Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реролл копеек на ту вунд

Рекомендуемые сообщения

model with this rules (but not his mount) re-roll...

Колесница ж, это вроде маунт, не?

+1 к силе за копьё есть; реролла копеек выходит нет.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Попробую Я вежливее...

....

Ну а так будет в факе, реролл, значит будет. По Раву все точно.

Проблема в том, что в предыдущей книжке у колясочных колдов был хатред. Вот и натягивается глобус на рерол едениц.

Если по раву идет то на бек натягивается.Доблесть убийцы коляски заключается в том что ее проектировщики заложили в конструкцию повышенную смертоносность. Например то что она на одном колесе дает ей дополнительные колебания,которые надрезают под неожиданными углами.И вместо того чтобы было как в гладиаторе,происходят кровь кишки и мясо.

2White Boy

Не знаю как там на счет "домашних" игр, не знаю как у вас и не могу сравнивать. Но все же надеюсь что все играют по РБ и АБ, возможно с поправками типа ЕТЦ. Так вот я и подчеркиваю - пока что все в рамках правил и я лично не вижу противоречий. Может быть вы их назовете?

2Циник'

Тут вот какое дело, с точки зрения одних людей это так, с точки зрения других нет. Например такой аргумент: МП это не просто умение "драться" как вепон скилл, это умение наносить увечье, убивать. Убивать можно с помощью ножа, топора, чего угодно и в том числе умело управляя таким девайсом как колесница.

НО. Это все лирика, наши с вами домыслы и фантазии. Кто знает какой смысл вкладывал Мэтвард прописывая эту абилку? По факту имеем то что имеем, вординг который говорит о том что колесница имеет МП, как бы кому не хотелось. Понятно что четкий ФАК пресек бы любые споры по этому вопросу.

2Циник'

Тут вот какое дело, с точки зрения одних людей это так, с точки зрения других нет. Например такой аргумент: МП это не просто умение "драться" как вепон скилл, это умение наносить увечье, убивать. Убивать можно с помощью ножа, топора, чего угодно и в том числе умело управляя таким девайсом как колесница.

НО. Это все лирика, наши с вами домыслы и фантазии. Кто знает какой смысл вкладывал Мэтвард прописывая эту абилку? По факту имеем то что имеем, вординг который говорит о том что колесница имеет МП, как бы кому не хотелось. Понятно что четкий ФАК пресек бы любые споры по этому вопросу.

ммм... Умение наносить увечье... Звучит...

Так и представил себе школу дарков, где учат умению наносить увечья колесницами...

У меня нет домыслов и фантазий. Есть четкая логика в рамках известной системы.

Так и представил себе школу дарков, где учат умению наносить увечья колесницами...

А вы думаете в древнем мире, когда активно использовались колесницы, таких школ не было? Любой человек без опыта мог легко залезть на колесницу и успешно её использовать?

Называйте логикой, однако это все равно ваша точка зрения. У меня например другое мнение. Но мы же говорим о букве правил, нет? Этак можно логикой оправдать любые изменения правил как нам хочется. Мне например видится нелогичным то, что пушка одинаково легко попадает в огромную коробку пехоты и в летающего в небе пегаса(как камнеметы попадают в летающих тварей для меня вообще загадка). Что ж теперь накладывать на пушку ограничение в стрельбе по пегасу потому что мне так видится логичнее?

Изменено пользователем Omen

Не-не-не - стоит строй молчаливых таких колесниц, вдоль которого ездит главная колесница и учит остальных рероллить единички :D - не, ну а чо - в АБ ни о чем таком не написано, но это ж не значит! ))

Мне например видится нелогичным то, что пушка одинаково легко попадает в огромную коробку пехоты и в летающего в небе пегаса. Что ж теперь накладывать на пушку ограничение в стрельбе по пегасу потому что мне так видится логичнее?

Так конечно! А поскольку пегас летает где-то наверху, то надо бы еще и отразить повышенный шанс мисфаера - стрелять-то вверх, может и не взлететь :D

Чего еще видится нелогичным? :)

А вы думаете в древнем мире, когда активно использовались колесницы, таких школ не было?

Вы какой-то странный тролль. Были такие школы. Но в игре все колесницы равны. Так что ходил в школу колесничий или не ходил не волнует.

Про пушку Вы не правы, потому что лезете с земной своей логикой. В четкой системе игры Вархаммер, пушка стреляет определенным образов, тем самым создавая механику игры и не нарушая ее. В то время как... Впрочем, можете не трудится писать ответ. Аргумент Ваш, что по букве правил написано и можно... можете себе... оставить...

Много чего, но это же не значит что надо правила изменять? Или по вашей логике значит?

Так меня не смущают большие коробки пехоты, летающие пегасы и "много чего" )) меня смущает, когда люди хотят маунтам лизардов бонусы за пиранья блейд передавать или правило MP на колесницу повесить - больно уж это мне напоминает стабборных ДРЭГОН принцев в радиусе от баннер оф зэ ворлд ДРЭГОН :D :D чо там еще за рав рассказать? ))

Изменено пользователем White Boy

Так меня не смущают большие коробки пехоты, летающие пегасы и "много чего" )) меня смущает, когда люди хотят маунтам лизардов бонусы за пиранья блейд передавать или правило MP на колесницу повесить - больно уж это мне напоминает стабборных ДРЭГОН принцев в радиусе от баннер оф зэ ворлд ДРЭГОН :D :D чо там еще за рав рассказать? ))

Женя, тебе сказали же, что у себя можешь хоумрулить как угодно, а они в нижнем играют по РБ и АБ :P

Изменено пользователем I.Q.R.

меня смущает, когда люди хотят маунтам лизардов бонусы за пиранья блейд передавать или правило MP на колесницу повесить

Женя, на люстрии речь шла о бонусах за пиранья блейд даже для заклинаний слаана =)

Колесница ж, это вроде маунт, не?

+1 к силе за копьё есть; реролла копеек выходит нет.

тема уходит во флуд и важные ее моменты тоже. Еще раз повторю то, что я считаю важным

1). Модель колесницы состоит из трех частей. Колдванов, колесницы и крюшников. Маунт - это колдваны (стр. 86, параграф "колесница и спец.правила")

2). Правило мардероус прос есть у всей модели колесницы. Таким образом оно есть и у наездников и у самой колесницы, но согласно самому правилу, оно не работает на маунтов - колдванов.

3). Модель героя на колеснице фактически состоит из модели героя и модели колесницы. У них разные сеты правил, их можно выбирать целью. они могут раздельно проходить тесты и в процессе игры вовсе разделиться.

4). По отношению к герою модель колесницы, на которой едет герой является маунтом. Правило мордероус прос героя не распространяется на колесницу как по РБ, так и по сути самого правила.

5). У колесницы под героем у самой есть правило мордероус прос. Она не теряет свое правило, если на нее залез герой (см.п.4 - они всего лишь не получает правило м.пр. от героя).

соответственно. пока в факе не напишут, что М.пр. относится только к крюшнику - телега реролит вунды с импактов.

Изменено пользователем klp

klp, а считаются ли возничие колесницы mounted в твоей логике?

по моей логике да, но кому интересна моя логика, когда есть книжка:

Just as with cavalry, we assume that special rules apply to the mounts do not normally also apply to the chariot or its crew, and visa versa.

а в книжке есть маунт, чариотка и обслуга чариотки. Обращаю внимание на последний нюанс - crew но не rider :)

Какие мы нежные.

Я ничего не хочу сказать, здесь это до меня говорили, но адепты формулировать свою точку зрения пропустили этот момент.

Если колесница не маунт - значит возничие - не всадники. Значит копьями они бьют без +1 к силе на чарже. Это РАВ, как вы его хотели.

Изменено пользователем Guu

ну значит так, что же тут поделать :)

хотя нет, стоп! Не надо ляля. Just as with cavalry, we assume that special rules apply to the mounts do not normally also apply to the chariot or its crew, and visa versa

это может показаться диким, но в колеснице mount - это ящеры, а rider - это колесница с крюшниками целиком :)

Изменено пользователем klp

это писец товарищи я валяюсь.... вы серьезно? какие нафиг реролы? ща у меня наездники на фангах начнут помимо импактов зверушек, еще и импакты с огров раздавать... а че неплохо Д3 5-й силы и еще один 4-й.

это может показаться диким, но в колеснице mount - это ящеры, а rider - это колесница с крюшниками целиком

Найди это в правилах, пожалуйста.

а че неплохо Д3 5-й силы и еще один 4-й.

учитывая что чарджим на 3-х кубах частенько будет и Д3 4 й силой или берем 6 фангов ставим в 2 ряда и уже в сумме 2д3 5 й силой с каждого на 10 + чардже :) Надо только собраться с силами и неделю непрерывно долбить одно и то же на форуме игнорируя посты оппонентов - или тупо не соглашаясь c ними и прокатит :D

Изменено пользователем Barristan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...