Юрий Игоревич Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А можно ссылочку на стандартный формат в 150 очков? У меня отложилось в памяте о 300... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 На генконе было 300 очков на сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Если турнирный формат 150, то это уже точно без суперхэви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ФОК=150 (1 герой/взвод на 150 очков) (из книги правил). army PoiNt limit In addition to the number of players at an event, the Army Point total of the games being played will greatly influence the planning of a tournament. FFG recommends 150–400 AP for a tournament’s AP value. At these levels, games play relatively quickly, allowing players to compete with a variety of units while requiring them to make strategic decisions about which units they will field. Larger tournaments, while possible, require special consideration from the TO. The Battle Builder presented in this document is specifically designed and balanced for tournament games of 400 Army Points or lower. Games above 400 AP will cause a dramatic shift in the “metagame.” Additionally, the TO will need to allow more time for games above 400 AP. terraiN tables This may seem obvious, but it’s important to ensure that a tournament has enough space and terrain tables to accommodate all of the players in attendance. For every two players at the event, the TO will need to secure a 6’x4’ terrain table and enough terrain pieces to fill a 2’x4’ rectangle on each table. Each round will need to be long enough to accommodate the number of units on the table. In general, each round should have a time limit of 30 minutes for every 100 AP (or fraction thereof) of the tournament’s AP limit. For example, a 300 AP tournament would require rounds that are one hour and thirty minutes long. A 400 AP tournament would require two hour rounds. Every round should be followed by a 15 minute break. This gives the TO time to organize the following round. Players will also require a lunch break during the day. Depending on the distance of local eateries, this could be anywhere from thirty minutes to one hour. 200 очков = час с небольшим на игру. Можно и 300, но для первых турниров это многовато. Очень важно: game leNgth Tournament scenarios in Dust Warfare are played over the course of five game turns. The game ends after the fifth game turn. At the end of the game, players check to see who has completed their objective and determine the winner of the battle. про проксям и заменам: Conversions and Proxies As long as your opponent can clearly see what unit your model(s) represent you are welcome to convert your units. For Dust Tactics you are required to have an official Unit Card for the unit, home made cards or photocopies are not allowed unless the organiser has stated this is ok before the tournament and has made all players aware of his/her ruling on this matter. An Axis Luther walker with a lollie stick glued on top as a rocket does not count as a conversion for the Allied Steel Rain. That brings us to proxies, these are not allowed. To avoid confusion and the need for explaining things multiple times to your opponent proxies are not allowed. For example, an unit of Heilige Tod zombies can only be used as those and not as regular Axis Zombies. When in doubt check with the tournament/event organiser for the final ruling. If the organiser makes a change to the above rulings then all players need to be made aware of this before the start of the first game. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 150 это реально ниачом...хотя, может я конечно зажрался уже :D , но один платун, один герой, два взвода и с трудом влазит один медиум волкер, максимум...уныло как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Делайте 200, как планировалось. Или даже 300 В) как Европах и Америках. Хорошо бы еще и покрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) 200 очков = час с небольшим на игру. Что то я пока никого не видел играющего с такой скоростью :) Я правда вообще никого особо не видел, играющего в Dust :) Хорошо бы еще и покрасом. вот тут я полностью согласен ! Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я правда вообще никого особо не видел, играющего в Dust :) Вот на турнире первый раз и поиграем. :D Если пустят :rolleyes: А то миньки, считай, уж года два как в загашнике лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Пустим всех желающих. Почитал Хадес и Икара, имхо нужно играть со всеми новыми правила и апгрейдами отрядов/платунов. Так же не резать хеви и самолеты. Все же первый турнир и пока не ясно, как оно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Хорошо бы еще и покрасом. Пожалейте тех кому армия теоретически придёт за 4 дня до турнира. + насчёт покраски техники жалко уже нанесённые символы, думаю придётся кисточкой превозмогать, чтоб не закрасить Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Пустим всех желающих. Почитал Хадес и Икара, имхо нужно играть со всеми новыми правила и апгрейдами отрядов/платунов. Так же не резать хеви и самолеты. Все же первый турнир и пока не ясно, как оно работает. Юр, побойся гнева Императора :) Хочется разнообразия - добавь каждому 50 пойнтов на фортификации ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А что такого-то? Ты против чего конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) и пока не ясно, как оно работает. Вот именно по этому и не надо вводить самолеты и тяжи. Можем начать путаться. Давайте поиграем без усложнений. Не думаю, что стоит наваливать все правила сразу. Если у кого не хватает советов для ростера - пишите я принесу - главное что бы не попасть в пару друг против друга и эти юниты бы ли бы и у меня. 200 очков - хороший формат, для пехоты и средних волкеров, как мне кажется. Улучшения юнитов и платунов можно взять из всех книг правил. Хочется разнообразия, дававйте возмем фортификацию как предложил Драгон. P.S. Непокрашеный юнит считается бойцом не прошедшим военную подготовку и забывшим броник. По этому на поле боя теряется. Отсутствуе кавер и армор ролл. Волкер считается как не прошедший ТО. По этому имеет только одно действие. и во время стрельбы надо кинуть кубик, перекосило / не перекосило снаряд в стволе. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А что такого-то? Ты против чего конкретно? собссно Борода уже разъяснил. Самолеты это дополнительные правила, хевики тупо ОООЧЕНЬ долго грызть. Учитывая, что правила толком знают не все и хевики тоже есть не у всех - предлагаю не нагнетать сложности. Кстати, кто собирается играть союзниками, пусть напишет, каких юнитов не хватает, что-то из своих запасов могу одолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А чего с Настольем не договориться? Там и террейна вдоволь, и столы большие. На счет тяжей - у меня есть тяж, но нету средних танков. Правда на 200 очков, это тяж - половина армии, скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Тогда вопрос: что в вашем понимании хевики и самолеты? Вертолеты считаем? Там аналаогичные правила, если что. Хевик с какого уровня брони начинается? С 6ти, с 5ти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Тогда вопрос: что в вашем понимании хевики и самолеты? Вертолеты считаем? Там аналаогичные правила, если что. Хевик с какого уровня брони начинается? С 6ти, с 5ти? в нашем пониманиии хевик это там где написало heavy walker ;) Техника 5 и выше. У вертолетов свои правила, см. буку Звероград, раздел Аиркрафт. хочу подчернуть, что ограничения - не более чем пожелание, участвовать конечно буду и так, ну по крайней мере постараюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 У вериолётов ровно теда правила, что и у самолётов, только умеют зависать в воздухе. А так всё теже две высоты и т.п. В любом случае вопрос к госпадам участвующими: вы все сможете собрать армию без хевиков и самолётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В любом случае вопрос к госпадам участвующими: вы все сможете собрать армию без хевиков и самолётов? Посчитал в форс-билдере - вроде да, если нигде не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я лишь так и смогу собрать. Нет ни хэвиков, ни летунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) пятую броню хотелось бы видеть :) Хочу уточнений по четвертому классу пехоты и суперлюдям? предлагаю тоже исключить. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Четвертого класса пехота - это пока 2 модели. У многих есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Четвертого класса пехота - это пока 2 модели. У многих есть? вот только не надо все пускать на самотек :) или можно или нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 здравая мысль, поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 может эта...уже начнем собирать конкретику в один определенный кусок? Сколько очков, допуски, будут ли миссии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти