moose Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну или высадка у Салерно,кому как проще. Вопрос по составу конкретных подразделений. У Нафцигера нашел только их список. В Бишопе есть упоминание о составе 26-го танкового полка, но не понятно,это Салерно или уже Анцио. Судя по типам танков - первое, но четкой уверенности у меня нет.По фоткам из интересного нашел разве что батарею ШтуГов Ф8 из четырех машин - все. Вдруг кто чего,кароче. Особенно интересует состав разведбата и арта самоходная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну или высадка у Салерно,кому как проще. Вопрос по составу конкретных подразделений. У Нафцигера нашел только их список. В Бишопе есть упоминание о составе 26-го танкового полка, но не понятно,это Салерно или уже Анцио. Судя по типам танков - первое, но четкой уверенности у меня нет.По фоткам из интересного нашел разве что батарею ШтуГов Ф8 из четырех машин - все. Вдруг кто чего,кароче. Особенно интересует состав разведбата и арта самоходная. инфу хрен найдешь! В Бишопе на Анцио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 инфу хрен найдешь! Это я уже на третий день поисков начинаю осознавать сам. По союзникам, кстати получше будет... В Бишопе на Анцио Хочешь сказать, что чудесная мешанина из 16 длиноствольных трешек, 17 короткоствольных и 36 длиноствольных четверок, так же 9-ти огнеметных танков - это 44-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Хочешь сказать, что чудесная мешанина из 16 длиноствольных трешек, 17 короткоствольных и 36 длиноствольных четверок, так же 9-ти огнеметных танков - это 44-й? Да, именно так! Ты читал ФоВовских "Бобиковъ и Бесовъ"? Если нет, то будешь приятно удивлен )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да, именно так! Ты читал ФоВовских "Бобиковъ и Бесовъ"? Если нет, то будешь приятно удивлен )) Читал, но не детально... Ваще странно - компания заметная, а инфы ноль практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Читал, но не детально... Ваще странно - компания заметная, а инфы ноль практически... Ну, операция была не прям успешная, да и, если смотрел, наверняка заметил, что там обе стороны воевали каким-то адскими кампфгруппами, набранными с бору по сосенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну, операция была не прям успешная, да и, если смотрел, наверняка заметил, что там обе стороны воевали каким-то адскими кампфгруппами, набранными с бору по сосенке. Дык это должно только способствовать, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дык это должно только способствовать, не? Я к тому, что может с документами какая фигня по ходу приключилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я к тому, что может с документами какая фигня по ходу приключилась... Не логично. Союзники должны были собирать и накапливать инфу в свете грядущей высадки в Нормандии, а у всегда педантичных немцев еще не начался бардак последних месяцев войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так-то оно так, а с другой стороны, все же всякое могло быть... Вот давеча, сидя в уборной, в очередной раз перечитывал "Бобиковъ и Бесовъ". Навскидку из интересного: Пантерная рота из 26-й дивизии была накануне высадки услана на Восточный Фронт, потому дивизия осталась без Пантер. Плюс в состав дивизии была введена 10-я танковая рота, состоявшая из "Басотто" - сиречь, различных Семовент, включая самые прикольные, 102-мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Навскидку из интересного: Пантерная рота из 26-й дивизии была накануне высадки услана на Восточный Фронт, потому дивизия осталась без Пантер. Батальон тока... Но об этом есть инфа в каждом втором источнике. А вот про семовенты - пасиба. это я как-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти