Curator Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Может ли ком сквад платуна быть сброшен, заинфильтрирован отдельно от сквадов платуна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 конечно, они формируют один слот, но вовсе не обязаны быть одинаковыми. Скажем платун командникам можешь дать дроп трупс, а самим платунам лайт инфрантри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 конечно, они формируют один слот, но вовсе не обязаны быть одинаковыми. Скажем платун командникам можешь дать дроп трупс, а самим платунам лайт инфрантри. Да, но ведь сказано, что из резервов армия выходит по слоту - а если у нас пол слота в резерве, а пол нет? Извини, что переспрашиваю, просто хочу быьб уверен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Да, но ведь сказано, что из резервов армия выходит по слоту - а если у нас пол слота в резерве, а пол нет? Извини, что переспрашиваю, просто хочу быьб уверен на 100% и что? ты кидаешь за слот, часть слота на столе, но это не мешает другой части выйти. какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Было подобное в факе вроде. Ответ: можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Было подобное в факе вроде. Ответ: можно. в факе говорилось толко про инфильтрацию про дипстрайк не было сказанно ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Кажись там было сказано про выход порознь (что так можно), и как пример - инфильтра. Изменено 24 января, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 в факе говорилось толко про инфильтрацию про дипстрайк не было сказанно ни слова и? то есть ты хочешь сказать что если чать отрядаможет инфильтрирорваться а другая этого не умеет в принипе, это запрещает уходитьт в дип страйк части отряда а другой нет? Фишка в том, чтоо скажем весь платун может быть дроп трупс, но вот часть может перед миссией выбрать не уходитьт в резерв, а часть уйдет. и то, что частьт осталась невкоей мере не мешает другое прилетатьт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 О как. А ссылочку на этот фак можно? Это сильно меняет дело - можно файрсуппорт сквады оставлять на столе, а чемоданы ронять на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 О как. А ссылочку на этот фак можно? Это сильно меняет дело - можно файрсуппорт сквады оставлять на столе, а чемоданы ронять на голову. на сайте ГВ лежит толко что для проверки скачал с американскго но там строго сказано про лайт инфантри про дроп ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Да, там однозначно и стопудово сказано только про Лайт Инфантри. К резервам это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Фишка в том, чтоо скажем весь платун может быть дроп трупс, но вот часть может перед миссией выбрать не уходитьт в резерв, а часть уйдет. и то, что частьт осталась невкоей мере не мешает другое прилетатьт :) фишка в том что что до сих пор я считал что или подразделение в резерве или на столе целиком в ФАКЕ однозначно сказнно про инфильтрацию про дроп же ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) И как же рассудят судьи, если прийти с такой ситуацией на Зимний? Изменено 24 января, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 И как же рассудят судьи, если прийти с такой ситуацией на Зимний? Судьи рассудят как обычно :) так же как на всех турнирах с выхода кодекса ИГ. Платуны стоят, командс сквады дипстрайкаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Судьи рассудят как обычно :) так же как на всех турнирах с выхода кодекса ИГ. Платуны стоят, командс сквады дипстрайкаются. Ну и славно )))) [Добавлено позже] О как. А ссылочку на этот фак можно? Это сильно меняет дело - можно файрсуппорт сквады оставлять на столе, а чемоданы ронять на голову. Вот, кстати, это очень правильная и интересная мысля ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 И как же рассудят судьи, если прийти с такой ситуацией на Зимний? насчет того, как рассудят судья, это я полумаю. как-то странно выходит, когда делится форс организейшен чарт между резервом и не-резервом. я такой ситуации ни у кого не припомню, но мне кажется что делить ФОС таким образом нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Забавная коллизия. Наскоро я помню всё всегда делается со скоростью или по мере сил самой слабой части подразделения / слота. Например, если отряд находится в транспорте и сказано что все машины должны уйти в резерв, то отряд вместе с транспортом уходит в резерв, несмотря на то, что он сам пехота. Положительный ответ (можно делить) приведёт к тому что отдельные пытливые умы начнут при Эскалации делить один слот/подразделения на само подразделение и его транспорт и отправлять транспорт в эскалацию, а само подразделение оставлять на столе как пехотное. Так что мо моему скромному мнению делить слоты нельзя, либо все вверх, либо все вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ересь это. В кодексе ЧЕТКО сказано, что платун - чойс по ФОС. В правиле на резерв ЧЕТКО сказано, что выходят по подразделениям ФОС. В указанном факе говорится только про частный случай, когда на столе весь платун целиком, а инфильтра выдана только одному скваду. ВонДен, на каких турнирах так играли, скажи, плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ну транспорт, это все же несколько другое. Он намертво приписан к скваду, тут вопросов быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Забавная коллизия. Наскоро я помню всё всегда делается со скоростью или по мере сил самой слабой части подразделения / слота. Например, если отряд находится в транспорте и сказано что все машины должны уйти в резерв, то отряд вместе с транспортом уходит в резерв, несмотря на то, что он сам пехота. Положительный ответ (можно делить) приведёт к тому что отдельные пытливые умы начнут при Эскалации делить один слот/подразделения на само подразделение и его транспорт и отправлять транспорт в эскалацию, а само подразделение оставлять на столе как пехотное. Так что мо моему скромному мнению делить слоты нельзя, либо все вверх, либо все вниз. Катати, про деление слотов. Таутянские пасфайндеры, у которых обязан быть всегда фиш и у которых есть правило скаут. Могут выставляться на поле боя без своего транспорта, а фиш загоняется в резерв. Тебе инфа как судье. Этот бред в последнем ФАКе таутянском прописан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 25 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Катати, про деление слотов. Таутянские пасфайндеры, у которых обязан быть всегда фиш и у которых есть правило скаут. Могут выставляться на поле боя без своего транспорта, а фиш загоняется в резерв. Тебе инфа как судье. Этот бред в последнем ФАКе таутянском прописан. Следовательно, делить слоты надо ТОЛЬКО если это прописано в факе... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Хммм, помнится платуны скидывали своих командников мне на голову еше под руководством отца основателя дрорп иг в нашем комьюнити.... Да и на турнирах эти ребята прилетали ко мне в гости в то время как их подчиненные струляли по мне с 1го хода... По логике я никаких проблем не вижу. Да, один слот, но суть разные отряды, ничем друг другу не обязанные, да и сделано это объединение в угоду приемственности, то есть системе которая была еще в кодексе 2й редакции. Тем более тут я вижу явную аналогию правил - если часть слота можно инфильтрировать а часть нет (Если относится к слоту как к единому явлению) то что мешает частьт слота отправлять в резерв? И инфильтра и дип страйк суть являются особенными однородными способами альтернативной расстановки и, как мне кажется, исходя из аналогии никаких проблем у команд сквадов дрорпаться оттельно, я не вижу. С другой стотрорны чисто с формальной точки зрения, нет ни конкретного запрета, ни конкретного разрешения со стороны правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Мда... Короче, г-да судьи, просим высказаться. Эта фишка очень многое меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Хммм, т.е. если у коммандника платуны есть транспорт, а сквадов нет, то вся платуна по эскалации уходит в резерв? Для меня платуна миниму 3 разных. То, что правила не могут охватить все армии в едином описании, не означает, что ИГ должно уходить в резерв всем платуном. По мне коммандник может отдельно дроппаться отдльно от сквадов, если конечно же кодексом ИГ разрешается выдать дроптруп не всей платуне, а только ему. Всё моё ИМХО, основанное на собственной логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти