Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вы достали свои хетцеры тут обсуждать. Вон целая ветка ФоВа, идите и спорьте там про свои шушпанцеры. Когда уже в этот раздел модера сделают, чтобы следить за эстетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Я достаточно владею инфой, что бы утверждать, что примеров освобождения рабов с мотивировкой "молится как правоверный - значит освободим" не было. Не согласен? Приведи пример. Если примеров нет - я прав.мамелюки как пример при этом на каком документе строилась правовая система исламских гос-в? вот там про освобождение не написано. так что давай факты. Цвет кожи и вероисповедание для тебя одно и то же?в этом контексте вполне. "флуд"Ну, начнем с того, что Штуг -это штурмове орудеи, а Хетцер - истребитель танков.начнём с того, что не каждый знаток ВВ2 их отличит, как и слонов. То есть как только я упомянул [эстет]ов - все, остальное можно не читать? Написал что-то про [эстет]ов - аргументы закончились, так, да?в точку. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 мамелюки как пример Что "как пример"? Мамлюки - это есть рабы, которые были освобождены потому,что молились как правоверные? при этом на каком документе строилась правовая система исламских гос-в? вот там про освобождение не написано. так что давай факты. Смотри,это ты утверждаешь,что какого-то раба могли освободить, увидев. что он молится как правоверный. Следовательно,тебе и нужно привести факты в подтверждение этой гипотезы. Я же утверждаю то, что такого освобождения не было. И отсутствие таких фактов подтверждает то, что я говорю. Мне надо привести отсутствие фактов - я его и привожу. в этом контексте вполне. Прости, но цвет кожи не равен вероисповеданию. Иначе бы все негры принадлежали к одной не то что религии - конфессии. существование негров-мусульман и негров-христиан опровергает тебя только в путь.... начнём с того, что не каждый знаток ВВ2 их отличит, как и слонов. Начнем с того, что в рамках ФоВ отличие между Штугом и Хетцером есть, а в рамкахтого варгейма, в котором я клал на размер ушей, отличий между африканским и индийским слоном - нет. в точку. Блин,ты предупреждай. Какие еще признаки автослива? использование строчной буквы "н"? Чо тя так именно [гомосек]ы задели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Что "как пример"? Мамлюки - это есть рабы, которые были освобождены потому,что молились как правоверные?я не знаю, а ты знаешь? Смотри,это ты утверждаешь,что какого-то раба могли освободить, увидев. что он молится как правоверный. Следовательно,тебе и нужно привести факты в подтверждение этой гипотезы. Я же утверждаю то, что такого освобождения не было. И отсутствие таких фактов подтверждает то, что я говорю. Мне надо привести отсутствие фактов - я его и привожу.я спрашиваю, утверждаешь ты. по законам Ислама мусульманин не мог быть рабом, как это обходили? знаешь? или нет? твоё мнение я услышал. думается, что кто-то знает больше тебя. вполне возможно, что рабу необходимо где-то зафиксировать свою веру, а туда его могли тупо не пустить или еще что-то, вот что? Прости, но цвет кожи не равен вероисповеданию. Иначе бы все негры принадлежали к одной не то что религии - конфессии. существование негров-мусульман и негров-христиан опровергает тебя только в путь....тут аналогия, цвет кожи как повод для освобождения ни чуть не лучше религии или пола. Начнем с того, что в рамках ФоВ отличие между Штугом и Хетцером есть, а в рамкахтого варгейма, в котором я клал на размер ушей, отличий между африканским и индийским слоном - нет.ну ОК, в правилах может не быть различий между зуаврами и фузилёрами, но это не повод плевать на ширину портков. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 я не знаю, а ты знаешь? я спрашиваю, утверждаешь ты. Я утверждаю ровно то, что примеров того, что раба осовободили по причине того, что он "молится как правоверный" - не было. Доказательством моего утверждения является отсутствие примеров освобождения по такой причине. думается, что кто-то знает больше тебя. Быть того не может!!!!! вполне возможно, что рабу необходимо где-то зафиксировать свою веру, а туда его могли тупо не пустить или еще что-то, вот что? Зачем молотку фиксировать свою веру? Из чего ты вывел такую возможность? тут аналогия, цвет кожи как повод для освобождения ни чуть не лучше религии или пола. Ошибка. Цвет кожи и пол - предопределенное, религия - вопрос выбора. ну ОК, в правилах может не быть различий между зуаврами и фузилёрами, но это не повод плевать на ширину портков. Если в правилах различий нет - можно плевать, можно не плевать. Вопрос вкуса. Если же в правилах различия есть - не плеват - обязан. Так и тут: на размер ушей могу плюнуть согласно правил, а на то,Штуг или Хетцер - нет, тоже согласно правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я утверждаю ровно то, что примеров того, что раба осовободили по причине того, что он "молится как правоверный" - не было. Доказательством моего утверждения является отсутствие примеров освобождения по такой причине.дай тогда ссыль на работы посвещенные рабству в халифатах, ну или соц. устройству. Зачем молотку фиксировать свою веру? Из чего ты вывел такую возможность?зачем? что бы стать свободным рабы-англичане приходили в посольство, показывали послам свой цвет кожи и знание английского, и получали свободу. Ошибка. Цвет кожи и пол - предопределенное, религия - вопрос выбора.для верующего выбора нет. Если в правилах различий нет - можно плевать, можно не плевать. Вопрос вкуса. Если же в правилах различия есть - не плеват - обязан. Так и тут: на размер ушей могу плюнуть согласно правил, а на то,Штуг или Хетцер - нет, тоже согласно правил.на англичан в фиолетовой форме плевать нельзя, так же и слонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) дай тогда ссыль на работы посвещенные рабству в халифатах, ну или соц. устройству. Тебе пока учебника истории хватит. Освоишь - продолжим разговор. зачем? что бы стать свободным Молотку - свободным? У твоего молотка появляются мысли "стать свободным"? Боюсь, ты напрочь не понимаешь природу такого явления, как "рабство". рабы-англичане приходили в посольство, показывали послам свой цвет кожи и знание английского, и получали свободу. Это когда было? для верующего выбора нет. Ты рождаешься верующим?Вероисповедание - такой же неизменный изначальный факт, как пол, по-твоему? на англичан в фиолетовой форме плевать нельзя, так же и слонов Смотри,фиолетовой формы у англичан не существовало. А слоны с чуть другим размером ушей - были. ЗЫ Ворд ругается на слово "фак". Ну не (ой) ли?! Изменено 18 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Молотку - свободным? У твоего молотка появляются мысли "стать свободным"? Боюсь, ты напрочь не понимаешь природу такого явления, как "рабство".оно очень разное у разных народов, есличто. у одних - раб, а пройдет через пару лет, у других = молоток. Это когда было?"колониальные войны" Ты рождаешься верующим?Вероисповедание - такой же неизменный изначальный факт, как пол, по-твоему?нет, но во времена, когда за веру резали тысячи людей, вера могла буть куда более важным фактором. Смотри,фиолетовой формы у англичан не существовало. А слоны с чуть другим размером ушей - были.ну ок, пусть у англичан будет синяя форма, которая была у французов, которые по ТТХ были такими же как и англичане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 оно очень разное у разных народов, есличто. В своей основе - нет. Были нюансы, но основное, то, что раб -это тупо вещь - у всех одинаково. "колониальные войны" Колониальные войны где и когда? нет, но во времена, когда за веру резали тысячи людей, вера могла буть куда более важным фактором. Я не про важность, я про предопределенность. Не пересекающиеся категории. ну ок, пусть у англичан будет синяя форма, которая была у французов, которые по ТТХ были такими же как и англичане. У англичан синей формы не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В своей основе - нет. Были нюансы, но основное, то, что раб -это тупо вещь - у всех одинаково.вовсе нет Колониальные войны где и когда?побережье Африки(западное или восточное), 19 век, точнее не помню белые рабы прибежали в посольство(или что-то типа), доказали, что они англичане и вуаля - свобода. Я не про важность, я про предопределенность. Не пересекающиеся категории.а я про важность. в данном контексте имеет значение то, что важно, а не судьба. У англичан синей формы не было...ага, а у Пира не было африканских слонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) кстати, суданци Фатимидов - пацаны с дротиками, по ходу. вообще не отображаютс по листам муслимов. и да, а Армян в период их максимума сколько было? а пеших? а то, красивая получится армия: светловолосые голубоглазы конные лукари светловолосые голубоглазые пешие лукари темнокожие пехи с дротиками и большими щитами ну и арабы на сдачу Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Нет, у них почти вся пехота была суданцами. А это и копейщики, и лучники. Была и тяжеловооруженная пехота в ламеллярах, с копьями и щитами. Кто-то упоминал даже пращников, и те, по всей видимости, тоже были неграми. Армян хватало, особенно при везирах-армя[ну уж нет]. Формировались целые корпуса из них, численностью доходившие до 7000. Правда неизвестно участвовали ли армяне в войнах с латинянами, по крайней мере таких данных нет. Вообще лист "Сарацины" очень хороший в этом плане, можно почти любых мусульман сделать - и тюрок, и сирийцев, и египтян. Все есть. Кстати, начиная с предыдущего сообщения можно переехать (или перенести. кураторы, ау) вот сюда. А то вроде начали тему, и не развили. А то чего один топик засирать, и так помойка уже тут. Изменено 18 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Припади к первоисточнику в виде Почвоведа и Ловца Соков - они тебе объяснят, зачем они ФоВ приплели и слонов, а так же рабов и прочее. Я сам-то не в курсе, я лишь защищаюсь от агрессивных нападок... Слонов я приплёл в [бессмысленной] надежде урезонить Лося. Вроде как он должен был понять, что подобно тому, как для него и индийский, и африканский слоны - это просто слоны, есть люди обзывающие всю тяжёлую византийскую кавалерию катафрактами. Означенные люди, конечно, глубоко неправы (особенно в контексте игры в [псевдо]историческую настольную игру), однако, сообщать им об этом надо с сочувствием к их заблуждениям. Смотри, обсуждаемые правила не предусматривали разницу между слонами. Слон африканский и слон индийский по правилам - одно и то же. Правила не делали разницу по слонам. Не делал ее и я. Там ваще был просто слон. В Impetus'е разница как раз есть. Слоны Селевкидов (которые должны быть индийскими) толще (VBU и I на единицу больше), чем слоны у Птолемеев (которые африканские) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Слонов я приплёл в [бессмысленной] надежде урезонить Лося. Вроде как он должен был понять, что подобно тому, как для него и индийский, и африканский слоны - это просто слоны, есть люди обзывающие всю тяжёлую византийскую кавалерию катафрактами. Означенные люди, конечно, глубоко неправы (особенно в контексте игры в [псевдо]историческую настольную игру), однако, сообщать им об этом надо с сочувствием к их заблуждениям. Дык я им всем сочувствую, ты чо?! У меня сердце большое и доброе, как у теленка! Было бы мне на них пофиг - я бы смолчал...Но я же ночей не сплю, помогаю человекам стать лучше, расти над собой. А они этого них.у.я не ценят!(с) И отличие в слонах с катафрактами нельзя сравнивать: я не вижу, какой размер ушей у слона в масштабе 1:100. Разница, конечно есть, но она не заметна. Точно так же мне пофиг, например, покрашено ли у танка днище и если покрашено - то в какой цвет; сколько ребер на колесе т-34; правильные ли фляжки у амеровской мотопехоты. Знаешь почему мне на все это пофиг - потому, что при игровом процессе эти косяки не заметны. Они как бы есть, но по факту их нет. Неправильное же использование терминов в процессе спора - заметно, и заметно явно. Именно по-этому на данный косяк и стоит обратить внимание, в отличие от размера ушей. Перфекционизм -это плохо. Не умно стараться исправить все косяки - надо начать с наиболее явных. А размером ушей и люками на днищах танков можно заняться и потом как-нибудь, когда все катафракты будут отправлены стоила соответствующего века. В Impetus'е разница как раз есть. Слоны Селевкидов (которые должны быть индийскими) толще (VBU и I на единицу больше), чем слоны у Птолемеев (которые африканские) У Селевкидов и/или Птолемеев могут быть разные слоны? Или у Селевкидов всегда индийские, а у птолемеев всегда африканские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У Селевкидов и/или Птолемеев могут быть разные слоны? Или у Селевкидов всегда индийские, а у птолемеев всегда африканские? сразу бы сказал, что про Импетус. у Птолеемеев могут быть и те и те(на разные периоды). у Селевков только индийские. при этом нет, если в листе только т-34, без вариантов, то его белый человек не отобразит штугом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) сразу бы сказал, что про Импетус. Я чо, каждый топик за последний год должен наизусть помнить?! Это ты месяцами стараешься 300 постов набить, я такой объем осваиваю за неделю максимум... при этом нет, если в листе только т-34, без вариантов, то его белый человек не отобразит штугом. Смори, по мне разница между ушами индийского слона и ушами африканского - как между ШтуГом с рубленной маской и Штугом со "свиным рылом". И к этой детали я тоже не прикапываюсь. А вот когда вместо т-34 ставят Штуг -это плохо. Но точно так же я вместо слона бегемота бы ставить не одобрил. Изменено 18 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Приветствую. Кто может подсказать производителя миниатюр. этих и и этих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 По позам и лепке похожи на грипппингбист На бизантинуум мне лично больше всего нравится крусадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 клик ГриБы клик Круасайдер от туда, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 ГБ. При чём конница на "старых" крепеньких коньках, которых теперь заменили на уродцев. Причем эти уродцы у всех производителей теперь одинаковые /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Глобализация ёпта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 У Селевкидов еще были сирийские слоны, ныне вымершие. Они давали фору прочим слонамъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 У Селевкидов еще были сирийские слоны, ныне вымершие. Они давали фору прочим слонамъ. хотел про гипербореев на мамонтах добавить))) а можно уточнить зачем в этом топике про импетус)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Затем же, зачем и про Штуги и Т-34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 хотел про гипербореев на мамонтах добавить))) это ты зря а можно уточнить зачем в этом топике про импетус)? не мог мимо слонов молча пройти, очень их котирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Реально Грибы. Лишний раз убеждаюсь, как покрасом можно изменить фигуры. Я не признал их у ГБ в этих белых "гетрах". Спасибо всем. P.S. А старых коней можно где-то еще взять или это уже фантастика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти