почвовед Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Экономный ты ) У меня даже на меньших базах выходит больше. Но все-равно отлично. У меня в армии всего 8 баз фалангитов намечается. Надеюсь, что 6ти наборов по 24 пехотинца на них хватит. Т.е. 18 человек на базе, но строй будет две базы в глубину. С учётом фиреофоров и застрельщиков получится под двести моделей только пехотинцев. Не хочу брать больше и рисковать завязнуть в этом море металла. И так, в дополнение к 11 наборам на поздних Селевкидов взял ещё менее бронированной кавалерии на более ранний период. Плохо, что они пики не продают. Придётся отдельно с Xyston'а заказывать. Тоже хотел Селевкидов делать (хотя по факту просто эллинистическую армию со всеми опциями). А щас уж и не знаю, глаза разбегаются. Я тоже думал об этом. Хотя фалангиты +- одинаковые, есть проблема с застрельщиками и кавалерией. У тех же Селевкидов лёгкая кавалерия с луками, а на западе - с дротиками. Застрельщиков из Греции, опять же, трудно спутать с Малоазиатскими горцами. UPD опять же, слоны у разных эллинистических государств разные (в смысле африканские и индийские). Судя по одинаковым ушам, скульптор у Forged in Battle был об этом не в курсе, но, по крайней мере, лоб у Селевкидского слона закрыт, и то, что он не того вида не так бросается в глаза UPD. Скифы кстати шикарные. Я сейчас Огнём и Мечом крашу. Прикупил Московитов в качестве второй стороны к имеющимся казакам в надежде, что кто-то из местных согласиться попробовать поиграть. Однако, покраска кучи поместной конницы выработала у меня сильную неприязнь к покраске лошадей. Так что от скифов пришлось отказаться. Изменено 22 октября, 2014 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Кто заклепки на колесах пантер считает, а кто слонам уши циркулем вымеряет... В каждой избушке свои погремушки (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Однако, покраска кучи поместной конницы выработала у меня сильную неприязнь к покраске лошадей. Так что от скифов пришлось отказаться. У меня наоборот лошади легко идут. Только я раньше о парфянской армии мечтал, а тут скифы очень клевые. И армия актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну что, не прошло и года, заказ оформил, остается ждать посылку. Поздне-эллинистическая армия с кучей опций под македонию и селевкидов, очков сильно за 500. Все, кроме слонов, их возьму у Ксистона. И на две армии по 300 очков, фракийцев и скифов. Когда бы только это все еще покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Получил посылку от Forged in Battle Качество сопоставимо с Xyston'ом, если не лучше (чувствуется, что формы новые). Масштаб тоже похож (Xyston крайний слева, остальные два - Forged in Battle): Раскрывающийся текст Все модели с относительно короткими копьями (гоплиты и фиреофоры) отлиты вместе с копьями. Все фалангиты поставляются без пик - их нужно покупать отдельно. Для сравнения, у Xyston'а не только пики, но даже короткие дротики нужно покупать отдельно, что с одной стороны позволяет сделать их крепче, но с другой стороны добавляет трудозатрат при сборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Поздравляю! А я долго ждал фотки на сайте и только 260й ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 А ниче так, тока худенькие, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Задам вопрос здесь: никто не подскажет производителей пик из проволоки масштабе 15 мм? Раньше брал у Xyston'а, но в моё текущее местоположение доставка совсем немилосердная выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 никто не подскажет производителей пик из проволоки масштабе 15 мм? Раньше брал у Xyston'а, но в моё текущее местоположение доставка совсем немилосердная выходит. Погугли 50mm long wire spears http://vexillia.com/common/shop15_armoury.html#t-1 http://www.blackhat.co.uk/online_shop/prod...roducts_id=1781 http://brigadegames.3dcartstores.com/50mm-...-pc_p_2384.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Вот и ко мне пришло! Не прошло и года. Хотя... прошло. Чуть больше. Но оно того стоило. Еще несколько фоток в блоге: ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Вот и ко мне пришло! Не прошло и года. Хотя... прошло. Чуть больше. Но оно того стоило. Да, качество у них хорошее (по многим параметрам лучше чем у Xyston'а). Правда у меня уже появилось пару поводов для жалоб: -Я на свою голову взял пару наборов фалангитов не стоящих, а с пиками в упоре (думал для разнообразия поставлю в первые два ряда на всех базах). Сейчас мучаюсь - чтобы пика оказалась в обеих руках, приходиться гнуть правую руку на всех моделях. - Есть проблемы с Селевкидскими слониками. Человек который лепил слонов забыл оставить место для погонщика между надстройкой и головой слона. Пришлось клеить головы слонов с приличным зазором, чтобы погонщик влез - В наборе фиреофоров всего три позы самих фиреофоров (хотя командиров положили в двух вариантах). Для лёгкой пехоты всё-таки разнообразие важнее, чем для тех же фалангитов. К конце недели выложу фиреофоров и слонов в покрасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 А какой номер заказа если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А какой номер заказа если не секрет? 242 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 - Есть проблемы с Селевкидскими слониками. Человек который лепил слонов забыл оставить место для погонщика между надстройкой и головой слона. Пришлось клеить головы слонов с приличным зазором, чтобы погонщик влез А уши-то как, уши-то? ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Получил сегодня. Триарии хорошие вышли, но слегка дрищи. У офицера недолита левая рука, у сигнифера кулачок маленький, сверлить будет тяжело. Сбежавшие гладиаторы - дрищи, но клёвые, и на 24 фигурки 9 разных. Штрафной легион - отличные толстенькие головастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Получил сегодня. Триарии хорошие вышли, но слегка дрищи. У офицера недолита левая рука, у сигнифера кулачок маленький, сверлить будет тяжело. Сбежавшие гладиаторы - дрищи, но клёвые, и на 24 фигурки 9 разных. Штрафной легион - отличные толстенькие головастики. Римляне. Снова римляне. Больше римлян для бога Импетуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Галы набор GA5 - местами мелковаты, но из 24 фигурок все разные. Германцы GE5 с дубинками и топорами - 9 разных поз. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем bugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Интересная у тебя подборка: триарии, гладиаторы и германцы. Все три из разных периодов вроде как. Ты на какое время собираешь, если не секрет? И по каким правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Триарии пойдут как дополнение к ксистоновским легионерам. Германцев можно смешать с галами и\или к гладиаторам и набором RS3, повстанцев с различным вооружением. Базирую на подставках 40х40. Под импетус наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А нет ли у кого-нибудь фотографий гетайров, фессалийцев и проч.? В магазине они как-то страшновато смотрятся с короткими толстыми копьями. Еще гетайры более менее (правда, у там есть картинка только для войн диадохов, а в македонском завоевании гетайры с другим кодом и без картинки), но вот фессалийцы пугают своими копьями... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 У всей конницы короткие и толстые, но в покрасе вроде неплохо. У них на сайте есть примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 У фессалийцев на фотки вообще дротики, по две штуки. Так-то копья подлиннее. Ну и никто не мешает высверлить и вставить что-то нормальное, оно и надежнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А кстати, интересный момент о новом Кикстартере Forged in Battle Легионы рима: https://www.kickstarter.com/projects/832150...legions-of-rome Интересный момент, что кикстартер позволяет купить не только новые, но и старые армии, соответственно по 7 фунтов за пакет вместо 10 и всеми генеральскими моделями. Очень приличная скидка выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти