Чебураэль Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Все матерились) Сержанты просто стояли чуть ниже, но при случае, их посвящали в рыцари - и тем охотнее, чем крупнее намечалась заварушка. Скандальное посвящение "всех" в рыцари д"Ибелином перед штурмом Иерусалима тому пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 точнее - Нечитайлов скажет Тут таких в соседних темах называют быдлом и безграмотными. Чего их слушать-то, чай сами лучше знаем как было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Нет, Максик - умничка, язва и мой хороший друг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ну как бы я с этим и не спорю. А еще отзывчивый. И пишет славно. Сколько раз в былые времена он мне, незнакомому, юному и глупому, присылал статьи Блендаля о варягах, рассказывал о франках на ромейской службе и про состав армии Нур ад-Дина. Но увы, на этом форуме вердикт был иной в отношении его и многих других историков. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 у муслимов рукова на кольчугах появились раньше гораздо, ну и рукава, как я понял, на первый крестовый были далеко не у всех рыцарей. так у всех поддоспешник, как кольчугу без оного таскать? так у "кельтов" это редкость, если вообще было. на тему рукавов у муслимов ничего не могу сказать, но вроде как у них полностью руки закрыты не были, только по локоть, т.к. длинные рукава мешают стрелять, но это как версия. поддоспешник изобретение вообще ближе ко времени гастингса, до того 9да и довольно долго после того) доспехи носили поверх 1-2 рубах, чтобы кольч или ламелляр не натирал там где ненадо вполне себе хватает. стоит помнитть о том что доспех носили не для того чтобы было "не больно" а для того чтобы [ну уж нет]рен не убили в каком нибудь махаче. точно так же шлема часто носили или поверх шапки или вообще без всего, те же крестоносцы ночили поверх кожаного или тканевого чепца койф, а сверху надевали свою норманку в которой иногда был кожаный парашют. защита лица у т.н. кельтов была еще во время итало-нормндских войн, на какой то вроде бы итальянской фреске того времени фигурирует парень во фригийском колпаке с закрытым фейсом. а затем по накатаной пошли всякие продвинутые каски вплоть до топфхельма да и дальше, по хорошему счету. византия, к тому времени если и имела что то подобное, то скорее всего это добро было заимствовано у понаехавших европейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Еще крутая тема по вооружению для воплощения в миниатюрах - латиняне в Леванте и Италии порой перенимали некоторые элементы сарацинского вооружения -> франк в ламелляре поверх кольчуги "это норма" Где вычитал - не вспомню уже. Если найду скину. Но о таком возможно и в оспреевских мурзилках писано было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Еще крутая тема по вооружению для воплощения в миниатюрах - латиняне в Леванте и Италии порой перенимали некоторые элементы сарацинского вооружения -> франк в ламелляре поверх кольчуги "это норма" Где вычитал - не вспомню уже. Если найду скину. Но о таком возможно и в оспреевских мурзилках писано было. ну по уму то брали то что лушче защищает. как по мне так ламелляр лучше защищает чем кольчуга, хоть и не везде. еще чешуя была в моде какое то время, века до 13 вроде бы даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) еще чешуя была в моде какое то время, века до 13 вроде бы даже так вроде же это был рудимент, которую только Африканцы с Андалузцами сохранили, ну и от них гишпанцы с итальянцами переняли? а когда появились красивые кожанные латы в Италии? Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Впервые слышу про красивые кожаные латы. И про некрасивые тоже, кстати, не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Впервые слышу про красивые кожаные латы. И про некрасивые тоже, кстати, не слышал. Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну так что мешало почитать эти оспреи? Типа взято с изо 13/14 веков, на которых есть нечто, что навеяло им(авторам) мысли о кружевных доспехах из кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну так что мешало почитать эти оспреи? Типа взято с изо 13/14 веков, на которых есть нечто, что навеяло им(авторам) мысли о кружевных доспехах из кожи.я думал, кто-то больше знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Судя по картинке это 13-14 век, кожаные доспехи вроде бы все таки были, но носились как усиление кольчуги, надевались поверх, но на тот период в тренде были всякие коттв которые их прикрывали, потому по изо сложно судить чаще всего, и все же не припомню чтобы их как либо украшали, думаю это фантазия оспреев. Ну и латами назвать это тяжело, т.к. латы все же металлические в моём понимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Такими темпами разговор и до кожаных ламеляров доведет, чур меня, чур :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 О да. Палеологи тоже без катафрактов не обходились. Иногда стоит прочесть Алексиаду, к примеру. Много интересно можно найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Такими темпами разговор и до кожаных ламеляров доведет, чур меня, чур :D ну вот, только хотел спросить про войлочный доспех сахарцев) Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) А ну идите отсюда со своими войлочными ядовитыми ламеллярами славян-катафрактов.)) Иногда стоит прочесть Алексиаду, к примеру. Много интересно можно найти Так ступайте же, почитайте. Про Палеологов может найдете в Алексиаде. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Нет, Максик - умничка, язва и мой хороший друг)))) Кстати, интересно даже, что он сказал бы нам на эту фразу Комнины без катафрактов не Комнины :) Как человек, скажем так, имеющий в общих чертах представление о вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) А ну идите отсюда со своими войлочными ядовитыми ламеллярами славян-катафрактов.)) Так ступайте же, почитайте. Про Палеологов может найдете в Алексиаде. Спасибо, читал. И вам рекомендую. Особенно тот момент, когда Алексей хотел дать в сопровождение Кирич-Арслану отряд тяжелых катафрактов, потому что боялся, что Масуд подсидит брата. Кирич отказался, так и получилось. В битве в самой было описано как вводится в бой конница катафрактов. И не келтов-катафрактов. Их Анна достаточно точно описывает. P.S. Кстати, Грибное пиво, уж таких детских вещей, как сброс кармы, я от вас не ожидал. Я на троля не претендую, но из вас историк, как из меня катафракт :) Изменено 21 января, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ах да, точно. Я же тут по[ой!]еть зашел, ничего не зная и ни одной книжки не прочитав. Ну да, пойду с азов начну, Аннушку почитаю. Спасибо за совет! А что взрослая вещь? Плюсик в карму что ли? Я точно так же не претендую на историка и нигде об этом не писал. Просто у вас подход дилетанта, причем упрямого и не знакомого с критическим подходом к источникам вообще. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ах да, точно. Я же тут по[ой!]еть зашел, ничего не зная и ни одной книжки не прочитав. Видимо так и есть. Но, не расстраивайтесь. Учиться не позор. Кстати, лучше обходиться без мата, это портит обсуждение саги, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Портят обсуждение саги ваши высказывания, не подкрепленные вообще ничем. Детей своих учить будете, а не меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Снижаем тон и накал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Предлагаю обсудить. Потенциальные юзеры партизанских тактик, отравленных луков и противотанковых стрел - встречайте, племена лесного Прииртышья! И ведь как раз на эпоху викингов. С детства обученные стрельбе из лука, опытные таежники влет били птиц, поражали насмерть лося и могли пробить доспехи тяжеловооруженного всадника(здесь, вероятно, речь о катафрактах). И это еще не все! Представители племенной аристократии, по источникам, отличались от простых людей особой прозрачностью кожи, "через которую видны были внутренние органы". Исследователи полагают, что речь здесь идет об анатомической боевой раскраске, но мы то с вами знаем, что древним письменным источникам нужно верить беспрекословно, а историки и исследователи ничего не понимают. Кто еще разгонит всех коварных степняков, испанских евреев и сарацинских негров, даст отпор амбициозным принцам(и принцессам) русов и, конечно, покарает комниновских катафрактов за то что те идут в разрез с историческими реалиями? Только они, храбрые лыжники и засадники релкинской культуры, верхнеобские ядовитые лучники и первые пользователи инстаграма в раннем средневековье - зауральские угры-грибоманы. Только посмотрите, как они уже в 10 веке умело применяли фильтры и удачное кадрирование для своих снимков в инстаграме. А какое бокэ! В общем, если вы устали от викингов и крестоносцев, или уверены в том, что по изо можно уверенно судить о комплексе вооружения или попросту устали разбираться, как же правильно говорить - "норманн" или "нормандец", то эти зауральские витязи для вас! Все ваши самые безумные фантазии воплотятся вместе с этой маленькой, но могучей дружиной таежных богатырей. Если вы соберете сразу две банды таежных воинов на лыжах, то присутствие лесных катафрактов в вашей третьей банде останется без вопросов про источники и достоверность от форумных зануд! Торопитесь, предложение ограничено! Изменено 22 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 По листу ирландцев их, разумеется. Вместо собак - оленей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти