер по большей части собирается из моделей которые у меня есть по факту, да и опыта маловато. До этого играл только по стратегии стоять и стрелять. Но выжившие хаоситские ХТХашники добравшись до моих позиций быстро разбирались с трупсой и техникой. Поэтому решил собрать отряды которые могут хулиганить в деплое противника. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Nordmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 1). Если минек мало, назначь одного из сержантов Белиалом и термоса в трупсе, выход из дипа большой пачки без скатера опять же. 2). Комбики могут брать хаку в тда. 3). Девочек надо ныкать в руину либо сажать с ними либра с пфг, инвуль 4+, лазок в пачку девочек можно взять 4 штуки. 4). Байки можно уводить в аутфланг. 5). У ДА есть Священное знамя, дающие всем моделям в 12" ФНП, дорогое, но Очень полезное! Возить его может РВ либо ДА комадник, обычному лучше не давать, тока если он не в ЛР. 6). Командник на байках с ФНП банером и ПФг генератором от Либра или Техмара однозначно лучше чем просто РВ кнайты. 7). Скауты со снайперками дешевый скоринг, много не сделают, но отвелкатся на них тоже не особо будут, если есть трупсовые терми или байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmer Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Правильно-ли я понял, что надо брать командника который переведет байки либо термосов в трупсу? У меня была мысль наскрести на Саммаэля, но он дюже дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Если хочешь термей то однозначно надо (ИМХО), иначе по очкам вообще никуда не влезешь. С байками проще, можно обойтись 2 пачками скаутов и либром например. Как писали выше все три крыла в ростере на 1,5к много выбирай что сердцу милее. Сем не самый плохой вариант, но да тут дороговат. Да и миньку покупать я так понял ты пока не горишь желанием. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmer Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Да и миньку покупать я так понял ты пока не горишь желанием. Могу собрать Саммаэля на лэнд спидере, есть все для этого. Как думаешь будет он играть в таком варианте или лучше его на Корвусе брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Как думаешь будет он играть в таком варианте или лучше его на Корвусе брать? Только в механайзе, и то сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти