Мархуз Санчо Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Исходя из того, что все связанное с ассолтниками я перепробовал и играет это в лучшем случае чуть лучше среднего(а чаще сильно хуже), решил сделать СэШ на основе маринов. Единственное, чего не хочу - Тигурия(необъяснимо, но так случилось, слишком уж часто я его вижу, подташнивать начинает). Остальное в дело. Space Marines+Tau+Inqusition roster 2000 pts. Main detachment - Space Marines - ? chapter tactics. HQ1: Librarian - 65 pts Лезет в биомантию, стоит где угодно, нужен для забития слота и комвзвода. HQ2: Command squad(5) - 185 pts (5 melta, droppod) Мельтосмертники. Troops1: Tactical squad(10) - 210 pts (c-melta, melta, missile launcher, rhino) Крекий, живучий отряд, а в случае нужды целых два скоринга. Troops2: Tactical squad(10) - 215 pts (c-plasma, palmagun, plasma cannon, rhino) Heavy1:Thunderfire cannon - 100 pts Тут пояснения излишни, как я думаю. Heavy2: Devoustator squad(5) - 130 pts (4 missile launcher) Скорее всего сидят на редуте под кастом от инква. Heavy3: Predator - 140 pts (TL lascannon, 2 lascannons) Стоит либо в руинке, улучшенной техмаром, либо прячется за редутом, если надо. Secondary detachment - Tau. HQ1: Cadre Fireblade - 65 pts (blacksun filter) В основной детач никогда бы не взял, но тут только один отряд ФВ и он существенно выигрывает по-сравнению с эфирным. Elite1: Riptide - 225 pts (ion accelerator, stimulant injector, early warning override, tl sms) Блин с интерсептом - что еще надо?) Troops1: Fire warriors(10) - 90 pts Сидят с кадром в редуте, постреливают, благо даже на 30' будет 2 выстрела. Fast1: Pathfinders(5) - 55 pts Т.к без суппорт коммандера, то взял маркеры - если что могут и фв использовать. Heavy1: Broadside team(2) - 188 pts (2 tl h-y missile pods, 2 early warning override, 4 missile drones) Ведерко кубов на 30-36'. Special detachment - Inquisition. HQ1: Inqusitor Ordo Hereticus - 72 pts (power armour, psyker-divination, 3 servo-skulls) - warlord Работает баффером и носителем черепов. Fortification: Firestorrm Redoubt - 200 pts Total - 2000 pts. Собственно можно ли в редут запихнуть и пасов и фв?(внутрь) Далее - нужен ли вообще редут или аегис подойдет больше(правда тогда без АА практически, квад не в счет). Взлетит или затонет под собственным весом? Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) пасы не нужны, фв сменить на круутов с собакой, одну пачку маринов сменить на 5 скаутов в шторме, файрблейда повысить до бафф'о, скинуть фнп у рипа, бродов поднять до 3, девостаторам лазки, ибо ракеты не айс.Не увидел тут техмара, о котором ты писал.Кстати скинув девычей и пред получишь центурионов, они у меня вчера на турнире хорошо сыграли.Я бы ещё и мельта-смертников скинул, и наскрёб на шр. Ну и нет от слова совсем контр-чаржа Изменено 24 ноября, 2013 пользователем _Bayard_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) пасы не нужны, фв сменить на круутов с собакой, одну пачку маринов сменить на 5 скаутов в шторме, файрблейда повысить до бафф'о, скинуть фнп у рипа, бродов поднять до 3, девостаторам лазки, ибо ракеты не айс.Не увидел тут техмара, о котором ты писал.Кстати скинув девычей и пред получишь центурионов, они у меня вчера на турнире хорошо сыграли.Я бы ещё и мельта-смертников скинул, и наскрёб на шр. Ну и нет от слова совсем контр-чаржа Техмар в комлекте с тфк идет. К сожалению девок с лазками не будет, ибо нет и не предвидится перепила их минек. А ракеты вполне себе могут - никто ж не требует в лр стучаться) Зачем менять тактичку на скаутов? :? О центях думал, но тогда дальняя стрельба сведется к рипу и тактичкам. Зачем фв менять на крутов? Круты просто бумажные - их ленивый не убъет - а так фв антпех стрельбу могут на короткой и дальней дистанции устроить, под маркерами особенно. А пасы еще нужны, чтобы рипу игнор ковра давать в нужный момент. Рипу фнп оправдано - хоть и дорогая, но полезная зараза. ШР не видится нужным при наличии редута - сегодня с ним играл, адская штуковина - четыре сперенных лазки с интерсептом, хоть и по 2бс - это сильно. Если сбросить смертников, то чем тогда останавливать ЛРы? Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Техмар в комлекте с тфк идет. К сожалению девок с лазками не будет, ибо нет и не предвидится перепила их минек. А ракеты вполне себе могут - никто ж не требует в лр стучаться) Зачем менять тактичку на скаутов? :? О центях думал, но тогда дальняя стрельба сведется к рипу и тактичкам. Зачем фв менять на крутов? Круты просто бумажные - их ленивый не убъет - а так фв антпех стрельбу могут на короткой и дальней дистанции устроить, под маркерами особенно. А пасы еще нужны, чтобы рипу игнор ковра давать в нужный момент. Рипу фнп оправдано - хоть и дорогая, но полезная зараза. ШР не видится нужным при наличии редута - сегодня с ним играл, адская штуковина - четыре сперенных лазки с интерсептом, хоть и по 2бс - это сильно. Если сбросить смертников, то чем тогда останавливать ЛРы? Я играл против редута - всего -2 хп Шр.За всю игру.И если на столе не будет леталок или скиммеров он внезапно начнёт стрелять в 30 рыльник бойзов или пачку гаунтов. Круутов в аутфланг.Нахрена тебе 10 моделей в 3+ в ринке, из стрельбы выдающие 8-9 болтеров и плазма/ракета за 215 очков? Если тактички у тебя дальняя стрельба, то кто тогда броды?о_о И кстати ничто не мешает аггресивно ставит редут. Если с рипом коммандер - пасы не нужны+они картонные. Задача фв - скорить, и крууты делают это лучше, т.к. их тупо больше, а ведь ещё можно залегать.В руинке улучшенной техмаром у них вообще 2+ будет. Да, не увидел. Про смертников - дело вкуса, но я этот преусловаты лр, ой как давно не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я играл против редута - всего -2 хп Шр.За всю игру.И если на столе не будет леталок или скиммеров он внезапно начнёт стрелять в 30 рыльник бойзов или пачку гаунтов. Круутов в аутфланг.Нахрена тебе 10 моделей в 3+ в ринке, из стрельбы выдающие 8-9 болтеров и плазма/ракета за 215 очков? Если тактички у тебя дальняя стрельба, то кто тогда броды?о_о И кстати ничто не мешает аггресивно ставит редут. Если с рипом коммандер - пасы не нужны+они картонные. Задача фв - скорить, и крууты делают это лучше, т.к. их тупо больше, а ведь ещё можно залегать.В руинке улучшенной техмаром у них вообще 2+ будет. Да, не увидел. Про смертников - дело вкуса, но я этот преусловаты лр, ой как давно не видел. Ну, допустим с редутом как кубы лягут, но по статистике это два попаданиями лазками примерно. Любому самолету за глаза на интерсепте. Тактички редко не делятся - они делятся и в итоге два отряда по пять с хеви по террейнам и две ринки с пятерками со спешлами(хотя обчно мельты у меня в поде). Дальняя - это больше 36, 24-36 средняя, ближе 24 ближняя, кмк. Коммандер не гибок - этим не нравится, плюс многие плешь проедят по поводу присоединения к рипу, а пасы хоть и картонные, но, во-первых, копеечные, во вторых их все тау могут юзать в любой момент и по-разному. Круты у меня никогда не играли, т.к. вышли из аутфланга, огребли антпех и отвалили, ибо мало скорить, надо еще что-то делать уметь, миссии не только ж на это. А ФВ стреляют годно. А ЛР'ы бывают и у ИГ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 1дроп с мельтами - в некуда. Падать он обязан, противник будет знать и все ценное спрячет. Или бать 2 пода для интриги или менять на легионеров с мельтами. Тигурий ультимативно, безальтернативно хорош. И видеть его всем нам до след переиздания как минимум. И сеш он бафает шикарно, что силами, что трейтом. Так что можно не втыкать себе палки в колеса. Пред сменить на ак-лаз. Редут на аегис+Шр. Как зеитка он в разы интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) возьми тогда разорбек бюджетный если ты собрался их делить, не понимаю специфику предатора, спрятался он в руине получил 3+ кавёр дальше что? он и по противнику будет с 3+ кавром стрелять, смысл? не увидел дроп под для смертников( или в чём они? ) а лучше и дроп под и ШР иметь куда надо туда и запихнул или как выше написали 2 пода пассам только ленивый позволит пережить 1 ход, имхо или дроны с бафером или ничего, или просто дроны на худой конец :) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) 1дроп с мельтами - в некуда. Падать он обязан, противник будет знать и все ценное спрячет. Или бать 2 пода для интриги или менять на легионеров с мельтами. Тигурий ультимативно, безальтернативно хорош. И видеть его всем нам до след переиздания как минимум. И сеш он бафает шикарно, что силами, что трейтом. Так что можно не втыкать себе палки в колеса. Пред сменить на ак-лаз. Редут на аегис+Шр. Как зеитка он в разы интересней. Шр не лезет, хеви саппорт забит тфк, девками и предом. Поэтому-то редут и есть. Легион не вариант - на первый ход не упадут. А второй под это просто - рину мельта тактичке меняем на дроп. возьми тогда разорбек бюджетный если ты собрался их делить, не понимаю специфику предатора, спрятался он в руине получил 3+ кавёр дальше что? он и по противнику будет с 3+ кавром стрелять, смысл? не увидел дроп под для смертников( или в чём они? ) а лучше и дроп под и ШР иметь куда надо туда и запихнул или как выше написали 2 пода пассам только ленивый позволит пережить 1 ход, имхо или дроны с бафером или ничего, или просто дроны на худой конец smile.gif Разор не имеет люка - это главное, что нравится в ринке :) . Если линия обзора перекрыта преду не будет, то кавер оппонент не получит - руинки тоже разные бывают. Дроп дописать забыл. Тогда в топку пасов. Проживем без них. В итоге имеем -либра, +тигру(что определяет ЧТ), -лазку на преде, - пасы, -фнп рипу, к сожалению, +2 фв. Пока так, по очкам норм. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я бы одну тактичку скинул точно.И по твоему определению тактички ближняя стрельба:) Ок, 2 по 5 в ринах, норм. Теперь про пасов и коммандера:во первых пасы не факт что эти маркеры положат.Во вторых у них оч. низкая живучесть-> их надо в бастион, а значит фв с блейдом сильно теряют в живучести.К тому-же коммандер даёт твин-линкед и повышает живучесть,раздаёт танк хантинг, или ещё что-нибудь. Достаточно возможность набрать дронов, она есть, вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Если тигурий, то коммандер не нужен, как и пасы. Проблема контр-чаржа не решена. Дамнеды выйдут в лучшем случае на второй ход, будет поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 И кого он будет бафать трейтом?Тактички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Если тигурий, то коммандер не нужен, как и пасы. Проблема контр-чаржа не решена. Дамнеды выйдут в лучшем случае на второй ход, будет поздно С контр-чарджем все прозаичней - я на него не заморачиваюсь, ибо тау. Их суппорт фаер и на маринов действует, а учитывая то, что кучковаться все будут опятьже у редута, то чарджить будет больно. Да и если делать контрчардж, то не из чего и не на что. и ты можешь писать одним сообщением, а? а то напрягает) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 не сильно понял зачем тут мары, а так норм - броды, рипы и их усиление =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 С контр-чарджем все прозаичней - я на него не заморачиваюсь, ибо тау. Их суппорт фаер и на маринов действует, а учитывая то, что кучковаться все будут опятьже у редута, то чарджить будет больно. Да и если делать контрчардж, то не из чего и не на что. и ты можешь писать одним сообщением, а? а то напрягает) Есть из чего - ЧМ на байке, скорее вопрос в очках. ну как сказать ... врейтвинг ты перестрелять не успеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Есть из чего - ЧМ на байке, скорее вопрос в очках. ну как сказать ... врейтвинг ты перестрелять не успеешь вопрос еще где и с кем его водить - не одного ж его катать, прибьют ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 вопрос еще где и с кем его водить - не одного ж его катать, прибьют ж. C 5 байками, которые как раз будут в слоте трупсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 то есть надо найти 395 очков - где их взять-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Байард все правильно расписал, кроме контрчаржа: он и правда не нужен, при условии тау. Баффо крайне нужен как баффер(сюрприз), если тигурию-нет. Круты10:0Фв а)Мобильнее(аутфланкб но можно как фв сидеть на точке) б)Не хуже стреляют (9 Крутов вносят 2,25 вундов в 4тафнес на 24", фв 2 на 30") в)Живучее(тупо больше, а 4+ или 6+ не роляет ибо кавер ) Пасы в аллайд детач не нужны вообще, так как картонны, критичны и их мало + таки нужен баффо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Байард все правильно расписал, кроме контрчаржа: он и правда не нужен, при условии тау. Баффо крайне нужен как баффер(сюрприз), если тигурию-нет. Круты10:0Фв а)Мобильнее(аутфланкб но можно как фв сидеть на точке) б)Не хуже стреляют (9 Крутов вносят 2,25 вундов в 4тафнес на 24", фв 2 на 30") в)Живучее(тупо больше, а 4+ или 6+ не роляет ибо кавер ) Пасы в аллайд детач не нужны вообще, так как картонны, критичны и их мало + таки нужен баффо Фв по кадром, не забываем, а значит 10 фв на 30 дюймов в 4 тафнес закатывают 6 и 2 третьих ран, а без него 3 с третью(посчитал ты неправильно). Круты в минусе, так как цель сидеть дома, а для мобильности и маринских тактичек хватит. в общем вот что выходит: Space Marines+Tau+Inqusition roster 2000 pts. Main detachment - Space Marines - Ultramarines chapter tactics. HQ1: Tigurius - 165 pts HQ2: Command squad(5) - 185 pts (5 melta, droppod) Troops1: Tactical squad(10) - 210 pts (c-melta, melta, missile launcher, droppod) Troops2: Tactical squad(10) - 215 pts (c-plasma, palmagun, plasma cannon, rhino) Heavy1:Thunderfire cannon - 100 pts Heavy2: Devoustator squad(5) - 130 pts (4 missile launcher) Heavy3: Predator - 115 pts (autocannon, 2 lascannons) Secondary detachment - Tau. HQ1: Cadre Fireblade - 65 pts (blacksun filter) Elite1: Riptide - 190 pts (ion accelerator, early warning override, tl sms) Troops1: Fire warriors(12) - 108 pts Heavy1: Broadside team(2) - 188 pts (2 tl h-y missile pods, 2 early warning override, 4 missile drones) Special detachment - Inquisition. HQ1: Inqusitor Ordo Hereticus - 72 pts (power armour, psyker-divination, 3 servo-skulls) - warlord Fortification: Firestorrm Redoubt - 200 pts Total - 2000 pts. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Бродов надо 3.Тактички сделать 2 по5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Бродов надо 3.Тактички сделать 2 по5. Чтобы одновременно и скорить нечем было и подыхать проще было что ли? Ты хоть как-то аргументируй. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Байард все правильно расписал, кроме контрчаржа: он и правда не нужен, при условии тау. Знаешь, тот-же твой врейтвинг такие тау не разберут. Мой ник читается как Баярд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Чтобы одновременно и скорить нечем было и подыхать проще было что ли? Ты хоть как-то аргументируй. Смотри, как я понял ты делишь тактички, 5 в рине катаются, 5 скорят дома.Чтоб стрелять из рины хватит и 5 маринов, а те-же скауты как скоринг лучше, в отношении очки/эффективность.И ещё раз. это 215 очков за 10 маринов в 3+. Зачем бродов 3, я думаю ты понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Смотри, как я понял ты делишь тактички, 5 в рине катаются, 5 скорят дома.Чтоб стрелять из рины хватит и 5 маринов, а те-же скауты как скоринг лучше, в отношении очки/эффективность.И ещё раз. это 215 очков за 10 маринов в 3+. Зачем бродов 3, я думаю ты понимаешь Ну, допустим одна тактичка-то на дропе. Пусть мы меняем полтактички с плазмапушкой на пятерку скаутов в плащах - такичка на 15 очков дороже, зато плазмапушка и 3+, но скауты хоть и 4+ но со стелсом. Куда тогда 15 очков вбросить? А от дроптактички отрезать ничего не буду, просто потому что очень эффективно иметь такой отряд - не знаю как ты, но у меня ни один ростер на 1250+ без него не обходится. Все умеет. Хотя можно сбросить инква - при тигре он не нужен и взять 3ого брода Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну, допустим одна тактичка-то на дропе. Пусть мы меняем полтактички с плазмапушкой на пятерку скаутов в плащах - такичка на 15 очков дороже, зато плазмапушка и 3+, но скауты хоть и 4+ но со стелсом. Куда тогда 15 очков вбросить? А от дроптактички отрезать ничего не буду, просто потому что очень эффективно иметь такой отряд - не знаю как ты, но у меня ни один ростер на 1250+ без него не обходится. Все умеет. Хотя можно сбросить инква - при тигре он не нужен и взять 3ого брода Ок, согласен. тут уже вопрос что нравится У тигурия один рерролл, он идёт на рипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти