Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды, с чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, товарищи. Как всем известно близится новый год - время скидок, подарков и т.д. А это значит, что в ваху придет толпа нубов, к которой я отношусь полностью, в принципе ответ на мой вопрос очевиден, почитай кодекс, купи баттлфорс, немного посиди над ростером и вперед, но начнем с того что денег на баттлфорс у меня нет, так как я нуб просто чтение кодекса мне мало что даст, да и вообще играть у меня в городе не с кем, так что хотелось бы покрасить и поставить на полочку не просто пачку термогантов, а например тирана с небольшой свитой, но бездумно покупать и красить миньки тоже не хочется, ведь хочется иметь что-то играбельное, ибо выезды из города еще не кто не отменял. (сори за тавтологию)

Хотелось бы узнать и где лучше заказывать, и какое кол-во краски может понадобиться на покрас тех или иных минек.

Опыт сборки пластиковых моделей у меня есть какой-никакой, так что можно начинать сразу с полноценных моделей, а не упрощенных в 2-4 детали.

Вот такие дела ребят, жду ответов/советов и т.д.

Изменено пользователем nurgler

Первое и единственное: дождаться нового кодекса.

Сума сойти , меньше 500 знаков , а уже злоупотребление цитированием. Понимаю , что пирамидки бесят , но такое бррр.

Изменено пользователем Shadow Fox

Основная проблема и даже можно сказать - интрига, заключается в том, что либо через неделю, либо через месяц и неделю должен выйти совершенно новый кодекс Тиранидов и немножко (а может и множко :D ) новых моделей с фиг его знает какими правилами. Поэтому все советы, полученные сейчас, через месяц будут совершенно не актуальны.

Как-то так :D :D :D

Хотя если деньги жгут карман - можешь купить Тирана (из него можно собрать тирана, летающего тирана и свармлорда) и тервигона/тиранофекса (с тремя разными пушками) - что-то из этого играть будет точно. А пока они к тебе придут, уже станет понятно в какой конфигурации их собирать и какую трупсу к ним докупить.

Изменено пользователем Aderra

Основная проблема и даже можно сказать - интрига, заключается в том, что либо через неделю, либо через месяц и неделю должен выйти совершенно новый кодекс Тиранидов и немножко (а может и множко :D ) новых моделей с фиг его знает какими правилами. Поэтому все советы, полученные сейчас, через месяц будут совершенно не актуальны.

Как-то так :D :D :D

Хотя если деньги жгут карман - можешь купить Тирана (из него можно собрать тирана, летающего тирана и свармлорда) и тервигона/тиранофекса (с тремя разными пушками) - что-то из этого играть будет точно. А пока они к тебе придут, уже станет понятно в какой конфигурации их собирать и какую трупсу к ним докупить.

Мдяя, кодекс придется ждать, а еще хотелось бы подождать рус. версию кодекса, ибо хоть я английским и дружу, но для полного понимания лучше родной язык

Да нет, деньги в принципе карман не жгут :D :D :D, думаю лучше даже будет подождать, ибо после февраля, а конкретно после 22 отмечаю днюшку, как раз с кодексом всё будет более или менее понятно, да и кроме HQ можно будет взять пачку, а может и сразу 2 трупсы, естественно вместе с красками, а по поводу конфигурации тирана, хотелось бы крылатого, ибо большую часть своего существования он будут жить на полке, следовательно визуальная составляющая важна :D

Ещё надо учесть, что последние пару-тройку лет посылки, отправленные из-за бугра в декабре-январе благодаря любимой Почте России приходят через три-шесть месяцев (рождественско-новогодний затык) >('

так что хотелось бы покрасить и поставить на полочку не просто пачку термогантов, а например тирана с небольшой свитой

Сам себе и ответил... Термагантов пачку и не надо, - надо 5 пачек(ИМХО- любому тиранидоводу), так, что время для раскраса, как раз будет до января...

Тиран сейчас жжот - что будет с новым кодексом хз, прецендент уже был, когда он не играл...

ЗЫ: самый главный нагибатель нидов(и не только) - это ГВ.

ЗЗЫ: гравганбайки меня просто радуют :)

Изменено пользователем LightOff

Ещё надо учесть, что последние пару-тройку лет посылки, отправленные из-за бугра в декабре-январе благодаря любимой Почте России приходят через три-шесть месяцев (рождественско-новогодний затык) >('

Насчет отправки из-за бугра: это заказаные напрямую у GW? Я хотел заказывать либо с "лавочки ская", либо с cardplace'a, например на последнем указано кол-во имеющихся в интернет магазине коробок, и думаю что дойдет недельки за полторы.

Но думаю вам лучше знать. Что скажете?

Сам себе и ответил... Термагантов пачку и не надо, - надо 5 пачек(ИМХО- любому тиранидоводу)

Возразить нечего не могу, ибо нет опыта, но для первой пачки минек...да и первое время армия будет на 500 очков, как будут появляться деньги будет расти до 750, 1000 и т.д. хотя ребята дешевые 50 очков - 10 моделей + какие-то апгрейды очков на 10

да, согласен, ответил сам себе :D

но насчет свиты я так понял сейчас лучше не думать, ибо новый кодекс, так что скорей всего тема будет лежать мертвой до его выхода

благодарю за советы, но как сказал товарищ Aderra после выхода всё может измениться

Возразить нечего не могу, ибо нет опыта, но для первой пачки минек...да и первое время армия будет на 500 очков, как будут появляться деньги будет расти до 750, 1000 и т.д. ...

Не знаю как у тиранидов, но у некронов в ростере на 750 может присутствовать то, что не понадобится на 1500. Так что универсальных рецептов нет. Ганты маст хэв, с остальным лучше не торопиться.

Ганты маст хэв, с остальным лучше не торопиться.

Я вот помню времена когда гантов на столе встретить было практически нереально

Так что или ждать или брать крупное зверье (если и не для игры то хоть на полку:)) Тиран лишним точно никогда не будет

Не советовал бы закупаться сейчас

Практика показывает что редко когда удавалось угадать чем удивит новый кодекс

Купи пару наборов моделей которые очень нравятся внешне и набор красок. Пока выйдет новый кодекс потренируешься в сборке и покраске. А после выхода кодекса можно будет собирать "турнирную" армию.

какое кол-во краски может понадобиться на покрас тех или иных минек.

Про краски я в свое время упeстил момент, теперь расплачиваюсь) Сначала пытался сделать "свои" цветовые схемы, потом понял что вышло так себе, пришлось перекрашивать. Так что я бы тебе советовал:

1) Сразу определиться с цветовой схемой. Кроме кодексных (Лефиафан, Бегемот, Кракен) есть еще куча других, очень краисвых схем. Я советую тебе поискать на ютубе, выбрать самую красивую для тебя и начать красить все по ней. Обычно на ютубе можно встретить обучалки типа "How to paint hive fleet *Имя флота улья* Tyranids", где указано, какие красны нужны и в каком количестве.. Если интересен флот-улей Бегемот, то у меня в описании неплохой туториал по нему есть)

2) Будешь покупать монстров-не ленись, ставь на магниты. Тоже ошибка, через которую я прошел-приходилось отдирать собранных в самом начале моего прихода в хобби тиранидов и ставить их на магниты. Поверь, это очень неприятный процесс, на который я потратил кучу нервов :D

3) Насчет того, какие модели покупать-не знаю. Но могу тебе посоветовать купить те, которые больше всего нравятся визуально. Если они будут играбельными в новом кодексе-хорошо. Если нет-хоть глаз порадуется ;)

Изменено пользователем Nimert

Я просто расскажу историю как я собирал тиранидов. Начал собирать я тиранидов в 4-ой редакции. Купил стартер и батлфорс. Пока красил 16 гаунтов с девоурерами - вышла 5-ая редакция и оказалось что гаунты с девоурерами бесполезны. А потом пришла 6-ая редакция и пришлось докупать ещё больше гаунтов и давать им девоуреры, так как стали очень хороши)

Два совета

1. Крась много мелочи, если собираешься играть.

2. Собери Тирана на магнитах, прайма на магнитах, Тервигона на магнитах - т.е. модельный ряд Хаку. Лучше после того как покрасишь мелочь - надо тренироваться на мелочи.

3. После этого докупаешь пяток элиты-хевисаппорта или ещё чего и у тебя есть играбельная армия.

Реально сложно покрасить всю мелочь. Покрасить пару отрядов элиты - мелочи) Поэтому с мелочи и начинать стоит. А где много мелочи? В бэтлфорсе.

Так что не стоит придумывать велосипед - покупай бэтлфорс. Ибо что-что, а трупса точно нужна будет)))

Про магниты - могу предложить глянуть мои статейки:

про праймов: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

про тирана: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011...og-post_31.html

Современного тирана я тоже сделал с крыльями на магнитах, при этом пришлось немного помучиться, но эффект того стоит!

Ну и мелочь если собирать - лучше не лепить на неё биоморфы. Если понадобится - налепишь по месту. А вот отодрать уже навряд ли нормально получится. Так что лучше и не клеить)

Изменено пользователем Эрль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...