Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

26nd PanzerDivision

moose

Рекомендуемые сообщения

Ну или высадка у Салерно,кому как проще.

Вопрос по составу конкретных подразделений.

У Нафцигера нашел только их список.

В Бишопе есть упоминание о составе 26-го танкового полка, но не понятно,это Салерно или уже Анцио. Судя по типам танков - первое, но четкой уверенности у меня нет.По фоткам из интересного нашел разве что батарею ШтуГов Ф8 из четырех машин - все.

Вдруг кто чего,кароче.

Особенно интересует состав разведбата и арта самоходная.

Ну или высадка у Салерно,кому как проще.

Вопрос по составу конкретных подразделений.

У Нафцигера нашел только их список.

В Бишопе есть упоминание о составе 26-го танкового полка, но не понятно,это Салерно или уже Анцио. Судя по типам танков - первое, но четкой уверенности у меня нет.По фоткам из интересного нашел разве что батарею ШтуГов Ф8 из четырех машин - все.

Вдруг кто чего,кароче.

Особенно интересует состав разведбата и арта самоходная.

инфу хрен найдешь!

В Бишопе на Анцио

инфу хрен найдешь!

Это я уже на третий день поисков начинаю осознавать сам.

По союзникам, кстати получше будет...

В Бишопе на Анцио

Хочешь сказать, что чудесная мешанина из 16 длиноствольных трешек, 17 короткоствольных и 36 длиноствольных четверок, так же 9-ти огнеметных танков - это 44-й?

Хочешь сказать, что чудесная мешанина из 16 длиноствольных трешек, 17 короткоствольных и 36 длиноствольных четверок, так же 9-ти огнеметных танков - это 44-й?

Да, именно так! Ты читал ФоВовских "Бобиковъ и Бесовъ"? Если нет, то будешь приятно удивлен ))

Да, именно так! Ты читал ФоВовских "Бобиковъ и Бесовъ"? Если нет, то будешь приятно удивлен ))

Читал, но не детально... Ваще странно - компания заметная, а инфы ноль практически...

Читал, но не детально... Ваще странно - компания заметная, а инфы ноль практически...

Ну, операция была не прям успешная, да и, если смотрел, наверняка заметил, что там обе стороны воевали каким-то адскими кампфгруппами, набранными с бору по сосенке.

Ну, операция была не прям успешная, да и, если смотрел, наверняка заметил, что там обе стороны воевали каким-то адскими кампфгруппами, набранными с бору по сосенке.

Дык это должно только способствовать, не?

Дык это должно только способствовать, не?

Я к тому, что может с документами какая фигня по ходу приключилась...

Я к тому, что может с документами какая фигня по ходу приключилась...

Не логично.

Союзники должны были собирать и накапливать инфу в свете грядущей высадки в Нормандии, а у всегда педантичных немцев еще не начался бардак последних месяцев войны.

Так-то оно так, а с другой стороны, все же всякое могло быть...

Вот давеча, сидя в уборной, в очередной раз перечитывал "Бобиковъ и Бесовъ". Навскидку из интересного: Пантерная рота из 26-й дивизии была накануне высадки услана на Восточный Фронт, потому дивизия осталась без Пантер. Плюс в состав дивизии была введена 10-я танковая рота, состоявшая из "Басотто" - сиречь, различных Семовент, включая самые прикольные, 102-мм.

Навскидку из интересного: Пантерная рота из 26-й дивизии была накануне высадки услана на Восточный Фронт, потому дивизия осталась без Пантер.

Батальон тока... Но об этом есть инфа в каждом втором источнике. А вот про семовенты - пасиба. это я как-то пропустил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...