Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Т.е. несмотря на то, что разнообразие юнитов в рамках одной фракции невелико, тактики все равно много? Или лучше собирать лучше 2-3 фракции, чтоб интерес не угас.

Даже в рамках одной фракции можно делать совершенно разные ростеры, потом брать именных героев и на них строить еще кучу вариаций. Я до сих пор перебираю своих викингов и даже не замечаю однообразия.

САГА - супервариативна. Каких бойцов возьмешь, как их поставишь в отряды, в какие формации поставишь отряды, как будешь двигать, как будешь применять и какие именно спец. умения выбирать.

Сколько в среднем длится игра 1:1 на 6 очков?

В районе 40 минут-часа.

Можно пробовать базовый вариант на 4 очка. Там меньше хитростей от свойств армий, но тактика отрядов по-прежнему хороша. Играется за 30 минут.

Заприметил набов Dark Age Warriors , по цене не дорого выходит, но у них нету подставк(никруглых ни квадратных) придется докупать?

Или резать из пластиковых карточек. Тут всё очень демократично и в плане формы и толщины подставок.

Изменено пользователем Thorward

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правила нового рульбука "Крест и полумесяц" также распространяются на фракции из прошлого рульбука или только на новые?

Правила нового рульбука "Крест и полумесяц" также распространяются на фракции из прошлого рульбука или только на новые?

Общая механика - да, фактически та же. Есть нюансы, но кардинально перестраиваться не приходится.

Общая механика - да, фактически та же. Есть нюансы, но кардинально перестраиваться не приходится.

Я имею в виду, что с выходом новой книги играть также нужно по новым правилам, т.к. они переработаны и улучшены.

Спрашиваю к тому, что если хочу играть теми же викингами или ирландцами нужно купить старый рульбук (ради листов) и новый рульбук (ради правил), верно?

Я имею в виду, что с выходом новой книги играть также нужно по новым правилам, т.к. они переработаны и улучшены.

Спрашиваю к тому, что если хочу играть теми же викингами или ирландцами нужно купить старый рульбук (ради листов) и новый рульбук (ради правил), верно?

В идеале - да. Только напомню, старый рулбук содержит листы 4х базовых фракций, другие фракции и их листы - в малых дополнениях.

новая эррата на форуме Саги англоязычном патчит рульбук до "С+"

Если не сложно - можно ссылку на сайт?

Если не сложно - можно ссылку на сайт?

это форум. там то ли уже есть толи должны апдейты вот-вот появиться. http://studiotomahawk.freeforums.org/

Изменено пользователем coon knight

Можно!

Я трачу кубик и использую умение "Вперед к победе": должны откликнуться все, готовые помочь в модерации!

:D

Все читают/пишут теперь сюда?

Что не перенес - перенесете сами. И кого еще в кураторы сюда добавить напишите.

В смысле - все новые фишки с конями, получающими усталость за конец хода в лесу теперь работают на все фракции?

В смысле - все новые фишки с конями, получающими усталость за конец хода в лесу теперь работают на все фракции?

они и так работают на все фракции. правила общие. все листы из первай части стакаются с листами из второй. можно Рыцарскими орденами или крестоносцами гонять балтов-язычников, можно византией повоевать с турками. проблем нет. есдинственное ограничение это наемники из первой книги только для ребят из первой книги а наемники из второй только для ребят из второй, каждому свое.

они и так работают на все фракции. правила общие. все листы из первай части стакаются с листами из второй. можно Рыцарскими орденами или крестоносцами гонять балтов-язычников, можно византией повоевать с турками. проблем нет. есдинственное ограничение это наемники из первой книги только для ребят из первой книги а наемники из второй только для ребят из второй, каждому свое.

Я это понимаю. Я имел в виду - распространение новых фишек в правилах из С&С на фракции из старых книжек.

А вот еще вопрос, что должен означать вот этот абзац с 24-й стр. книги С&С, про стрельбу дротиками во время мувмента:

This Shooting is considered to be part of the Movement activation. This means that Battle Board abilities which can be used when a Shooting activation is used (i.e. any Activation/Reaction ability that can be triggered as a reaction to a unit being activated to shoot) cannot be called upon when this type of shootihg occurs.

Варианты:

1) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов.

2) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов, помеченные "Activation/Reaction"

3) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов, помеченные "Shooting" или "Shooting/Reaction".

Я это понимаю. Я имел в виду - распространение новых фишек в правилах из С&С на фракции из старых книжек.

А вот еще вопрос, что должен означать вот этот абзац с 24-й стр. книги С&С, про стрельбу дротиками во время мувмента:

This Shooting is considered to be part of the Movement activation. This means that Battle Board abilities which can be used when a Shooting activation is used (i.e. any Activation/Reaction ability that can be triggered as a reaction to a unit being activated to shoot) cannot be called upon when this type of shootihg occurs.

Варианты:

1) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов.

2) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов, помеченные "Activation/Reaction"

3) на "бесплатную" стрельбу дротиками в конце мувмента нельзя играть способности с бэттлбордов, помеченные "Shooting" или "Shooting/Reaction".

нельзя играть способности с батлбордов помеченные Shooting или Shooting reaction, а так же activation reaction способности которые активруются на стрельбу.

однако не стоит забывать что модели вооруженные дротиками можно активировать на стрельбу без движения. так что не путайте теплое с мягким.

Изменено пользователем coon knight

Ребятки, не дурите. Правила форума одни для всех.

Ссылками на неофициальные правила выложена дорога в бан.

джентельмены, кто-нибудь взялся за перевод досок?

может, что бы не делать дважды одну работу, поделить её?

ЗЫ ЗЫ кто уже покурил листы, франков по какому лучше гонять?(ну не нра мне ванильный).

зарубежные коллллеги говорят что круче всего играть от каролингов и хуже всего от капетингов, а меровинги ниочем, но на самом деле просто у каждого листа своя тактика.

меровинги это чтото странное с хорошей стрелковой элитой и довольно своеобразными воинами. как я понимаю смысл всего этого раздергать оппнента гонянием его туда-сюда и стрельбой, а потом саксаи добить.

ванильные каролинги это про стрельбу. столько сколько стреляют они не стреляет больше никто. главное правильно расположить кубы и взять много воинов с луками, чтото типа 2 или 3 больших отряда.

капетинги это практически тоже самое что и норманны по своеу листы, единственно нельзя брать пеших ХГ. на деле у нас есть сколько то стрельбы и тяж кав. абилками мы вынуждаем оппонента сначала попасть под обстрел а потом под чардж рыцарей.

Кнайт, спасибо, просто мне хочется как-то поисторичнее воевать т.е. измотать пехотой(не только стрелковой) и вырубить кавой(МартелСтайл).

потому и не хочу ванильную доску франков.

перевожу, в данный момент, доску Гишпанцев из САГИ+.

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...