Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 покрасом можно изменить фигуры Как были стремными, так и остались. Покрас очень так себе, мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 А старых коней можно где-то еще взять или это уже фантастика? Да не задрачивайся вхолостую. Зачем вот это всё. Когда будет армия, тогда поймешь, надо ли заморочиться. А может плюнешь и новую уже соберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Да мне всадники сами нравятся, кони немного смущают. Я уже заказал их, приедут, посмотрим, может на монгольских лошадок заменю из fireforge miniatures. Не удержался, взял таки катафрактов. Комнины без катафрактов не Комнины :) Изменено 20 января, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) конеки у исторички - отдельная проблема) ЗЫ почитал статью про Испанию... надо таки евреев делать, по листу франков или англо-данов)))) Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) да по любому листу можно. даже викинги-евреи зайдут. главное противника найти. Изменено 21 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Комнины без катафрактов не Комнины О да. Палеологи тоже без катафрактов не обходились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 да по любому листу можно. даже викинги-евреи зайдут. главное противника найти. а таки, что не так с противниками тематичных евреев? антисимитизм как он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 а таки, что не так с противниками тематичных евреев? антисимитизм как он есть. где именно антисемизм? я вижу проблему с тем чтобы адекватно реализовать задумку в рамкх франкского или датского листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) где именно антисемизм? я вижу проблему с тем чтобы адекватно реализовать задумку в рамкх франкского или датского листа. косяк с меня, шутка не прошла, или ты слишком серьёзен а так, франки т.к. доска с подвывертом, высокодуховная. судя по описанию даа, тупо леви с луками - печаль. Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Самое-то смешное, что евреи в Саге имеют куда больше оснований появляться в составе банд, нежели катафракты у Комнинов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Самое-то смешное, что евреи в Саге имеют куда больше оснований появляться в составе банд, нежели катафракты у Комнинов. :D а мне, кстати, интересно, а почему евреи тупо лукари? вроде, бизнес же, доспех-то могли да коника позволить. у Гишпанцев-то, проще было, есть конь - рыцарь, нет коня - пехотинец, ну и любил ведь Альфонсо евреев, так что даже папа ему пальцем грозил. Изменено 21 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Самое-то смешное, что евреи в Саге имеют куда больше оснований появляться в составе банд, нежели катафракты у Комнинов. :D Вот это чёто не понял, даже если не заниматься подгоном фактов под лажу, но в той же алексиаде, катафракты в контексте тяжеловооружённого всадника встречаются в количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Потому что, во-первых, они евреи. И в армию их никто не брал официально. Только на добровольной основе. Да и видать не все евреи в Испании были банкирами, а даже скорее наоборот. попробуй устрой бизнес с такими соседями. Поэтому они были некой иррегулярной легкой пехотой, не обязательно даже с луками, я думаю. Идеально, в общем, ложатся в тот термин, что в саге зовется леви. Вот это чёто не понял, даже если не заниматься подгоном фактов под лажу, но в той же алексиаде, катафракты в контексте тяжеловооружённого всадника встречаются в количестве Для этого надо серьезно вникать в вопрос. Термин катафракт можно было и у еще более поздних авторов встретить, плохо знакомых с реалиями военных действий, к примеру. Армия Комнинов на крестовые походы это гвардия, заметно сокращавшаяся(из самого известного - варяжская), наемники(франки, тюрки, степняки)/поселенцы и ополчения провинций. Последнее упоминание катафрактов - триумф Константина IX после победы над Маниаком в 1043г. Как структура закончились еще раньше. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 И, кстати, где в Алексиаде катафракты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 И, кстати, где в Алексиаде катафракты? помню, что были, думаю если любопытно можно текст поиском прочесать. Кстати, ни к ночи упомянутый, Николь рисует катафрактариев чуть ли не до 13 века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 помню, что были, думаю если любопытно можно текст поиском прочесать. Кстати, ни к ночи упомянутый, Николь рисует катафрактариев чуть ли не до 13 века возможно тут речь идет о использовани слова в переносном значении, чтото типа как в Бородино говорилось "Богатыри! не вы", ну или как польских шляхтичей Рыцарями называли еще в 17 веке, даром что рыцарство кончилось как таковое 100 лет как. но я не претендую на истину конечно, это версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Это франки, латиняне. Которые и составляли костяк армий и вообще тяжелую конницу у Комнинов. Да, coon knight прав, термин употррепродукцияется не в прямом значении. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Это франки, латиняне. Которые и составляли костяк армий и вообще тяжелую конницу у Комнинов. Вот с чего такая категоричность? Мы видим термин, зачастую без национальной привязки, я не вижу причин почему у Византии не было местной тяжелой конницы, как ты её не называй. Опять же у Скилицы точно было про катафрактариев. Изменено 21 января, 2015 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) С того что там написано кельты-катафракты. Тяжелую конницу предоставляли франки. Тяжелее ничего не было в данный период. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 С того что там написано кельты-катафракты. Тяжелую конницу предоставляли франки. Тяжелее ничего не было в данный период. Опять всё таже категоричность, какая разница тяжелее или легче, если упоминаются франки это не значит, что не было местных. Уверен, что был и армянский тяж.кав и греческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Скажем так, тяжкав из местного ополчения провинций мог быть. Да, они правда выставляли и конницу, и пехоту. Но катафракты, о которых нам пишет Никифор в своих трактатах, это не просто тяжелая конница. Это определенная структура, конкретный род войск, а не обобщение любого одоспешенного всадника. Именно поэтому появился неверный термин клибанофоров в отношении катафрактов. Как раз то, о чем вы говорите - клибанофоры, то есть воины, носящие кливаний(панцирь, с 10в термин употррепродукцияется в отношении ламелляра). Но при этом клибанофор не род войск, а описание снаряжения. Клибанофором мог быть и пехотинец, и всадник, им был и катафракт. А в литературе того времени, разумеется, никаких клибанофоров не было, тяжелую кавалерию часто называли катафрактами. Как называли себя римлянами, а латинян - кельтами. Сами франки, кстати, тяжкав Византии называли порой сержантами, для них они были легче снаряжены. На востоке времн первых крестовых походов не было всадников тяжелее франков. Об этом и Анна Комнина пишет. Изменено 21 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Опять всё таже категоричность, какая разница тяжелее или легче, если упоминаются франки это не значит, что не было местных. Было то, что упоминается. Если фантазировать по схеме "если упоминаются франки это не значит, что не было местных" - домыслить можно вообще что угодно. По-этому думать в таком ключе лучше даже не начинать. Казалось бы, очевидная вещь, но поди ж ты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Скажем так, тяжкав из местного ополчения провинций мог быть. Да, они правда выставляли и конницу, и пехоту. Но катафракты, о которых нам пишет Никифор в своих трактатах, это не просто тяжелая конница. Это определенная структура, конкретный род войск, а не обобщение любого одоспешенного всадника. Именно поэтому появился неверный термин клибанофоров в отношении катафрактов. Как раз то, о чем вы говорите - клибанофоры, то есть воины, носящие кливаний(панцирь, с 10в термин употррепродукцияется в отношении ламелляра). Но при этом клибанофор не род войск, а описание снаряжения. Клибанофором мог быть и пехотинец, и всадник, им был и катафракт. А в литературе того времени, разумеется, никаких клибанофоров не было, тяжелую кавалерию часто называли катафрактами. Как называли себя римлянами, а латинян - кельтами. Я не вижу тут ни одного противоречия тому, что я написал. Напомните плиз заодно где кроме как у Никифора Фоки можно почитать про отдельный вид войск "Катафракты"? Ну ещеб желательно, чтоб плюс/минус по датам билось, Маврикия не предлагать :) Пока я вижу, что ты прикопался к терминологии, уверен, что тебе было сразу понятно, что и я, и юноша который начал этот разговор с картинок из Оспрея и австралийских реконструкторов имели ввиду тяжеловооруженного всданика, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Было то, что упоминается. Если фантазировать по схеме "если упоминаются франки это не значит, что не было местных" - домыслить можно вообще что угодно. По-этому думать в таком ключе лучше даже не начинать. Казалось бы, очевидная вещь, но поди ж ты! Спасибо капитан очевидность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти