Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расписка банды орков

Рекомендуемые сообщения

Друг мой тоже решил поиграть в Мордхейм. Пока он правила плохо знает, я составил ему примерную расписку банды орков. Мы с ним ещё будем эту и 4 другие расписки тестировать, а эту я выложил, т.к. считаю самой живучей. Жду ваших комментариев и замечаний.

1. Босс, Топор (2) - 85

2. Шаман, Топор, кинжал - 45

3. Громила, топор, кинжал - 45

4. Громила, топор, кинжал - 45

5. Бойз, арбалет, кинжал - 50

6. Бойз, арбалет, кинжал - 50

7. Бойз, арбалет, кинжал - 50

8. Бойз, арбалет, кинжал - 50

9. Гоблин, дубина, кинжал - 18

10. Гоблин, дубина, кинжал - 18

11. Гоблин, дубина, кинжал - 18

12. Гоблин, дубина, кинжал - 18

Итого 497 пойнтов

Рейтинг 120.

Прикольно смотреть на то как даже с Морде люди пытаются найти выигрышный вариант. Мордхейм - игра для веселья и общения в первую очередь, подход к ней как к Вахе не слишком преемлем.

ИМХО все это было.

По росписи. По-моему, топоры на начало игры - лишнее. У босса и так сила 4 - он будет броню и так снижать, дай лучше дубину/ны

Вот... вот он мордовский повер.

Единственное, второй топор у босса можно поменять на что-нибудь типа дубья. Один можно оставить на случай появления в вашем метагейме дварфов. Иначе и его можно сливать.

З.Ы. Я бы не хотел играть против такого ростера... :)

2Амин: спасибо. Выигрышную расписку хочется, т.к. выиграть всегда притней, чем проиграть.

2DaOgre: тоже спасибо. А гномы как раз у меня будут.

2Амин: спасибо. Выигрышную расписку хочется, т.к. выиграть всегда притней, чем проиграть.

2DaOgre: тоже спасибо. А гномы как раз у меня будут.

Еще вариант скинуть одного парня и дать всем гобленам луки.

А я не стал гоблинам луки давать, т.к. стреляют они слабо, да и у короткого лука маленькое расстояние.

Не знаю, короткий лук очень даже неплохое оружие. Умело используя местность и прячась за домами, как правило всегда можно подойти на выстрел. У гоблинов преимущество, что 1 гоблин это 0,5 орка ж) А еще сквигов можно добавлять.

надо отобрать у боя арбалет и отдать старшому - у него балистик 4.

Павером я бы это не назвал т.к. в мордхейме можно прятаться т.е. бочек, стоящих друг от друга в 4" хватит, чтобы подобраться к этим оркам довольно близко. Орки успеют раз пальнуть (я бы сказал, что убьют одного), а потом потасовка - бойзы не у дел: одна атака ножом (превед рэмбо первая кровь), стрелять в рукопашную и через нее нельзя. Но отнюдь не слаб этот ростер т.к. для стартовой банды много моделей. Играя за орков я делал ставку на кк т.е. тролля.

П.С.

В Мордхейме нет выигрышного варианта для листа, т.к. в кампании все зависит от умения бросать кубы на восстановление героев. Есть банды посильнее, есть послабее (это на мой любительский взгляд), а потом кто как качался :).

Да и я не расчитываю самую выигрышную расписку составить. Просто хочу составить сильную расписку, чтобы ничего лишнего.

А ещё я посмотрел снаряжение у орков - им не доступны дубины, булавы. Странно, почему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...