Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Pandora The First Contact vs Civilization Beyond Earth

Рекомендуемые сообщения

Блджад, да что вы так все замкнулись на доминации, это же самая унылая из всех возможных побед. У меня просто сил нет это провернуть на хоть сколько-нибудь большой карте. Цива это все ж таки не варгейм, чтобы тут постоянно всех НОГЕБАТЬ. В мирном развитии здоровье достаточно серьезный фактор, поскольку штрафы за отрицательные значения неприятные.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще разница между -30 и +40 здоровья адски заметна, на больших положительных значениях ( утопия ) плюшки более чем приятные.

Ну у меня оно обычно как. Развиваюсь, экономика здоровье хорошие = могу позволить себе подклепать войска. Делаю армию, смотрю что у соседей нет нифига... Почему бы и не повоевать в таком раскладе? Сжираю соседа, здоровье в минусах... Такие дела. А была бы армия у соседей (и умение воевать) - желание оттяпать чего-то у ближнего своего просто не возникало бы.

В мирном развитии здоровье достаточно серьезный фактор, поскольку штрафы за отрицательные значения неприятные.

Да не ощущается там реальные минусы у плохого здоровья. Должны быть востания, падение уроня производства. Лично у меня при уровне здоровья -60 войска и здания клепаются очень быстро.

Кстати, жалко, что на поздней игре почти нету чужих.

Блджад, какие восстания, какие войска, там минуса в науке серьезнейшие. В гонке суперпроектов это очень ощутимо. В мультиплеере так прям максимум ощутимо.

Изменено пользователем Mad_Rat

Блджад, какие восстания, какие войска, там минуса в науке серьезнейшие.

Блин минуса в науке это смешно. Логично же , что при плохом здоровье в первую очередь должна страдать промышленность.

Ну не может больное государство клепать крейсера за 5-10 ходов.

хз, может на высших сложностях как то иначе но разницы между +20 и +100500 нет же вообще. пришел в утопию и остановился. ну и -10% к науке производству далеко не самый решающий фактор когда у тебя ну очень много танчиков а у чувака с лабораториями нет

Имхо, минусы при низком здоровье должны быть следующими:

1. Сильное снижение скорости производства

2. Запрет на постройку поселенцев

3. Запрет на выйгрыш вообще при большиз минусах здоровья.

Имхо, минусы при низком здоровье должны быть следующими:

1. Сильное снижение скорости производства

2. Запрет на постройку поселенцев

3. Запрет на выйгрыш вообще при большиз минусах здоровья.

Плюс остановка роста городов и аналог бунтов из БНВ, там чумные зомби какие-нибудь. Местную чуму в бек впихнуть как два пальца.

при низком здоровье города тут должны вымирать, это же другая планета, е-мое. А не -10% к чему-то там.

при низком здоровье города тут должны вымирать, это же другая планета, е-мое. А не -10% к чему-то там.

Не забываем, что игра и так слишком сложная для 70% игроков.

Имхо, она даже проще ванильной цивы за счет чужих и больших оврагов, которые затрудняют боевые действия.

Имхо, она даже проще ванильной цивы за счет чужих и больших оврагов, которые затрудняют боевые действия.

Особенно приятно, когда за оврагом гнездо. Ставим стрелка и фармим науку.

Угу. Каким 70% она могла показаться слишком сложной, если ЦА это фанаты цив5 ???

Куратор, а с чего ты это взял? Еще 70%, лол. Полно народу купила которые вообще играли в третью/четвертую/вторую, и то 15 минут.

Не забываем, что игра и так слишком сложная для 70% игроков.

Цифру не я привел.

Изменено пользователем Curator

BE от Леши Халецкого, одного из самых известных рускоязычных стримеров (из дружественной Белоруссии) по сетевой игре в 5 цивилизации, жесткий, но правдивый. Изменено пользователем lordVigo

Видимо, я отношусь к этим 70 процентам, так как свою первую карту я слил)))

Для себя понял, что игнорировать параметр здоровья не стоит, все-таки снижение науки оказалось критичным для победы. С точки зрения боевки, обороняться стало проще за счет террейна с оврагами легче, а наступать соответственно тяжелее.

В целом мне в цивах всегда не хватало возможности переступить за 21 век и всегда хотелось именно такой цивы с роботами, спутниками и т.д.

Так что мне игра понравилась.

Для себя понял, что игнорировать параметр здоровья не стоит, все-таки снижение науки оказалось критичным для победы

А Я ЖЕ СКАЗАЛ

Нет, блин, можно в минуса загнать, лишь бы юниты клепались :/

А можно поинтересоваться у почтенной публики, кто какие комбинации "нация-пассажиры-груз-оборудование" использует?

Нация - отдельная тема, но честно говоря такого лютого влияния они на геймплей не оказывают. Имхо, пока что сильнейшими являются китайцы, нигры и полистралия (последняя при использовании некоторых добродетелей, особенно ту, что дает 0.5 здоровья на каждый торговый юнит, при 5 возможных корованах из города это довольно круто). Славяне, правда, тоже неплохи, хотя требуют понимания, какую теху ты будешь брать за спутник.

А по остальному, имхо, идеальный набор такой.

Артисты - потому что здоровье и культура даже в малом количестве могут весьма помочь на самых ранних стадиях, бонусы с науке и производству там мизерные, деньги от аристократов тоже мизерные.

Retrograde thrusters - потому что расширенная территория для выбора города плюс расширенный обзор изначальной территории - это все. Ни одна другая абилка там не сравнится.

И последнее - я беру рабочего. Солдат в начале не нужен, один он чужим ничего не сделает, проще их не злить. Чуть развившийся город клепает солдат первого уровня очень быстро. А рабочий может сразу что-нибудь улучшить (тут вспоминаем про трастерс). В принципе клиника - неплохой выбор. +1 население ситуативно, если место хорошее, бабы и так нарожают.

Пионерская технология - плохой выбор, имхо, она не нужна тебе прям на старте, а изучить её легко.

Вообщем артистов и трастеры я брал бы всем, клинику, возможно, ниграм, они будут тогда плодиться как кролики (и очень долго). Остальным - рабочего.

Изменено пользователем Mad_Rat

А мне показались самыми сильными - Бразилия, бонус в силе - всегда хорошо, Полистралия, т.к караваны рулят, и индусы, для спама городов перед оппонентом, китайцы не впечатлили, быструю застройку клеток можно компенсировать количеством рабочих, а 10% на чудесах как-то не очень, тут все решает кто первым откроет технологию, а не пара лишних молотков. У африки все упирается в здоровье, хотя нечешный бонус, Союз - бонус на спутники вообще не о чем, единственный плюс раннее открытие дорогой технологии, например раш в бронепехоту.

С артистами согласен - позволяет 2 ветки качать, бесплатный поселенец практически вссегда нужен, ну и вторая по вкусу.

Мне еще понравился сканер на ресурсы, если идем в спам городов, чтоб пораньше нужные места занять.

Либо рабочий, либо клиника, ради науки.

Изменено пользователем lordVigo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...