Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Сделал изменения в ростере учитывая опыт сыгранного: Supreme Sorceress @ 295.0 Pts Level 4 Lore of Shadow Sacrificial Dagger Ring of Hotek Supreme Sorceress @ 245.0 Pts Level 4 Lore of Metal Dispel Scroll Master @ 213.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Cloak of Twilight; Dark Pegasus 24 Dreadspears @ 261.0 Pts FCG; Standard of Discipline 11 Darkshards @ 143.0 Pts Shield; Dark Riders @ 100.0 Pts Rptr Crossbow; Shield; Dark Riders @ 100.0 Pts Rptr Crossbow; Shield; 29 Har Ganeth Executioners @ 348.0 Pts RBT @ 70.0 Pts RBT @ 70.0 Pts 25 Sisters of Slaughter @ 430.0 Pts Standard; Razor Standard 5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 Генеральская сорка в копьях, металл в шардах. Все таки Тень на главсорке с ножиком больше всего нравится, миазма, визеринг, яма, оккама чудесно ложатся в ростер. 2й хайсорке металл для борьбы с хорошим армором, +несколько приятных баффов и трансмут. Убрал котел и вичек, добавил сестер. На пару с палачами идут вторым ударным кулаком. Вот как то так. Изменено 7 января, 2014 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Сорка без защиты.. она где идет? И зачем мастеру бсб, если он улетел кушать вармашины? В комбат ее не пошлешь, значит не палачи, а арбалетчики остаются, но тогда зачем там кольцо? Только маг резист остается, ренж то короткий. Это не в порядке критики, это больше чтобы понять как это планируется играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Сорка без защиты, но а как её защитишь? 4++? Пендант нынче отобрали а другие варды не столь ультимативны, поэтому чисто мое мнение сорке в комбате делать нечего и если она туда попала то умрет 100%. Ставлю я её в арбалеты и тусуются они рядом с палачами и вичками раздавая правило кольца на сколько хватит рейнджа, кольцо в добавок ко всему это еще и резист, помогает пережить мискасты или залетную магстрелу. Мастеру опция бсб потому что он частенько бывает в комбатах не только с вармашинами но и с какими нибудь 5ками рыцарей или недобитой монстрой а там +1 к резалту решает. Плюс бсб на пегасе в плаще трудно убиваем магией и стрельбой в отличии от той же Хаги, а больше знаменосцем в этом ростере делать некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Зачем палачам флаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Хороший вопрос, сам не знаю, были очки впихнул флаг как то по привычке скорее. Если убрать знамена палачам и допустим арбалет с мастера это освобождается еще 27 очков, на что лучше их потратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Репитер не нужен пегасу - он редко бывает не на марше. Смерть с варлоками очень даже несмотря ни на что - бери сорку 2-го уровня и наслаждайся +1 к выбору спелов. Ей же скрол, а большой паверскролл, что оккаму кастить. Зачем палачей на части делить? Если в нихбудут стрелять, то их и так застрелят по двое они или целиком :) А потенциал боевой в целом снижен, если делить на части. Достаточно раз стрельнуть в один отряд и в другой. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) А чем ему марш помешал? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А у него скирмиш чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Бсб на пегасе оставь, я так играл, мне очень понравилось. Я бы постарался впихнуть гарпий. Дорого, не коры - да, но мобильный диверт очень нужен. 2х15 палачей - это концепт. Надо пробовать, мне самому охотно узнать, как он играет. Колечко - маст хев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) А у него скирмиш чтоле? А разве летунам после марша можно только дышать? Мне казалось - вся стрельба допускается. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А разве летунам после марша можно только дышать? Мне казалось - вся стрельба допускается. Нет, просто бризвепоном можно после марша пользоваться (неважно - летун, или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) А у него скирмиш чтоле? У него флай, который включает все абилки скирмиша, так что стрелять с марша можно, но с -1.(или я ошибаюсь?) На счет мелкой сорки я все больше убеждаюсь что варлоки в этом ключе полезнее, а кубов на каст большой сорке и варлокам хватает впритык без даггера. Палачи по частям гораздо менее уязвимы к камнеметам и любым шаблонам, боевой потенциал в целом не сильно ниже а вот маневренность в разы лучше, +можно пробовать пропихнуть баф с котла что поднимет ударную силу. В любом случае буду тестить, как что расскажу. Я бы постарался впихнуть гарпий. Надо подумать что еще скинуть чтобы им место нашлось, очень люблю геймзоновские модели гарпий, столько сил на их сборку положил). По поводу кольца и пегасца согласен, нравится мне как они играют. Палачей буду тестить, но вот сейчас главный запар все же какую магию брать, родную лору или тень. Спасибо за советы! Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У него флай, который в 8ке включает все абилки скирмиша, Если его больше чем одна модель ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Из всех дарков на турнире мне больше всех понравился как раз ростер Ильи-Вилльяма. Я правда с позиции вока наверное на них смотрел. Но... 15 палачей, это очень мало. 15-ть атак. 10 вундов. Это три огра. Остальные огры, или джаги, или демигрифы (коим всего 5 вундов будет) просто разнесут и не заметят потери бойца. Другое дело одна большая коробка. это уже под 20-ть вундов. Витчки с котлом очень злые... Прям сказка. Другое дело, что пушки у Всех. Нет лукаута и только 4 вард. Да и сколько Я смотрел как Юра Затрас ими играет ... вечно овверан в сторону и чардж чем-то большим во фланг. Потеря френзи и т.д. БСБ на пегасе кстати хорош. Хотя 3 атаки ну очень мало. Правда рероллы и 6-тая сила с д3 спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Если его больше чем одна модель Ясно, ну тогда действительно арбалет лишний на пегасе. Но... 15 палачей, это очень мало. Я их рассматриваю не как главная коробка и приниматель на грудь боингов, а скорее как вспомогательная ударная сила, атака во фланг. Этакая альтернатива колдванам и колесницам. В идеальном варианте вички чарджат в лоб, палачи во фланг. Или вичек чарджат в лоб, палачи прикрывают фланги и контрчарджат. Водить 5-5-5 или 6-6-3. Вот как хочу их попробовать, если не понравится то буду возвращаться к концепту 2х орд либо вички-палачи, либо палачи-палачи. Котел да, дорогой и очень рисковый, но так хочется его погонять, красивый же :) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Supreme Sorceress @ 300.0 Pts Level 4 Dark Magic Ring of Hotek Dispel Scroll Ironcurse Icon Master @ 213.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Cloak of Twilight Dark Pegasus Death Hag @ 275.0 Pts Cauldron of Blood 15 Darkshards @ 215.0 Pts Shield; Standard Banner of the Eternal Flame Dark Riders @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Shield; Musician Dark Riders @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Shield; Musician 31 Witch Elves @ 386.0 Pts FCG Standard of Discipline 15 Har Ganeth Executioners @ 190.0 Pts Musician 15 Har Ganeth Executioners @ 190.0 Pts Musician 5 Harpies @ 75.0 Pts RBT @ 70.0 Pts RBT @ 70.0 Pts RBT @ 70.0 Pts 5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts Total Army Cost: 2399.0 Немного переделал изначальный ростер с учетом советов, убрал арбалет, знамена, чуть уменьшил вичек. Влезли гарпии, айронкурс на сдачу, хз как разумно потратить тут 5 очков кроме него. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Генерала к вичкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Потом, кстати, можешь попробовать поиграть тенью. Я был удивлен, как она хорошо ложилась в ростер. Даже задумал концепт на суприм магичке с кинжалом/паверскроллом и маленькой магичкой с миазмой и диспел скроллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тень очень нужна теперь действительно оказалась, потомучта все эти +1 к силе - это дрочево, все равно мало, только оккама, другого пути нет. Я щас работаю в аналогичном направлении, только с корсарами вместо вичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) потомучта все эти +1 к силе - это дрочево, все равно мало, только оккама, другого пути нет. Я щас работаю в аналогичном направлении, только с корсарами вместо вичей. Не согласен. Если бы не дурацкое правило на +1 к силе (а именно - только на отряд с магичкой), то родная лора играла бы куда лучше! А тень - да. Миазма - наше все. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 все эти ведьмы и так выкашивают все, что шевелится и у кого армор хуже 2+... а заарморенного врага им и с +1 к силе не одолеть. Соответственно тогда возникает сомнение - зачем на это закладываться? Вопрос о слабоумии и отваге теперь не актуален: или оккама или смерть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Генерала к вичкам? Генерал тут сорка, её к вичкам нельзя, они её порвут. Сорка в бункере арбалетчиков. Про павер скролл и Окамму очень здравая идея, если скастить то вички и без палачей кого угодно под асфальт закатают. Попробую еще вариант урезать вичей до 28 тушек, арбалей до 14, скинуть гарпий или один РБТ и взять главсорке паверскролл и тень, мелкой 1 лвл(2й наверно не надо, все равно только миазму колдовать будет) выдать диспелл. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 не вижу ни одной причины не максить варлоков. палачи перекачаны стрелков я бы взял шейдами, если так хочется стрельбы. зачем вичам дисциплина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Замаксить варлоков в одной пачке 10? Или 2 по 5? Палачи в последнем варианте 15шт с музыкой за 190. Как их еще урезать? сделать 12-14шт? Скинуть музыканта? Шейды хороши, но откуда взять очков на них? Даркшарды тут ради огненной тряпки, РБТ обрабатывать монстру без регена или 1+ кнайтов. Вичам дисциплина чтобы поднять лидак до 10го, они будут кидать много тестов, лучше подстраховаться же. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ну это как нравится. в текущей мете, я бы сказал, что 2 по 5 лучше одного по 10. 10 нужны, если очень хочется плюс три к касту. 12-14 с дудкой. зачем тебе знамя? проиграешь - все одно сбежишь, в любом разе, чемпион лучше знамени. и в таком концепте лучше лишнего палача, раз уж есть очки на тюнинг. если честно, я не вижу так много регена, чтобы тратить на его снятие 210 очков. а это почти 10 шейдов+рбт. посчитай-посмотри. тогда уж генеральскому отряду ее, всей армии 10. нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти