Акабоши но Теньши Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Ага, спасибо за ответ. Хотелось бы вот прямо сразу, чтобы не ждать заказа. Ты серьезно думаешь, что сюда их вот так вот россыпями на выбор кто-то возит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Ага, спасибо за ответ. Хотелось бы вот прямо сразу, чтобы не ждать заказа. А какие миниатюры, каких производителей посоветуете? лучше все же подождать заказа. выбор оптимального производителя миниатюр зависит от того кого собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 выбор оптимального производителя миниатюр зависит от того кого собирать. было бы не плохо чтобы кто-нибудь рассписал это для начинающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 было бы не плохо чтобы кто-нибудь рассписал это для начинающих в саге порядка 25ти фракций. много писанины. если будут еще заявки то могу развернуть конечно мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 было бы не плохо чтобы кто-нибудь рассписал это для начинающих начинающий - бери коробку викингов от ГБ и играй по 3-4 листам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 http://us-store.warlordgames.com/collections/the-dark-ages Пластиковых наборов на выбор для начала. А так здесь гдето были же ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Итак: стоит начать разумеется с пластика. он относительно дешев и порой вполне неплох по качеству. есть несколько производителей котоыре выпускают пластиковую историчку на темные века. если не брать в расчет Кельтов, Бритов и им подобных от Warlord games ( http://store.warlordgames.com/collections/gallic-celts ), то можно выделить следующе: Gripping beast: выпускает отличные наборы Хирдменов (Viking Hirdmens) и Англо-Саксонских Танов (Saxon theings), а также т.н. Dark Age Warriors. первые два набора содержат по 44 модели одоспешеных пластиковых пехотинца, опции для сборки командной группы (ну или в случае Саги Варлорда и его друзей). набор Викингов идеально подходит для игры бандой, очевидно, Викингов. а также Йомвикингов и с натяжкой Норс-Гаэлей. Набор Танов идеален для Англо-Саксов и Датчан, есть мнение что он также хорош для Франков-Меровингов, но этот момент спорен. примечательно что так нужные Датчанам Датские топоры есть только в наборе викингов, притом у самих Викингов опции Датских топоров в игре нет ( за некторыми исключениями). отдельно стоит набор Dark Age Warriors. при своей примитивности, он, тем не менее, отлично подходит для того чтобы забить банду бездоспешного люда, который может играть как роль войнов так и роль крестьян. набор включает в себя 8 рамок по 5 разных фигур ( итого 40 моделей) из опций можно собрать какое то количество моделей с копьями, дротиками или пращами, а также есть несколько мечей, странного вида топоров и сигнанльных рогов. в целом эти модели подойдут в качестве Войнов или Леви практически для любой банды в Саге за малыми исключениями. все три пластиковых набора отлично миксуются между собой что позволяет собрать огромное количество вариантов. из минусов - малое количество поз тушек самих фигур, отсутсвие некоторых опций зачастую нужных в Саге ( например Берсеркеров из них не собрать, или к примеру нет лучников). Далее есть наборы пластиковых норманн от Conquest Miniatures. собственно Conquest miniatures на данный момент выпускают 2 набора: Нормандские рыцари (15 пластиковых всадников) и нормандская пехота ( 40 мпеших моделей). Честно сказать, на мой взгляд модели что пехоты что конницы стремные, и никакая покраска их не спасет, но за неимением других вариантов они прокатят под Норманн, Бретонов, Франков-Капетингов и Испанцев на С+. опции конницы весьма скудны. 15 моделей, часть из них в кольчугах, часть в стеганках, часть только в рубахах, могут быть вооружены только здоровенными копьями или мечами. Пехота также носит кольчуги и стеганки или топает без доспеха, также им можно выдать двуручные топоры (годятся как опция пешим крестоносцам на С+). ну и доступна опция командника разумеется и там и там на С+ вполне себе валидна продукция Fireforge games (http://www.fireforge-games.com/) которые выпускают несколько интересных наборов на крестовые походы и не только. тут я много не скажу, потому как содержимое боксов видел только на интернет ревью, но вроде бы наборы хороши как для крестоносцев так и для орденских рыцарей. фирма выпускает как кавалерию так и пехоты, включая пеших\конных рыцарей и пеших\конных сержантов. также Fireforge выпускает наборы на Степные племена конницу и пехоту. по содержимому все просто: Конница (12 моделей) вооружена луками мечами и копьями. пехота (40 моделей емнип) берет луки, копья или мечи со щитами. Если я ничего не путаю, GPB Викингов и Танов можно найти в москве, ровно как и чтото из Fireforge ( но по моему далеко не весь ассортимент) и вроде бы в продаже видел конных норманн. остальные наборы насколько я понимаю, только на заказ. есть также безудержно стремные наборы компании greatescapegames (http://www.greatescapegames.co.uk/viking-huscarls.html). единственное их достоинство это дешевизна, в остальном же от внешнего вида самих моделей можно ненароком ослепнуть или потерять чувство прекрасного, потому я бы не рекомендовал их для игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 англо-датчане - ближе к Викингам, а не саксам. стыки рук с туловищем в наборах ГБ нужно тщательно проливать, а еще лучше долеплять кольчугу, так же кольчугу нужно долепливать на бедрах и плечах. Набор Воинов Темных веков позволяет собрать только годных копейщиков со щитами, плащники и дротикометатели - танец с бубном для мазохистов. ГБ зафейлило этот набор чуть более чем полностью - короче. но если выдать этим Воинам бошки в шлемах из наборов Викингов или Саксов, то можно получить Воинов Викингов или Саксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Касательно Олова выбор миниатюр гораздо шире, и вариантов огромное количество. увы, Олово только на заказ, и найти его в продаже мск можно только если очень повезет ( за исключением Драбанта конечно же). Итак оловянные миниатюры: GPB производит непосредственно миниатюры пож Сагу и С+. есть в наличии как готовые банды на 4-6 птс, так и отдельные наборы. в целом все существующие фракции у ГПБ есть, за исключением Индейцев которых сняли с продажи. по моделям отмечу что модели у ГПБ на любителя. лично мне далеко не все нравится и по большей части я заменял ГПБ моделями других производителей. (Хотя Именные персонади у ГПБ вполне себе достойные на мой взгляд) далее старые добрые Foundry (http://www.wargamesfoundry.com/) на мой взгляд можно подобрать отличные модели для некоторых армий если оригинальные модели не нравятся. из примечательного : Picts - отлично подходят под шотландцев-ирландцев и прочих Гаэлей. franks - ранние франки - Меровинги. Huns - альтернатива моделям степняков. Поздний Рим и Артуровщина - вполне годятся под Византию и Стратклайд. Само собой есть огромный выбор Викингов и чтото из старой линейки Норманн (хотя эти модели сильно на любителя) Perry Miniatures (http://www.perry-miniatures.com/) Ну куда без них. выпускают всего 2 довольно объемные линейки моделей: Крестоносцы и Мусульмане на 1й крестовый поход. идеальны под С+ таже сами крестоносцы хороши для Норманн или Бретонов. по качеству моделей на мой вкус лучше что есть в историчке на этот период. crusader miniatures (http://www.crusaderminiatures.com/) Довольно большой выбор моделей на самые разные банды, включая Норманов ИРландцев, Скотов, Саксов, Византию, Викингов и проч. сами модели на мой взгляд простоваты, но довольно приятные на вид. ну и Last but not least это наш отечественный Драбант. на мой взгляд по соотношению цена-качество это лучшее что можно найти. как минимум потому что не надо ждать пока посылка приедет из-за границы. сами модели довольно приятно слеплены (хотя все же уступают и Фаундри и Перри). Ассортимент моделей позволяет собрать вполне приличную банду, с лучниками, конницей, огромными топорами, преферансом и куризанками. Драбант представляет 3 линейки моделей: Норманны, Викинги и Англо-Саксы. для каждой из фракций есть по несколько наборов пехоты, лучники, командник. также для Норманн выпущены конные рыцари. по металлу вроде бы все на первый взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 англо-датчане - ближе к Викингам, а не саксам. Англо-Датчане это отдельная песня. по хорошему это смесь викингов с Саксами Набор Воинов Темных веков позволяет собрать только годных копейщиков со щитами, плащники и дротикометатели - танец с бубном для мазохистов. ГБ зафейлило этот набор чуть более чем полностью - короче. но если выдать этим Воинам бошки в шлемах из наборов Викингов или Саксов, то можно получить Воинов Викингов или Саксов. набор что надо, если делать массовку. но пращи смотрятся чуть менее чем никак. дротики хороши но требуют доработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Англо-Датчане это отдельная песня. по хорошему это смесь викингов с Саксамив какой-то степени, ИМХО, самое простое делать Дружину - Викингами(бороды), Воинов - Саксами, Ополчение - Саксами. набор что надо, если делать массовку. но пращи смотрятся чуть менее чем никак. дротики хороши но требуют доработки.ну так где в Саге массовки? А дротиков мало, ну и как метать дротик, прижав левую руку к животу я хз, смотрится убого, да как и все тушки с прижатыми к животу левыми руками. Драбант - ИМХО, лучший скульпт, но мало, всего по 4 фиги, почти все с яркими позами/шлемами/доспехами, танец с бубном тот еще, короче. ЗЫ, отмечу еще набор пеших сержантов от ФайрФорджГеймс, там куча тушек в "мягких" доспехах, если всё таки считать, что Викинги и Ко бегали в оных, то элементарная замена тамошних голов на головы из ноборов ГриБов позволяют получить отличных Воинов. Еще отмечу musketeer-miniatures, там конечно Готы и Саксы на чуть раньше, но патлатое волосатое быдло с железами в руках для Саги вполне ОК, ну и нехитрая конверсия поможет привести внешинй вид Элиты в более удобоваримое состояние, на сколько я знаю, это магазин скульптора, что лепит для ГриБов, но, ИМХО, для себя он лучше старается. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 отмечу еще косяк с названиями фракций: в Тёмные Века и где-то до века 13 Скотами называли житилей Ирландии(Соответственно, Ирландия была Скотландией), а Шотландия была ПиктЛэндом и жили там Пикты(которые в Саге не представлены), просто в ходе темных веков в Шотландию понаприезжали Скотты из Ирландии, которые постепенно взяли в свои руки полит.власть и постепенно дали стране свое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 в какой-то степени, ИМХО, самое простое делать Дружину - Викингами(бороды), Воинов - Саксами, Ополчение - Саксами. дорого. надо 2 коробки покупать, к тому же ополчение в кольчугах на ранятину смотрится странно. да и войны в кольчугах момент спорный. ну так где в Саге массовки? А дротиков мало, ну и как метать дротик, прижав левую руку к животу я хз, смотрится убого, да как и все тушки с прижатыми к животу левыми руками. массовки к примеру у Англо-Саксов. или у Валийцев, или у Скотов. у Русинов тоже можно от массовки играть. вариантов полно. дротики у меня лично пошли на всякие конверсии, и их там десятка полтора-два минимум. тушки у крестьян есть без прижатых рук, в общем сделать нормально можно - было бы желание Драбант - ИМХО, лучший скульпт, но мало, всего по 4 фиги, почти все с яркими позами/шлемами/доспехами, танец с бубном тот еще, короче. в Саге не так уж много фигур надо, лично я Драбантом разбавлял своих викингосов от Крусейдера. при оказии выложу фотографии, в целом смотрятся вполне себе. чисто драбантом делать банду можно, но получишь по паре-тройке дубевых парней. впрочем как и у многих других фирм. на тему поз, они все более менее статичные на самом деле. но хотя бы смотрятся естесственно. в отличие от того же варлорда ЗЫ, отмечу еще набор пеших сержантов от ФайрФорджГеймс, там куча тушек в "мягких" доспехах, если всё таки считать, что Викинги и Ко бегали в оных, то элементарная замена тамошних голов на головы из ноборов ГриБов позволяют получить отличных Воинов. проще купить уж просто войнов и выдать им каски от викингов. а сержанты все же больше под С+ сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) дорого. надо 2 коробки покупать, к тому же ополчение в кольчугах на ранятину смотрится странно. да и войны в кольчугах момент спорный.дорого? вот Ваха - дорого, а тут 2тыра с копейками, тем более, что разнообразие получится просто уууух, там ведь всё стыкуемо. А Воины в кольчугах мне самому глаза режут, но так многие делают, к сожалению не только в тырнетах :(, ну а говнарям его и не дают, они вообще гости не частые, особенно у начинающих. массовки к примеру у Англо-Саксов. или у Валийцев, или у Скотов. у Русинов тоже можно от массовки играть. вариантов полно.да какая там массовка, отрядики по 12 рыл в разных концах стола... ну правда? дротики у меня лично пошли на всякие конверсии, и их там десятка полтора-два минимум. тушки у крестьян есть без прижатых рук, в общем сделать нормально можно - было бы желаниетам 16 дротиков на коробку, при этом они в двух одинаковых руках(благо пластик легко репозируется), ну и желание обрабатывать-репозировать не оправдывает в целом не готовый набор, а заготовку. в Саге не так уж много фигур надо, лично я Драбантом разбавлял своих викингосов от Крусейдера. при оказии выложу фотографии, в целом смотрятся вполне себе. чисто драбантом делать банду можно, но получишь по паре-тройке дубевых парней. впрочем как и у многих других фирм.там косяк еще в том, что из 4 тушек 3 стоят более-менее одинаково, а 4 выпендривается с мечем или доспехами, в итоге клонов заметно очень сильно, тут Перри молодцы - у них и все по разному стоят, но глаз не выхватывает одинаковые позы т.к. все более-менее одно делают. проще купить уж просто войнов и выдать им каски от викингов. а сержанты все же больше под С+ сделаны.я первую банду делал по принцыпу: Дружина - кольчуги Воины - стегачи(да скорее всего не использовали(или не рисовали))) Ополчение - рубахи хорошо отличимы кто есть кто, а то у саксов отряд Воинов от Ополчения с копьями и щитами отличается только бошками в шлемах... ну как-то хочется побольше отличий. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 отмечу еще косяк с названиями фракций: в Тёмные Века и где-то до века 13 Скотами называли житилей Ирландии(Соответственно, Ирландия была Скотландией), а Шотландия была ПиктЛэндом и жили там Пикты(которые в Саге не представлены), просто в ходе темных веков в Шотландию понаприезжали Скотты из Ирландии, которые постепенно взяли в свои руки полит.власть и постепенно дали стране свое имя. в даркэйдж Ирландцы были Гибернией, Скоты Каледонией, а Пикты перестали существовать как класс гдето в районе 830го н.э. растворившись среди Скотов. соотвественно если охота погонять пиктов то Скоты самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) в даркэйдж Ирландцы были Гибернией, Скоты Каледонией, а Пикты перестали существовать как класс гдето в районе 830го н.э. растворившись среди Скотов. соотвественно если охота погонять пиктов то Скоты самое то. в 840-эх Дал Риада слилась с Пиктавией в Альбу, при помощи династического брака(пикты+скотты), далее прцесс слияния народов продолжался лет 200+. "Рождение Шотландии" Агнез Мак-Кензи Изменено 27 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 дорого? вот Ваха - дорого, а тут 2тыра с копейками, тем более, что разнообразие получится просто уууух, там ведь всё стыкуемо. А Воины в кольчугах мне самому глаза режут, но так многие делают, к сожалению не только в тырнетах :(, ну а говнарям его и не дают, они вообще гости не частые, особенно у начинающих. не вижу смысла в 80 моделях в кольчугах, из которых в дело пойдет от силы 20-30. в конечном пересчете и выходит по стоимости как ваха да какая там массовка, отрядики по 12 рыл в разных концах стола... ну правда? там 16 дротиков на коробку, при этом они в двух одинаковых руках(благо пластик легко репозируется), ну и желание обрабатывать-репозировать не оправдывает в целом не готовый набор, а заготовку. ну на 10-12 очков уже идет массовка. есть идея гонять Герварда и 10 птс крестьян с разным снаряжением. а это уже 120 моделей дротики у меня частично ушли на всяких гаэлей - пиктов потому я доволен самим набором. но согласен, лучше всего они смотрятся или с мечами или с копьями конечно же я первую банду делал по принцыпу: Дружина - кольчуги Воины - стегачи(да скорее всего не использовали(или не рисовали))) Ополчение - рубахи хорошо отличимы кто есть кто, а то у саксов отряд Воинов от Ополчения с копьями и щитами отличается только бошками в шлемах... ну как-то хочется побольше отличий. у Викингов я сделал отличие по доспеху и сложность рисунка на щите. но у Викингов Леви с луками, у них все это дело просто идентифицируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Приветствую. Не подскажете где в Москве играют в САГУ и можно ли где-нибудь купить книги правил и кубики? hobbybunker.ru И поиграть, и купить. Пока негусто - часть кубов, миниатюры. Правила в пути, но в клубе можно поиграть - и есть полный комплект правил, которым можно пользоваться. я первую банду делал по принцыпу: Дружина - кольчуги Воины - стегачи(да скорее всего не использовали(или не рисовали))) Ополчение - рубахи И это - хороший путь. В замесе сразу хорошо видно, кто где. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Сарацины и Испанцы, превью. Спасибо нашим друзьям-коллегам за оперативную и своевременную помощь в переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) уважаемые, все Илитарии обязаны подняться в самую шапку форума и вступиться за Ититарность исторички)))) а доски есть для Гишпанцев с Сарацинами? и да, а в Саге+ сколько всего фракций будет? может кто-нибудь перечислить? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 уважаемые, все Илитарии обязаны подняться в самую шапку форума и вступиться за Ититарность исторички)))) а доски есть для Гишпанцев с Сарацинами? и да, а в Саге+ сколько всего фракций будет? может кто-нибудь перечислить? С+ только вышла, рано еще для досок. фракции будут: Крестоносцы Рыцарские Ордена Испанцы Сарацины Мавры Гашишины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) а Византия? позже в отдельной книг? Илт из просто САГИ? Так не исторично ведь, даже для меня. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 а Византия? позже в отдельной книг? Илт из просто САГИ? Так не исторично ведь, даже для меня. все фракции из первой книги саги полностью адаптированны под С+. т.о. можно воевать шотландией против мавров или викингами против крестоносцев. да, это не исторично, но если это напрягает никто не заставляет играть викингами против крестоносцев. алсо, все правила для С+ идентичны правилам на первую сагу, за той лишь разницей, что в С+ включены правки из Эратты и всякие приятные дополнения, плюс говорят что подправлен сценарий "Сhallenge" и теперь ов него реально инетерсно играть будет, но посмотрим. ну и в С+ есть новые наемники, HoWA и прочие штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) у Византии доске куча плюх для пехоты, а она к крестовым уже дала дубу, кажется. вот я о новых листах и говорю, я думаю, что будут снова довыпускать книжки, может все гос-ва Уртмера получат по листу, Саладин свой отдельный ну и т.д. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 у Византии доске куча плюх для пехоты, а она к крестовым уже дала дубу, кажется. вот я о новых листах и говорю, я думаю, что будут снова довыпускать книжки, может все гос-ва Уртмера получат по листу, Саладин свой отдельный ну и т.д. дубу она дала к закату крестовых. собственно в какой то момент крестоносцы ее сами и разграбили. с нее собственно крестовые и начались, потому она более чем функцилонабельна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти