Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что с франками не так, кстати?

не знаю даже как сформулировать.

я как-то Франков представля более прямоЛинейными, а они от контрАтаки играют, запреты на доску врагу кидают и т.д.

еще этот их пул не понятный(что он обозначает?).

хотя может это мой персональный баг.

я бы их хотел видеть как при Пуатье, терпим-терпим-боинг защищаем, а потом бац и боинг въехал,

я хз, если вдуматься, может те же ордена покурю, жаль не переводил их еще.

Изменено пользователем Листригон

Скрелинги тоже, в моем понимании похожи скорее на ирландцев: все с дротиками, ныкаемся по лесам и рассчитываем на внезапную атаку с комбо-кубами.

Франки играют от контроля действий оппонента, всяких вилок и прочего издевательства а также реакции на действия оппонента. Плюс каждый ход по 8 кубов саги. Это прикольно

Изменено пользователем coon knight

Франки играют от контроля действий оппонента, всяких вилок и прочего издевательства а также реакции на действия оппонента. Плюс каждый ход по 8 кубов саги. Это прикольно

этот бы лист лучеш сделали каким-нибудь баварским сепаратистам, ИМХО.

кстати, как думаете(или инфа может есть), по тёмным векам будет еще чего?

этот бы лист лучеш сделали каким-нибудь баварским сепаратистам, ИМХО.

кстати, как думаете(или инфа может есть), по тёмным векам будет еще чего?

По темным навряд ли, скорее дальше С+ развиавать будут. Может быть отдельными листами аыпустят в иобстраторе пару фракций каких. Но хз, сейчас вот в эфире полная тишина, не говорят ничего про планы. Но на момент издания с+ уже чтото они там делали

По темным навряд ли, скорее дальше С+ развиавать будут. Может быть отдельными листами аыпустят в иобстраторе пару фракций каких. Но хз, сейчас вот в эфире полная тишина, не говорят ничего про планы. Но на момент издания с+ уже чтото они там делали

а про Артуриану были слухи или хотелки?

Пара глупых вопросов:

1) Если отряд в лесу стреляет по отряду на опушке, то есть ли у отряда на опушке ковер?

2) Если отряд кинул на кубах Атаки,скажем, пять хитов, а я задействовал (абилками) шесть кубов Защиты и провалил их все, то я получу шесть Потерь?

Пара глупых вопросов:

1) Если отряд в лесу стреляет по отряду на опушке, то есть ли у отряда на опушке ковер?

2) Если отряд кинул на кубах Атаки,скажем, пять хитов, а я задействовал (абилками) шесть кубов Защиты и провалил их все, то я получу шесть Потерь?

1) надо уточнить в книге правил, но насколько я помню при стрельбе из леса кавера нет.

2) нет, количесво удачных спасбросков это количество отмеченных попаданий. То есть попали 5 раз, мы кидаем 6 кубов. Если не выпало ничего, то убираем 5 трупов. Если из 6 ти аыпало скажем 2 удачных броска и 4 провала, то убираем 3 трупа. Проще говоря, алгоритм такой:

Попадания-успешные сейвы= мертвецы.

Успешные сейвы сверх попаданий мертвецов не воскрешает, само собой

а про Артуриану были слухи или хотелки?

В целом это вывод на основе ещё не задействованных линеек гриппингбиста, для которого томагавки и делают игру, как я понял.

П.с. посмотрел рб, при стрельбе из леса в тот же лес (когда два юнита в одном лесу) кавер будет у обоих. При стрельбе из леса по юниту вне кавера кавера соответственно не будет

В целом это вывод на основе ещё не задействованных линеек гриппингбиста, для которого томагавки и делают игру, как я понял.

а в каких, кстати, Томагавки с Грибами отношениях?

Пара глупых вопросов:

конечно нет(ну в ванильной версии нет).

Изменено пользователем Листригон

А не подскажет ли кто умный и начитанный, в сценарии четверти, откуда причапывают бесконечные отряды? Какой край стола для них легален?

А не подскажет ли кто умный и начитанный, в сценарии четверти, откуда причапывают бесконечные отряды? Какой край стола для них легален?

По ходу дела любой. Ограничений не нашел

bC4BcabZOyc.jpg

Томагавки в своем блоге начали публикацию статей SAGA for Beginners ориентированных на новичков в системе.

в первой части лишь краткий вводный обзор на тему различий между книгами Darkge Skirmish и C+, во второй же идет краткое описание всех фракций, а также разделение, по мнению разработчиков, фракций по уровню сложности и понимания, дабы начинающий игрок мог без проблем подобрать себе фракцию по душе.

Часть 1: http://blog.studio-tomahawk.com/2015/01/en...sual-parmi.html

Часть 2: http://blog.studio-tomahawk.com/2015/03/sa...nners-pt-2.html

Объясните, пожалуйста, какой смысл в правиле загадывания очков в сценарии Homeland? Ежику понятно, что никто не захочет обороняться 2-мя очками против 6-ти и все загадают по 6 очков. Может, есть какое-то скрытое дао, которое я не понимаю?

оборонятся 5 очками против 6 вполне себе нормально

да и 4 норм, учитывая, что надо противнику дойти и выбить из домика отряды, а у них там плюс к сейву и армору.

а поганым русам вообще лафа.

Ряд фракций заточены играть от защиты. Датчане. Язычники, англо саксы. Все эти ребята вполне уютно себя чувствуют в домах ( всякие бонусы к броне и переброски сейвов очень этому способствуют) а вот скажем степняки или князья гораздо лучше подходят для налета нежели для отсидки в домах, так что их роль тоже вполне очевидна.если скажем играют датчане против тех же князей, и оба игрока выбирают 6 , то может статься что русичи будут в дефенсе а датчане нападать. Внезапно в таком ключе русские князья имеют преимущество, так как им для победы требуется всего лишь избавится от варлорда. В то время как данам придётся на своих двоих ломить до зданий из которых надо будет ещё выкуривать засевших там ополченцев.

Ну и что, кто-то может сознательно сказать: я буду обороняться 2-мя очками против 6-ти? Проще загадать 6 очков и обороняться в 50% случаев...

Ну и что, кто-то может сознательно сказать: я буду обороняться 2-мя очками против 6-ти? Проще загадать 6 очков и обороняться в 50% случаев...

ну, не так всё категорично. Например, йомсвикинги, вполне жертвуют 1-2 очками, чтобы занять удобную позицию в домиках и вполне себе особо не страдая справляются с этим.

Тут вопрос насколько игрок готов пожертвовать очками. Про банду на 2 очка это уже конечно смех, но 4 против 5 было и вполне себе.

ворожина загадает 5 и будет успешно отбиваться.

Парни, где взять правила на крестоносцев или хотя бы лист саги.

буду признателен

в книге правил креста и полумесяца.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...