Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Честно скажу - буквально недавно досмотрел сериал Викинги и как ты говоришь - "проперся" от периода. И сразу же случайно нашел статью посвященную Саге. Так что я с другого конца к этой игре подошел. Теперь вот сижу разбираюсь. Читаю правила и гуглю историю.
фигня САГИ в том, что там всё как в сериале, по мотивам)

Рагнар, кстати, есть.

Про бретонцев понял.
ими можно в САГУ, только против, скажем, орков, просто выбираешь лист и играешь. Изменено пользователем Листригон

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фигня САГИ в том, что там всё как в сериале, по мотивам)

Рагнар, кстати, есть.

ими можно в САГУ, только против, скажем, орков, просто выбираешь лист и играешь.

Как я понял в САГЕ можно миксовать периоды и выставлять крестоносцев против викингов и т.п. Пока меня это не бесит)

Фентези САГА пока мне непонятна. Я могу сыграть в вфб по скирмиш листу 6 редакции или просто на 500-750 очков. Зачем изобретать велосипед.

Как тебе простота правил в САГЕ скорее плюс или нет?

Изменено пользователем indeetz

Как тебе простота правил в САГЕ скорее плюс или нет?

как "Пивной" варгейм - только в +, можно друзей за десять минут научить и гонять под пиво.

как основная система - не знаю таких.

Честно скажу - буквально недавно досмотрел сериал Викинги и как ты говоришь - "проперся" от периода. И сразу же случайно нашел статью посвященную Саге. Так что я с другого конца к этой игре подошел. Теперь вот сижу разбираюсь. Читаю правила и гуглю историю.

Про бретонцев понял.

Сериал к истории имеет отношение чуть меньше, чем ФБ. Серьезно. Там неправильно все - от домов и одежды до периодики, щитов и мечей...

Есть несколько моментов, когда правильно рассказаны верования, но при этом же 99% обрядов и т.д. - полная лажа.

Отношение к саге как к пивному варгейму - крайне ошибочно.

Хорошая умная тактичная игра с многими слоями. Сделанная так хорошо, что освоение ее очень быстрое.

Меня печалит, что у кого-то варгеймеров легкость входа в варгейм ассоциируется лишь с пивным расслабоном.

Сериал викинги-фэнтези, но если мотивирует изучать-это главное.

как "Пивной" варгейм - только в +, можно друзей за десять минут научить и гонять под пиво.

как основная система - не знаю таких.

Шахматы тоже под пиво хорошо идут, если так смотреть.

Изменено пользователем coon knight

эпидемия на Варфордже какая-то, все читают в чужих постах, то что хотят, а не то, что написано.

я не писал, что САГА - онлиПивной Варгейм(в отличии от Торва, в свое время).

я писал, что лёгкость освоения правил - даёт САГЕ возможность быть таким(а это означает, что САГА может заманивать людей в Хобби).

при этом, крайне не понятно, почему к Пивному варГейму такое негативное отношение? пиво не любите? ну дык, дешевый вискарь в помощь.

и да, я не знаю людей, что имеют САГУ как основную систему, если они есть - ОК, рад за них.

Изменено пользователем Листригон

Да, волна недопонимания, как в первые дни инторнетов.

Но моя ремарка в адрес пивняка - скорее мысли вслух, ни на кого конкретно не направлено.

А почему сразу крайности и дешевый вискарь?:) А если играть совсем без апперитива?:)

Надо пилить ветку САГА оффтопик. Заодно лося оттуда не выпускать.

Изменено пользователем Thorward

http://www.grippingbeast.com/product.php?ItemID=268441663 при покупке такого набора потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого?

потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого?

сначала надо определиться подставки какой формы и высоты ты хочешь. я например из вархамера 25х25 квадратики юзаю, мне нравится, что поделать чутка на возвышении относительно поверхности. ещё вариант с квадратными - продаётся набор сделай сам мувимент трэев от гв, он визуально поделён на квадратики)

по круглым - 40 к, ну на мой взгляд в вармашине красивей.

заказать любые можно из китая за гроши доставка неделя-две.

так же думаю в любом магазине торгующем солдатиками есть разные подставки. В барахолке емнип Торвард продавал квадратные 25х25.

http://www.grippingbeast.com/product.php?ItemID=268441663 при покупке такого набора потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого?

с размером определись - да.

если будешь с ГБ заказывать, то можно взять там 20х20 40шт. за 3 фунтика.тык

Но моя ремарка в адрес пивняка - скорее мысли вслух, ни на кого конкретно не направлено.

На самом деле уровень "серьезности" зависит от игрока, а не от системы.

Кто-то в САГУ будет играть так, как будто бы от исхода партии жизни зависит, кто-то в какого-нить Бригадного генерала по скатеру кавалерию в атаку отправлять.

Система влияет лишь на то, будет играть в нее человек или нет, а не на то,как он будет играть.

Фишка САГИ в том, что каждый может в ней найти что-то свое.

А почему сразу крайности и дешевый вискарь?:) А если играть совсем без апперитива?:)

Это из области ненаучной фантастики.

Надо пилить ветку САГА оффтопик. Заодно лося оттуда не выпускать.

Его надо сначала иуда заманить. Я почитал - вы пока скучные...

очередная просьба с переводом САГИ+

Крестоносцы

правильно ли я понял, что они, для получение добродетелей, должны:

1)выбрать получаемую добродетель(или по очереди?)

2)до начала своего хода, взять n-ое количество кубов САГИ, и бросить их, если выпадет нужный символ, то добродетель получена

3)брошенные кубы не задействуются до начала следующего хода.

Принимая Крест

(Taking the Cross) - не понял вообще.

Мне САГА очень нравилась. И нравилавсь имеено за оригинальную идею командования...

но благодаря Лосю и иже с ним, играть в нее уже не хочется... ибо ростродрочество это зло..

Мне САГА очень нравилась. И нравилавсь имеено за оригинальную идею командования...

но благодаря Лосю и иже с ним, играть в нее уже не хочется... ибо ростродрочество это зло..

я хз, город большой, вроде как.

а так да, спорт - зло, онлиФан.

Изменено пользователем Листригон

очередная просьба с переводом САГИ+

Крестоносцы

правильно ли я понял, что они, для получение добродетелей, должны:

1)выбрать получаемую добродетель(или по очереди?)

2)до начала своего хода, взять n-ое количество кубов САГИ, и бросить их, если выпадет нужный символ, то добродетель получена

3)брошенные кубы не задействуются до начала следующего хода.

Принимая Крест

(Taking the Cross) - не понял вообще.

Нет, мы не заявляем заранее Вирчу, мы просто берем от 1 до 8ми кубов и роллим их, потом смотрим что нам там понавыпадало и выбираем лбую из неоткрытых вирч для которой есть соотв символ. ну и потом терпим ход без этих кубов.

Принять Крест - все просто. пехота имеет +2 к муву, кавалерия +4 до конца хода.

Я не знаю, как у меня это получилось - но я, таким образом, еще более офигенный, чем есть на самом деле!!!!

Надо не забыть сегодня выпить на эту тему...

А ростеродрочево - это в САГЕ необходимо, ибо успех замысла очень сильно детерминирован инструментом его исполнения.

я хз, город большой, вроде как.

Во-первых, Ленинград - город маленький(с).

Во-вторых, он меня боится(с).

В-третьих, рога и копыта - это не только контора, но и инструмент влияния на коллективное бессознательное, об этом еще Юнг писал.

Я не знаю, как у меня это получилось - но я, таким образом, еще более офигенный, чем есть на самом деле!!!!

Надо не забыть сегодня выпить на эту тему...

А ростеродрочево - это в САГЕ необходимо, ибо успех замысла очень сильно детерминирован инструментом его исполнения.

даже в книге правил ( в первой во всяком случае) написано чтото в духе "если считаешь что можешь нагнуть -нагни", так что да, ростеродрочерство тут вполне приемлимый момент, к тому же изрядно смягченный ( по сравнению с тем же ВХ) куда меньшим абсурдом в плане росписок.

Вопросик в эти выходные/праздники кто то будет играть в сагу ( особенно интересует 2 и 3 числа) хочется подъехать глянуть?

Вопросик в эти выходные/праздники кто то будет играть в сагу ( особенно интересует 2 и 3 числа) хочется подъехать глянуть?

Присоединяюсь к вопросу!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...