Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

собственно собираюсь этим ростером играть в своем клубе Лигу, ростер уже заявлен, но критику хочется послушать, да и изменения после первого круга впринципе возможны..

Deathwatch "The Punishers" Strike force

HQ(I):Ordo-Xenos Inquisitor Frank "The Punisher" Castle - 64 Pts

Bolt pistol, Force sword, Psychic сommunion, 3*Servo-skull

HQ1: Chief Librarian Tigurius - Warlord - 165 Pts

Elite1: 5*Legion of the Damned - combi-melta, meltagun, multi-melta - 155 Pts

Elite2: 5*Legion of the Damned - combi-melta, meltagun, multi-melta - 155 Pts

Troops1: 10*Tactical squad - combi-melta, meltagun, multi-melta, dt1 - 170 Pts

Troops2: 10*Tactical squad - combi-flamer, Flamer, dt2 - 155 Pts

Troops3: 5*Scout squad - 5*boltgun, dt3 - 55 pts

FA1: 3*Bike squad - 2*Gruv-gun, Combi-gruv - 103 Pts

FA2: 3*Bike squad - 2*Gruv-gun, Combi-gruv - 103 Pts

HS1: 5*Devastator squad - 4*Heavy-bolter - 110 Pts

HS2: 3*Centurion Devastator squad - Grav-cannon and grav-amp - 250 Pts

HS3: 3*Centurion Devastator squad - Grav-cannon and grav-amp - 250 Pts

Dt1: Rhino - 35 Pts

Dt2: Rhino - 35 Pts

Dt3: Land Speder Storm - Heavy flamer - 45 Pts

models in army: 57

total coast: 1850

Изменено пользователем The Punisher

Не знаю, насколько полезны девастаторы с хэви болтерами. На ЕТЦ гонял пачку ЛФ с 4 болтерами, целей для них на столе было немного. Не лучше ли взять ТФК, а на сдачу броню инквизитору?

Не знаю, насколько полезны девастаторы с хэви болтерами. На ЕТЦ гонял пачку ЛФ с 4 болтерами, целей для них на столе было немного. Не лучше ли взять ТФК, а на сдачу броню инквизитору?

комент который я ожидал услышать в первую очередь ))

ТФК уже наигрался по самое не хочу, не всегда она кстати играет нормально, ее мульти-бараж меня огорчает, зачастую нормально ложится только один шаблон, поэтому захотел потестить девастаторов с ХБ

может сержантам демнедов комбигравы а не комбильты? выстрелов больше будет (3) по технике эфективность такая же как у мельт по монстре и тяжелой пехоте лучше. еще и рендж на 6 дюймов больше - иногда может пригодится.

Играл недавно чем-то похожим на местном турнире. Только без дамнедов и с одним отрядом колобков. Но у меня серые в союзе были с термосами и дреднайтом. И два самолета от СМ.

Реально - тактички не сделали ничего. Заскорили точки в двух играх разве что. А пользы от них почти не было. С тем же могли справиться и скауты.

2 по 3 байка с гравами почти всегда были праймари целью. Если не твой первый ход - то или прятать вне лоса или в резерв. Потому как убивают быстро.

Центурионы под тигрой - реально понравились. Особенно против дезвинга. Но смысла в двух отрядах при дальности в 24 дюйма - сомнительно. Хотя они у тебя как ПВО в том числе тут задуманы я так понимаю.

Тактика - забиваемся в угол и стоим, стреляем ? Но при 24 дюймах у почти всего твоего оружия - не знаю. Это же не тау. Растреляют с дистанции. А связать боем вообще некем.

Но все это имхо. Потому как для меня это был первый турнирный опыт.

Изменено пользователем demiurge

О! Вот это интересный фидбэк! Пили репорт!

только не в этой теме

да и ростер я так понял на мой похож был только отчасти

чтоб байки выживали и всегда стреляли первыми всегда можно уйти в резерв

12" растановки + 6" мув + 24" стрельба - вполне себе дистанция, особенно если держаться в центре стола

а что должны делать тактички как не скорить??

связать боем, это про хтх чтоль?? в 6ке хтх у маров нет, а вяжут порой и дамнеды неплохо, со своим то 3++ это уже проверенно неоднократно

забиваться в угол я тут не собираюсь, я планирую атаковать...

12" растановки + 6" мув + 24" стрельба - вполне себе дистанция, особенно если держаться в центре стола

а что должны делать тактички как не скорить??

связать боем, это про хтх чтоль?? в 6ке хтх у маров нет, а вяжут порой и дамнеды неплохо, со своим то 3++ это уже проверенно неоднократно

забиваться в угол я тут не собираюсь, я планирую атаковать...

За тактичку сказали. Переплата в 150 очков. Да, в миссиях на 4-5 точек может быть себя оправдает, но ...

Если твой ход первый - ставятся в 31 дюйме от тебя и постоянно поджимают стрельбой. 24 это мало, если нет отрядов, которые могут отвлечь на себя огонь и дать колобкам возможность подойти на дистанцию огня.

Атаковать чем ? Два риптайда радостно потирают руки и блинами убивают колобков. Инвулей то нет. В лучшем случае если Тигра один накастует. Второй отряд уходит влет. СМы теми же гравиками встречают на байках. Или плазмой от оллбайка. Орки лутазами растреливают. Некроны подлетают и кубами заваливают. Нет, без отрядов, которые смогут отвлечь, завязать отряды противника я не вижу смысла идти вперед. Не дойдешь. Да и некому. 2 отряда колобков, 2 ринки и 2 отряда проклятых. Кем тут атаковать ? Тот же банальный кеп на байке, хотя он мне и не нравиться, даст защиту отряду байкеров спереди и сможет постоять в хтх, плюс скорость, плюс явно соберет стрельбу на себя.

Я не спорю, может быть у тебя это и сыграет. Но вот я не вижу как этим ростером можно атаковать.

Судя по последнему комменту ростер в корзину,ибо все тлен :D

Очень ценный комментарий, да

Как и этот твой коммент

По ростеру: Если играть от болтер-дрилла тактичками и девастаторами, то лучше брать тактику имперских кулаков имхо. Но вообще играть марами по 10 тяжело.

я бы поменял комьюнион на дивинацию.

Насчет ХБ, гонял в четырех играл три трайка с ХБ, они несколько дороже твоих девостаторов, но при этом множество плюсов (думаю, каждый сможет их перечислить =) )

Остался доволен, хорошо играют против всех противников кроме 2+ сейва, но для них есть гравы В)

Практически всегда выживали, противник не воспринимает их как приоритетную цель, а чтобы снести 6 вунд в 5 тофне 3+/5++ нужно достаточно много стрельбы вложить

сыграл сегодня первую игру в лиге, против мехэльдар

"ростер эльдар"

HQ1: Autarch - Warlord 78 Pts

Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Avenger Shuriken Catapult

Troops1: 5 Dire Avengers in DT1 65 Pts

Troops2: 5 Dire Avengers in DT2 65 Pts

Troops3: 5 Dire Avengers in DT3 65 Pts

Troops4: 5 Dire Avengers in DT4 65 Pts

Troops5: 3 Windrider Jetbike Squad 51 Pts

Troops6: 3 Windrider Jetbike Squad 51 Pts

Fast Attack1: Crimson Hunter Exarch 180 Pts

Bright Lance (x2); Pulse laser (x1)

Fast Attack2: 1 Hornet 95 Pts

Holo-fields; Pulse laser (x2)

Fast Attack3: 1 Hornet 95 Pts

Holo-fields; Pulse laser (x2)

Heavy Support1: 2 War Walkers 140 Pts

Bright Lance (x4)

Heavy Support2: 2 War Walkers 140 Pts

Scatter Laser (x2); Starcannon (x2)

Heavy Support3: 2 War Walkers 180 Pts

Eldar Missile Launcher (x4)

DT1: 1 Wave Serpent 135 Pts

Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

DT2: 1 Wave Serpent 135 Pts

DT3: 1 Wave Serpent 135 Pts

DT4: 1 Wave Serpent 135 Pts

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1810

играли, релик+килл поинты, короткие стороны, ночь, я ходил вторым.

рапор чуть позже...

сохраняет интригу))) думаю что скорей всего +- ничья или проигрыш СМ.

"рапорт"

я выиграл бросок на отца и передал право первого хода противнику, чтоб еще больше усугубить свое положение
террейн, в его части стола стояло 2 руины, в моей части одна, и большой ЛОС блок почти по центру стола в виде горы, все остальное я упускаю ибо в игре оно не было задействованно

броски психосил:
- Тигурий по дивинации получает: 4++ на отряд, игнор ковра, рероллы ту хит
- Инкв по дивинации: 4++ на отряд

расстановка:
- я выставил черепки вдоль его линии расстановки
- противник выставил на стол 4 серпента, убрав все остальное (2*хорнета, 3*пачки шагалок, 2*байков) в аутфланг/резерв
- я выставляю все по центру своей зоны, закрывая ринами центурионов, байки по флангам, деастаторы в руину на второй этаж на моем правом фланге, Шторм со скаутами в аутфланг
- перехвата инициативы нет

первый ход Эльдар:
- противник делает передвижение и начинает готовиться к стрельбе как в Тире.
- Стрельба первого серпента, 11! выстрелов, результат рино взорванна, погибло 2 бойца, отряд запинился в воронке((.
- Стрельба второго серпента, 11! выстрелов, результат рино взорванна, погибло 2 бойца, стоим в воронке.
- Стрельба третьего серпента убивает 2 байка на правом фланге, стоим.
- Стрельба четвертого серпента, убивает байк, на левом фланге, стоим.

первый ход СМ:
- Все кастую, Центурионы идут вперед к центру, тактикалы на своих местах, байки бустят по флангам.
- Двумя центурионами с отряда Тигурия дотягиваюсь до одного серпента - нет серпента, начинка вываливается.
- Девостаторы видят вывалившихся дайров, те залегают под стрельбой теряя двоих.

второй ход Эльдар:
- резервы, Хорнеты не выходят кидая 1-1, выходит самолет почти на краю его деплоя, Шагалки выходят; пачка с лэнсами с его левого края стола (короткого), с мислами с правого края стола (короткого), пулеметные шагалки выходят в тыл моим девастаторам
- Серпенты маневрируют в пределах его деплоя
- Стрельба, мне добивают 2 отряда байков, вроде Шагалками с лэнсами и мислами
- Пулеметные шагалки убивают 2х девастаторов от града стрельбы пришлось окопаться.
- Вся остальная стрельба сейвится Центурионами на 100%

ситуация на конец второго хода Эльдар:
- в левом углу стоит 2 серпента и мисл шагалки, в правом углу серпент и лэнс шагалки, пулеметные шагалки у меня за спиной на правом фланге.
- Центурионы почти по центру стола, тактички в окопах в 12" от релика, девастаторы окопались на втором этаже руин.

второй ход СМ:
- Выходят все резервы, кидаю дамнедов в пекло на левый фланг,
- 1я пачка Дамнедов - мисхап, рерол скатера - мисхап, пропали в варпе ((.
- 2я пачка Дамнедов - мисхап, рерол скатера - мисхап, отложенный резерв.
- Шторм со скаутами вылетает на правом фланге, на второй этаж руины между его лэнс шагалками, серпентом и 3 залегшими ранее дайрами.
- Все кастую, при этом Тигра кастует примарис на отряд Центурионов Инква, пачка Центурионов с Тигурием прет вперед.
- Центурионы Инква отходят назад чтоб стрелять по пулеметным шагалкам
- Стрельба Центурионы Инква убивают полторы шагалки в тылу, печаль. но залегшие девастаторы снапшотами (под доктринной) ее добивают.
- Шторм хэви фламером добивает трех дайров, скауты болтерами в шагалки - ничего.

третий ход Эльдар:
- Выходит один Хорнет в тот же левый угол где уже 2 серпента и мисл шагалки, отряд байков.
- Самолет летит к центру стола, серпенты опять же совершают мелкие маневры в его деплое.
- Стрельба: Лэнс шагалки в шторм - ничего, я откидываю кавры на 4+
- Серпент с правого фланга выдает 11! выстрелов, убивая 2х девастаторов, последний бежит на 9".
- Хорнет стреляет в Центурионов Тигры - те уверено кидают свой 4++ (2 сейва).
- Самолет стреляет в Центурионов Тигры - откидываю свой 4++ (2 сейва).
- 2 серпента с левого края стреляют в центурионов Тигры, заваливаю один 2+.
- мисл Шагалки снимают со шторма глэнсом один ХП.
- Чардж: в атаку идут лэнс Шагалки, которых просто бесит Шторм )), ломают его в хтх, скауты вываливаются.

третий ход СМ:
- Выходят Дамнеды на этот раз решаю бросить их на правый фланг, к серпенту - хит.
- Все кастую, Центурионы Инква разворачиваются в сторону самолета и идут вперед.
- Центурионы Тигры муваются в сторону Шагалок которые разобрали шторм, скауты выходят к байкам противника.
- Тактички сидят в окопах, Девастатор востанавливается и бежит на первый этаж руины.
- Стрельба, Центурионы Инква под Шторм оф Фаер от Тигры, вносят всего одну 6ку самолету.
- Центурионы Тигры уносят стрельбой лэнс шагалки.
- Дамнеды взрывают серпент на правом фланге, 2 дайра гибнет.
- Скауты идут в чардж на байки, теряют одного на овервотче, в хтх ничего - стоят.

Ситуация на конец третьего хода:
- в левом углу противника забились 2 серпента и пачка мисл шагалок с хорнетом
- на правом фланге противника 3 дайра в воронке, дамнеды, и скауты дерутся в хтх с байками
- в центре стола 2 пачки центурионов, тактикалы в окопах в пределах видимости релика, самолет
- девастатор на первом этаже руин на моем правом фланге.

четвертый ход Эльдар:
- Выходит Хорнет, там же где до этого выходили пулеметные шагалки с целью набить кп на девастаторе.
- Выходят байки в направлении дамнедов.
- движение серпентов и хорнета в своем же углу.
- Стрельба, хорнет добивает последнего девастатора
- Дайры снапшотами и байки, убивают одного дамнеда.
- Стрельба с 2х серпентов, хорнета и мисл шагалок в центурионов Тигры, снимает всего одну вунду, 2+ такой 2+ ))
- Самолет пострелял в тактикалов (ибо только их и видел) - убил одного.
- скауты в хтх с бйками - ничего.

четвертый ход СМ:
- Все кастую, врубаю тактикал доктрину.
- Центурионы Инква муваются к хорнету в моем деплое, центурионы Тигра выходят на дистанцию стрельбы по второму хорнету
- Тактикалы аккуратно выползают из окопов в направлении релика, дамнеды идут ко второй пачке байков.
- Стрельба, стрельбой Центурионов оба хорнета уничтожены
- тактикалы стреляют в самолет, вносят глэнс, тот сейвится
- Дамнеды убивают один байк и идут к ним в чардж
- Скауты в хтх с байками 1-1, стоят.

пятый ход Эльдар:
- Эльдары начинают понимать, что пора подумать и о релике, и 2 Серпента прилетают в центр стола прямо к релику, в аккурат между моими двумя пачками центурионов и перед тактикалами.
- Шагалки выходят на линию видимости моих тактикалов, Самолет разворачивается, выходя на боевой заход против Тигры и Ко.
- Тройка дайров вылазит из воронки и бежит на помощь к байкам которые стоят в хтх с дамнедами.
- Стрельба, Шагалки кладут 4 шаблона в тактичку, 8 ран, теряю 2х бойцов.
- Самолет убивает одного Центуриона в пачке Тигры.
- Дайры чарджат Дамнедов, Дамнеды стоят в хтх против трех дайров и 2х байков.
- Скауты добивают последний байк и консолидируются в сторону соседей.

пятый ход СМ:
- Все кастую, врубаю ассолт доктрину.
- Центурионы разворачиваются для стрельбы по серпентам, тактичка с фламерами поднимает релик, скауты добигают до хтх
- Стрельба, оба серпента уничтоженны огнем Центурионов, перед тактичкой с фламерами вываливаются 5 дайров и аутарх.
- Тактичка кладет два шаблона и дрилит отряд аутарха, убивая всех.
- Скауты чарджат дайров, но это ничего не решает, стоят.

шестого хода нет, конец игры.

Итоговый результат:

Эльдары - ферстблад, 7 КП, -818 VP
Спейс Марины - Варлорд, Лаин брейкер, Релик (6ПО), 12 КП (+5ПО), +818 VP (+2ПО)

по Победным очкам - победа СМ 22-8 или 14-0
по Турнирным очкам - победа СМ 20-0

• 2 недели спустя...

отыграл в лиге еще 3 игры, против ГК, Орков и ИГ - набрал 59 из 60

Орков (там было даже два Сквигота) сдул фактически за три хода, при том что играли по коротким краям

в игре против Орков уходил Тигурием в телекинез и таки последним броском накинул себе Гейт оф Инфинити!

в Игре против ИГ - гейт выкинул сразу же!

по ростеру:

- тактички делают всю игру на точки - скауты так не смогут - никода (наибольшее количество ПО в играх именно тактички мне приносили)

- дамнеды один из лучших юнитов кодекса

- тигурий все же рандомен при броске психосил

- девастаторов так и не раскурил - ТФК все же дешевле и эффективней

- рины горели на 1-2й ход всегда (кроме игры с орками), но давали порой нужный кавер в центре стола

- в игре против ГК и ИГ мне на 1-2 ход сдували сразу же пачку колобков и байки

- в игре с ГК одинокий центурион грохнул Дредкнайта залпом

- 3 Колобка под реролами дважды в ходе трех игр не смогли грохнуть с залпа Вендету, точнее сказать не смогли даже попасть

- в игре с ИГ одного колобка потерял на Гейте ((

Интересно. Тактички предпочитаешь десятками гонять, не комбатсквадить? Как девастаторы с ХБ себя показали в новых играх?

Интересно. Тактички предпочитаешь десятками гонять, не комбатсквадить? Как девастаторы с ХБ себя показали в новых играх?

в играх против ГК и ИГ тактички гонял в полном составе, но там были игры на релик+КП и 2 башни+КП

против Орков тактичку с мельтами делил на комбат сквады (3 мельты/ болтеры) - играли на 4 точки

девастаторов с ХБ надо еще тестить, впринципе под доктринами Ультры - они неплохо стреляют, в игре против ГКони простреливали весь центр стола вокруг релика убивая попачке аколитов/игешников в ход

• 1 месяц спустя...

вообщем продолжаю развивать идею Ультры и Тигурия так как колобки, гейт для меня уже пройденный этап

думаю над аллдропом:

HQ1: Chief Librarian Tigurius - 165 Pts

HQ2: 5*Command Squad - 5*Gruv-gun, dt1 - 175 Pts

Elite1: 10*Sternguard Squad - 5*combi-plasma, 3*combi-melta, 2*meltagun, dt2 - 330 Pts

Elite2: 10*Sternguard Squad - 5*combi-plasma, 3*combi-melta, 2*meltagun, dt3 - 330 Pts

Elite3: 7*Legion of the Damned - combi-melta, meltagun, multi-melta - 205 Pts

Troops1: 10*Tactical squad - combi-melta, meltagun, multi-melta, dt4 - 170 Pts

Troops2: 5*Tactical squad - combi-flamer, flamer, dt5 - 85 Pts

Troops3: 5*Tactical squad - combi-flamer, flamer, dt6 - 85 Pts

HS1: Thunderfire cannon - Techmarine gunner, dt7 - 100 Pts

HS2: Thunderfire cannon - Techmarine gunner - 100 Pts

DT1: Drop pod - 35 Pts

DT2: Drop pod - 35 Pts

DT3: Drop pod - 35 Pts

DT4: Drop pod - 35 Pts

DT5: Drop pod - 35 Pts

DT6: Drop pod - 35 Pts

DT7: Drop pod - 35 Pts

models in army: 64

total army coast: 1990

Чем от самолетов отбиваться, я не пойму?

ТФК по своим не попадут? Кто вообще ТФК будет защищать?

Изменено пользователем Omega_Myr

Лишние дамнеды не нужны, я бы их/штернов одних скинул, и максил бы пятёрки тактикалов с мельтами.

Тфк норм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...