coon knight Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 вот я о том же. все предельно ясно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Где вы такую возможность разглядели? На странице 13 написано "So, with no dice left, he ends his Orders phase. You will have noted that Fred has rolled a total of 10 SAGA Dice this turn. At no point did he use more than the 8 dice of his set at once, so this massive amount of dice rolled is perfectly legall" Лично мне все равно не ясно: 1) На доске не может быть более 8 дайсов одномоментно? 2) Или нельзя роллять более 8 дайсов в ход? Как раз вышеуказанные правила говорят, что роллять более 8 дайсов в ход можно, но на доске дайсов более 8 одномоментно не может быть. А это позволяет через Activation Pool использовать много дайсов в ход в фазу приказов не превышая лимита 8 дайсов на доске единомоментно. Мне самому не нравится такая непонятка в правилах (или это я туплю), но если кто-то может разложить это правило по полочкам буду очень признательным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Лично мне все равно не ясно: 1) На доске не может быть более 8 дайсов одномоментно? 2) Или нельзя роллять более 8 дайсов в ход? Как раз вышеуказанные правила говорят, что роллять более 8 дайсов в ход можно, но на доске дайсов более 8 одномоментно не может быть. А это позволяет через Activation Pool использовать много дайсов в ход в фазу приказов не превышая лимита 8 дайсов на доске единомоментно. Мне самому не нравится такая непонятка в правилах (или это я туплю), но если кто-то может разложить это правило по полочкам буду очень признательным!!! ". Проще говоря, это значит, что в любой момент игры максимальное количество кубиков САГИ на вашей Боевой Карточке равно восьми." вот ключ к разгадке. если на доске 8 кубиков то activation pool не работает. но его можно использовать позднее в фазу приказов, если в эту же фазу приказов мы делаем какие то Order абилки. как пример. у нас 8 кубов на доске и два из них в Activation pool. а два лежат скажем на викингском клюквенном Ragnarok который стоит 2 кубика. в фазу приказов мы активируем рагнарок, скидываем 2 куба с него. затем в фазу приказов мы активируем Activation pool и докидываем эти освободившиеся два куба по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 ". Проще говоря, это значит, что в любой момент игры максимальное количество кубиков САГИ на вашей Боевой Карточке равно восьми." вот ключ к разгадке. если на доске 8 кубиков то activation pool не работает. но его можно использовать позднее в фазу приказов, если в эту же фазу приказов мы делаем какие то Order абилки. как пример. у нас 8 кубов на доске и два из них в Activation pool. а два лежат скажем на викингском клюквенном Ragnarok который стоит 2 кубика. в фазу приказов мы активируем рагнарок, скидываем 2 куба с него. затем в фазу приказов мы активируем Activation pool и докидываем эти освободившиеся два куба по новой. Ок. Пример с викингами: на доске 6 кубов. 2 на Рагнароке 2 на Activation pool 2 на Loki Сыграли в фазу приказов Рагнарок и Локи (потратили 4 куба) Осталось 2 куба на Activation Pool Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Hirdmen Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Asgard Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Thralls Итого на Activation Pool опять 2 куба, а всего на доске 7 кубов Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 B и 1 F. B кладем на Hirdmen, F на Bondi Итого на Activation Pool 1 куб, а всего на доске 8 неиспользованных кубов, 7 из которых можно использовать в этот ход (в фазу активации) + 4 (Рагнарок и Локи), которые были использованы в Фазу приказов. Итого потенциально выходит 11 кубов, которые могут быть использованы в 1 ход. И мы еще себя постоянно страхуем 1 кубом, который остается нетронутым на Activation Pool. Я понимаю, что практически нереально выпадение S с такой частотой, но гипотетически вариант такой существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ок. Пример с викингами: на доске 6 кубов. 2 на Рагнароке 2 на Activation pool 2 на Loki Сыграли в фазу приказов Рагнарок и Локи (потратили 4 куба) Осталось 2 куба на Activation Pool Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Hirdmen Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Asgard Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi Итого на Activation Pool опять 2 куба Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Thralls Итого на Activation Pool опять 2 куба, а всего на доске 7 кубов Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 B и 1 F. B кладем на Hirdmen, F на Bondi Итого на Activation Pool 1 куб, а всего на доске 8 неиспользованных кубов, 7 из которых можно использовать в этот ход (в фазу активации) + 4 (Рагнарок и Локи), которые были использованы в Фазу приказов. Итого потенциально выходит 11 кубов, которые могут быть использованы в 1 ход. И мы еще себя постоянно страхуем 1 кубом, который остается нетронутым на Activation Pool. Я понимаю, что практически нереально выпадение S с такой частотой, но гипотетически вариант такой существует. все так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А зачем в вашем примере вы оставляете в конце концов куб на Activation Pool? В этот ход его уже не использовать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А зачем в вашем примере вы оставляете в конце концов куб на Activation Pool? В этот ход его уже не использовать будет. Это просто пример, конечно куб можно потратить или оставить на след ход, не так важно. Я хотел выяснить именно порядок действия и возможности оперирования кубами Саги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Это просто пример, конечно куб можно потратить или оставить на след ход, не так важно. Я хотел выяснить именно порядок действия и возможности оперирования кубами Саги. Правильно порядок действий понимаете. Не более 8 кубов на доске. Только вы и сами написали насколько маловероятен ваш сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Правильно порядок действий понимаете. Не более 8 кубов на доске. Только вы и сами написали насколько маловероятен ваш сценарий. Вот у меня было недопонимание, т.к. неоднозначный вординг (как мне кажется) в основных правилах. И можно запутаться на тему 8 кубок вообще или не более 8 кубов на доске. Все-таки это разные вещи. Безусловно сценарий маловероятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вчера прошел эпичный бой между викингами и нормандцами. В живых остался только 1 варлорд викингов и 2 днаря на отшибе, кроме них обе армии были подчистую выкошены )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вчера прошел эпичный бой между викингами и нормандцами. В живых остался только 1 варлорд викингов и 2 днаря на отшибе, кроме них обе армии были подчистую выкошены )) Общественность требует фоток и репорт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Вчера прошел эпичный бой между викингами и нормандцами. Правильно писать "ипичный". Мы же "илита", х ули... Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Правильно писать "ипичный". Мы же "илита", х ули... И ипично ипать, ипать противников :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 У илиты путь будет ипично, кто против. Но я вчера видел все же эпичность )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 У илиты путь будет ипично, кто против. Но я вчера видел все же эпичность )) фото будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 фото будут? ребята не фоткали, я сделал только несколько общих планов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Студия Drabant выпустила новый набор миниатюр для исторических варгеймов. Это четыре фигурки прекрасных арбалетчиков в масштабе 28мм, которые подойдут под исторический период с 12 по 15 века, и неплохо будут смотреться в рядах бойцов в SAGA. Отсюда Это просто лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Девушке-редактору простительно. Но мы же не будем ей подсказывать. В уголочке пололкаем. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Не в уголочке, а вот, на форуме, публично. На "широкий период" они тоже не очень. :D Там и скрамасакс на поясе, и норманка на голове.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Особенно умиляет слово "прекрасные". Поистине. Причем не прекрасные фигурки, а фигурки прекрасных арбалетчиков. Сам Аполлон им завидует. В следующий раз можно написать "уродские". Ну а чего, девушке-редактору простительно. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Леш, ну скучно же. И не смешно, и для трололо слабенько. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 сподобился сфотографировать свои варбанды и варбанды Олега "ан масс": тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Лучники, лучники... Славяне-мастера засад, и вообще они придумали ниндзюцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 сподобился сфотографировать свои варбанды и варбанды Олега "ан масс": тыц это лучше в перепись кинуть. и фотки поближе бы, чтобы детально рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Оно и было в переписи. Но фото просто массовки ничего не поясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти