Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Если за вчера вкратце, то: Погонял впервые за долгое время Бретонов. Две игры сыграл, обе слил. Очень тупо было оба кулака хг подставить под арбалеты орденские, мог бы и вытянуть, если б не потерял половину хг в первый ход. Во второй игре против князей начал ща здравие, а закончилось все плохо. пытался как то маневрировать, куда то стрелять, но по ходу надо ростер перебрать было перед игрой, хотя возможно просто не везло. В общем бретонцы полны сюрпризов, и их надо курить ещё. Позже, возможно, напишу обзор, но пока надо их ещё покатать. Поиграл против орденов, арбалеты в центре стола в пашне это плохо. Много выстрелов и много попаданий очень. За 1 ход окупили себя более чем, правда потом кончились. Мелкие отряды воинов очень виктимны, и в первые ходы надо избавляться от них, если есть возможность.

Изменено пользователем coon knight

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Норманны, знамо дело. Разницы то никакой

вот это меня и угнетает, не могу найти фишку внешности.

герб-то их, горностаевый, позже, вроде как, появился.

а так... хз, на самом деле.

А зачем искать фишку внешности? Это западная Европа на 10-11 век, прикид соответствующий. Единственное что можно вместо щитов капель дать кругляши выпуклые и впаять им дротики вместо копий. Но шмотки одни и те же были что у франков что у норманн что у бретонов или испанцев, с минорными совершенно различиями.

Камераден, кто знает, правило "Пожиретели душ" у Скрелингов работает скольку угодно раз, или только один раз за игру? Можно ли при желании сьесть оппоненту все абилки? =)

Камераден, кто знает, правило "Пожиретели душ" у Скрелингов работает скольку угодно раз, или только один раз за игру? Можно ли при желании сьесть оппоненту все абилки? =)

При желании можно съесть столько абилок, сколько ходов в игре, если, конечно, с клубами повезёт. Абилка работает раз в ход и за это скраэлингов ненавидят.

• 1 месяц спустя...
Неужели настолько непопулярные?)

Странно

в силу попсовости викингов за счёт образа, кинематографа, и деяний определенного человека в Москве до недавнего момента было тупо засилие викингов. Нынче ситуация изменилась и, слава богу, что процесс идет дальше - количество игроков за разные фракции растет.

в силу попсовости викингов за счёт образа, кинематографа, и деяний определенного человека в Москве до недавнего момента было тупо засилие викингов. Нынче ситуация изменилась и, слава богу, что процесс идет дальше - количество игроков за разные фракции растет.

Викинги в Саге как спейсмарины - броские, яркие, модные, молодёжные, легко достать в России миниатюры (да и миниатюр просто море выпускается разными фирмами, на любой вкус), сильные, играют от "набежать и вставить", одним словом, хороши для старта. А вот уже наигравшись такой "попсой" люди начинают посматривать на другие фракции, другую тактику и модель боя.

На Византию миниатюры в масштабе 28mm выпускают три-четыре фирмы, самые известные - GB и Crusader, что-то можно надёргать из поздних римлян тех же Perry, Footsore и Foundry. Варягов византийцам можно сделать из тяжеловооружённых викингов почти любой фирмы.

Самые редкие на столах варбанды - те, чьи альтернативные модели сложно найти, ведь у Грибов далеко не всегда удачные миниатюры (особенно в старых линейках типа пиктов/валлийцев/ирландцев, перепакованых под Сагу). Это, например, валлийцы, византийцы, Стратклайд, франки-меровинги ; Либо те варбанды, которые нужно долго собирать по разным фирмам и перепиливать/перелепливать: бретонцы, гаэли, ирландцы/шотландцы.

Изменено пользователем MadFace

....Либо те варбанды, которые нужно долго собирать по разным фирмам и перепиливать/перелепливать: бретонцы, гаэли, ирландцы/шотландцы.

ну Иришей, к радости, всё же уже почти закрыл ФутСтоун.

ну а Бретонцы = Нормандцы/Гишпанцы

Иришей уже закрыли круссейдеры и гпб, а шотландцев можно смело набрать из фаундри, но речь то не о том здесь.

Иришей уже закрыли круссейдеры и гпб, а шотландцев можно смело набрать из фаундри, но речь то не о том здесь.

Я имел ввиду, что из того, что есть в наличии во всех магазинах Москвы, сложно собрать ирисок и скоттов, оттого они и не так как викинги/саксы/даны/норманны/русы популярны. Заказать много чего можно, но не все с этим заморачиваются :)

Ну тут вопрос личного подхода. Если человек захочет, то собрать Византию из каких нибудь имперских римлян он сможет. И если сделать все по уму, это будет не самым худшим вариантом что я видел.

Возвращаясь к вопросу об обзорах, сейчас пока что просто времени на них нет, так как надо сыграть хотябы несколько игр чтобы иметь представление о фракции, так как беглый осмотр листа в 80% случаев даёт весьма ошибочное представление. Периодически небольшие статьи проскакивают в SAGAclub в ВК или в блоге SAGA Tapestry, но в блоге все статьи на английском. В частности по Византии в ВК где то в апреле-марте была статья по варягам, и Монгол выкладывались вроде бы что-то по истории, но тут могу ошибаться.

Ну тут вопрос личного подхода. Если человек захочет, то собрать Византию из каких нибудь имперских римлян он сможет. И если сделать все по уму, это будет не самым худшим вариантом что я видел.

Так о том и речь, никто не отменял такой подход. Византию вполне можно сделать из поздних римлян, конверсии и долепки пластикового гбшного мужичья, мушкетёровских воинов под ту же артуриану , да и много кого ещё (у Византии была куча союзников и всевозможные местные войска в фемах), было бы желание и прямые руки. Ты и сам отличных ирландцев из суданцев делаешь, Праймус из подручных материалов классных армян забабахал, да что уж там, я и сам валлийцев из Перриевских бриттов и франков собираюсь пилить, но не все же готовы не с полки магазинной армию собрать, а повтыкать в арты и описания, собрать нужные модели-заготовки, запастись идеями и битсами и начать творить :rolleyes:

Речь идёт как раз об римлянах с полки. Мало кто из играющих морочится исторической достоверностью, да и не надо это, так как игра про другое. Потому имперские пластиковые римляне от варлорда увы и ах но тоже вариает

чего уж тогда, у Виктрикс отличный пластик, греки вообще куда как больше по ГП подходят.

а прекрасные гусары от Перри отлично зайдут как византийская конница

ЗЫ помнится, кто-то из местных очень критиковал пехотную расписку за Византию(которую я проксил), при этом критика была как в контексте историчности, так и паверности.

типа банда про конных лучников и просто конников.

такое на ура собирается из ФФГ-шных монголов и их же Рыцарей(ну или нормандцы Перри, и Армяне и Туркополы и прочие).

Изменено пользователем Листригон

Надо как то все же придумать как в интернатах обозначать сарказм

Заканчивает флудить здесь, переходим в соотв. тему.

Византию вполне можно сделать из поздних римлян

500-600 лет разницы это конечно убедительно в жопе мира типа Уэльса, но Византия и устаревшее вооружение, тем паче на столько устаревшее вооружение, это даже не смешно. Фу!

500-600 лет разницы это конечно убедительно в жопе мира типа Уэльса, но Византия и устаревшее вооружение, тем паче на столько устаревшее вооружение, это даже не смешно. Фу!

См. выше

А целиком посты читать, не?) Я вообще против такого подхода к Саге и историчке в целом, но тем не менее, с общей тенденцией... Уэльс я собираю из бриттов и ранних франков Перри по внешнему виду скорее. Плащи, скатки, аутентичные шлемы, бриджи и прочее, всё присутствует ;)

• 2 недели спустя...

в свете обозрённой АБ фракции Островных Мэнов стало интересно, чего же там еще наИздавали?

что я знаю:

1)Викинги

2)Англо-Даны

3)Англо-Саксы

4)Йомсы

5)Нормандцы

6)Ириши

7)Скотты

8)Страйклэндцы

9)Вельши

10)НорсГаэлы(нафига еще одних делать?)

11)Франки