Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!) подарили тут мне чудесный чемоданчик с красками для аэрографа, а там vallejo matt varnish. А что с ним делать - я не в курсе, им просто из аэрографа можно фигачить, или добавлять во что-то ?

есть много металлических минек, которыми играю, и хотелось бы покрыть их матовым лаком - а то покрашены красиво, и жалко их. С аэрографом только-только познакомилась, не обессудьте))

просто в аэр. предупреждаю - от матового краски потускнеют, металлики станут дном. полуматовый, на мой взгляд, самый оптимальный лак

металликов у меня нет... а полуматовый не блестит?

наверное стоит попробовать оба на чем не жалко)

Сатин это и есть то, что называется полумат. Полуглянца не существует, насколько я знаю. Есть три вида лаков - Matt, Satin, Gloss.

Значит по матовому валеджо. Лить его в аэр - не вижу смысла. Это танцы с бубном с целью помайндфачить самого себя. Лучше нормального аэрозольного лака все равно ничего не придумали.

Сам матт варнишь в застывшем состоянии на ощупь и по физическим характеристикам напоминает на миниатюре нечто вроде тонкого слоя эластичного парафина. Глубокого мата по моим наблюдениям, не дает. Стойкость в физическим повреждениям (царапание ногтем) - ниже желаемого. При помацывании миниатюры в игрищах, те части, которые больше всего трутся, очень быстро будут отполированы пальцами до блеска.

Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...