Underoak Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 пара вопросов по теме - наносит ли иммолятор попадание по своей задней (боковой ) броне, если , стреляя назад (в сторону), огнеметный шаблон из его пушки задевает соответственно, его бок (зад)? - стоит карни, за ним несколько генестилеров. Из огнемета стреляют по карни ( при этом стреляющий не видит стилеров из-за карни). Шаблон кладется так, что задеваются и стилеры. Получают ли они вунды, или нет? ( Карни 3-й высоты , стилеров не видно, типа преграда, а не кавер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Если Иммолятор стреляет из огнеметов, то по себе он не попадает. В связи с этим у меня возник вопрос - если Иммолятор стреляет вперед, то шаблон на его "морду" тоже ложится. При сртельбе из огнемета ранения получают все, кто попал под шаблон. Не важно какой они высоты. P.S. А там ли ты тему разместил? ;) Смотри, осерчают модераторы-то > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 1)По рульбуку огнеметный шаблон должен класться от корпуса машины, однако по FAQ`у шаблон должен класться от ствола орудия. Видимо, создавая FAQ, про Иммолятор просто забыли ;) 2)Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 а где ее надо было размещать? В Мудрых Идеях?? Прошу прощения, если что. по-поводу иммолятора Да, шаблон кладется от ствола. Если стрелять вперед или строго в бок, то он себя не заденет. А если строго назад, т.е., даже шаблон, положенный от ствола, задевает заднюю-боковую бронь. В рулбуке еще сказано, что шаблонное оружие может наносить повреждения самому себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 В рулбуке еще сказано, что шаблонное оружие может наносить повреждения самому себе. КМК, там речь идет о скаттерящихся бластмаркерах, а не об огнеметах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Тогда так: шаблон должен класться так, чтобы не задевать дружественных моделей, следовательно Иммолятор не может стрелять "сам по себе", и не может стрелять строго назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Еще есть какие-нибудь мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Не заметил нигде, что огнеметы игнорируют ЛоС, так что по-моему модели за монстром не могут получить вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Огнемет - есть шаблонное оружие, а ЛоС ему нужен только для основной цели (Карнифекс). Чтобы задеть остальных ему не надо их видеть, потому что он в них не стреляет (но попадает!!). Так же как если бласт скаттерится за рендж или ЛоС оружия вунды идут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Мои скромные мнения: 1) Иммолятор не может класть шаблон так, чтобы задевало дружественные модели. Отсюда вывод: он не может жарить так, что шаблон накрывал его, в данном случае он не может стрелять назад. 2) Флеймер не является исключением для правил в отличие от ордананса, а значит он не может убить модели, которых не видит. Можно откинуть вунды за генов, но противник не имеет права их убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 1) Иммолятор не может класть шаблон так, чтобы задевало дружественные модели. Отсюда вывод: он не может жарить так, что шаблон накрывал его, в данном случае он не может стрелять назад. Таким образом, если у танка ствол огнемета короткий и не выступает за границу корпуса - стрелять нельзя вообще ни в какую сторону? имхо, это бредЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Я бы просто разрешил отмерять от корпуса в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 В мудрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Жестко так отпишусь... Огнемет сам себя с имолятора жарить не может. Ну нелогично, он расположен немного выше корпусоа и сестричка пускает струю так чтобы себя не навернуть...иммолятор штурмовой танк, если бы он мог поджарить сам себе 10-ю бронь, то ГВшники усилили бы ее. там хэви флеймер? так у него сила 5-я. получается что на 6-ах он сам себя сжигает с бока и в лоб. Нет, иммолятор сам себя не бичует. Я думаю огнеметный шаблончик ляжет и на стилеров, т.к. например за техникой он достает, в ситуации кода зад шаблона дотягивается до модели за техникой а часть бока шаблона технику обтекает... думаю да, потому что почему прометию не протекти да хотя бы между ног карнифекса??? Раз уж шаблон игнорит кавер (стены, бруствера, бункера, так почему бы ему не пожечь и стилеров за карни? Тем более темплейту лос не нужен. На возражения замечу. что по правилам я вижу внлудь...например здания на 6 дюймов. и если там стена. то по правилам я игнорю стену, глупо. но это пример того. что правила и логика в 40к иногда не совместима. ибо 40к настольный - это игра. Короче - стилеры хватают шаблон,ИМХО!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 По иммолятору скажу что в этом случаем применим закон логики....Если башня вертиться значит жарит во все стороны. Зделали бы упор чтоб назад не вертелась и сталобы фиксированым оружие.Пусть жарит куда хочет... Огнеметный Темплейт жарит стилеров за карни...Так же как и орданка кого хочет и где хочет. Размер карни или что либо еще не важен ибо важно расположение подставки на шаблоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) ну, не знаю стилеры мож и хватают. А вот насчет иммолятора-вопрос очень спорный. Я ж говорю, проблем пострелять вперед и в сторону нет, ствол выходит за пределы брони, а вот назад ... ??!! Тем более , ты описал ситуацию с т.