Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закончил свой первый Tactical Squad - Прошу оценить

Рекомендуемые сообщения

Прошу спецов оценить мою работу. Все прочие мнения тоже - искренне приветствуются =) .

На этом фото вся команда в живописных позах (как сумел :D ), весит 430 кБайт:

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...TactSqd-web.jpg

Это флаг, который держит знаменосец (150 кБайт):

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...mp_Flag-web.jpg

А так все выглядят на столе (200 кБайт):

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...d_table-web.jpg.

Для прочих любопытных:

Цветовая гамма сочинена самостоятельно для своего Ордена, который (по кодексу Space Marine) выбран как "сильно отличающийся".

Марины:

Название ордена - Frontier Guard (Пограничная гвардия, Гвардия границ - как кому нравится).

Символ ордена - Стилизованное изображение вселенной (в виде восьми лучей), выполненное золотым цветом. Почему - чтобы было проще рисовать от руки ;) !

Основные цвета и их символизм:

Голубой цвет - это населенные человеком миры, которые нужно защищать.

Темно-синий цвет - бескрайние просторы вселенной, где водятся гады, которых нужно уничтожать.

Золотой - божественный свет Императора, которые освещает жизнь и ее смысл для граждан Империума. Проводники света - мои марины.

Третья рота (красный) выбрана потому, что он очень хорошо подходит к трем предыдущим цветам.

Флаг:

На нем на нарисован паломник (кто неизвестно, можно придумать что это - сам Иператор ;) ).

Свеча и свет, отходящий от нее - Божественный Свет Императора Человечества. Сама фигура и свеча - объекты хрупкие. Поэтому жест рук фигуры (одна - держит свечу, вторая - оберегает огонь от ветра), символизирует деятельность оредна, по замочению гадов и поддержанию Империума :D !

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

Пардон, большие фото здесь:

Сквад:

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...tSqd-webbig.jpg

Флаг:

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...Flag-webbig.jpg

На столе:

http://foto.rambler.ru/public/s/u/superior...able-webbig.jpg

Изменено пользователем BadSanta

Цветовая схема мне нравился, а покраска- нет.

Высветлений нету, щели не видны. Но лица без шлемов мне понравились!:image110:

И у знаменосца болтер какой-то странный... Толи без магазина, толи с каким-то странным магазином

В целом неплохо. Правда не заметил высветлений :)

+1

Красил нитрой и эмалями (не всегда - хорошего качества), так как когда покупал стартовый набор W40K в Москве денег на краску не осталось. Поэтому и высветлений нет. Сейчас пробую работать с акрилом, пока ощущения, надо сказать - странные (непривычно :D ). Тогда и будут высветления.

Цветовая схема мне нравился, а покраска- нет.

Высветлений нету, щели не видны. Но лица без шлемов мне понравились!:image110:

И у знаменосца болтер какой-то странный... Толи без магазина, толи с каким-то странным магазином

Болтер у знамесоца сделан следующим образом (по аналогии пистолета-пулемета "Бизон" российского производства и под влиянием статьи про конверсии болтеров):

Магазин - шнековый (цилиндр в внизу) - взят из набора немцев в 1:35 и немного подпилен;

Выдвижной приклад - взят от МР-40 от того же набора. Для установки пришлось прорезать в болтере с двух сторон канавки глубиной 2-3 мм. В остальном - без изменений.

Ну и у знаменосца сильно перепилены обе руки: изменен хват левой, увеличена длина правой - ну это просто =) .

Изменено пользователем BadSanta

для нитры вполне себе, сам своих первенцов нитрой звездовской красил, только вот надпись на штандарте вызвала четкие асоциации с американскими кредитными билетами...

для нитры вполне себе, сам своих первенцов нитрой звездовской красил, только вот надпись на штандарте вызвала четкие асоциации с американскими кредитными билетами...

Так и задумано В) . Немного юмора никому не мешает :D .

Неплохо. Во всяком случае, на столе будет смотреться очень хорошо. Возможно, стоит даже не высветлить, а наоборот пролить более темным цветом, тем более цвет доспехов довольно светлый.

Понравилась идея с собственным Орденом. Немного только смущает то, что изображение Галактики из восьми лучей складывается, уж больно Хаосом это число скомпроментированно. Интересная и приятная глазу цветовая схема. Про покрас уже в общем всё сказали. Думаю, что последующие отряды будут выходить лучше и лучше :)

В слов Эмперор на флаге пропущена буква Е.

Это рука дрогнула В) : писал сначал на бумаге (по одной букве с каждой стороны и т.д.), потом на флаге (он, кстати говоря, - сдела из ткани) и немного не рассчитал впитивающих свойств этого материла - линии становились толще, вот и пришлось буковой Е пожертвовать.

