Листригон Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Честно скажу - буквально недавно досмотрел сериал Викинги и как ты говоришь - "проперся" от периода. И сразу же случайно нашел статью посвященную Саге. Так что я с другого конца к этой игре подошел. Теперь вот сижу разбираюсь. Читаю правила и гуглю историю.фигня САГИ в том, что там всё как в сериале, по мотивам) Рагнар, кстати, есть. Про бретонцев понял.ими можно в САГУ, только против, скажем, орков, просто выбираешь лист и играешь. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) фигня САГИ в том, что там всё как в сериале, по мотивам) Рагнар, кстати, есть. ими можно в САГУ, только против, скажем, орков, просто выбираешь лист и играешь. Как я понял в САГЕ можно миксовать периоды и выставлять крестоносцев против викингов и т.п. Пока меня это не бесит) Фентези САГА пока мне непонятна. Я могу сыграть в вфб по скирмиш листу 6 редакции или просто на 500-750 очков. Зачем изобретать велосипед. Как тебе простота правил в САГЕ скорее плюс или нет? Изменено 27 октября, 2014 пользователем indeetz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Как тебе простота правил в САГЕ скорее плюс или нет? как "Пивной" варгейм - только в +, можно друзей за десять минут научить и гонять под пиво. как основная система - не знаю таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Честно скажу - буквально недавно досмотрел сериал Викинги и как ты говоришь - "проперся" от периода. И сразу же случайно нашел статью посвященную Саге. Так что я с другого конца к этой игре подошел. Теперь вот сижу разбираюсь. Читаю правила и гуглю историю. Про бретонцев понял. Сериал к истории имеет отношение чуть меньше, чем ФБ. Серьезно. Там неправильно все - от домов и одежды до периодики, щитов и мечей... Есть несколько моментов, когда правильно рассказаны верования, но при этом же 99% обрядов и т.д. - полная лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Отношение к саге как к пивному варгейму - крайне ошибочно. Хорошая умная тактичная игра с многими слоями. Сделанная так хорошо, что освоение ее очень быстрое. Меня печалит, что у кого-то варгеймеров легкость входа в варгейм ассоциируется лишь с пивным расслабоном. Сериал викинги-фэнтези, но если мотивирует изучать-это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) как "Пивной" варгейм - только в +, можно друзей за десять минут научить и гонять под пиво. как основная система - не знаю таких. Шахматы тоже под пиво хорошо идут, если так смотреть. Изменено 27 октября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) эпидемия на Варфордже какая-то, все читают в чужих постах, то что хотят, а не то, что написано. я не писал, что САГА - онлиПивной Варгейм(в отличии от Торва, в свое время). я писал, что лёгкость освоения правил - даёт САГЕ возможность быть таким(а это означает, что САГА может заманивать людей в Хобби). при этом, крайне не понятно, почему к Пивному варГейму такое негативное отношение? пиво не любите? ну дык, дешевый вискарь в помощь. и да, я не знаю людей, что имеют САГУ как основную систему, если они есть - ОК, рад за них. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Да, волна недопонимания, как в первые дни инторнетов. Но моя ремарка в адрес пивняка - скорее мысли вслух, ни на кого конкретно не направлено. А почему сразу крайности и дешевый вискарь?:) А если играть совсем без апперитива?:) Надо пилить ветку САГА оффтопик. Заодно лося оттуда не выпускать. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximik Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 http://www.grippingbeast.com/product.php?ItemID=268441663 при покупке такого набора потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого? сначала надо определиться подставки какой формы и высоты ты хочешь. я например из вархамера 25х25 квадратики юзаю, мне нравится, что поделать чутка на возвышении относительно поверхности. ещё вариант с квадратными - продаётся набор сделай сам мувимент трэев от гв, он визуально поделён на квадратики) по круглым - 40 к, ну на мой взгляд в вармашине красивей. заказать любые можно из китая за гроши доставка неделя-две. так же думаю в любом магазине торгующем солдатиками есть разные подставки. В барахолке емнип Торвард продавал квадратные 25х25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 http://www.grippingbeast.com/product.php?ItemID=268441663 при покупке такого набора потребуются подставки , где их можно купить массовои недорого? с размером определись - да. если будешь с ГБ заказывать, то можно взять там 20х20 40шт. за 3 фунтика.тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Но моя ремарка в адрес пивняка - скорее мысли вслух, ни на кого конкретно не направлено. На самом деле уровень "серьезности" зависит от игрока, а не от системы. Кто-то в САГУ будет играть так, как будто бы от исхода партии жизни зависит, кто-то в какого-нить Бригадного генерала по скатеру кавалерию в атаку отправлять. Система влияет лишь на то, будет играть в нее человек или нет, а не на то,как он будет играть. Фишка САГИ в том, что каждый может в ней найти что-то свое. А почему сразу крайности и дешевый вискарь?:) А если играть совсем без апперитива?:) Это из области ненаучной фантастики. Надо пилить ветку САГА оффтопик. Заодно лося оттуда не выпускать. Его надо сначала иуда заманить. Я почитал - вы пока скучные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я почитал - вы пока скучные... Да-да, не твое комьюнити просто. Пролистывай, разделы вархаммера выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 очередная просьба с переводом САГИ+ Крестоносцы правильно ли я понял, что они, для получение добродетелей, должны: 1)выбрать получаемую добродетель(или по очереди?) 2)до начала своего хода, взять n-ое количество кубов САГИ, и бросить их, если выпадет нужный символ, то добродетель получена 3)брошенные кубы не задействуются до начала следующего хода. Принимая Крест (Taking the Cross) - не понял вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Мне САГА очень нравилась. И нравилавсь имеено за оригинальную идею командования... но благодаря Лосю и иже с ним, играть в нее уже не хочется... ибо ростродрочество это зло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Мне САГА очень нравилась. И нравилавсь имеено за оригинальную идею командования... но благодаря Лосю и иже с ним, играть в нее уже не хочется... ибо ростродрочество это зло.. я хз, город большой, вроде как. а так да, спорт - зло, онлиФан. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 С сагой я в себе впервые открыл ростеродрочера:) И что еще удивительнее... наслаждаюсь этим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Торв эт оч большой доп фан))) главное чтоб не перекрыло все остальное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 очередная просьба с переводом САГИ+ Крестоносцы правильно ли я понял, что они, для получение добродетелей, должны: 1)выбрать получаемую добродетель(или по очереди?) 2)до начала своего хода, взять n-ое количество кубов САГИ, и бросить их, если выпадет нужный символ, то добродетель получена 3)брошенные кубы не задействуются до начала следующего хода. Принимая Крест (Taking the Cross) - не понял вообще. Нет, мы не заявляем заранее Вирчу, мы просто берем от 1 до 8ми кубов и роллим их, потом смотрим что нам там понавыпадало и выбираем лбую из неоткрытых вирч для которой есть соотв символ. ну и потом терпим ход без этих кубов. Принять Крест - все просто. пехота имеет +2 к муву, кавалерия +4 до конца хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 но благодаря Лосю и иже с ним, играть в нее уже не хочется... ибо ростродрочество это зло.. Я не знаю, как у меня это получилось - но я, таким образом, еще более офигенный, чем есть на самом деле!!!! Надо не забыть сегодня выпить на эту тему... А ростеродрочево - это в САГЕ необходимо, ибо успех замысла очень сильно детерминирован инструментом его исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 я хз, город большой, вроде как. Во-первых, Ленинград - город маленький(с). Во-вторых, он меня боится(с). В-третьих, рога и копыта - это не только контора, но и инструмент влияния на коллективное бессознательное, об этом еще Юнг писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я не знаю, как у меня это получилось - но я, таким образом, еще более офигенный, чем есть на самом деле!!!! Надо не забыть сегодня выпить на эту тему... А ростеродрочево - это в САГЕ необходимо, ибо успех замысла очень сильно детерминирован инструментом его исполнения. даже в книге правил ( в первой во всяком случае) написано чтото в духе "если считаешь что можешь нагнуть -нагни", так что да, ростеродрочерство тут вполне приемлимый момент, к тому же изрядно смягченный ( по сравнению с тем же ВХ) куда меньшим абсурдом в плане росписок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вопросик в эти выходные/праздники кто то будет играть в сагу ( особенно интересует 2 и 3 числа) хочется подъехать глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вопросик в эти выходные/праздники кто то будет играть в сагу ( особенно интересует 2 и 3 числа) хочется подъехать глянуть? Присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 я увы Пас, пока руссов не добью навряд ли выберусь. надо бы тему для сборищ запилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти