Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Pandora The First Contact vs Civilization Beyond Earth

Рекомендуемые сообщения

Вы правда собираетесь аргументировать "веселость" как будто это что-то объективное, а не вкусовщина?

Я могу.

В ВЕ:

Больше типов базовых ресурсов.

Нелинейное дерево исследований.

Квесты и артефакты.

Войска - это не рескин прошлого тира с подкрученными циферками.

Игра менее шаблонна, чем Ц5, заставляет адаптировать стратегию к каждой конкретной карте.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообщем да.

Единственный плюс пятой цивы, который я вижу - варианты побед все таки поразнообразнее в плане геймплея, БВ не хватает чего-то типа культурной победы из БНВ.

Все остальное в БВ лучше.

Вообще даже в ваниле БВ тех же зданий было намного больше чем в пятой циве, и они, допустим, серьезно зависели от аффинити. Просто с остальным была нехватка, которую аддон пофиксил.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну мб. Тут просто сыграла вечная фишка цив: Предыдущая со всеми аддона круче, чем голая новая. Мб к следующему и поиграю.

Но сделать микс биомов на одной планете почему нельзя? В циве же есть и пустыни и льды и леса. Можно конечно извращаться и созадвать специальные планеты с ледниковым периодом или сверх жарким климатом или островные архипелаги без континетов... Но и микс ведь можно. Мне вот нравилось играть когда есть все климатические зоны в пределах одной партии на максимальном размере карты. Это разнообразит партию и ставит нации в изначально разные челенджи, что дает им разные вектора развития.

Изменено пользователем Curator

Но сделать микс биомов на одной планете почему нельзя?

Биом лишь влияет на поведение и вид инопланетян, внешний вид планеты, преобладающий ландшафт и планетарный квест, в ледяном биоме есть и леса и луга и пустыни, просто они выглядят по другому, также и в других, у сельвы будет тундра и льды ближе к полюсам, будут пустыни, но леса будут преобладать и т.д.

Изменено пользователем lordVigo

http://www.civilization.com/en/news/2015-1...th-rising-tide/

Выложили очень серьезный патч.

Он наконец-то добавляет возможность требовать конкретный профит в виде городов и ресурсов у побежденного игрока. Трейд юниты скрестили в один. Можно отправить агента, чтобы он обменивал дипломатический капитал на ресурсы (черный рынок).

Плюс куча других изменений. Куча.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...