Mad_Rat Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Блджад, да что вы так все замкнулись на доминации, это же самая унылая из всех возможных побед. У меня просто сил нет это провернуть на хоть сколько-нибудь большой карте. Цива это все ж таки не варгейм, чтобы тут постоянно всех НОГЕБАТЬ. В мирном развитии здоровье достаточно серьезный фактор, поскольку штрафы за отрицательные значения неприятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вообще разница между -30 и +40 здоровья адски заметна, на больших положительных значениях ( утопия ) плюшки более чем приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну у меня оно обычно как. Развиваюсь, экономика здоровье хорошие = могу позволить себе подклепать войска. Делаю армию, смотрю что у соседей нет нифига... Почему бы и не повоевать в таком раскладе? Сжираю соседа, здоровье в минусах... Такие дела. А была бы армия у соседей (и умение воевать) - желание оттяпать чего-то у ближнего своего просто не возникало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 В мирном развитии здоровье достаточно серьезный фактор, поскольку штрафы за отрицательные значения неприятные. Да не ощущается там реальные минусы у плохого здоровья. Должны быть востания, падение уроня производства. Лично у меня при уровне здоровья -60 войска и здания клепаются очень быстро. Кстати, жалко, что на поздней игре почти нету чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Блджад, какие восстания, какие войска, там минуса в науке серьезнейшие. В гонке суперпроектов это очень ощутимо. В мультиплеере так прям максимум ощутимо. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Блджад, какие восстания, какие войска, там минуса в науке серьезнейшие. Блин минуса в науке это смешно. Логично же , что при плохом здоровье в первую очередь должна страдать промышленность. Ну не может больное государство клепать крейсера за 5-10 ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 хз, может на высших сложностях как то иначе но разницы между +20 и +100500 нет же вообще. пришел в утопию и остановился. ну и -10% к науке производству далеко не самый решающий фактор когда у тебя ну очень много танчиков а у чувака с лабораториями нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Имхо, минусы при низком здоровье должны быть следующими: 1. Сильное снижение скорости производства 2. Запрет на постройку поселенцев 3. Запрет на выйгрыш вообще при большиз минусах здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Имхо, минусы при низком здоровье должны быть следующими: 1. Сильное снижение скорости производства 2. Запрет на постройку поселенцев 3. Запрет на выйгрыш вообще при большиз минусах здоровья. Плюс остановка роста городов и аналог бунтов из БНВ, там чумные зомби какие-нибудь. Местную чуму в бек впихнуть как два пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 при низком здоровье города тут должны вымирать, это же другая планета, е-мое. А не -10% к чему-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 при низком здоровье города тут должны вымирать, это же другая планета, е-мое. А не -10% к чему-то там. Не забываем, что игра и так слишком сложная для 70% игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Имхо, она даже проще ванильной цивы за счет чужих и больших оврагов, которые затрудняют боевые действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Имхо, она даже проще ванильной цивы за счет чужих и больших оврагов, которые затрудняют боевые действия. Особенно приятно, когда за оврагом гнездо. Ставим стрелка и фармим науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Угу. Каким 70% она могла показаться слишком сложной, если ЦА это фанаты цив5 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Тем, которым цив5 слишком сложная /о\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Куратор, а с чего ты это взял? Еще 70%, лол. Полно народу купила которые вообще играли в третью/четвертую/вторую, и то 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Не забываем, что игра и так слишком сложная для 70% игроков. Цифру не я привел. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну дык сами её выдумали, сами потом удивляетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) BE от Леши Халецкого, одного из самых известных рускоязычных стримеров (из дружественной Белоруссии) по сетевой игре в 5 цивилизации, жесткий, но правдивый. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Видимо, я отношусь к этим 70 процентам, так как свою первую карту я слил))) Для себя понял, что игнорировать параметр здоровья не стоит, все-таки снижение науки оказалось критичным для победы. С точки зрения боевки, обороняться стало проще за счет террейна с оврагами легче, а наступать соответственно тяжелее. В целом мне в цивах всегда не хватало возможности переступить за 21 век и всегда хотелось именно такой цивы с роботами, спутниками и т.д. Так что мне игра понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Для себя понял, что игнорировать параметр здоровья не стоит, все-таки снижение науки оказалось критичным для победы А Я ЖЕ СКАЗАЛ Нет, блин, можно в минуса загнать, лишь бы юниты клепались :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А можно поинтересоваться у почтенной публики, кто какие комбинации "нация-пассажиры-груз-оборудование" использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Рандом :) Но вообще, Азиаты - Инженеры - Солдат\Рабочий топ, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Нация - отдельная тема, но честно говоря такого лютого влияния они на геймплей не оказывают. Имхо, пока что сильнейшими являются китайцы, нигры и полистралия (последняя при использовании некоторых добродетелей, особенно ту, что дает 0.5 здоровья на каждый торговый юнит, при 5 возможных корованах из города это довольно круто). Славяне, правда, тоже неплохи, хотя требуют понимания, какую теху ты будешь брать за спутник. А по остальному, имхо, идеальный набор такой. Артисты - потому что здоровье и культура даже в малом количестве могут весьма помочь на самых ранних стадиях, бонусы с науке и производству там мизерные, деньги от аристократов тоже мизерные. Retrograde thrusters - потому что расширенная территория для выбора города плюс расширенный обзор изначальной территории - это все. Ни одна другая абилка там не сравнится. И последнее - я беру рабочего. Солдат в начале не нужен, один он чужим ничего не сделает, проще их не злить. Чуть развившийся город клепает солдат первого уровня очень быстро. А рабочий может сразу что-нибудь улучшить (тут вспоминаем про трастерс). В принципе клиника - неплохой выбор. +1 население ситуативно, если место хорошее, бабы и так нарожают. Пионерская технология - плохой выбор, имхо, она не нужна тебе прям на старте, а изучить её легко. Вообщем артистов и трастеры я брал бы всем, клинику, возможно, ниграм, они будут тогда плодиться как кролики (и очень долго). Остальным - рабочего. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) А мне показались самыми сильными - Бразилия, бонус в силе - всегда хорошо, Полистралия, т.к караваны рулят, и индусы, для спама городов перед оппонентом, китайцы не впечатлили, быструю застройку клеток можно компенсировать количеством рабочих, а 10% на чудесах как-то не очень, тут все решает кто первым откроет технологию, а не пара лишних молотков. У африки все упирается в здоровье, хотя нечешный бонус, Союз - бонус на спутники вообще не о чем, единственный плюс раннее открытие дорогой технологии, например раш в бронепехоту. С артистами согласен - позволяет 2 ветки качать, бесплатный поселенец практически вссегда нужен, ну и вторая по вкусу. Мне еще понравился сканер на ресурсы, если идем в спам городов, чтоб пораньше нужные места занять. Либо рабочий, либо клиника, ради науки. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти