Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adepta Sororitas + inquisition 1500

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. В принципе, не новый мельта спам сестер + инквизиция. Есть 3 2 (идея с сервиторами накрылась ) варианта, один без инквов, но с попыткой запихнуть командник (тапками не бейте).

"сестры + ЛР с крусейдерами\ассасинками"

Хотелось еще в старом кодексе посмотреть, но там не довести было. Единственный шанс, через союз. В принципе неплохо, кроме того, что ЛР достаточно дорогой

Adepta Sororitas

Hq

Canoness - розариус 80 очков

Troops

Battle Sister Squad - голые, хоум скоринг 60 очей

Battle Sister Squad - 2 флеймера, иммолятор с ТЛ хэвифлеймером - 130

Fast Attack

Dominion squad - 4 мельты, иммолятор с тл мультиком - 165

Heavy support

Exorcist x3 125 x 3

Fortification

Aegis 50

Inquisition

Hq

Ordo hereticus inqv - Liber Heresius + магия Hammerhand и заменяю меч на форссворд + шторм шиелд 90 очей

Elites

Crusader x 3 45

Assasins x 5 75

Priest 25

LR 250

Варлорд - инкв. Голая трупса со своей хайкьюшницей для хоум скоринга, вместе с экзорцистами стоит за Аидой

Остальное несется вперед, инкв с книги кидает скаут мув отряду и катит вместе с доминионками. У ассасинок в руках топор и копье (пока не пофачили на мечи) и вместе с хаммерхэндом 6 сила на чардже. Далее топором.

Есть вариант скинуть что-нибудь и взять квадган. Канонисса с 5 то бс стреляет с него, тупса ловит вунды, пока может.

"Командник с ХФ."

Не пробовал, хз как поиграет, но 4-5 хэвифлеймеров звучит неплохо.

Adepta Sororitas

Hq

Canoness - розариус + мельта бомба + книга люциуса 90

Командник - либо 5 хэфифлеймеров, либо 4 + госпитальерка. иммолятор с ТЛ хэвифлеймером 175

Troops

Battle Sister Squad - 2 флеймера, иммолятор с ТЛ хэвифлеймером - 130

Battle Sister Squad - 2 флеймера, иммолятор с ТЛ мультиком- 130

Fast Attack

Dominion squad - 4 мельты, иммолятор с тл хэвифлеймером - 165

Heavy support

Exorcist x3 125 x 3

еще 5 очей хз куда - мельта бомба куда-нить.

Все едет вперед ( мб кроме одного отряда, тут хз). Если расстановка по длинным сторонам, то, как правило, мельтолимузины уже доезжают и становится как-то не до ринок сзади. Ну а если воздух, то дружно огребаем. Есть вариант, обвинить сопернике в читерстве и поругаться с судьями\друзьяшками.

Изменено пользователем He-man

первый вариант:

Остальное несется вперед,

КРоме лр-а с начинокй и двух двух сквадов доминионок лезть вперед нечему, как-то маловато будет. Зачем каня? Форсворд и щит инкву лишние - в челендже он честно ссыться и не отсвечивает, все время сидит в лр-е ну и крузейдеры на лукаут. Лучше взять инква ксеноса с черепами, рад и психотропными гранатами.

второй вариант: снова, зачем каня? сервиторам я бы дал мультимельты, выкинуть макаку, добавить в отряд крузейдеров.

третий вариант, команд сквад я бы опять же брал или с мельтами или с хб, с флеймерами - одноразовый отряд выйдет.

Расскажи мне, как ты возьмешь инквизитору штормшилд.

Спасибо за ответ.

Зачем каня?

Дешевый хакьюшник слот забить. При этом хоть что-то может. Можно на приста поменять, с другой стороны.

КРоме лр-а с начинокй и двух двух сквадов доминионок лезть вперед нечему, как-то маловато будет.

Я согласен, но если начинка вылезет, то уже достаточно. Хотя можно по сусекам поскрести и еще доминионок отряд выдать, но пока хз как.

Форсворд и щит инкву лишние

Форсворд бесплатно к магии идет. Лучше, чем просто чайнсворд. Щит на всякий пожарный, варлорд все таки. Хотя можно и скинуть.

второй вариант: снова, зачем каня? сервиторам я бы дал мультимельты, выкинуть макаку, добавить в отряд крузейдеров.

Вот тут каня нужна. С 5 баллистиком с квадгана стреляет. Хотя вариант с сервиторами я уже не оч рассматриваю, тк они могут до 3 веапонов брать. Мультимельты хэви - если двигаются, стреляют санпшотами - так не очень понятно, куда и как их тащить.

третий вариант, команд сквад я бы опять же брал или с мельтами или с хб, с флеймерами - одноразовый отряд выйдет.

Просто 5 ХБ, ну хз, особо никого не удивишь. 5 мультимельт - опять же, либо зачем-то в деплое держать, либо при высадке снапшотами стрелять. 5 ХФ, мне кажется, имеет самый высокий КПД. 3 отряда с 4 мельтами, в качестве альтернативы для стрельбы, + фнп дают больше шансов пожить.

Расскажи мне, как ты возьмешь инквизитору штормшилд.

Видимо переглючило. Показалось, что за 20 очей продается. Юпс.

Точно, забыл про хаку, дешевей кани у нас ничего нет, ее лучше брать голой, один черт со своей 3-ей тафной, 3-ей силой она ничего не может, лучше уж голым теткам тот же хеви болтер сунуть, будут сидеть постреливать. Обычного приста в хаку взять нельзя.

Точно, забыл про хаку, дешевей кани у нас ничего нет, ее лучше брать голой, один черт со своей 3-ей тафной, 3-ей силой она ничего не может, лучше уж голым теткам тот же хеви болтер сунуть, будут сидеть постреливать. Обычного приста в хаку взять нельзя.

Да, точно, мне почему-то показалось, что нельзя варлордом делать. Тогда вопрос, что можно скинть в первом ростере, чтобы дать кани квадган?(есть ли в этом смысл?) Есть ли смысл поменять иммоляторы на рино, но набрать очков на еще отряд доминионок?

Не важен первый или второй, но Канонессе Книжку Люциуса брать всегда (5 очей).

Не указал, что ты взял к Аэгису (без ни чего?).

Если взял Инквизитора (Ордо Ксенос увы лучше), то черепа взять обязательно!!! А то твой скаут мув "обломают" инфильтраторы или скауты противника.

Сестры с флемерами на Иммоляторе с Флеймером? Флеймер внутри ММ снаружи :)

Традиционно критично зависит от первого хода.

если ты готов платить 90 очков за инква, то почему бы Котеаза не взять ?

Если отряд с сервиторами и макаками, то да. Хтхшникам он не нужен. А вот ксенос с гранатами дейтсвительно пригодился.

Не важен первый или второй, но Канонессе Книжку Люциуса брать всегда (5 очей).

Ну да, просто в данной ситуации с один ней отряд стоит.

Не указал, что ты взял к Аэгису (без ни чего?). Если взял Инквизитора (Ордо Ксенос увы лучше), то черепа взять обязательно!!! А то твой скаут мув "обломают" инфильтраторы или скауты противника.

Он для защиты экзорцистов. Тут действительно получается, что не оч эффективно используются 50 поинтов. Но как я понял, есть смысл взять релей на случай аутфланга. С черепами уже прочувствовал.

Сестры с флемерами на Иммоляторе с Флеймером? Флеймер внутри ММ снаружи smile.gif

Традиционно критично зависит от первого хода.

Вообще логично, но как-то не хватает флеймеров. Хотя в первом случае действительно.

Если хожу не первым, есть вариант выводить доминионок и ЛР из аутфланга. Остальное просто терпит. (хотя ЛР лучше все равно просто скаутом, тк и стрельбу от экзорцистов может отвести и чарджнуться можно на 2, а не 3 ход.

"Instead of being made at the start of a friendly turn, the Leadership test to use this

special rule is made after deployment, but before the first turn begins."

Чисто в теории, можно ли это делать, если юнит в резерве, тк конкретно не сказано?

"Instead of being made at the start of a friendly turn, the Leadership test to use this

special rule is made after deployment, but before the first turn begins."

Чисто в теории, можно ли это делать, если юнит в резерве, тк конкретно не сказано?

А толку? Объявить спец рул надо в первый ход, а выход из резерва - на второй. Спец. рул действует до начала следующего хода, потому аутфланг никак не получить.

А толку? Объявить спец рул надо в первый ход, а выход из резерва - на второй. Спец. рул действует до начала следующего хода, потому аутфланг никак не получить.

Да, логично. Ну тогда ЛР к тем более едет - стрельбу собирает.

Да, логично. Ну тогда ЛР к тем более едет - стрельбу собирает.

Вообще, после тестов хтхашного отряда ассасинок пришел к выводу что цену свою он не оправдывает. Вкачивать его по полной с пристом и инквом ксенос очень дорого, а учитывая стоимость ЛРК, который запросто взрывают на второй ход, так вообще получается не выгодно.

Вообще, после тестов хтхашного отряда ассасинок пришел к выводу что цену свою он не оправдывает. Вкачивать его по полной с пристом и инквом ксенос очень дорого, а учитывая стоимость ЛРК, который запросто взрывают на второй ход, так вообще получается не выгодно.

Ну да, согласен. Есть еще вариант 3 крусейдера 3 сервитора 6 псайкеров с Котеазом. Если ходить первым, то можно в 12" от цели поставить сервочереп ( что самое забавное, для этого нужен еще 1 инкв) и класть 3 бласт и 1 лардж бласт шаблона с одним д6 и с перебросом от дивинации. Но не знаю, как на практике. Надо потестить.

Ну да, согласен. Есть еще вариант 3 крусейдера 3 сервитора 6 псайкеров с Котеазом. Если ходить первым, то можно в 12" от цели поставить сервочереп ( что самое забавное, для этого нужен еще 1 инкв) и класть 3 бласт и 1 лардж бласт шаблона с одним д6 и с перебросом от дивинации. Но не знаю, как на практике. Надо потестить.

Я вожу уменьшенную копию этого отряда - Котэ, 3 сервитора с ПК, 2 обезьяны, 2 крусейдера. Псайкеры конечно прикольные, но у них очень много "если" - пройдуи ли психотест, не поймают ли перила, попадут ли в отряд, не кинет ли противник денай зе витч. Обычно я псайкеров отдельно вожу, в химере - так вся стрельба не летит в один твой мощный отряд, ну и плюс это дополнительный скоринг. Хотя идея водить их с Котеазом интересная - адовый шаблонный дождь для врага)

Изменено пользователем Isilmeon

>Вообще, после тестов хтхашного отряда ассасинок пришел к выводу что цену свою он не оправдывает.

А у меня оправдывает почти всегда. Что я делаю не так?

Обычно я псайкеров отдельно вожу, в химере - так вся стрельба не летит в один твой мощный отряд, ну и плюс это дополнительный скоринг.

Вот да, еще с химерой хотел посмотреть + пули к болтеру. Много стрельбы.

Пожалуйста, расскажи поподробнее про ростер и план действий. Что делать, если ходишь 2-ым?

>Вообще, после тестов хтхашного отряда ассасинок пришел к выводу что цену свою он не оправдывает.

Ну тут от закачки многое зависит) Если брать Крусейдеров+ ассасинок в общем количестве 10 штук + прист с ковыряльником+Инквизитор с гранатами и реликом, да еще и сажать это все в ЛРК...ну не знаю, золотой боинг какой то получается. Да и метагейм играет роль ) Против мех эльдар например такой отряд вообще почти бесполезен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...