Reluctant Conscript Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А что с франками не так, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А что с франками не так, кстати? не знаю даже как сформулировать. я как-то Франков представля более прямоЛинейными, а они от контрАтаки играют, запреты на доску врагу кидают и т.д. еще этот их пул не понятный(что он обозначает?). хотя может это мой персональный баг. я бы их хотел видеть как при Пуатье, терпим-терпим-боинг защищаем, а потом бац и боинг въехал, я хз, если вдуматься, может те же ордена покурю, жаль не переводил их еще. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Скрелинги тоже, в моем понимании похожи скорее на ирландцев: все с дротиками, ныкаемся по лесам и рассчитываем на внезапную атаку с комбо-кубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Франки играют от контроля действий оппонента, всяких вилок и прочего издевательства а также реакции на действия оппонента. Плюс каждый ход по 8 кубов саги. Это прикольно Изменено 20 марта, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Франки играют от контроля действий оппонента, всяких вилок и прочего издевательства а также реакции на действия оппонента. Плюс каждый ход по 8 кубов саги. Это прикольно этот бы лист лучеш сделали каким-нибудь баварским сепаратистам, ИМХО. кстати, как думаете(или инфа может есть), по тёмным векам будет еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) этот бы лист лучеш сделали каким-нибудь баварским сепаратистам, ИМХО. кстати, как думаете(или инфа может есть), по тёмным векам будет еще чего? По темным навряд ли, скорее дальше С+ развиавать будут. Может быть отдельными листами аыпустят в иобстраторе пару фракций каких. Но хз, сейчас вот в эфире полная тишина, не говорят ничего про планы. Но на момент издания с+ уже чтото они там делали Изменено 20 марта, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 По темным навряд ли, скорее дальше С+ развиавать будут. Может быть отдельными листами аыпустят в иобстраторе пару фракций каких. Но хз, сейчас вот в эфире полная тишина, не говорят ничего про планы. Но на момент издания с+ уже чтото они там делали а про Артуриану были слухи или хотелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Пара глупых вопросов: 1) Если отряд в лесу стреляет по отряду на опушке, то есть ли у отряда на опушке ковер? 2) Если отряд кинул на кубах Атаки,скажем, пять хитов, а я задействовал (абилками) шесть кубов Защиты и провалил их все, то я получу шесть Потерь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Пара глупых вопросов: 1) Если отряд в лесу стреляет по отряду на опушке, то есть ли у отряда на опушке ковер? 2) Если отряд кинул на кубах Атаки,скажем, пять хитов, а я задействовал (абилками) шесть кубов Защиты и провалил их все, то я получу шесть Потерь? 1) надо уточнить в книге правил, но насколько я помню при стрельбе из леса кавера нет. 2) нет, количесво удачных спасбросков это количество отмеченных попаданий. То есть попали 5 раз, мы кидаем 6 кубов. Если не выпало ничего, то убираем 5 трупов. Если из 6 ти аыпало скажем 2 удачных броска и 4 провала, то убираем 3 трупа. Проще говоря, алгоритм такой: Попадания-успешные сейвы= мертвецы. Успешные сейвы сверх попаданий мертвецов не воскрешает, само собой а про Артуриану были слухи или хотелки? В целом это вывод на основе ещё не задействованных линеек гриппингбиста, для которого томагавки и делают игру, как я понял. П.с. посмотрел рб, при стрельбе из леса в тот же лес (когда два юнита в одном лесу) кавер будет у обоих. При стрельбе из леса по юниту вне кавера кавера соответственно не будет Изменено 21 марта, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) В целом это вывод на основе ещё не задействованных линеек гриппингбиста, для которого томагавки и делают игру, как я понял. а в каких, кстати, Томагавки с Грибами отношениях? Пара глупых вопросов: 1) Если отряд в лесу стреляет по отряду на опушке, то есть ли у отряда на опушке ковер? конечно нет(ну в ванильной версии нет). Изменено 21 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Попадания-успешные сейвы= мертвецы. Ясно, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А не подскажет ли кто умный и начитанный, в сценарии четверти, откуда причапывают бесконечные отряды? Какой край стола для них легален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А не подскажет ли кто умный и начитанный, в сценарии четверти, откуда причапывают бесконечные отряды? Какой край стола для них легален? По ходу дела любой. Ограничений не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Томагавки в своем блоге начали публикацию статей SAGA for Beginners ориентированных на новичков в системе. в первой части лишь краткий вводный обзор на тему различий между книгами Darkge Skirmish и C+, во второй же идет краткое описание всех фракций, а также разделение, по мнению разработчиков, фракций по уровню сложности и понимания, дабы начинающий игрок мог без проблем подобрать себе фракцию по душе. Часть 1: http://blog.studio-tomahawk.com/2015/01/en...sual-parmi.html Часть 2: http://blog.studio-tomahawk.com/2015/03/sa...nners-pt-2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Объясните, пожалуйста, какой смысл в правиле загадывания очков в сценарии Homeland? Ежику понятно, что никто не захочет обороняться 2-мя очками против 6-ти и все загадают по 6 очков. Может, есть какое-то скрытое дао, которое я не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 оборонятся 5 очками против 6 вполне себе нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 оборонятся 5 очками против 6 вполне себе нормально да и 4 норм, учитывая, что надо противнику дойти и выбить из домика отряды, а у них там плюс к сейву и армору. а поганым русам вообще лафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ряд фракций заточены играть от защиты. Датчане. Язычники, англо саксы. Все эти ребята вполне уютно себя чувствуют в домах ( всякие бонусы к броне и переброски сейвов очень этому способствуют) а вот скажем степняки или князья гораздо лучше подходят для налета нежели для отсидки в домах, так что их роль тоже вполне очевидна.если скажем играют датчане против тех же князей, и оба игрока выбирают 6 , то может статься что русичи будут в дефенсе а датчане нападать. Внезапно в таком ключе русские князья имеют преимущество, так как им для победы требуется всего лишь избавится от варлорда. В то время как данам придётся на своих двоих ломить до зданий из которых надо будет ещё выкуривать засевших там ополченцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 йомсвикинги в домиках тоже больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Ну и что, кто-то может сознательно сказать: я буду обороняться 2-мя очками против 6-ти? Проще загадать 6 очков и обороняться в 50% случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Ну и что, кто-то может сознательно сказать: я буду обороняться 2-мя очками против 6-ти? Проще загадать 6 очков и обороняться в 50% случаев... ну, не так всё категорично. Например, йомсвикинги, вполне жертвуют 1-2 очками, чтобы занять удобную позицию в домиках и вполне себе особо не страдая справляются с этим. Тут вопрос насколько игрок готов пожертвовать очками. Про банду на 2 очка это уже конечно смех, но 4 против 5 было и вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Ну и что, кто-то может сознательно сказать: я буду обороняться 2-мя очками против 6-ти? Проще загадать 6 очков и обороняться в 50% случаев... ворожина загадает 5 и будет успешно отбиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Парни, где взять правила на крестоносцев или хотя бы лист саги. буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Парни, где взять правила на крестоносцев или хотя бы лист саги. буду признателен в книге правил креста и полумесяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 всем большое спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти