Blackrose Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем привет!) подарили тут мне чудесный чемоданчик с красками для аэрографа, а там vallejo matt varnish. А что с ним делать - я не в курсе, им просто из аэрографа можно фигачить, или добавлять во что-то ? есть много металлических минек, которыми играю, и хотелось бы покрыть их матовым лаком - а то покрашены красиво, и жалко их. С аэрографом только-только познакомилась, не обессудьте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 просто в аэр. предупреждаю - от матового краски потускнеют, металлики станут дном. полуматовый, на мой взгляд, самый оптимальный лак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 металликов у меня нет... а полуматовый не блестит? наверное стоит попробовать оба на чем не жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 разницу между задутыми в полумат и незадутыми свежепокрашенными не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 полуматовый - это Satin Varnish 70522? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Нет, Сатин скорее полуглянцевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Сатин это и есть то, что называется полумат. Полуглянца не существует, насколько я знаю. Есть три вида лаков - Matt, Satin, Gloss. Значит по матовому валеджо. Лить его в аэр - не вижу смысла. Это танцы с бубном с целью помайндфачить самого себя. Лучше нормального аэрозольного лака все равно ничего не придумали. Сам матт варнишь в застывшем состоянии на ощупь и по физическим характеристикам напоминает на миниатюре нечто вроде тонкого слоя эластичного парафина. Глубокого мата по моим наблюдениям, не дает. Стойкость в физическим повреждениям (царапание ногтем) - ниже желаемого. При помацывании миниатюры в игрищах, те части, которые больше всего трутся, очень быстро будут отполированы пальцами до блеска. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А что имеется ввиду под нормальным аэрозольным лаком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти