Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Так по сути то вопроса ответит кто?

А что непонятного? Если она одна такая сама по себе (скажем, единственная Скарлетт во всей округе), то уточнять не надо. А если нужно уточнить, какая именно Скарлетт, то прибавляем отчество. Ну, или в знак уважения (скажем, она жена -сира, или сама ведет свое крупное хозяйство)...

Кстати, по отчеству обычно называли, если отец уже умер. При живом отце величаться патронимом было западло...

Изменено пользователем Энгис Прайм

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТАкой вопрос. В видео-обзоре арбалетчики выстраивались в две шеренги и стреляли с полного количества моделей (8шт - 4 куба). Можно ли так делать, ведь емнип собственные модели блокируют ЛоС и задняя шеренга никак не может стрелять?

И еще... Кто из чего делает подставки?

Дружественные модели блокируют Дос только если они не являются частью отряда. Так что все валидно

У меня лично Подставки совершенно разные: гвшные круглые, квадратные, ивармаш, ренедра также круглые или квадратные в зависимости от фракции. Под скраэлингов Burgomaster мне нарезал срациально из хдф кругляшков.

А что непонятного? Если она одна такая сама по себе (скажем, единственная Скарлетт во всей округе), то уточнять не надо. А если нужно уточнить, какая именно Скарлетт, то прибавляем отчество. Ну, или в знак уважения (скажем, она жена -сира, или сама ведет свое крупное хозяйство)...

Кстати, по отчеству обычно называли, если отец уже умер. При живом отце величаться патронимом было западло...

Как отчество звучало? Типа Йохансдортер?

Т.е. при живом отце какой-либо кличкой выделили?

А чем плохо при жизни отца быть Рагнарсоном например?

Йохансдоттир, да.

А чем плохо при жизни отца быть Рагнарсоном например?

А ты как думаешь? :-)

Такой вопрос... Как викингами нагнуть сраных норманнов с их масскавой? Получается, нужно подставлять под чардж (и фактическую гибель) по отряду и потом яростно мстить? Или играть от местности (забираться в леса/холмы)? Есть ли какие-то проверенные рецепты?

Изменено пользователем Энгис Прайм

Такой вопрос... Как викингами нагнуть сраных норманнов с их масскавой? Получается, нужно подставлять под чардж (и фактическую гибель) по отряду и потом яростно мстить? Или играть от местности (забираться в леса/холмы)? Есть ли какие-то проверенные рецепты?

У норманн не то чтобы убер какая кавалерия. Я бы рекомендовал осторожно наступать вперёд оставляя кубы на вальгаллу, ульра тора и/или Фригг. В целом викинги со всеми воюют примерно одинаково. Ну и стоит под себя террейн ставить. В саге, в отличие от прочих систем, это можно и нужно.

Изменено пользователем coon knight

Не особо шкериться, не играть сильно от обороны. Стиль викингов - добежать и ввалить, и только так. "Главное - дотянуться". Торможение и оборона - слив. Под абилкой прикрытия от стрел(при необходимости), приберегая для рукопашной улль и фригг(с которыми можно делать марш-броски до врага и качественно вонзаться, получая после больших пробежек рукопашную без усталостей). С этими умениями им не важно, они влетают или в них. Есть вариант - если точно знаешь что будешь против нормандцев, можно брать отряд леви и подставлять, чтобы конинца увязла в нем на 1-2 хода.

Камераден, такой вопрос: у словен в IXв были круглые щиты, или уже каплевидные?

круглые

я так понял, ты о славя[ну уж нет], что под Новгородом жили?

Изменено пользователем Листригон

Да, о северных славя[ну уж нет]. Просто думаю, проканает ли гриппиновская темновековая пехота за каких-нибудь ладожан или белозерцев времен Рюрика...

Камераден, такой вопрос: у словен в IXв были круглые щиты, или уже каплевидные?

На тему каплевидных щитов раньше 10-11в. вообще сложно говорить что либо. За Византию не поручусь, но остальные все вроде бы с круглыми тогда гоняли по большей части. Но мы все равно в клюкву играем, так что все зависит от личных предпочтений.

Ээээ, я так и не понял - SAGA Crescent & The Cross - это Вторая Редакция?

Или как Хоббит с ЛотРом - просто переделанные правила?

Собираюсь книжку прикупать - но тогда что, прощай любимые викингосы?

Ээээ, я так и не понял - SAGA Crescent & The Cross - это Вторая Редакция?

Или как Хоббит с ЛотРом - просто переделанные правила?

Собираюсь книжку прикупать - но тогда что, прощай любимые викингосы?

С+ это просто пропатченые правила и новые фракции. все старые фракции отлично по ним играют, без проблем. Книжку лучше брать С+, если хочется более актуальных правил.

Как можно собрать банду Скрелингов? "Мушкеты и томагавки" не подходят (там с ружьями почти все). Может что еще есть из 28мм?

Как можно собрать банду Скрелингов? "Мушкеты и томагавки" не подходят (там с ружьями почти все). Может что еще есть из 28мм?

с этим зело сложно, но вроде бы какой то пластик недавно выходил у варгеймс фактори из которого можно собрать банду, еще у варлорда были какие то парни в бизоньих шапках. но вообще с миру по нитке собирать надо. или же искать стартер ГПБ. сложно в общем с ними.

один из самых простых и низкоЗатратных вариантов

судя по спруям - там ЦЦВ хватает на всех, может придётся левую руку подшаманить.

painted05.jpg

S0410-front.jpg

S0410-back.jpg

у этих парней духовная высота доски доставляет неИмоверно.

Изменено пользователем Листригон

у этих парней духовная высота доски доставляет неИмоверно.

я посчитал что парни отлично под варриор пристом бегают. просто на ура. даи под любым другим пристом тоже

я посчитал что парни отлично под варриор пристом бегают. просто на ура. даи под любым другим пристом тоже

да я не об этом, я просто, как-то по другому представлял себе тактику индейцев

я две доски не могу соотнести с фракциями: Индейцев и Франков.

а в место индейцев можно бродячий цирк собирать))).

да я не об этом, я просто, как-то по другому представлял себе тактику индейцев

я две доски не могу соотнести с фракциями: Индейцев и Франков.

а в место индейцев можно бродячий цирк собирать))).

да, но зачем, когда есть индейцы? С франками там кончится все быстро. Индейцы отключат раскладку кубов и генережку 4х кубов и на этом все закончится.

да, но зачем, когда есть индейцы? С франками там кончится все быстро. Индейцы отключат раскладку кубов и генережку 4х кубов и на этом все закончится.

да нее, Кун, я не о нагибе, я о том, что не могу соотнести абилки с Доски и стереотипные действия этих Фракций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...