Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

КепАмер: Зимний солдат

Рекомендуемые сообщения

Так, этот Стрилятель сломался, несите нового.

Внимание, вопрос в студию! Что общего между Платоном, Ультроном и Омегоном?)

Изменено пользователем Jrhfbyybr

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, этот Стрилятель сломался, несите нового.

Внимание, вопрос в студию! Что общего между Платоном, Ультроном и Омегоном?)

Слив засчитан, мне тебя жаль.

Они все переводятся промтом на русский.

Изменено пользователем Стрилятель

Эк беднягу заклинило-то, повторять даже за мной начал. :rolleyes:

А общее то, что всё это - латиноидные имена, образованные по качествам их носителей и оканчивающиеся на -он.

Платон был широкоплечен. Ультрон мнил себя всех превосходящим. А Омегон просто был последним, каким он и является в этом списке. Вы спросите почему Платона англичане пишут как Плато, а Ультрона и Омегона сразу с -он?) Всё просто. Платон - древний философ и соответственно так же как Катоны и Нероны подвержен причудам латинских окончаний, превращающих Галактуса (Galactus) во множественном числе не в Галактусов, а в Галактов (Galacti). А вот Ультрон и Омегон этой напасти не подвержены. Осталось только устранить заблуждения богомерзких спеллеров, панфэйгов рождающих с Фаланксами.

Платон

латиноидные имена

О зеленые боги! Сделай греческий обратно как он был ирод.

Изменено пользователем Стрилятель

Бедный Стрилятель вообще не слышал про родство греческого и латинского, а уж про мифы об основании Рима и о неком Энее даже не догадывается. Какая... досада. Думаю, про происхождение слова абориген не надо и заикаться?)

Изменено пользователем Jrhfbyybr

......

ну спорить не буду тут, я встречал и ультро и альтро собственно и по мстителям (мульт комиксу) видел и ультро и альтро в переводах разных

собственно такая же проблема со стракером по немецки он одно по ангийски другое, а на русском третье к слову.

а как у нас в кинопрокате заявлено будет кстати?

Именно так.

ну этот дядька ив Аду побывал, а чтобы оттуда выползти надо быть весьма крутым или "Драйго" ))

меня больше коготь сатаны интересует (наука или магия) тот что у страйкера, но с учетом что он высасывает жизненную силу жертвы скорее магия

Бедный Стрилятель вообще не слышал про родство греческого и латинского, а уж про мифы об основании Рима и о неком Энее даже не догадывается. Какая... досада. Думаю, про происхождение слова абориген не надо и заикаться?)

О нет, Йорик применяет свою эрудицию! Он ее применяет как энунцию так как ему очевидно же что это одно и тоже! Из моего монитора лезет Демонический боярин Нюгла, нет Йорик убери его что ты делаешь арррг...

Никакой пощады спеллерам! Пожри его, мой демонический боярин!!!

а как у нас в кинопрокате заявлено будет кстати?

Искренне надеюсь, что будет не как с Обливионом.

Пойми, Альтрон это не равнозначный вариант Ультрона. Это - ересь спеллерства, когда человека больше волнует чужое, английское произношение, чем происхождение слова и правильность произношения. Называть его Альтроном всё равно, что называть Лондон Ландоном. Всё указывает на то, что он - Ультрон, и только спеллерство и синдром утёнка приводят к пложению Альтронов в переводах. Тебе никогда не случалось увидеть вместо "Фаланги" Фаланкса или там вместо панфага панфэйга? Это - знак, что ты видишь перед собой плоды ереси спеллерства.

ну этот дядька ив Аду побывал, а чтобы оттуда выползти надо быть весьма крутым или "Драйго" ))

Доктор Дум офигенен, тут даже обсуждать нечего.

Извините, что врываюсь в научный диспут про латынь, Ультрона и эрудицию. Что? Капитан Америка? Нет, не слыхала.

Изменено пользователем Iron Maiden

Доктор Дум офигенен, тут даже обсуждать нечего.

Извините, что врываюсь в научный диспут про латынь, Ультрона и эрудицию. Что? Капитан Америка? Нет, не слыхала.

Да, Дум это Дум, тут и говорить нечего. Это Дарт Вейдер мира Марвел. Но - перезагрузка Четверки не проходит под киновселенной Марвел, права у Фокса по прежнему. В Кэпе точно был Бакстер Билдинг со знаком Четверки, а не Башня Мстителей? Мучают меня смутные сомненья...

Перезагрузка киношной Ф4 - это боль. То есть и до этого фильмы были не фонтан, но теперь мне страшно когда речь идет еще только о кастинге героев.

Никакой пощады спеллерам! Пожри его, мой демонический боярин!!!

Искренне надеюсь, что будет не как с Обливионом.

Пойми, Альтрон это не равнозначный вариант Ультрона. Это - ересь спеллерства, когда человека больше волнует чужое, английское произношение, чем происхождение слова и правильность произношения. Называть его Альтроном всё равно, что называть Лондон Ландоном. Всё указывает на то, что он - Ультрон, и только спеллерство и синдром утёнка приводят к пложению Альтронов в переводах. Тебе никогда не случалось увидеть вместо "Фаланги" Фаланкса или там вместо панфага панфэйга? Это - знак, что ты видишь перед собой плоды ереси спеллерства.

Сори, прихлопнул твоего поганца томиком словаря.

Так на чем мы останавились, ты доказывал что планета Юпитер на самом деле Зевс так как латынь и греческий родственники или что.

Поясню на пальцах.

Между греками и римлянами такая же связь, как между Англией и США. Dixi.

Между ними связь как у Квебека с Канадой. Sapienti sat, а твои аргументы инвалиды.

Исключительно для неспособных думать Стрилятелей, кои порят пургу, вообще не читая аргументов. :rolleyes:

Тыкая во все стороы своими пальцами и называя их аргументами ты никого не убедишь. В своем здравом уме уж точно.

Пойми, Альтрон это не равнозначный вариант Ультрона. Это - ересь спеллерства, когда человека больше волнует чужое, английское произношение, чем происхождение слова и правильность произношения.

Это копирайт. :\

Оптимуса я буду называть Праймом, а не первым. И фоллена - фолленом, а не падшим. И бамблби - не шмелём.

Изменено пользователем sidestep

Это копирайт. :\

Оптимуса я буду называть Праймом, а не первым. И фоллена - фолленом, а не падшим. И бамблби - не шмелём.

Это не копирайт, а синдром утёнка и нежелание думать. Твой пример некорректен. Оптимус Прайм - такое же латиноидное имя, о Первом речи и быть не может. Падший - он и есть Падший, это даже не имя, а прозвище. С Бамблби вопрос сложнее, но учитывая, что трансформеры взяли такие имена - Бамблби. Железный Человек. Россомаха. Человек-Паук. Зимний Солдат. Красный Колпак, Человек-Факел и прочие примеры, имя которым - Легион. Ты знаешь, почему Бэтмэн это Бэтмэн, а не Человек Летучая Мышь? Потому что в Бэтмэне шесть букв, а в ЧЛМ - 18. Таким образом перевод и возможен и используется. Теперь об Ультроне. Речь не о переводе имени, а о его правильном для нас произношении. Имя образовано от латинского ультра-, приставки, означающей превосходство. На превосходстве Ультрон помешан. Теперь понял? Для полной ясности посмотри, как англичане произносят другие образованные от ультра- слова и схожие с Ультиматумом слова.

Посмотрел, порадовало. Доставили дважды упоминавшиеся наши незалежные соседи. В первый раз в лифте агент Щ.Г. упоминает контакты на Украине, во второй раз в конце Вдова получает папку по связям из Киева. Ещё в фильме мелькали агент Шерон Картер, доктор Стрендж и башня Фантастической Четвёрки. Хайль Гидра!

Да, это у них оперативно. В том же вышеупомянутом щите про щит во всю присутствует та самая Осетия, которая прямо так хочет отделиться от Грузии с Росиией (то что оно какбы и так независимо американцев волнует в последнюю очередь), что мутит для этого ядерное оружие в подпольных лабораториях (ведь каждый американец знает, что под каждым аулом в этих ваших евразиях и африках, антарктидах и прочих неамериках если не ядерная шахта, то какя-нибудь противочеловеческая возня уж точно) для террактов (которые будут направленны против демократии и американцев, логично ведь!). Ну и много хумора по сюжету тоже, вроде бабищи из футбольного паба, перевозящей вражеских спецагентов через границу за починенный телек (и три лимона, но телек в приоритете).

В сериале "Стрела" пошли другим американским путём - придумали новую страну Морковию со столицей (невероятно!) Морковбург (как-то так, точно не помню) - и какой из путей лучше (реальное место в Агентах против выдуманного в Стреле), учитывая что сериалы рассчитаны на США в первую очередь?

В сериале "Стрела"... что сериал рассчитан на девочек в первую очередь?

Фиксед.

Йорик, угомонись уже. Ты прав, а стрилятель тебя стрилирует.

Во вселенной Марвел есть вполне реальный дьявол и вполне реальный ад. Почему бы там не быть магии?

Ну, Морковия или Марковия и в комиксах ДС есть. Оттуда геоманты Терра (Тара Маркович) и её брат Геоборз.

Это еще что... Тут матушка "Династию" смотрит, так при словах "Король Молдавии" меня просто-таки выжимать начинает. Так уж лучше пусть будут Латверия с Морковией и прочими Вакандами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...