Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forged in Battle выпустил линейку на античность

Рекомендуемые сообщения

Экономный ты ) У меня даже на меньших базах выходит больше.

Но все-равно отлично.

У меня в армии всего 8 баз фалангитов намечается. Надеюсь, что 6ти наборов по 24 пехотинца на них хватит. Т.е. 18 человек на базе, но строй будет две базы в глубину.

С учётом фиреофоров и застрельщиков получится под двести моделей только пехотинцев. Не хочу брать больше и рисковать завязнуть в этом море металла. И так, в дополнение к 11 наборам на поздних Селевкидов взял ещё менее бронированной кавалерии на более ранний период.

Плохо, что они пики не продают. Придётся отдельно с Xyston'а заказывать.

Тоже хотел Селевкидов делать (хотя по факту просто эллинистическую армию со всеми опциями). А щас уж и не знаю, глаза разбегаются.

Я тоже думал об этом. Хотя фалангиты +- одинаковые, есть проблема с застрельщиками и кавалерией. У тех же Селевкидов лёгкая кавалерия с луками, а на западе - с дротиками. Застрельщиков из Греции, опять же, трудно спутать с Малоазиатскими горцами.

UPD опять же, слоны у разных эллинистических государств разные (в смысле африканские и индийские). Судя по одинаковым ушам, скульптор у Forged in Battle был об этом не в курсе, но, по крайней мере, лоб у Селевкидского слона закрыт, и то, что он не того вида не так бросается в глаза

UPD. Скифы кстати шикарные.

Я сейчас Огнём и Мечом крашу. Прикупил Московитов в качестве второй стороны к имеющимся казакам в надежде, что кто-то из местных согласиться попробовать поиграть. Однако, покраска кучи поместной конницы выработала у меня сильную неприязнь к покраске лошадей. Так что от скифов пришлось отказаться.

Изменено пользователем почвовед

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однако, покраска кучи поместной конницы выработала у меня сильную неприязнь к покраске лошадей. Так что от скифов пришлось отказаться.

У меня наоборот лошади легко идут. Только я раньше о парфянской армии мечтал, а тут скифы очень клевые. И армия актуальнее.

• 2 недели спустя...

Ну что, не прошло и года, заказ оформил, остается ждать посылку.

Поздне-эллинистическая армия с кучей опций под македонию и селевкидов, очков сильно за 500. Все, кроме слонов, их возьму у Ксистона.

И на две армии по 300 очков, фракийцев и скифов.

Когда бы только это все еще покрасить.

• 1 месяц спустя...

Получил посылку от Forged in Battle

Качество сопоставимо с Xyston'ом, если не лучше (чувствуется, что формы новые).

Масштаб тоже похож (Xyston крайний слева, остальные два - Forged in Battle):

Раскрывающийся текст

705f534c133c.jpg

Все модели с относительно короткими копьями (гоплиты и фиреофоры) отлиты вместе с копьями. Все фалангиты поставляются без пик - их нужно покупать отдельно. Для сравнения, у Xyston'а не только пики, но даже короткие дротики нужно покупать отдельно, что с одной стороны позволяет сделать их крепче, но с другой стороны добавляет трудозатрат при сборке.

• 4 недели спустя...

Задам вопрос здесь:

никто не подскажет производителей пик из проволоки масштабе 15 мм?

Раньше брал у Xyston'а, но в моё текущее местоположение доставка совсем немилосердная выходит.

никто не подскажет производителей пик из проволоки масштабе 15 мм?

Раньше брал у Xyston'а, но в моё текущее местоположение доставка совсем немилосердная выходит.

Погугли 50mm long wire spears

http://vexillia.com/common/shop15_armoury.html#t-1

http://www.blackhat.co.uk/online_shop/prod...roducts_id=1781

http://brigadegames.3dcartstores.com/50mm-...-pc_p_2384.html

• 1 месяц спустя...

Вот и ко мне пришло! Не прошло и года. Хотя... прошло. Чуть больше.

Но оно того стоило.

Еще несколько фоток в блоге: ТЫЦ

20150303_212923.jpg

20150303_213738.jpg

Вот и ко мне пришло! Не прошло и года. Хотя... прошло. Чуть больше.

Но оно того стоило.

Да, качество у них хорошее (по многим параметрам лучше чем у Xyston'а). Правда у меня уже появилось пару поводов для жалоб:

-Я на свою голову взял пару наборов фалангитов не стоящих, а с пиками в упоре (думал для разнообразия поставлю в первые два ряда на всех базах). Сейчас мучаюсь - чтобы пика оказалась в обеих руках, приходиться гнуть правую руку на всех моделях.

- Есть проблемы с Селевкидскими слониками. Человек который лепил слонов забыл оставить место для погонщика между надстройкой и головой слона. Пришлось клеить головы слонов с приличным зазором, чтобы погонщик влез

- В наборе фиреофоров всего три позы самих фиреофоров (хотя командиров положили в двух вариантах). Для лёгкой пехоты всё-таки разнообразие важнее, чем для тех же фалангитов.

К конце недели выложу фиреофоров и слонов в покрасе.

- Есть проблемы с Селевкидскими слониками. Человек который лепил слонов забыл оставить место для погонщика между надстройкой и головой слона. Пришлось клеить головы слонов с приличным зазором, чтобы погонщик влез

А уши-то как, уши-то? ;)))

• 1 месяц спустя...

Получил сегодня.

Триарии хорошие вышли, но слегка дрищи. У офицера недолита левая рука, у сигнифера кулачок маленький, сверлить будет тяжело.

Сбежавшие гладиаторы - дрищи, но клёвые, и на 24 фигурки 9 разных.

Штрафной легион - отличные толстенькие головастики.

Получил сегодня.

Триарии хорошие вышли, но слегка дрищи. У офицера недолита левая рука, у сигнифера кулачок маленький, сверлить будет тяжело.

Сбежавшие гладиаторы - дрищи, но клёвые, и на 24 фигурки 9 разных.

Штрафной легион - отличные толстенькие головастики.

Римляне. Снова римляне. Больше римлян для бога Импетуса!

Галы набор GA5 - местами мелковаты, но из 24 фигурок все разные.

Германцы GE5 с дубинками и топорами - 9 разных поз.

Изменено пользователем bugi

Интересная у тебя подборка: триарии, гладиаторы и германцы. Все три из разных периодов вроде как.

Ты на какое время собираешь, если не секрет? И по каким правилам?

Триарии пойдут как дополнение к ксистоновским легионерам.

Германцев можно смешать с галами и\или к гладиаторам и набором RS3, повстанцев с различным вооружением.

Базирую на подставках 40х40.

Под импетус наверное.

• 3 недели спустя...

А нет ли у кого-нибудь фотографий гетайров, фессалийцев и проч.? В магазине они как-то страшновато смотрятся с короткими толстыми копьями. Еще гетайры более менее (правда, у там есть картинка только для войн диадохов, а в македонском завоевании гетайры с другим кодом и без картинки), но вот фессалийцы пугают своими копьями... :?

У фессалийцев на фотки вообще дротики, по две штуки. Так-то копья подлиннее. Ну и никто не мешает высверлить и вставить что-то нормальное, оно и надежнее будет.

• 7 месяцев спустя...

А кстати, интересный момент о новом Кикстартере Forged in Battle Легионы рима:

https://www.kickstarter.com/projects/832150...legions-of-rome

Интересный момент, что кикстартер позволяет купить не только новые, но и старые армии, соответственно по 7 фунтов за пакет вместо 10 и всеми генеральскими моделями. Очень приличная скидка выходит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...