Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где вы такую возможность разглядели?

На странице 13 написано

"So, with no dice left, he ends his Orders phase. You will have

noted that Fred has rolled a total of 10 SAGA Dice this turn. At

no point did he use more than the 8 dice of his set at once, so

this massive amount of dice rolled is perfectly legall"

Лично мне все равно не ясно:

1) На доске не может быть более 8 дайсов одномоментно?

2) Или нельзя роллять более 8 дайсов в ход?

Как раз вышеуказанные правила говорят, что роллять более 8 дайсов в ход можно, но на доске дайсов более 8 одномоментно не может быть. А это позволяет через Activation Pool использовать много дайсов в ход в фазу приказов не превышая лимита 8 дайсов на доске единомоментно.

Мне самому не нравится такая непонятка в правилах (или это я туплю), но если кто-то может разложить это правило по полочкам буду очень признательным!!!

Лично мне все равно не ясно:

1) На доске не может быть более 8 дайсов одномоментно?

2) Или нельзя роллять более 8 дайсов в ход?

Как раз вышеуказанные правила говорят, что роллять более 8 дайсов в ход можно, но на доске дайсов более 8 одномоментно не может быть. А это позволяет через Activation Pool использовать много дайсов в ход в фазу приказов не превышая лимита 8 дайсов на доске единомоментно.

Мне самому не нравится такая непонятка в правилах (или это я туплю), но если кто-то может разложить это правило по полочкам буду очень признательным!!!

". Проще говоря, это значит, что в любой момент игры максимальное количество кубиков САГИ на вашей Боевой Карточке равно восьми."

вот ключ к разгадке.

если на доске 8 кубиков то activation pool не работает. но его можно использовать позднее в фазу приказов, если в эту же фазу приказов мы делаем какие то Order абилки. как пример. у нас 8 кубов на доске и два из них в Activation pool. а два лежат скажем на викингском клюквенном Ragnarok который стоит 2 кубика. в фазу приказов мы активируем рагнарок, скидываем 2 куба с него. затем в фазу приказов мы активируем Activation pool и докидываем эти освободившиеся два куба по новой.

". Проще говоря, это значит, что в любой момент игры максимальное количество кубиков САГИ на вашей Боевой Карточке равно восьми."

вот ключ к разгадке.

если на доске 8 кубиков то activation pool не работает. но его можно использовать позднее в фазу приказов, если в эту же фазу приказов мы делаем какие то Order абилки. как пример. у нас 8 кубов на доске и два из них в Activation pool. а два лежат скажем на викингском клюквенном Ragnarok который стоит 2 кубика. в фазу приказов мы активируем рагнарок, скидываем 2 куба с него. затем в фазу приказов мы активируем Activation pool и докидываем эти освободившиеся два куба по новой.

Ок.

Пример с викингами: на доске 6 кубов.

2 на Рагнароке

2 на Activation pool

2 на Loki

Сыграли в фазу приказов Рагнарок и Локи (потратили 4 куба)

Осталось 2 куба на Activation Pool

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi

Итого на Activation Pool опять 2 куба

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Hirdmen

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Asgard

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Bondi

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Thralls

Итого на Activation Pool опять 2 куба, а всего на доске 7 кубов

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 B и 1 F. B кладем на Hirdmen, F на Bondi

Итого на Activation Pool 1 куб, а всего на доске 8 неиспользованных кубов, 7 из которых можно использовать в этот ход (в фазу активации) + 4 (Рагнарок и Локи), которые были использованы в Фазу приказов. Итого потенциально выходит 11 кубов, которые могут быть использованы в 1 ход.

И мы еще себя постоянно страхуем 1 кубом, который остается нетронутым на Activation Pool.

Я понимаю, что практически нереально выпадение S с такой частотой, но гипотетически вариант такой существует.

Ок.

Пример с викингами: на доске 6 кубов.

2 на Рагнароке

2 на Activation pool

2 на Loki

Сыграли в фазу приказов Рагнарок и Локи (потратили 4 куба)

Осталось 2 куба на Activation Pool

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Hirdmen

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 F. S кладем опять на Activation Pool, F на Asgard

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 S и 1 B. S кладем опять на Activation Pool, B на Thralls

Итого на Activation Pool опять 2 куба, а всего на доске 7 кубов

Ролляем 1 куб с Activation Pool получаем 1 B и 1 F. B кладем на Hirdmen, F на Bondi

Итого на Activation Pool 1 куб, а всего на доске 8 неиспользованных кубов, 7 из которых можно использовать в этот ход (в фазу активации) + 4 (Рагнарок и Локи), которые были использованы в Фазу приказов. Итого потенциально выходит 11 кубов, которые могут быть использованы в 1 ход.

И мы еще себя постоянно страхуем 1 кубом, который остается нетронутым на Activation Pool.

Я понимаю, что практически нереально выпадение S с такой частотой, но гипотетически вариант такой существует.

все так и есть.

А зачем в вашем примере вы оставляете в конце концов куб на Activation Pool? В этот ход его уже не использовать будет.

А зачем в вашем примере вы оставляете в конце концов куб на Activation Pool? В этот ход его уже не использовать будет.

Это просто пример, конечно куб можно потратить или оставить на след ход, не так важно. Я хотел выяснить именно порядок действия и возможности оперирования кубами Саги.

Это просто пример, конечно куб можно потратить или оставить на след ход, не так важно. Я хотел выяснить именно порядок действия и возможности оперирования кубами Саги.

Правильно порядок действий понимаете. Не более 8 кубов на доске.

Только вы и сами написали насколько маловероятен ваш сценарий.

Правильно порядок действий понимаете. Не более 8 кубов на доске.

Только вы и сами написали насколько маловероятен ваш сценарий.

Вот у меня было недопонимание, т.к. неоднозначный вординг (как мне кажется) в основных правилах. И можно запутаться на тему 8 кубок вообще или не более 8 кубов на доске. Все-таки это разные вещи.

Безусловно сценарий маловероятен.

Вчера прошел эпичный бой между викингами и нормандцами.

В живых остался только 1 варлорд викингов и 2 днаря на отшибе, кроме них обе армии были подчистую выкошены ))

В живых остался только 1 варлорд викингов и 2 днаря на отшибе, кроме них обе армии были подчистую выкошены ))

Общественность требует фоток и репорт)

Правильно писать "ипичный". Мы же "илита", х ули...

Изменено пользователем Vasiliy

Правильно писать "ипичный". Мы же "илита", х ули...

И ипично ипать, ипать противников :).

Студия Drabant выпустила новый набор миниатюр для исторических варгеймов. Это четыре фигурки прекрасных арбалетчиков в масштабе 28мм, которые подойдут под исторический период с 12 по 15 века, и неплохо будут смотреться в рядах бойцов в SAGA.

Отсюда

Это просто лол.

Девушке-редактору простительно. Но мы же не будем ей подсказывать. В уголочке пололкаем.

Изменено пользователем Thorward

Не в уголочке, а вот, на форуме, публично.

На "широкий период" они тоже не очень. :D Там и скрамасакс на поясе, и норманка на голове..

Особенно умиляет слово "прекрасные". Поистине. Причем не прекрасные фигурки, а фигурки прекрасных арбалетчиков. Сам Аполлон им завидует.

В следующий раз можно написать "уродские". Ну а чего, девушке-редактору простительно.

Изменено пользователем Uchenikkk

сподобился сфотографировать свои варбанды и варбанды Олега "ан масс": тыц

сподобился сфотографировать свои варбанды и варбанды Олега "ан масс": тыц

это лучше в перепись кинуть. и фотки поближе бы, чтобы детально рассмотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...