Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хсм 1500

Рекомендуемые сообщения

Hq1: Ahriman 230 pts

Troops: 5 thousand sons power axe aspring champion only 150 pts

Troops: 5 thousand sons power sword aspring champion only 150 pts

Fast attack: heldrake with baleflamer 170 pts

Это 1170 очков, ввиду больших ограничений налагаемых на ростер я НЕ имею права отказываться в ростере от аримана и 20 тысячи сынов поэтому заранее прошу даже не начинать кудахтание по поводу тс дно, я знаю сам, игра будет на 1500 третьего дракона у меня увы нет, теперь вопрос, что мне добрать на эти скромные 330 очков, пока вижу только 4 облей

рины сынкам.

Инфильтрировать в ринах приятнее чем без оных.

В любом случае, мобильность и защита от артиллерии.

Ну и можно спешл випоны вроде комбимельт на рины навесить, а то лр тебе, например, ковырять совсем нечем.

Сынки делают то же самое, что драконы, только куда хуже.

Драконы скорить не умеют.

Сынки умеют.

Вывод - ты не прав

Это 1170 очков, ввиду больших ограничений налагаемых на ростер я НЕ имею права отказываться в ростере от аримана и 20 тысячи сынов

А хотя бы один отряд скинутЬ (а то и 2)?

Я бы скинул 2 отряда и взял бы культей отряд, для хоум скоринга. Нургло-обли, безусловно, нужны. Далее, у тебя 2 дракона и обли, которых, возможно, придется дропать - бери фортификацию ( на твой вкус) с релеем для контроля резервов. И еще отряд: Облей не так уж и много, по этому можно термачей с комби-меьтами или хэвоков на рине с мельтами , раз уж инфильтра есть. Ну или если без экспериментов, то хэвоков с АК в бастион или еще обля.

------

Как же так, ты же за детишек играл?(

Изменено пользователем He-man

на мой скромный взгляд можно взять хелбрута он тематичен весьма будет

Да, давайте сюда еще врпталонов тзинчовых засунем, мутиляторов, одержимых тоже можно

to raven2061 идея армии в том что

ввиду больших ограничений налагаемых на ростер я НЕ имею права отказываться в ростере от аримана и 20 тысячи сынов
тащемта от безысходности я пытаюсь как то выползти и не проигрывать на 2+ с рероллом, а снизить шанс хотя бы до 3+ с рероллом, это не ростер про ОЛОЛО БЭКОВЫЕ ТС или ТС МОГУТ, нет, это ростер про то что я обязан взять аримана и 20тс остальное по вкусу, как это может играть, рассмотрим плюсы и минусы, плюсы:

1. фирлесные (не убегут от потерей с точки в важный момент)

2. инвуль 4+ (мы не боимся низкой ап, можем вязать в хтх ребят с молотками с фирлесом будем стоять до конца)

3. аспринг колдун с бесплатной повер шашкой (можем очень даже неплохо кастануть+в том же хтх противник пропустил атаку, тест на повер вепон и давай досвидания если не этернел)

4. болтганы с ап3 (сомнительный конечно плюс во времена когда 3+ на столе тащемта почти и нет)

5. тк медленные и неотвратимые можем прорапидить с болтеров с ап3 и почарджить (тоже сомнительно но это все же плюс)

6. ариман:

6.1. Псайкер 4 лвла

6.2 может кастовать 3 стрелковые психосилы в ход

6.3 варлорд трейт дает д3 юнитов в инфильтру

минусы:

1. дорогие 150 очков за 5 моделей

2. с пулеметной стрельбы падаем как обычные марины

3. аспринг чампион обязан брать из лоры тзинча

4. тк медленные и неотвратимые мы не можем бегать/овервотчить нашими великолепными болтерами с ап3/залегать

5. ариман:

5.1 Несмотря на то что он магистр корвидов (орден специализирующийся на предсказании будущего), главный библиарий кучки сильных псайкеров и просто один из самых крутых псайкеров вселенной он НЕ может брать дивинэйшон и ограничен выбором тзинч(один каст как минимум должен быть) биомансия пирокинез и телепатия.

5.2 не этернал с 4 тафной

5.3 повер оружие посох с ап4

6. хоть что-то можем только на дистанции 24 дюйма и меньше

Что из этого всего ясно? в принципе проглядывается некоторая универсальность в лорах, в основном стараемся наролять болт с ап1 силой 8 (шансы приличные, если учесть что третью силу мы брать не можем и мы рероллим этот результат) 18 дюймов луч, небольшой антитех низкое ап можно применять. Если выпадает 1 или 2 на кубике меняем на примарис, уже печальнее но это шаблон (дальность 24) сила 1+д6 и за каждую убранную модельку приходит в тот отряд еще д3 хитов силой 3, такой антитолпа шаблон с экстрахитами, жаль без ап и слишком рандомной силой. в чем универсальность? терма, оставляем лучи, масспятна орков берем примарис (все это слишком рандомно но все же лучше чем ничего) парней которые ррольнули себе лучи ставим в 12/18 дюймах от противника остальные как могут. Мы не боимся мельт/драконов/низкой ап но мы боимся пулеметной стрельбы и этому набору юнитов абсолютно нечем вскрывать 14 броню (в кучу глянцов от лучей я не верю). Что бы вылезти из ситуации я беру 2 дракона, не один потому что второй подстраховывает, вектор страйки хоть какое то пво, да и они великолепные фаер магниты, противник видя дракона на столе забывает обо всем и начинает панически вливать большинство стрельбы именно в него да и темплейты с игнором ковра ап3 силой 6 очень радует, остается одна проблема которую нужно решить за 330 очков это низкое ап которого у нас как бы вот вообще кот наплакал и как иметь шанс вскрыть лр, я вижу на данный момент 3 решения: либо обли, либо мельтатерми, либо укачаный дп, минусы каждого, у облей то что нельзя 2 фазы подряд стрелять с одного оружия, мельтатерми тем что они фактически одноразовы, укачаный дп если решил вскрыть лр то на следующий ход получил по самые гланды сначала стрельбой а потом если чудом выжил его по любому добьет начинка лр.

to HorrOwl а как же миссия где фаста скорит

to Сваре медведь, мне не нужна тематичность, мне нужно решение проблем в конкретных условиях

to He-man бро у меня есть 45 открашенных нойзов, но сейчас так получилось что мне надо играть за ЭТО.

Изменено пользователем Xside

Драконы скорить не умеют.

Сынки умеют.

Вывод - ты не прав

А им в таком количестве и за неимением других целей кто-то даст скорить?

идея армии в том что тащемта от безысходности я пытаюсь как то выползти и не проигрывать на 2+ с рероллом, а снизить шанс хотя бы до 3+ с рероллом

Ну, поиграть с бэковыми Сестрами там. Максимум.

Изменено пользователем raven2061

опять все обсуждение сваливается в ущербность Сынов и т.п.

Насчет того куда потратить очки - определись что тебе нужно и с чем придется играть? Если техника то обли, если скоринг - то да, нужны ринки. А по фану можно и дна всякого набрать, и брута в том числе.

Может быть стоит взять союзных демонов? Вообще, игра то домашнего формата, вестимо, может быть стоит договориться на расширение формата до 2к, там набрав демонов можно сделать пристойный ростер способный выполнять свои задачи если плюсануть к ним лоча, кайроса или герольда, минус в том, что нет античарджа, стоит задуматься именно о нем иначе как пережить термосов с молотками, только уповать на весьма рандомную магию. Да и вообще, против кого воюем, если на тебе ограничения, наверное и на противниках твоих что-то подобное?

Изменено пользователем tenebrio

я, конечно, не хсм ИРЛ, но убрал бы дрейков, добавил облей и моделек в юниты.

Ап3 у тебя и так будет навалом, не всё в животных упёрлось.

А вообще "я не хочу меня заставили" - что это за мотивация? Ваха это грёбаное хобби! Заставляют играть тем, что не нравится - не играй. Хочешь играть - найди способ, чтобы понравилось. Вот я бы фулл ТС сыграл с удовольствием, надо попробовать как-нибудь.

Ап3 у тебя и так будет навалом, не всё в животных упёрлось.

АП3 на големах - ниразу не замена дыроконам. Даже инфильтры недостаточно, чтобы вовремя доставить этот АП туда, где он нужен. И, что хуже, он не игнорирует кавер.

А вообще "я не хочу меня заставили" - что это за мотивация?

Есть такая вещь, как кампейны с анальными ограничениями.

to Raven2061 ты в корне не прав, данный ростер может пободаться с маринообразными не считая новых см

to Kusaka хочу универсальности, будут волки, ДА, иг, некроны и вроде ниды

to Howling griffon ТРООООЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!

to _23 просто поочереди вытаскиваем жребий кто чем будет играть ближайший местячков "турнир"

to Tenebrio термоса с молотками очень даже неплохо стоят в фирлессных посонах с 4м инвулем, долго сидят, на противниках не особо с ограничениями

to sidestep у парней нет игнора ковра и сила всего лишь 4 а не 6, пацаны медленные и неотвратимые не в чем доставлять к хомскорингу противника + у противника как он видит драконов на подсознательном уровне сжимаются булки и он всю стрельбу вливает в них, которую мог потратить на самих сынов +2 дрейка средний такой антифлай которого вообще как бы кроме них нет, в принципе это не так критично, флаи мы засчет поголовного 4++ игнорим, но сбить шр/вендетту всегда приятно, а если это бубель с маленьким скорингом врага который на 5й ход высадится на точку, его сбить не то что можно, а нужно. Нету никакого меня заставили я не хочу, есть уговор я делаю+самому интересно что сынки таки могут.

to Locke да есть кампейны, даже будут, после отыгрыша обычных игр

собственно в ближайшее время буду тестить 2 варианта

Elites: 3*Chaos terminators 3*combimelta 3*power axe 110 pts

Elites: 3*Chaos terminators 3*combimelta 3*power axe 110 pts

Elites: 3*Chaos terminators 3*combiplasma 3*power axe 110 pts

Total 1500 pts.

Если честно этот вариант нравится очень благодаря каноничности, если и на столе понравится больше второго буду заморачиваться с конверсией под тс термов чтоб глаз радовало, + у нас получается полуагрессивный ростер, тс с лучами в инфильтру смертники в дс, ариман в зависимости от врага думает как ему лучше, дропнуться с термами забавно, может сразу отжарить с трех стрелковых психосил.

Troops: 5 thousand sons power axe and GoM aspring champion only 160 pts

HS1: 2*obliterator 2*VOtLW 2*MoN 158pts

HS2: 1*obliterator 1*VOtLW 1*MoN 79pts

HS3: 1*obliterator 1*VOtLW 1*MoN 79pts

Total [1496]

Этот вариант нравится гораздо меньше но протещу для успокоения совести, еще хочу ваших предложений.

Изменено пользователем Xside

1 вариант

[.....]

Если честно этот вариант нравится очень благодаря каноничности, если и на столе понравится больше второго буду заморачиваться с конверсией под тс термов чтоб глаз радовало, + у нас получается полуагрессивный ростер, тс с лучами в инфильтру смертники в дс, ариман в зависимости от врага думает как ему лучше, дропнуться с термами забавно, может сразу отжарить с трех стрелковых психосил.

2 вариант

[.....]

Этот вариант нравится гораздо меньше но протещу для успокоения совести, еще хочу ваших предложений.

ариман не может дропнутся. ты кстати не взял термям марку тзинча. забыл или забил?))

второй вариант лучше, имхо, единственное что облям ветеранство не нужно. особенно тем кто по одному стоит. зачем?

может 4 по 5 скомпоновать в 2 по 10? очей немного освободишь, чтонить полезное ещё возьмешь.

просто если взять в среднем по статистике, то инфильтра - 2 отряда (я сам от гурона гоняю, так что представляю, как это). Т.О. на первый ход у противника в деплое появляются Ариман в 5ке и ещё пятёрка. гдето там далеко у нас в деплое грустно стоят ещё 2 наши пятёрки. терми в дипе. итак. 11 моделей в 3+ с 4 тафной на 1500 очей. ах да, они же ещё и овервотчить не могут. так что противник волен выбирать - стрелять, чарджить, как душе его захочется. ах да, он же (если первый ход наш) потерпит АЖ целых 4 выстрела с отряда С4АП3 (если впихнуть рины то эта цифра улучшится АЖ до 8, так как +2 дюйма за поворот рины можно выиграть и войти в рапидренж). ну касты какиенибудь. лучём можно рвануть технику, если повезёт, да. правда тогда мы не постреляем с болтеров.

понимаешь, тут даже сложно придумать ростер, который будет играть на уровне с этим. даже если просто набрать тупо тактички в 3+(казалось бы, а нам того и надо), и то они завалят бравых големов с сорками и ариманом вместе, держа в одной руке болтер, а в другой чашечку утреннего кофе. потом по одиночке выпадут терми, которые в отсутствие других угроз также убьются. ну и если противник успеет, то дожмёт 2 пачки в нашем деплое.

вобщем, моё предложение: слепи в 2 по 10 (выполняется условие 20 сынов, не так ли?). так хотя бы сразу 10ка в деплое, хоть чтото может сделать.

можно добавить спавнов. 5ку. и бэково, и мощно. я прикинул, 2 по 10 сынов, ариман, 2 дракона, 3 нургло обля (в любой комбинации, как хочеш) без ветеранства, и 5 спавнов (можно тзинча, им как раз влезает) - 1498.

раздаём инфильтру ариману, джойним его к спавнам и вперёд, ногебать деплой. ну, как-то так хотябы.

З.Ы. либо, как вариант всё тоже самое, тока 10 в ринах, а спавнов не 5, а 3.

знаю, многие не любят матстат, но по ожиданию получается с выстрела - 1/3 трупа. значит даже с 10-1 колдун=9 получается всего 3 трупа, если без рапидренжа. почти смешно. а с ринок мы входим ренж, выдаём 18 выстрелов, по ожиданию 6 трупов, не считая кастов. ну, по крайне мере по тактичке каждый унесёт. но тут тестить надо. противник может грамотно расставится и мы всё равно не подъедем к пехоте на рапидренж, и тут нам ринки уже будут не нужны, а вот недостаток спавнов может сказаться. потести, если идея понравилась.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

разве нельзя приджойнить аримана к термам без метки? что дснуть его с ними. Твой вариант очень заинтересовал, протещу на первый взгляд маловато скоринга но посмотрим как все выйдет.

разве нельзя приджойнить аримана к термам без метки? что дснуть его с ними.

Терми дипстрайкают за счет термоармора. За счет чего будет дипаться Ариман?

Здорова всем!

Попробуй так:

Hq:

1. Ариман (230).

2. Сорк в термоброне (85).

Troops:

1. Тысяча сынов 10шт (265).

2. Тысяча сынов 10шт (265).

Fast atack:

1. Дракон (170).

2. Дракон (170).

Heavy support:

1. Обли Нургла 2шт (152).

2. Обли Нургла 2шт (152).

Итого: 1489.

Без Рилея плохо будут выходить из резервов. Сорк даст одной пачке Сынов 2+. Вторая пачка - защитники Аримана, но это не очень здорово.

Другой вариант. Вместо Облей взять 2 Маулера с лэшами.

С вражеским воздухом проблема так и осталась не решенной.

Удачи всем!

ээээ... то есть ты предлагаешь спасать сынов , по 23 очка каждый, ценой жизни 2хвундового термосорка, да ещё с 5 инвулём, ценой 85, который при этом может кастануть что-то полезное, и гораздо эффективнее чем любой ТСник? умно. наверно, тут кроется хитрый план

не надо тут ещё кастеров. касты это конечно хорошо, вот только кастеры дохнут как мухи, а кто-то должен выдерживать огонь, пока ариманы всякие бьют в бубны и молнии из глаз пыщ-пыщ.

не надо маулеров. они будут долго бежать, и за отсутствием другой техники на первый ход, словят в себя весь АТ противника. хорошо если хотя бы один доживёт до начала второго хода.

проблема воздуха частично решена драконами, частично болтом, положенным на воздух за счёт инвуля.

Твой вариант очень заинтересовал, протещу на первый взгляд маловато скоринга но посмотрим как все выйдет.

скоринга столько же, ибо те 2 5ки которые отправятся во вражеский деплой это не скоринг, а трупы. а тут у них хотя бы есть шанс выжить. на 1500 2 по 10 пацанов это чуть меньше чем норма. просто убей всех, и скорить не надо будет))

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...