зрения реального боя, типа огонь обтекает и все-такое. На это можно сказать, что если задеваешь шаблоном своих, то они вунды не получают, потому что пригибаются и т.д. Все -таки правила есть. И я не думаю, что ты сможешь пострелять шаблоном именно ЧЕРЕЗ стену, скажем 2-й высоты. Изменено 24 января, 2007 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_evil Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А вот насчет иммолятора-вопрос очень спорный. Я ж говорю, проблем пострелять вперед и в сторону нет, ствол выходит за пределы брони, а вот назад ... ??!! И я не думаю, что ты сможешь пострелять шаблоном именно ЧЕРЕЗ стену, скажем 2-й высоты. Не нравится от стволов - стреляй от корпуса. Такая же проблема будет с Химерой с ХФ в башне. Флэмер стреляет не через стнеу, а сквозь, так что высота - пофиг (если это не ситифайт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Не нравится от стволов - стреляй от корпуса. Флэмер стреляет не через стнеу, а сквозь... о, круто, мож еще и все проваленные броски на попадание перекидывать- ну промазал разок, чего не бывает ;) , да и про флеймер тож сказанул ... O_o Парни, плиз, не надо домыслов, дайте объяснение согласно рульбуку и FAQ, если там что-то есть по этому вопросу Изменено 24 января, 2007 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Тем более темплейту лос не нужен. На возражения замечу. что по правилам я вижу внлудь...например здания на 6 дюймов. и если там стена. то по правилам я игнорю стену, глупо. но это пример того. что правила и логика в 40к иногда не совместима. ибо 40к настольный - это игра. Короче - стилеры хватают шаблон,ИМХО!. Где сказано, что ЛОС не нужен? Я знаю только то, что модели могут быть убраны только из ЛОСа и Range. Карни ЛОС блочит. Это не barrage. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuez Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Где сказано, что ЛОС не нужен? Я знаю только то, что модели могут быть убраны только из ЛОСа и Range. Карни ЛОС блочит. Это не barrage. читаем правила там черным по белому, откуда всегда возникают споры по тому что четко описано - ВСЕ! модели попадающее под шаблон, оговорка только про своих. Изменено 24 января, 2007 пользователем Nuez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) читаем правила там черным по белому, откуда всегда возникают споры по тому что четко описано - ВСЕ! модели попадающее под шаблон, оговорка только про своих. Ну и про blast написано то же самое, между прочим, значит и ему не нужен ЛоС, значит бласт=barrage? Просто все оружие, если специально не указано (как для barrage) подчиняется общим правилам стрельбы, то есть нужен рейндж и ЛоС. А в описании где говорится про модели под шаблоном - это пояснение, как использовать шаблон, не более, более общих правил стрельбы это описание не отменяет. Вот если написано где-то что темплату не нужен ЛоС - тогда пожалуйста. Изменено 24 января, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) самое время почитать правила) П.С. Это не про меня) Изменено 24 января, 2007 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 читаем правила там черным по белому, откуда всегда возникают споры по тому что четко описано - ВСЕ! модели попадающее под шаблон, оговорка только про своих. ну, а потом открываем стр. 26 правил и усиленно читаем :) как уже сказали и не раз выше, раны нанести вы сможете, но вот, извините, убрать не получится - ЛОС нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Ребята, вы парите... И опять та же исторя с бластом от плазмы и лосос... Где написано про огнемётный шаблон? В спец правилах по оружию... Что там написано? Что все модели накрытые шаблонам вундятся автоматом... Спец правла отменяют обычные? Да... Вывод: огнемёт вундит всех кого накрыло... Парни, плиз, не надо домыслов, дайте объяснение согласно рульбуку и FAQ, если там что-то есть по этому вопросу 2Underoak Тебе истина нужна или чтоб у оппонента тачка вундилась? Изменено 24 января, 2007 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuez Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Ну и про blast написано то же самое, между прочим, значит и ему не нужен ЛоС, значит бласт=barrage? Просто все оружие, если специально не указано (как для barrage) подчиняется общим правилам стрельбы, то есть нужен рейндж и ЛоС. А в описании где говорится про модели под шаблоном - это пояснение, как использовать шаблон, не более, более общих правил стрельбы это описание не отменяет. Вот если написано где-то что темплату не нужен ЛоС - тогда пожалуйста. вот тут не понял, описание как использовать шаблон слабее общих правил стрельбы? ну, а потом открываем стр. 26 правил и усиленно читаем smile.gif как уже сказали и не раз выше, раны нанести вы сможете, но вот, извините, убрать не получится - ЛОС нужен страница 30 и 31 стоят выше и значит главнее (шутка конечно, но один раз подобным доводом переспорил), повторюсь, правила на шаблоны против общих правли стрельбы? Feador +1, просто долго не мог выразить Изменено 24 января, 2007 пользователем Nuez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти