Дрогер Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 или боепоп который оленей подкручивать будет. я думаю так. наверное имелся ввиду поп-отшельник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 наверное имелся ввиду поп-отшельник? Боепоп как обобщенное название. Отшельник само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) После очередной партии возник вопрос, или заскок Стрельба отыгрывается, на сколько я понял, НЕ одновременно? Т.е.: шаг 1 - атакер номинирует цель и генерит кубы шаг 2 - атакер использует абилки первым (свои сага дайсы по правилу стрельба/ реакция и фатиг противника) затем это же делает оппонент. Меня пытались убедить, что оппонент, тоже может стрелять в атакера, и применять абилки и фатиг с целью генерации атак кубов и т.д. шаг 3 - бросок кубов атакером + модификации из шага 2, ответ оппонента. ( иными словами мне хотели сказать, что оппонент в этот ход тоже может стрелять. как это виделось мне: шаг 1 - атакер номинирует цель и генерит кубы шаг 2 - атакер использует абилки первым (свои сага дайсы по правилу стрельба/ реакция - фатиг противника атакер использовать не может) затем это же делает оппонент исключительно для защиты. шаг 3 - бросок кубов атакером + модификации из шага 2, ответ оппонента - применение эффекта на бросок кубов атакера. Кто прав? Изменено 1 марта, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) терпила может начать стрельть в твой ход, если у него есть соотв.способность(тип Реконкисты у Гишпанцев). без способности соотв с его Доски ответного огня быть не может. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Игрок в свою фазу активации может использовать свои абилки активации. В частности активировать отряд на стрельбу. Его оппонент может активировать отряд на стрельбу или acrivation/meele-reaction приказом в ответ на активацию игрока или же в свою фазу активаций. Все способности типа shooting игрок может применять только на свою стрельбу. Если у оппонента также есть способности тира shooting то он не может их применять в момент стрельбы оппонента, однако может использовать свои shooting-reaction приказы чтобы как то обезопасить себя от стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Пасиб, Листригон. Вроде ясно все стало. Значит я был прав, что не позволил оппоненту стрелять в свой ход, у него не было стрелковых абилок активировано на деке. Coon Knight Игрок в свою фазу активации может использовать свои абилки активации. В частности активировать отряд на стрельбу. Его оппонент может активировать отряд на стрельбу или acrivation/meele-reaction приказом в ответ на активацию игрока или же в свою фазу активаций. Я запутался. Разве оппонент может выбирать активацию - стрельба или reaction/melee? По-моему, в момент стрельбы, оппонент, в качестве ответа, может на шаге 2 только активировать абилки shooting/reaction и никакие другие, разве нет? Изменено 1 марта, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) в правилах есть некоторые нестыковочки, даже в С&C. В ход оппонента в ответ на приказы, активации или стрельбу можно использовать соответствующие реакции. В рукопашной чуть шире. Сначала заявляются melee активного игрока, потом melee|reaction или melee второго, потом melee|reaction первого. приписано позже: приказы, стрельба, активация в свой ход, а реакции в ход противника в рукопашек мили-реакции на 0 шаге мили на 3-м Изменено 4 марта, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Melee reaction это реакция на начало рукопашного боя. Обыгрывается в т.н. нулевую фазу хтх, до того как любой из игров начал играть какие либо melee приказы, до того как сгенерированы кубы атаки и. Даже до того как дефендер ушел в защиту. Оппонент модет пострелять к примеру бретонской абилкой, которая позволяет как реакция на хтх выстрелить до боя. Или же франки могут как реакцию на активацию активировать свой отряд. Но это все частные случаи. В обычных условиях если заявлен факт стрельбы то оппонент может использовать только shooting rеaction приказы, а активировать просто так отряды нельзя. На тему реакций да и вообще типов абилокПодробно указано в книге С+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Всем спасибо, более менее въехал. На сколько я еще верно понял механику, то В начале идет: фаза приказов (генерация кубов атакера и дефендера) (выставление кубов на деку - активация способностей/реакция оппонента) фаза активаций - в эту фазу задействуются все "заклинания" деки. Но, тут мне открылась истина. Нельзя, насколько я понял, поставить все 6 кубов (допустим их 6) на самые вкусные ХТХ "заклинания", потому что не хватит кубов на "активацию" отрядов. Иными словами должен быть какой-то компромисс между движениями ХТХ и выносными "заклинаниями". Надеюсь, я все верно описал P.S. К чему я это все пишу. Я хочу составить определенный алгоритм боя для новичков. Примерно как в шахматах E-2 E-4 и т.д. Если кто откликнется, буду рад. в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 фаза приказов (генерация кубов атакера и дефендеракубы генерит только атакер, терпила это может делать, только если использует соотв.способность с доски("Приметы у Сарацын"). фаза активаций - в эту фазу задействуются все "заклинания" деки.не ВСЕ, а только те, которые хочешь, можешь оставить на ход противника(потерпеть) или на свой следующий. Но, тут мне открылась истина. Нельзя, насколько я понял, поставить все 6 кубов (допустим их 6) на самые вкусные ХТХ "заклинания", потому что не хватит кубов на "активацию" отрядов. Иными словами должен быть какой-то компромисс между движениями ХТХ и выносными "заклинаниями".даа, это стимулирует создание боингов, к слову, хотя не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Так, вроде понял про генерацию. Тогда такой вопрос.. Атакующий в свою фазу может использовать способности из разряда Shooting , Melee. А дефендера такие как Shooting/reaction, Melee/Reaction Т.к. Атакующий не может использовать в фазу атаки Shooting/reaction, Melee/Reaction. вообще Reaction в фазу атаки использовать нельзя, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Так, вроде понял про генерацию. Тогда такой вопрос.. Атакующий в свою фазу может использовать способности из разряда Shooting , Melee. А дефендера такие как Shooting/reaction, Melee/Reaction Т.к. Атакующий не может использовать в фазу атаки Shooting/reaction, Melee/Reaction. вообще Reaction в фазу атаки использовать нельзя, верно? Не недо смешивать стрельбу и рукопашку, и тогда все станет на свои места. В рукопашке: фаза 0 - сперва атакер ,потом дефендер играют мели реакшн фаза 1 генерация кубов - сперва атакер, потом дефендер. фаза 2 дефендер может убрать кубы в защиту фаза 3 атакер играет все свои мели абилити и использует фатиги, потом дефендер играет все свои мели абилити и использует фатиги ну и дальше кидаем кубы на попадание и пр.... В стрельбе: фаза 1 определение цели и генерация кубов на стрельбу фаза 2 абилки стреляющего, потом абилки обстреливаемого ну и дальше кидаем кубы на попадание и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Бретонец спасибо, но вопрос немного я не про то задал. Видимо плохо выразился.. Смотри, на деке каждая способность промаркирована: Action. Order, Order/reaction, Shooting, Shooting/Reaction, Melee, Melee/Reaction и т.д. Вопрос таков. Насколько я понял, в фазу атаки (в фазу Активации - чтоб конкретизировать) Атакующий может использовать только способности промаркированные как: Shooting, Melee и т.д. Иными словами, без маркировки Shooting/Reaction, Melee/Reaction. Т.е. марикровка Reaction не может быть взята Атакующим. Верно? Почему я спрашиваю, потому что на деке способностей с маркером ....чего-то там/Reaction больше, чем просто с маркером Shooting и Melee соответственно. Тем самым это снижает вариативность. Мне просто надо это уяснить для себя. Изменено 3 марта, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Бретонец спасибо, но вопрос немного я не про то задал. Видимо плохо выразился.. Смотри, на деке каждая способность промаркирована: Action. Order, Order/reaction, Shooting, Shooting/Reaction, Melee, Melee/Reaction и т.д. Вопрос таков. Насколько я понял, в фазу атаки (в фазу Активации - чтоб конкретизировать) Атакующий может использовать только способности промаркированные как: Shooting, Melee и т.д. Иными словами, без маркировки Shooting/Reaction, Melee/Reaction. Т.е. марикровка Reaction не может быть взята Атакующим. Верно? Почему я спрашиваю, потому что на деке способностей с маркером ....чего-то там/Reaction больше, чем просто с маркером Shooting и Melee соответственно. Тем самым это снижает вариативность. Мне просто надо это уяснить для себя. Для внесения ясности очень рекомендую просмотреть соотв раздел в правилах С+. Там подробно написано какая абилка в какую фазу и при каких обстоятельствах и условиях работает. Ещё можно в эту субботу в Генералы приехать, там вживую Расспросить можно будет ну и погонять заодно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Для внесения ясности очень рекомендую просмотреть соотв раздел в правилах С+. Там подробно написано какая абилка в какую фазу и при каких обстоятельствах и условиях работает. Ещё можно в эту субботу в Генералы приехать, там вживую Расспросить можно будет ну и погонять заодно.. Читал я этот раздел, но до меня как до катафракта не доходит :) Ты ответь на предыдущий пост. Я прав или нет ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) ... Почему я спрашиваю, потому что на деке способностей с маркером ....чего-то там/Reaction больше, чем просто с маркером Shooting и Melee соответственно. Тем самым это снижает вариативность. Мне просто надо это уяснить для себя. это у кого так? вообще даа, что-то тамЪ/реакция активируется в фазу терпилы(что однозначно из описания способности), хотя может и в фазу атакера, если терпила соСпэлил свою реакцию на действие, которое родило противодействие)))))))))))))) если есть: "или("or")" - то и там и там(см. описание). за кого хоть играть собрался? Изменено 3 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Пасиб, Листригон. Собираю Византию. Пока играю проксями :) Фигурки уже пришли, но кони ГБшные меня вымораживают. Заказал Перривских коней безбардинговых от конных мен-ат-армов. Жду прибытия. Изменено 4 марта, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 P.S. К чему я это все пишу. Я хочу составить определенный алгоритм боя для новичков. Примерно как в шахматах E-2 E-4 и т.д. В правилах С+С так по шагам и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Немного не по теме, но с викингами и фильмами связано. Вот Скарлетт Йоханссон (всеми мужиками любимая) - как бы ее звали в темные века? Она же не сын старика Йоханса, а как бы очень даже дочь. Скарлетт Йохансдотер? Или по простому как нибудь - Скарлетт и всё (ну или сучка/оторва/золотоволосая/прочее Скарлет)? Для тех, кто не в курсе: Изменено 6 марта, 2015 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вот Скарлетт Йоханссон (всеми мужиками любимая) Ой,да ладно, страшная как моя жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Ой,да ладно, страшная как моя жизнь! Теперь становятся понятными некоторые ваши предпочтения в книгах и фильмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Теперь становятся понятными некоторые ваши предпочтения в книгах и фильмах. Слава богу, что только некоторые... ;)) Ваще, если уж говорить о "всеми мужиками любимая", то: "вот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Ой,да ладно, страшная как моя жизнь! Вся жизнь в таких ухабах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) ТАкой вопрос. В видео-обзоре арбалетчики выстраивались в две шеренги и стреляли с полного количества моделей (8шт - 4 куба). Можно ли так делать, ведь емнип собственные модели блокируют ЛоС и задняя шеренга никак не может стрелять? И еще... Кто из чего делает подставки? Изменено 7 марта, 2015 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Так по сути то вопроса ответит кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти