Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

соседи видели, как твой молоток молится по правоверному.

И дальше что?

Повторюсь, личная жизнь молотка никого не интересует.

В противном случае было бы очень просто освободиться от рабства - выполз на центральную площадь, что бы народу побольше видело, разложил коврик - и давай бить поклоны в сторону мекки. Народ бы так освобождался тысячами. Но этого почему-то не было.

В рабы,титульно, нельзя было брать мусульманина. Именно брать. Но и это обходилось только в путь. Если же ты уже каким-то образом стал молотком - все, проехали, пофиг кому молишься.

для меня нет, для подруги да.

Что говорит о том, что она не знакома с историей ВоВ - и все.

т.е. если она ворвётся в питерский ФоВ, то сможет играть "пантерами" аки "тиграми"?

Если найдет себе оппонента, которого это устроит - вполне. Меня вот не устроит...

ну или по шлемам актуальный диспут, да блин, форма бритов и русов на Напу - покрасил бритов в зеленый и ОК.

Я повторю вопрос - зачем смешивать коров со столами, то есть сравнивать правомочность неверного применения военно-исторического термина и корректность игровых моделей в масштабе 1:100? Мне вот, например,до кучи, еще и сексуальная ориентация игрока безразлична - давай и это сюда приплетем, обсудим что мол "этот странный лось клибонафора катафрактом называть не разрешает, а вот долбит мужиков под хвост его оппонент или нет - ему, почему-то,безразлично, что-то,ять, лицемерие какое-то..."

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Moose, дай пожалуйста отличие катафрактария от клибанофора?

Это два разных типа воина, на совершенно разные эпохи и т.д. Тяжелый всадник,допустим, античных парфян назывался катафрактом. Тяжелый всадник в ВИ обсуждаемого периода - клибанофором. Этим они и отличаются...

Аркибузир и зуав - тоже совершено разные вещи, хотя и то и другое - пехотинец без доспехов с ружом. Если ты начнешь писать о зуавах в составе испанских терций - будешь выглядеть глупо. Примерно как и в случае с катафрактом.

Картинка с ним появилась в одном из Оспреев, вроде, это реальная [ну уж нет]одка.

А не помните, где именно? Просто ближайшая аналогия у меня - Саттон-Ху, причем сильно стилизованный в данном случае.

Или хотя бы картинку (цветная реконструкция же, да?) посмотреть, вдруг найдется. Правда любопытно.

Это шлем 420х-450х годов, позднее приходят на смену четырехчастные и двухчастные конусы и исчезают нащечные пластины.

Ах, да еще это Ангус Макбрайд рисовал, озорной шалун!)

Понятно. Классика оспрея - мы не знаем как было, поэтому придумали сами. Это шлем на 4/5 век и маска на 12-й(о которых я писал выше). Когда составляли эту ерунду, основывались на каких-то там изо и собственной фантазии, проводя аналогии с тем же Саттон-Ху (мол, предшественник англосаксонского шлема).

Фентези, в общем, как я и думал.

За наводку спасибо.

Изменено пользователем грибное пиво

В общем если заморачиваться на хоть какую-то достоверность, то даже на 5 век миниатюра не катит.)

И дальше что?

Повторюсь, личная жизнь молотка никого не интересует.

В противном случае было бы очень просто освободиться от рабства - выполз на центральную площадь, что бы народу побольше видело, разложил коврик - и давай бить поклоны в сторону мекки. Народ бы так освобождался тысячами. Но этого почему-то не было.

В рабы,титульно, нельзя было брать мусульманина. Именно брать. Но и это обходилось только в путь. Если же ты уже каким-то образом стал молотком - все, проехали, пофиг кому молишься.

вот про эти нюансы я и спрашиваю, как это обходилось?

при этом, ну а по поводу смены вероисповедания у тебя есть инфа? как это проходило? и т.д.

"тык"

Что говорит о том, что она не знакома с историей ВоВ - и все.
с чего это?

она всё знает, но ей плевать на форму корпуса и башен танков, как и тебе на форму ушей, размер и прочее.

Если найдет себе оппонента, которого это устроит - вполне. Меня вот не устроит...
я и говорю - Псаки форума.

Я повторю вопрос - зачем смешивать коров со столами, то есть сравнивать правомочность неверного применения военно-исторического термина и корректность игровых моделей в масштабе 1:100?
???

так и моя девушка не будет смешивать термины, она играет танками совершенно правильно их обзывая.

как и ты играешь слонами, совешенно правильно их обзывая, ну а форма ушей или корпуса - дело задротов, что люки на дне слона/танка рассматривают.

Мне вот, например,до кучи, еще и сексуальная ориентация игрока безразлична...
о пидерастах в России начинают гворить, когда кончаются доводы.
Изменено пользователем Ловец Сока

вот про эти нюансы я и спрашиваю, как это обходилось?

при этом, ну а по поводу смены вероисповедания у тебя есть инфа? как это проходило? и т.д.

очень просто.

Процедура становления рабом четко прописана во всех культурах. Если тебя угораздило попасть в рабы - все,ты уже раб и твое вероисповедание никого не волнует.

То есть если ты был свободным мусульманином, но законно стал рабом - все, ты раб. Если бы твое мусульманство тебя защищало - ты бы не стал рабом.

Если ты рабом родился - всем пофиг, кому, чему и как ты молишься.

она всё знает, но ей плевать на форму корпуса и башен танков, как и тебе на форму ушей, размер и прочее.

Противоречащие параграфы. если человек знает историю ВОВ - он отличает Тигр от т-34. Если не отличает - не знает. Не согласен?

так и моя девушка не будет смешивать термины, она играет танками совершенно правильно их обзывая.

смотри, в ФоВ есть не просто танки - есть конкретные танки.

Вот если бы ФоВ оперировал просто понятием Танк - тогда да, т-34 или тигр было бы не важно.

как и ты играешь слонами, совешенно правильно их обзывая, ну а форма ушей или корпуса - дело задротов, что люки на дне слона/танка рассматривают.

Понимаешь, опять-таки в обсуждаемом случае нет "африканский слон" и "индийский слон". Есть просто "слон". По-этому их совершенн спокойно можно валить в одну кучу невзирая на размер ушей. В ФоВе нет просто "танков". Есть танк "тигр 1" и танк "т-34". По-этому их валить в одну кучу нельзя.

о пидерастах в России начинают гворить, когда кончаются доводы.

Считаешь, если я в посте написал слово "[гомосек]" - это сразу отменяет все приведенные мною доводы?

Как я и думал - просто дилетант и любитель по[ой!]еть. Вот скажите мне, какое отношение к Саге имеют танки, ФоВ, слоны и весь этот бред про рабов?

Если кто-то обосрался и перепутал слонов у селевкидов - это его проблемы. Зачем начинать здесь эти аналогии?

Давайте лучше еще кого-нибудь развернем с катафрактами на XIII век.

Как я и думал - просто дилетант и любитель по[ой!]еть.

все так.

Историей я на жизнь не зарабатываю, профильного образования нет, следовательно - дилетант. Это плохо и мне теперь нельзя на форуме писать?

Вот скажите мне, какое отношение к Саге имеют танки, ФоВ, слоны и весь этот бред про рабов?

Если кто-то обосрался и перепутал слонов у селевкидов - это его проблемы. Зачем начинать здесь эти аналогии?

Припади к первоисточнику в виде Почвоведа и Ловца Соков - они тебе объяснят, зачем они ФоВ приплели и слонов, а так же рабов и прочее. Я сам-то не в курсе, я лишь защищаюсь от агрессивных нападок...

очень просто.

Процедура становления рабом четко прописана во всех культурах. Если тебя угораздило попасть в рабы - все,ты уже раб и твое вероисповедание никого не волнует.

То есть если ты был свободным мусульманином, но законно стал рабом - все, ты раб. Если бы твое мусульманство тебя защищало - ты бы не стал рабом.

Если ты рабом родился - всем пофиг, кому, чему и как ты молишься.

факты по муслимам будут?

а так, фатимиды своих нигра тоже после КМБ освобождали.

ну и да, берём белого человека, который мог быть рабом у диких нигра, но попав в Европу - автоматически становился свободным.

"флуд"

Противоречащие параграфы. если человек знает историю ВОВ - он отличает Тигр от т-34. Если не отличает - не знает. Не согласен?
нет, история ВОВ и корпусы танков вещи разные очень.

смотри, в ФоВ есть не просто танки - есть конкретные танки.

Вот если бы ФоВ оперировал просто понятием Танк - тогда да, т-34 или тигр было бы не важно.

так и со слонами, индийские и лесные из Африки и внешне отличались и ТТХ разное.

Понимаешь, опять-таки в обсуждаемом случае нет "африканский слон" и "индийский слон". Есть просто "слон". По-этому их совершенн спокойно можно валить в одну кучу невзирая на размер ушей.
истории не знает, так и запишем.

В ФоВе нет просто "танков". Есть танк "тигр 1" и танк "т-34". По-этому их валить в одну кучу нельзя.
неее, если ты по незнанию был уверен, что слоны они как танки, то ладно, запишем на не знания предмета и закончим спор.

Считаешь, если я в посте написал слово "[гомосек]" - это сразу отменяет все приведенные мною доводы?
съезд на гомосеков - индикатор

Я имел в виду "молоток-правоверный", "тигр-т34" и все эти "вот у меня есть член и топор..."

Я имел в виду "молоток-правоверный", "тигр-т34" и все эти "вот у меня есть член и топор..."
ааа, ну да.

но "молоток" - это у Мыша типа довод.

факты по муслимам будут?

Какие тебе факты нужны?

Запись в блоге раба "совершаю намаз уже 15-й раз - все еще не освободили, не по шариату на..."?

Примеры освобождения рабов с мотивировкой "молился как правоверный - стало быть свободен" есть? Нет. Этого достаточно.

а так, фатимиды своих нигра тоже после КМБ освобождали.

Это тут при чем?

ну и да, берём белого человека, который мог быть рабом у диких нигра, но попав в Европу - автоматически становился свободным.

Опять-таки - какая взаимосвязь?

нет, история ВОВ и корпусы танков вещи разные очень.

Ээээ смотри, если человек не отличает т-34 от тигра - он не знает истории ВОВ.

То есть знает, но на уровне 5-ти классника, то есть "началась в 41, окончилась в 45, наши победили". Ты считаешь это знанием, я - нет.

так и со слонами, индийские и лесные из Африки и внешне отличались и ТТХ разное.

Наверно.

Но в рамках варгейма, который имел место быть в том случае, который вспомнил Почвовед - был просто слон. Простой слон.Даже не "большой, полосатый, продан иностранцу с табуреткой".

истории не знает, так и запишем.

Контора пишет.

неее, если ты по незнанию был уверен, что слоны они как танки, то ладно, запишем на не знания предмета и закончим спор.

Смотри, обсуждаемые правила не предусматривали разницу между слонами. Слон африканский и слон индийский по правилам - одно и то же. Правила не делали разницу по слонам. Не делал ее и я. Там ваще был просто слон.

В ФоВе все наоборот. Там в танкахесть разница. Раз она есть в правилах - она должна быть и у игрока.

Ты вот нифига не в курсе ситуации, но мнение высказать вылез...

съезд на гомосеков - индикатор

Индикатор чего, я стесняюсь, но - спрошу?

Мамлюки хороший пример в вашей беседе о мусульманских рабах.

их освобождали, кажется.

т.е. мамелюками они были свободными.

их освобождали, кажется.

т.е. мамелюками они были свободными.

Ну это к "Примеры освобождения рабов с мотивировкой "молился как правоверный - стало быть свободен" есть? Нет."

Какие тебе факты нужны?

Запись в блоге раба "совершаю намаз уже 15-й раз - все еще не освободили, не по шариату на..."?

Примеры освобождения рабов с мотивировкой "молился как правоверный - стало быть свободен" есть? Нет. Этого достаточно.

ты достаточно владеешь инфой, что бы утверждать, что есть, а что нет?

Опять-таки - какая взаимосвязь?
прямая, цвета кожи может оказаться достаточно, для освобождения, так что в те времена религия вполне себе.

"флуд"

Ээээ смотри, если человек не отличает т-34 от тигра - он не знает истории ВОВ.
ну ОК, пусть будет хетзер и штуг.

Но в рамках варгейма, который имел место быть в том случае, который вспомнил Почвовед - был просто слон. Простой слон.Даже не "большой, полосатый, продан иностранцу с табуреткой".

Смотри, обсуждаемые правила не предусматривали разницу между слонами. Слон африканский и слон индийский по правилам - одно и то же. Правила не делали разницу по слонам. Не делал ее и я. Там ваще был просто слон.

В ФоВе все наоборот. Там в танкахесть разница. Раз она есть в правилах - она должна быть и у игрока.

Ты вот нифига не в курсе ситуации, но мнение высказать вылез...

что ты там про зуавров аки фузелёров говорил? Псаки-стайл, ага.

Индикатор чего, я стесняюсь, но - спрошу?
окончания доводов.

Ну это к "Примеры освобождения рабов с мотивировкой "молился как правоверный - стало быть свободен" есть? Нет."

ааа, понял.

Мамлюков осовобождали по причине того, что они молились как правоверные?

ты достаточно владеешь инфой, что бы утверждать, что есть, а что нет?

Я достаточно владею инфой, что бы утверждать, что примеров освобождения рабов с мотивировкой "молится как правоверный - значит освободим" не было.

Не согласен? Приведи пример. Если примеров нет - я прав.

прямая, цвета кожи может оказаться достаточно, для освобождения, так что в те времена религия вполне себе.

Цвет кожи и вероисповедание для тебя одно и то же?

ну ОК, пусть будет хетзер и штуг.

Ну, начнем с того, что Штуг -это штурмове орудеи, а Хетцер - истребитель танков.То есть два разных класса САУ.

Во вторых, все зависит от того, насколько детальны правила.

Если они объединяют все САУ в один класс - то твоя подруга права, не делая разницы между Штугом и Хетцером.

В ФоВе такая разница есть, и тут твою подругу надо гнать наболт с пляжа.

что ты там про зуавров аки фузелёров говорил? Псаки-стайл, ага.

Я не знаю, что такое Псаки. (за исключением того, что на это слово ворд ругается так же, как и на нормандцев, при этом на х.у.й мой ворд не ругается).

Таким образом - раскрой свою мысль полнее, плиз.

окончания доводов.

То есть как только я упомянул [эстет]ов - все, остальное можно не читать? Написал что-то про [эстет]ов - аргументы закончились, так, да?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...