Понравилась идея с собственным Орденом. Немного только смущает то, что изображение Галактики из восьми лучей складывается, уж больно Хаосом это число скомпроментированно. Интересная и приятная глазу цветовая схема. Про покрас уже в общем всё сказали. Думаю, что последующие отряды будут выходить лучше и лучше :)

Я тоже буду стараться В) !

Про эмблему ордена отдельная история:

- долго стилизовал, чтобы сделать попроще для рисования от руки;

- сделал 4-х маринов;

- купил кодекс Space Marine;

- выбрал орден сильно отличающимся (1 большой и 1 маленький недостаток), чтобы получить 2 плюса из разных направлений развития Космодеснта;

- потом врубился, что тут и до Хаоса недалеко.

Сейчас выработал такую историю:

Орден воюет на отдаленных пограничных мирах, поэтому мало извествен и сильно отличается. У него своя Мини Империя, по типу Ультрамара, но миры маленькие и не очень населенные, с разной степенью развития. Они могут процветать, что и делают, но только под умелым руководством (мой орден).

Чтобы обеспечить умелое руководство и войну нужно много знаний и поддержу братьев (выбраны соответствующие трейты - будет много Дредов и умение Контратака). Естественно орден балуется евгеникой и умело выбирает, выращивает (естественным путем =) !), нужных людей (тут и до Слаанеша недалеко).

Внимание Администратума невелико, поэтому о реальных порядках (всякие Инквизиторы там, и т.п.) Империума в этой области слабо наслышаны. В Императора веруют истово, но не в реального и его порядки (см. выше), а - в его идеальный образ. Естественно, здесь остается место для будущего конфликта с Империумом и обвинения в Ереси. Тонкая грань - между образом Императора и реальным лицом Машины Империума - может быть легко нарушена (это на будущее).

В дополнение к Армии Маринов хочу делать союзников (в основном - отряды ближнего боя, так как орден маленький, проблем много - братьев терят нельзя; поэтому - маневренный огневой бой на средней дистанции - их выбор):

- первые - это типа вспомогателные отряды местной полиции (Адептус Арбитрес со щитами);

- вторые - орден Систер Битвы, подозреваемых в поклонении Слаанешу (будут Серафимки - типа мутантки :D - желательно голые, но это - очень не скоро), за которыми надзирает мой орден.

Короче говоря :boyan: , я все продумал для того, чтобы осуществить быстрый переход к Хаосу, если такая возможность появится - чтобы было веселее :D !

Аккуратности не хватает. Цветовая схема больше подходит для авиакомпании "Сибирь", а цвет кожи - для Death Guard. В целом так... средненько.

• Отец-основатель

Вполне. Еще есть вопросы?

Наверное Федор имел в виду недавнее приобритение авиакомпании "Сибирь" компанией S7...

Наверное Федор имел в виду недавнее приобритение авиакомпании "Сибирь" компанией S7...

Не плохо бы Федору научиться выражать свои мысли более четко, а не абстрактными вопросами.

Аккуратности не хватает. Цветовая схема больше подходит для авиакомпании "Сибирь", а цвет кожи - для Death Guard. В целом так... средненько.

Спасибо за мнение "Большого Папы" - я хотел его услышать :D . Про аккуратность - согласен, зато - быстро: в среднем 3-4 часа на миню (12-16 красок) - то что нужно для боя. Про цвет кожи - нет: если побегать день-другой по грязи - точно такая и будет (или Марины посещают визажистов :D ?).

Издали, да если еще и прищуриться - смотрятся очень хорошо :) .

"Покрасил нитрой - испортил миню!" (с)

Не согласен. Просто у меня не получается так, как у мастеров (посмотри сайты по стендовому моделизму в масштабе 1/35). Рядом с некоторыми работами, как, впрочем и перед Chortos`ом, хваленая ГВ студия `eavy Metal - просто отдыхает.

Извиняйте, но нет аэрографа, полной гаммы хороших красок и кистей (деньги только-только стал зарабатывать). Как говориться - хороший инструмент - половина работы =). Будем стараться В) !

Скорость скоростью, но игровые миньки очень сильно выигрывают просто при аккуратном покрасе, без всякиких изысков. Посмотри на работы D'Kard Kainа - покрас простой, но как выглядят!

Изменено пользователем Chortos

Не согласен. Просто у меня не получается так, как у мастеров (посмотри сайты по стендовому моделизму в масштабе 1/35). Рядом с некоторыми работами, как, впрочем и перед Chortos`ом, хваленая ГВ студия `eavy Metal - просто отдыхает.

Извиняйте, но нет аэрографа, полной гаммы хороших красок и кистей (деньги только-только стал зарабатывать). Как говориться - хороший инструмент - половина работы =). Будем стараться В) !

полностью с тобой согласен т.к.сам 20 лет занимаюсь стендом

миньки замечательно выглядят

2 BadSanta: Поздравляю с боевым крещением, земляк!!! :D

Блин конечно первый но совсе даже не комом! ИМХО...

Переходи на акрил и все будет ОК!!!

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...