Berzerker Cat Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ну, и я вставлю свои пять копеек: Космодесантники На переводческом форуме тебя бы съели за такую формулировку! :) Правильно - "Космические Десантники", но это - уже на твое усмотрение. Командир (или Командор?) Если выбирать из двух вариантов, то "командир". Рино (или "Носорог"?) Если ты уже перевел Predator как "хищник", тогда - "носорог". Если слово не переводить, то "райно", а не "рино". Дредноут поддержки (насколько я знаю, в настолке это конверсия обычного дредноута, никаких "Адских дредноутов" и "Дредноутов Хэллфайр" там нет, так что "Дредноут поддержки" мне кажется наиболее правильным вариантом). Подное его название - Mk.V Dreadnought Hellfire Pattern. По бэку это, понятно, не конверсия, а полноценный подвид дредноута, так же, как Mortis Pattern и Furioso Pattern. Итак, дословно переводиться как "Дредноут образца "Хеллфайр", или "Дредноут класса "Хеллфайр". Смерч Хоть убейте, а я бы перевел как "Вихрь". Это - наиболее точное значение слова "Whirlwind". Берсеркеры Хорна Мне больше нравиться "Кхорна". Если "Хорн" ты вычитал в книгах, то лучше книги как источник для перевода не использывать вообще. :) или просто "Одержимые" Yes! Облитераторы А почему бы и нет? Принц-Демон Согласен с Гевом. Алчущий Крови На свой страх и риск. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) По любому Алчущий Крови. Ну или как вариант - Жаждущий Крови. В конце концов Бэтмэн, но только не Кровожад! Руки надо оборвать тому, кто это придумал. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 "Скауты" это такие американские школьники типа пионеров. При чем они в Вахе? Разведчики - это такие суровые дядьки, занимающиеся разведкой. Что, черт возьми, ближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Американские школьники типа пионеров - бойскауты :) . Уже как-то устаканилось, что в Вахе они именно скауты, пусть так и будет. Космические десантники - принято. Принц-Демон - принято. По поводу Хорна - сочетание "кх" для русского уха ИМХО звучит несколько противоестественно. Да и многие ДоВщики с бэком знакомятся именно через книги, так что мне кажется, "Хорн" имеет право на существование :). По той же причине и "Рино". Насчет Дредноута "Хеллфайр" - мне все время казалось, что дредноуты везде однаковые, просто вооружены по разному. Кстати, а Pattern - это разве не указание на определенный Мир-Кузницу? На Фордже висят миньки Вархаунд Титанов Люциус и Марс Паттерн(Титаны) и по ним видно, что это разные модификации. А вообще согласен, пусть будет Дредноут "Хеллфайр". Whirlwind ['wE:lwInd] вихрь; смерч, ураган. Все-таки "Вихрь" звучит не так грозно ,как "Смерч". Ну и чтобы у вас не складывалось мнение, что я просто набиваю посты, надо бы запостить подправленные описания некоторых юнитов: Терминаторы - Тяжелая пехота. - Десантники-ветераны в Тактической Броне Дредноута. Превосходны в дальнем бою. Обладают малой скоростью передвижения. - Могут быть телепортированы в любую видимую точку на карте из Казарм-Часовни. - Могут быть оснащены тяжелым противопехотным вооружением и телепортерами. - Эффективны против большинства видов подразделений. Штурмовые терминаторы - Тяжелая пехота. - Десантники-ветераны в Тактической Броне Дредноута. Превосходны в ближнем бою. Обладают малой скоростью передвижения. - Могут быть телепортированы в любую видимую точку на карте из Казарм-Часовни. - Воздерживаются от дальнего боя в пользу наносимого урона и защиты в рукопашной. Могут быть оснащены телепортерами. - Эффективны против большинства видов подразделений. Лэнд Рэйдер - Тяжелый штурмовой транспорт. - Оснащен мощным противотанковым вооружением. - Может перевозить пехоту. - Единственный транспорт, способный перевозить терминаторов. - Эффективен против техники и строений. Дредноут "Хеллфайр" - Шагающая боевая машина. - Огневая поддержка. - Модификация Дредноута для дальнего боя. - Ракеты "Хеллфайр" эффективно разбрасывают пехоту. - Эффективен против пехоты и тяжелой пехоты. Десантники Хаоса - Тяжелая пехота. - Основная ударная сила Хаоса, хорошие показатели в ближнем и дальнем бою. - Могут быть оснащены разнообразными видами противопехотного оружия, подходящими для борьбы против легкой и тяжелой пехоты - Могут использовать навык Инфильтрации. - Эффективны против пехоты. Кошмары - Демоны, слуги бога Хаоса Тзинча. - Чудовищные создания, вызванные из Варпа. - Эффективны в дальнем бою, но слабы в рукопашной. - Вызываются (телепортируются) прямо на поле боя. - Эффективны против техники и строений. Культисты - Пехота. - Разведка / пушечное мясо. Большая численность, но плохие боевые качества. - Могут быть оснащены противопехотным вооружением, которое делает его эффективным против пехоты и тяжелой пехоты. - Могут использовать навык Инфильтрации. Обнаруживают скрытые юниты противника после соответствующего улучшения. - Эффективны против пехоты. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) "Скауты" это такие американские школьники типа пионеров. При чем они в Вахе? Разведчики - это такие суровые дядьки, занимающиеся разведкой. Что, черт возьми, ближе? Прав. Сразу бросилось в глаза: броня терминаторов и дредноутов это кардинально разные вещи. Так что поправь бред в описании обоих видов терминаторов. И еще выскажу свое мнение, что всё, что ты тут выложил практически не отличается ну Буки. Разве что перлом про броню. Матиас, ты как то нездорово переводишь. На "космодесант" тебе уже указали. Теперь еще на скаутов. Такого слова в словаре Ожегова нет. По твоему нормально включать в твой перевод слово, которого нет в русском языке? Тоже самое про рино. Его тоже нет в словаре. В русском языке нет такого слова. Кстати если уж уперся, то тогда" райно", а то даже не по английски. Скауты и рино это сленг игроков. Можешь еще добавить гвардов, психа, посседов, облинов, Бэтмэна и тому подобный бред. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Матиас, я переводом уже очень долго занимаюсь, поверь мне, когда я говорю, что "скауты" это не из Вахи. Какой, в Искажение, "Принц-Демон"? Принц демонов (князь демонов)! Теперь к Кхорну - "Хорн" это "рог", в конкретном случае, военный. Аллюзия, ферштейн? Можешь превести его как "Горн" это будет близко. Круто, правда? Оставь Кхорна. Какой, в Искажение, "Рино"? "Рино" это "Носорог", а не тупой транслит. В Искажение, "Хеллфайр" - Матиас, возьми словарь и прочитай - "Хелл" это "Ад", а "Файр" это "Огонь". Намек ясен? В Искажение, "Смерч" - "Вихрь", Искажение возьми. Объяснить почему? Потому, что он стреляет кучей ракет, а не завертью ракет, ферштейн? И, наконец, в Искажение "Лэнд Рэйдер" - "Ленд Рейдер". Изменено 2 марта, 2008 пользователем dinozavr2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWind Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ох, чует мое сердце, сейчас доспоримся до того перевода, который был в старой пиратской версии еще DoW-а. Помнится, Хеллфайр там "Адским броненосцем" звался, что, по-моему, довольно-таки сипатично звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Нет, в споре рождается истина, а любое рождение проходит в муках. Как-то так. Матиас, ты прими к сведению замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Решил откорректироваты буку. Вот варианты перевода. Орки Slugga boyz - избеватили,парубатили.??? Какой лучше? Описание(не перевод, своё): -Ключевое подразделение орков. -Лучше всего сражается в рукопашной -Может производится в больших количествах,поэтому эффективно как пушечное мясо для более сильных войск Shoota boyz - стрилятели -Главные стрелки орочей армии -На поле брани поддерживают избевателей Потом других добавлю. Заполнение в процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Решил откорректироваты буку. Вот варианты перевода. Орки Slugga boyz - избеватили,парубатили.??? Какой лучше? Описание(не перевод, своё): -Ключевое подразделение орков. -Лучше всего сражается в рукопашной -Может производится в больших количествах,поэтому эффективно как пушечное мясо для более сильных войск Shoota boyz - стрилятели -Главные стрелки орочей армии -На поле брани поддерживают избевателей Потом других добавлю. Заполнение в процессе... Низачот. Фактически не правильно. Слагги не ключевое подразделение до т3. Шуты не лучшие стрелки. И не злоупотребляй Албанским. Читать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Низачот. Фактически не правильно. Слагги не ключевое подразделение до т3. Шуты не лучшие стрелки. И не злоупотребляй Албанским. Читать невозможно. 1. Ключевое? А гварды,марины,воины огня? Тогда будет "составляют основную массу орков" 2.А какой демон себе сказал,что шуты лучшие? Они ГЛАВНЫЕ. А главные - это те,кто составляет костяк армии! 3.Насчет албанского - мылулк пожалуй уберу,но стиль оставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1. Ключевое? А гварды,марины,воины огня? Тогда будет "составляют основную массу орков" 2.А какой демон себе сказал,что шуты лучшие? Они ГЛАВНЫЕ. А главные - это те,кто составляет костяк армии! 3.Насчет албанского - мылулк пожалуй уберу,но стиль оставлю Вот еще,чтобы Мефистофелю обьяснить разницу между главным и лучшим Nobz-Грамилы - лучший пехотный орочий отряд ближнего боя -ударная сила орочей армии -может производиться лишь в небольших количествах Flash gitz - пулятели -Элитные орки - стрелки -Вооружены большими стрелялами,одна пуля которого наносит серьезный урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Слагов можно "Атбойщиками" обозвать. Flash gitz - если через надмозг переводить, то "Шыкарные мирзавцы" :D Блатари :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) 1. Ключевое? А гварды,марины,воины огня? Тогда будет "составляют основную массу орков" 2.А какой демон себе сказал,что шуты лучшие? Они ГЛАВНЫЕ. А главные - это те,кто составляет костяк армии! 3.Насчет албанского - мылулк пожалуй уберу,но стиль оставлю 1. А причем тут гварды, марины и фв ? 2. Главные ассоциируются с лучшими. У орков тем более. Типа: я тутсамый большой и самый сильный! Я главный! Я тут босс! Обьяснил? 3. На прошлой странице кто то очень четко пояснил как говорят орки. В чем смысл того, как они пишут и говорят. Вот еще,чтобы Мефистофелю обьяснить разницу между главным и лучшим Nobz-Грамилы - лучший пехотный орочий отряд ближнего боя -ударная сила орочей армии -может производиться лишь в небольших количествах Flash gitz - пулятели -Элитные орки - стрелки -Вооружены большими стрелялами,одна пуля которого наносит серьезный урон. Что я имел ввиду, я пояснил. Я вижу разницу между главным и лучшим. Повторюсь, почитай предыдущую страницу. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kors@R X.H. Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Slugga Boyz- Рубаки. Помоему не до чего лучшего мы не додумаемся. Shoota Boyz- Стрилятили.( шмалятели как вариант) Nobz-Грамилы Flash Gitz-Гасилы, гасители т.к. Flash-вспышка, Gitz-извращенное gets-стать,получать,покончить. Получаем-Кончатели вспышек.Поджигатели. Вспыхатели. Гасители. :ork-shoota: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1. А причем тут гварды, марины и фв ? 2. Главные ассоциируются с лучшими. У орков тем более. Типа: я тутсамый большой и самый сильный! Я главный! Я тут босс! Обьяснил? 3. На прошлой странице кто то очень четко пояснил как говорят орки. В чем смысл того, как они пишут и говорят. Что я имел ввиду, я пояснил. Я вижу разницу между главным и лучшим. Повторюсь, почитай предыдущую страницу. 1. Основная масса армии. 2.пусть основные будут 3.так я и пишу! Кстати, gitz - это kids. Не gets. Flash gitz- (Крутые) Палилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1. Основная масса армии. 2.пусть основные будут 3.так я и пишу! Кстати, gitz - это kids. Не gets. Flash gitz- (Крутые) Палилы 1. Мы об орках. Остальное не в тему. И пойми, что слагги не основа армии. Первые юниты не всегда основа армии. Их используют для захвата в начале игры, а потом спамят на т3. И всё. Они не пригодны для боя на т1 и т2. 2. Рад, что поняли друг друга. 3, всё таки придерживайся немного ближе к тому стилю. Хотя это уже имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Кстати, gitz - это kids. Не gets. Кстати, gitz - это gits. Не kids :) Связь "вспышка" -> "гасители" - это мега :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2мефистофель: ну да. у меня они тока на раше.(там есть исследование,где они становятся бесплатными. ) и на первых минутах. Пусть будет "полезны для захвата первых стратегических позиций и пушечного мяса для последнего штурма вражеской базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2мефистофель: ну да. у меня они тока на раше.(там есть исследование,где они становятся бесплатными. ) и на первых минутах. Пусть будет "полезны для захвата первых стратегических позиций и пушечного мяса для последнего штурма вражеской базы. Ога. Вот теперь правильно. Разве что не для последнего штурма. Потому что народ полностью забивает ими лимит, когда они ничего не стоят. И тем самым вытаскивают уже проигранные казалось бы игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWind Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Может, слагов в "Далбаками" окрестить? :) По-моему, подходит и к типу их оружия и к уровню развития :) И вообще, по-моему, наш перевод не передает Оркской иерархии. Что Gitz они однозначно главнее Boyz и т.п. Может всех Бойзов перегнать в "Рибята с...(далбалками, стрилялками)". Аналогичная претензия к Нобам, которые Громилы. Ну не круто это звучит, хоть убейте, не-по-оркски. Как-то... слегка заумно, что ли. В этом плане мне однозначно ближе "Шишки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Большой Босс -Главный лидер орков. -Может усиливать отряды и его самого своим боевым кличем. -Очень опасен в ближнем бою,способен разорвать целый отряд пехоты - В связке с сильным отрядом и другими героями(например,чокнутым доком) может уничтожить даже самые сильные отряды и бронетехнику. Мех -Инженер орков, мощный боец -Может ремонтировать здания и технику. -Обладает множеством навыков: телепортацией,силовым полем и стопором техники. Чокнутый док -Медик орков -Помимо простого лечения,может давать бойцам боевое пойло,которое делает их неуязвимыми -Может устанавливать бомбы с большим радиусом и уроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWind Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) -Может усиливать отряды и его самого своим боевым кличем. Может, "себя самого" прозвучало бы лучше? Мех Ой, чур меня! Орки смогли упереть Тауситских мехов (или у кого там они больше всего похожи). Все-таки, лучше, по-моему, Мек (или прораб,почему бы и нет?) Чокнутый док Опять-таки претензия. Слово "чокнутый" звучит для Орков слишком мягко. И вообще - нет американским "докам"! В русском тоже есть куча забавных искажений :) Предлагаю "Психованный Дохтур" Изменено 6 декабря, 2007 пользователем WereWind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Горгутцев Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 :boyan: Может, "себя самого" прозвучало бы лучше? Ой, чур меня! Орки смогли упереть Тауситских мехов (или у кого там они больше всего похожи). Все-таки, лучше, по-моему, Мек (или прораб,почему бы и нет?) Опять-таки претензия. Слово "чокнутый" звучит для Орков слишком мягко. И вообще - нет американским "докам"! В русском тоже есть куча забавных искажений :) Предлагаю "Психованный Дохтур" Может, "себя самого" прозвучало бы лучше? Ой, чур меня! Орки смогли упереть Тауситских мехов (или у кого там они больше всего похожи). Все-таки, лучше, по-моему, Мек (или прораб,почему бы и нет?) Опять-таки претензия. Слово "чокнутый" звучит для Орков слишком мягко. И вообще - нет американским "докам"! В русском тоже есть куча забавных искажений :) Предлагаю "Психованный Дохтур" Зачет. Возило(С буке - Броневоз) -транспорт орков -слабое вооружение -весьма быстр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ! Предупреждение:Meph1StofelL и Лукас Горгутцев получают по преду за оффтоп. Думаю, не надо объяснять, почему. На первый раз - "звездочка" вместо "крестика". Напоминаю: теги оффтопа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти