Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Pandora The First Contact vs Civilization Beyond Earth

Рекомендуемые сообщения

Кстати, артефактов фиксированное и ограниченное количество, так что бежать за ними нужно в самом начале игры.

От чего это зависит, от размера карты? Есть точное количество?

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От чего это зависит, от размера карты? Есть точное количество?

Нет, от размера карты не зависит. Просто каждого артефакта одна штука, и, к примеру, когда пул ксеноартефактов закончился, то хоть 500 гнезд загринди - больше ни одного не выпадет. А пул один на всех игроков, а не отдельный для каждого.

Ну тут черт знает. Мне, к примеру, максимально выпадало 5 ксеноартефактов. Три я скрафтил, два потратил.

В стримах люди вроде 2 сета крафтили точно.

Оказывается за приобретение игры sid meier's starships (от которой многие плюются, и вполне справедливо) дают дополнительные опции в Beyond Earth.

Просто купить недостаточно.

Beyond Earth rewards from playing Starships

Map - Tiny Islands

Bonus: new map type

Unlocked By: winning a game (or a Population victory, unclear right now)

Map - Inland Sea

Bonus: new map type

Unlocked By: winning a Domination victory

Colonist - Pioneers

Bonus: build colonists and explorers twice as fast

Unlocked By: completing the "Fleet Escape" mission

Colonist - Mercenaries

Bonus: all cities have +25 HP and all units have +10% combat and ranged strength in friendly territory

Unlocked By: completing the "Dark Star" mission

Spacecraft - Supply Module

Bonus: begin with 2 resource pods near your first city

Unlocked By: completing "Den of Thieves!" mission (Pirate homeworld)

Spacecraft - Electromagnetic Sensor

Bonus: reveal Artifacts on map

Unlocked By: completing the "Final Justice!" mission (Marauder homeworld)

Cargo - Cryotome

Bonus: begin with a free virtue

Unlocked By: completing the "Fragile" mission

Cargo - Xeno Management

Bonus: begin with an Ultrasonic Emitter unit (does 10 damage to all adjacent aliens)

Unlocked By: completing the "Death Craft Alpha" quest

Успехи в Beyond Earth также открывают бонусы в Starships.

Изменено пользователем Senior G

А на каком уровне сложности лучше играть и в каком биоме, что бы поинтереснее было? В Циву 5 на предпоследнем не смог, а тут нормально, пока ощущение что даже ДЛС не поможет привести к уровню Цивы 5 со всеми дополнениями, не хватает разнообразия эпох.

Чет да, не тащит, хотя цив5 заигрывал до дыр.

Аддон очень хороший, играть интересно. Просто нужно было сразу игру такой делать, а не исправлять ошибки через дополнение.

А на каком уровне сложности лучше играть и в каком биоме, что бы поинтереснее было?

Сложность - дело индивидуальное, в BE она ниже чем в цивилизации, если хочется челенджа, то предпоследняя, последняя с одновременной высадкой всех участников. Биом на сложность не сильно влияет, если хочется много агрессивных инопланетян, то сельва или доисторический, самые пассивные - в холодном.

Изменено пользователем lordVigo

Они, конечно, пассивные, но только тебе все равно придется их агрить, когда у тебя буквально все вокруг засрано нестами с толстенными пришельцами.

Холодной биом отличный такой дает хардкор.

Попробовал холодный биом и последнюю сложность. Челлендж конечно есть, и еще какой, но чувствуется что чего-то не хватает, в Цивке 5 все время отслеживаешь количество очков, стараешься угнать за ИИ по развитию хотя бы и подгадить ему через нападения агрессивных наций, а тут такого нет + очень не хватает большего количества действующих лиц на массивных картах. 8 игроков + несколько одиночных колоний и огромные свободные пространства по которым бегают зерги. Надо было разработчикам и с эволюцией инопланетных форм жизни что-то делать, что бы они в уровне росли (м.б. и в размерах есть же огромные на несколько тайтлов скелеты и грибы в ДЛС). Вроде всего много но чего-то не хватает. Даже разнообразие войск - где аналоги вертолетов, бомберов, ракет?

Изменено пользователем Dein

Даже разнообразие войск - где аналоги вертолетов, бомберов, ракет?

С разнообразием, имхо, все в порядке. Комбинируем аффинити и получаем достаточно интересные синергии отрядов. Авиацию, думаю, отложили до следующего аддона.

С разнообразием, имхо, все в порядке. Комбинируем аффинити и получаем достаточно интересные синергии отрядов. Авиацию, думаю, отложили до следующего аддона.

Думаешь будет?

Думаешь будет?

Почему бы не быть? Кардинального ничего не нужно, просто несколько моделек слепить.

Аддоны конечно будут. Два как минимум. Тут же полностью такая же история как с цив5. Выпустили умышленно обрезанную игру и дальше ее накачивали тем что из релиза вынули по разу в год.

Ну учитывая количество юнитов в 5ой Циве + уникальные для каждой нации все становится как-то печальнее.

Следующий аддон еще год ждать - печаль беда. <_<

По поводу биомов кстати: насколько я помню в Циве когда выбираешь холодный климат для мира все равно есть переходные климатические зоны от экватора к полюсам, здесь же тупо полностью лед или вулканические земли без переходов, могли бы хотя бы какие пески/тундру сделать, однообразно слишком ИМХО.

Видно что задел у игры есть, но использовано максимум процентов 60, и со вторым уровнем карты в виде спутников можно было бы что-нить замутить орбитальные станции?боевые юниты там, а не просто спутники.

Забавно будет если именно фишку с орбитой реализуют в следующим ДЛС добавив например горда в космосе или что-нить в этом духе, с водой в принципе удачно получилось.

Не знаю, вот честно, с юнитами ситуация не в пользу цивы пятой имхой.

Вин гибридных аффинити в том, что, допустим, когда я играл за пурити-супремаси у меня были уникальные юниты пурити, супремаси И пурити-супремаси. В итоге у меня была очень разнообразная армия с кучей юнитов, заточенных под решение разных задач.

Было просто офигенно когда у меня наступали бэтлсьюты на город, обстреливаемый Сейбрами, и все это хилилось гибридными дрон кейджами от обстрелов. И это только малая часть из доступного арсенала.

Что я делал в лейтгейме пятой цивы? Спамил 1-2 наиболее эффективных юнита. Ну и арту там самолетики.

В лейтгейм пятой цивы хотелось попасть. А тут как то ниочинь

Мне скорее наоборот. Лейт пятой цивы в плане боев отличается разве что появлением авиации. Здесь же в игру входят ультимейты, гибриды, осадные черви и кракены, боевые спутники, появляется вариативность.

Мне скорее наоборот. Лейт пятой цивы в плане боев отличается разве что появлением авиации. Здесь же в игру входят ультимейты, гибриды, осадные черви и кракены, боевые спутники, появляется вариативность.

Главное что бы карта была не архипелаги. Если много воды одни подлодки да катера катаются... Лично у ИИ игнорировал все остальные юниты, немного пехоты только еще было. Также плохо если биомы для инопланетян слабые типа сильвы, они вообще не опасны становятся.

Мне кажется ошибкой стало разделение планет на биомы. Пусть была бы опция сгенерить планету с миксом биомов. Было б гораздо разнообразней.

Нет. Я редко доигрывал пати в циву пятую (с БНВ стало лучше, но все равно), но доиграл почти все пати в БВ.

Мне кажется ошибкой стало разделение планет на биомы. Пусть была бы опция сгенерить планету с миксом биомов. Было б гораздо разнообразней.

Ммм. Нет. =|

С такими аргументами трудно поспорить! С другой стороны, зачем это делать если в беендэрф просто скучновато играть.

С такими аргументами трудно поспорить! С другой стороны, зачем это делать если в беендэрф просто скучновато играть.

Можно аргументы, чем же Цива 5 веселее, чем BE?

Вы правда собираетесь аргументировать "веселость" как будто это что-то объективное, а не вкусовщина?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...