moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А стрельба так вообще полом. ты типа убиваешь ,а тебя нет. Здесь хоть как-то скомпенисированно. Хотя и не достаточно. От стрельбы лучше сейв, в ХтХ больше атак. Стреляя - ты ничего не теряешь, но и убиваешь меньше. Дерясь - у тебя потери, но и нарезаешь больше. Убить двоих стрельбой и не потерять никого - или убить четверых в ХтХ, потеряв своих два - хоть как-то похоже на разумную альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 В жизни атаковали те, кого больше. Или те, кто сильно лучше.в жизни атаковали а)отморозки б)ударная кава в)кому нужно атакавать кровь из носа г)тот, кто имел преимущество у думал, что пофиг и так сойдет - быстрее закончим. Блин, да не важно, ты набежал на истощенные отряды или эти отряды набежали на тебя! Важно -что отряды истощенные, что ХтХ инициирован, что ты - данн. Из этого складывается итоговый успех, кто кого прочарджил - вот ваще не при чем.истощенный не будет чарджить так же очень здорово вдарить нормандцами сквозь своих, которые выманили у противника абилки и повесили ему усталость - опять выгоднее чарджить, а не терпеть. Нет никакого преимущества маневра. Ибо за факт того, что ТЫ входишь, а не в ТЕБЯ входят, ты не получаешь ничего. А вот подставившийся - получает.есть, смотри выше, навесил усталость и выманил абилки лохами - уже молодец, уже получил преимущество. Это ошибка игрока из-за того,что он ошибся, а не следствие атаки.у терпилы есть выбор - вложиться в абилки атаки или нет - усё, а дальше а)если вложился, атакер бьёт из луков б)не вложился, атакер влетел и нарезал так и играем) Вощем я вкурил - ты отказываешься понимать о чем я...тебя тут ни кто не понимает) игра про доску фракции, а чардж/оборона - всего лишь возможность использовать абилки с доски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 в жизни атаковали а)отморозки б)ударная кава в)кому нужно атакавать кровь из носа г)тот, кто имел преимущество у думал, что пофиг и так сойдет - быстрее закончим. Это твое мнение, не более истощенный не будет чарджить И дальше что? Как это отменяет тот факт, что выгоды чарджить нет? так же очень здорово вдарить нормандцами сквозь своих, которые выманили у противника абилки и повесили ему усталость - опять выгоднее чарджить, а не терпеть. Это одна из очень немногих абилок, которые идут именно за чардж. Если бы что-то такое было зашито в базовую механику (увеличение мува при чардже или возможность проходить через своих при чардже) - я бы сказал - вот, я вижу плюсы как дефендера (можно положить кубы в защиту, можно получить ковер, в случае ничьи атакер отскакивает) так и аттакера (доп мув, проход через своих). И все ровно - каждому что-то дали. Но плюсы есть тока у дефендера. тебя тут ни кто не понимает) игра про доску фракции, а чардж/оборона - всего лишь возможность использовать абилки с доски. Нет, только ты. Почему плюсы атакера идут только с доски, а плюсы дефендера - как с доски,так и из механики базовой? По факту плюсы атакующему есть тока в том случае, если ты конный против пешего - ты,стоя в 10" реально можешь выбрать,будет ХтХ или нет. Тогда ты реально можешь или атаковать противника по частям, создавая преимущество - или сбить его в одну кучу - и тоже это как-то использовать. В случае же армий с равным мувом - получается типичное айкидо: кто первый дернулся - проиграл. Это можно скомпенисровать абилками, не вопрос - но базовый принцип именно такой: атаковать не выгодно, придумай, как это компенсировать абилками. Он, на мой взгляд, глубоко неверный: варгейм должен поощрять активные действия, игроки должны соревноваться в том, кто кого первый проатакует, а не в том, кто дольше отстоится и на контрчардже вломит. Второй вариант - это тоже вполне себе задача и игра, просто она не про бой,а про что-то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Что в итоге-то? Сага говно или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 предусматривала бы САГА игру 6 очков против 9-ти - я бы вот ваще слова не сказал Кстати, очень хорошая тема - сбалансированные сценарии на неравные ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Что в итоге-то? Сага говно или что? САГА не говно, а хорошая игра. Что не отменяет того, что отсутствие в ней преимущества атакующего - серьезный недостаток. Или у тебя два варианта: все клево и все нравится - или все - отстой, играть не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Кстати, очень хорошая тема - сбалансированные сценарии на неравные ростеры. Я внутри себя к этому пришел достаточно давно (причем не обязательно не равные - можно, что бы у обороняющегося часть войск была в резерве и приходила по ходу боя, как ФоВе), но это должны были делать разработчики, а не я. По факту мне приходится исправлять косяки готового продукта. Если бы я платил за правила - я бы громко жаловался, что меня нае..ли и подсунули недоделанный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я внутри себя к этому пришел достаточно давно (причем не обязательно не равные - можно, что бы у обороняющегося часть войск была в резерве и приходила по ходу боя, как ФоВе), но это должны были делать разработчики, а не я. По факту мне приходится исправлять косяки готового продукта. Если бы я платил за правила - я бы громко жаловался, что меня нае..ли и подсунули недоделанный продукт. почитай сценарии С+, там все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 почитай сценарии С+, там все хорошо Я читал, но мельком, один раз по диагонали. Оно действительно содержит что-то, из-за чего атака становится осмысленной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я читал, но мельком, один раз по диагонали. Оно действительно содержит что-то, из-за чего атака становится осмысленной? атака становится осмысленной если правильную фракцию выбрать .но это разговор по кругу. если же ты хочешь чтобы нападающих было больше то тебе в с+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 атака становится осмысленной если правильную фракцию выбрать .но это разговор по кругу. если же ты хочешь чтобы нападающих было больше то тебе в с+ Понятно,то есть ничего не изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Или у тебя два варианта: все клево и все нравится - или все - отстой, играть не стоит? Я думал здесь так у всех заведено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я думал здесь так у всех заведено. Тогда тебе надо тренироваться лучше думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Тогда тебе надо тренироваться лучше думать... К тебе за советами на эту тему лучше не обращаться, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Почему плюсы атакера идут только с доски, а плюсы дефендера - как с доски,так и из механики базовой?основные атаки должны проходить только с Доской, обсуждать какие-то атаки без Доски смысла нет. В случае же армий с равным мувом - получается типичное айкидо: кто первый дернулся - проиграл. Это можно скомпенисровать абилками, не вопрос - но базовый принцип именно такой: атаковать не выгодно, придумай, как это компенсировать абилками.1)без абилок нет САГИ 2)ай-ай-ки-до может получиться только в фантазии, в игре всегда есть абилки и прочие компенсаторы Он, на мой взгляд, глубоко неверный: варгейм должен поощрять активные действия, игроки должны соревноваться в том, кто кого первый проатакует, а не в том, кто дольше отстоится и на контрчардже вломит. Второй вариант - это тоже вполне себе задача и игра, просто она не про бой,а про что-то свое.нет, варгейм должен давать нам разнообразную игру и САГА с этим справляется. атаковать нужно тогда, когда тебе это выгодно, а когда не выгодно нужно стоять и следить, что бы в тебя не зачарджили. я хз, я до того, как ты видвинул тут постулат о меньшей эффективности атаки, даже об этом не задумывался = в моей игре этого нет. кстати, а какие именно бонусы у обороняющихся? какое мы опять правило пропустили? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 кстати, а какие именно бонусы у обороняющихся? какое мы опять правило пропустили? возможность уйти в дефенс, если атакер не выиграл, то он отступает, если дефендер не может отступитть то атакер отступает, я так полагаю это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 возможность уйти в дефенсв смысле перевести кубы Атаки в Защиту? какой тут плюс? шило на мыло если атакер не выиграл, то он отступает, если дефендер не может отступитть то атакер отступает,тут откровенный минус только против отряда с дротиками, но эти отряды хуже бронированы, так что вполне заслужено. я так полагаю это все.посмотрел, Мыша еще с ковром не согласен, ну да, с чего бы это получать бонус за укрытие?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Однако, игра уже далеко не попить пива с копченой курой Собственно, всегда так и было. Отличная игра. Азартная, непростая, при этом с легким входом. А дальше-уже дело вкуса, желаний и таланта, каждый найдет в ней своё. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 К тебе за советами на эту тему лучше не обращаться, я так понимаю? В смысле? Я тебе совет уже дал - коли взялся думать-сначала научись, потому как без навыка получается не очень. Учиться можешь любым доступным способом, я тут тебя не ограничиваю,человечество методик придумало много. Хоть кроссворды разгадывай,хоть дифуры решай - толк от всего будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) основные атаки должны проходить только с Доской, обсуждать какие-то атаки без Доски смысла нет. Это опять-таки твое личное мнение. Текущую ситуацию, которая состоит в том, что атакующий получает плюшки только с доски, а обороняющийся - с доски и из механики - это не меняет никак. Это говорит о том, что изначально атакующий в более худших условиях. я хз, я до того, как ты видвинул тут постулат о меньшей эффективности атаки, даже об этом не задумывался = в моей игре этого нет. Я не говорю что атака в итоге менее эффективна. Я говорю о худших изначальных условиях у аттакера -это две большие разницы. И если ты чего-то не видишь, если "в твоей игре этого нет" - это говорит только о том, что ты чего-то не видишь. Я вот носорога ни разу в жизни не видел... кстати, а какие именно бонусы у обороняющихся? какое мы опять правило пропустили? Ты бы читал посты перед тем как спорить, я раз несколько писал.... Вот так всегда - не понимаешь, о чем спор, но - вписываешься. Нафига ты мне,такой наблюдательный?! Изменено 1 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 посмотрел, Мыша еще с ковром не согласен, ну да, с чего бы это получать бонус за укрытие?)))) Я, крайний раз тебе повторю, не согласен не с ковром как таковым. Я не согласен с тем, что дефендер имеет плюшки от механики, а аттакер - не имеет. Это так сложно понять?! Безотносительно того, что это за плюшки и оправданы они или нет. Даже если плюшки дефендера оправданы на все 200% - это никак не отменяет факта, что атакеру-то своих плюшек не завезли и это "как-то не по-товарищески"(с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я, крайний раз тебе повторю, не согласен не с ковром как таковым. у нас из однозначных плюшек только ковёр, но в топку систему, где нет бонуса за защиту "баррикад". так что, ты сам выдумал проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 В смысле? Я тебе совет уже дал - коли взялся думать-сначала научись, потому как без навыка получается не очень. Учиться можешь любым доступным способом, я тут тебя не ограничиваю,человечество методик придумало много. Хоть кроссворды разгадывай,хоть дифуры решай - толк от всего будет.... А сам ты какими методиками достиг вот этого уровня развития, которым обладаешь на данный момент? Или чем природа наградила, тому и рад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) у нас из однозначных плюшек только ковёр, но в топку систему, где нет бонуса за защиту "баррикад". Нет, ты реально без псевдомозга. Я не против "бонуса за защиту барикад". Я, выражаясь твоим языком, " в топку систему, где бонус за защиту баррикад есть, а бонусной атаки за чардж-нет". Авторы сделали полдела - плюшек дефендеру в механику зашили. Плюшек же аттакеру - нет. По итогу из-за этого атаковать менее выгодно, чем обороняться. Это может быть и осознанное решение авторов и их не доработка, но по итогу - все равно: аттакеру сравнительно хуже. То, что ты лично считаешь эту плюшку незначительной и согласен видеть только одну из трех - объективную реальность не меняет никак. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А сам ты какими методиками достиг вот этого уровня развития, которым обладаешь на данный момент? Или чем природа наградила, тому и рад? Я? Я бухаю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти