Ловец Сока Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) кстати, хотел еще спросить про то, были ли воины- рабы мусульманами? ну т.е. мусульманин не может быть рабом у мусульманина, ведь. Изменено 16 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 кстати, хотел еще спросить про то, были ли воины- рабы мусульманами? ну т.е. мусульманин не может быть рабом у мусульманина, ведь. были нюансы. про верблюдов есть еще эти ребята у спец героя мавров и в наемниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Хочу обратить внимание собравшихся на лицемерие отдельных лосей. То есть катафрактарии в Византии времён крестовых походов для Лося зло, а африканские слоны у Селевкидов - это разумное обобщение. Есенно. Если бы было вместо слонов ставить верблюдов и говорить, что это слон - я бы вознегодовал. А так слон - он и в Африке слон. Уши в 100-м масштабе вторичны. А называть клибанофора (или как там их, ять, зовут) катафрактом - это другое. Не стоит сравнивать допустимость отображения животного миниатюрой и искажение исторических терминов.;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Уши -это только наиболее очевидное отличие. Так они вообще принадлежат к разным родам. Мамонты, например, намного ближе к индийским слонам, нежели африканские ckjys. "Варгейм или зоология?!"- спросили в темной подворотне два негра у скинхеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Это все применимо к листу Сарацин из Саги+, если кто-то интересуется. О! Клева! Давно хотел армию чисто нигеров сделать. Высшая раса должна натягивать снегурочек!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 кстати, хотел еще спросить про то, были ли воины- рабы мусульманами? ну т.е. мусульманин не может быть рабом у мусульманина, ведь. Тебе есть дело, какую религию исповедует, допустим, молоток или твой левый тапок? Так и с рабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Тебе есть дело, какую религию исповедует, допустим, молоток или твой левый тапок? Так и с рабами. внезапно приходит к тебе негр в форме полицейского, и говорит тебе, что тебя на кол по законам шариата за то, что твой молоток не молоток, а правоверный т.е. свободный человек - обидно, однако. А называть клибанофора (или как там их, ять, зовут) катафрактом - это другое. Не стоит сравнивать допустимость отображения животного миниатюрой и искажение исторических терминов.;))ок, поствил вместо Тигра 34-ку и назвал Тигром - всё едино танки. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) кстати, хотел еще спросить про то, были ли воины- рабы мусульманами? Негры-суданцы были язычниками. И рабами тоже являлись зачастую формально, как и суданцами. По первому пункту потому что среди них были и вольноотпущенники, а по второму - поселяли их в Египте, хотя они и сохраняли присущий этникон. Давно хотел армию чисто нигеров сделать. Это надо "арабов" на Гуакамоле Гаваделете собирать. Там одни голенькие берберы с дротиками и негры. Правда это VIII век. У всех там вендель красивый, артуриана всякая, а тут просто стадо негритят с копьями. Такое и я хотел собрать. Изменено 16 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 внезапно приходит к тебе негр в форме полицейского, и говорит тебе, что тебя на кол по законам шариата за то, что твой молоток не молоток, а правоверный т.е. свободный человек - обидно, однако. Ваще такое невозможно. Откуда он узнал, что мой молоток - правоверный? ок, поствил вместо Тигра 34-ку и назвал Тигром - всё едино танки. То есть для тебя африканский слон от индийского отличается так же, как тигр от т-34? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Это надо "арабов" на Гуакамоле Гаваделете собирать. Там одни голенькие берберы с дротиками и негры. Правда это VIII век. У всех там вендель красивый, артуриана всякая, а тут просто стадо негритят с копьями. Такое и я хотел собрать. Нигеры -высшая раса. Они уже к 8-му веку просекли необходимый и достаточный минимализм, а зачем чинить то, что работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Уважаемые, нужно датировать эту фигурку. Скажем 10-11 век. пойдет? P.S. Moose, дай пожалуйста отличие катафрактария от клибанофора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Поздний Рим, IV-Vвв. В Англии могло протянуть и подольше. Артуриана, типа, и все такое. Изменено 17 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А по каким причинам его нельзя отнести к тому же 10 веку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Шлем, щит и вероятно все остальное, сокрытое от взгляда на данной фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Шлем с наличником использовался даже в русских походах, хотя форма шлема, конечно, была другая. Но если сточить гребень, и заменить щит, думаю будет, самое то. Иногда на фресках встречаются такие шлемы с наличниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Кое что было по армии муслимов на Испанию, могу тоже поискать. мне было бы интересно, да, думаю .не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Шлем вообще на самом деле от балды, судя по всему. В основе там обычная позднеримская каска со щеками на которой установлена кавалерийская маска. Я таких сочетаний не видел, но мало ли. Хотя ГБ тоже те еще историки. Чего их русские, тевтонцы и т.п. стоят. На ромеев было однажды найдено что-то похожее - куски 9 масок, предположительно датируемых 12 веком. Но мы даже по их шлемам ничего толком не знаем, а если не брать в расчет изо и [ну уж нет]одки из соседних регионов - то вообще ничего не знаем; так что куда их девать и кто их мог носить не понятно. На самой фигуре наверняка еще римская спата на поясе висит и так далее. И щит зацело с миниатюрой отлит, скорее всего(зная ГБ), поэтому тот еще гемор приводить эту фигуру к более удобоваримому виду. Какие это шлемы с наличниками использовались в "русских походах"? мне было бы интересно, да, думаю .не только мне Навскидку вот такая мощная по объему статья как раз на нужный период. Причем не только муслимы, но и гишпанцы. Изменено 17 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 миниатюра с натягом катит под ранний велш. после этого времени обычно шлем рассыпался на куски и/или жил в кругане каком. до 10го века дотянуло все что попроще, типа шпангенхельмов. у византии на вских настенных росписях и мозаике запросто могут быть такого рода каски, но это из той же серии что портреты 18-19 веков в парадных домпехах на 15-16 века, типа канон изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да по уму и у велшей в 10 веке ничего такого не было уже. Лепят им подобное от того, что ничего другого не найдено поближе, относительно временных рамок. Как с той же Византией - какие только шлемы им не приписывал Николл. А все потому что непосредственно но ВИ 10-11вв. [ну уж нет]одок шлемов нет. Вот на артуриану может прокатить, на тех же романо-бриттов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Кстати, отличие катафрактария от клибанофора в том, что первые это род войск, а вторые это носящие кливаний (панцирь), то есть вплоть до тяжелой пехоты, и как отдельная структура не выделялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На счёт шлема. Картинка с ним появилась в одном из Оспреев, вроде, это реальная [ну уж нет]одка. Фигурки в подобных шлемах есть в линейках у Мушкетера, Фаундри, ГБ, кажется и у Вест Винд. Страшно подумать, что получится, если сточить гребень O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На счёт шлема. Картинка с ним появилась в одном из Оспреев, вроде, это реальная [ну уж нет]одка. Фигурки в подобных шлемах есть в линейках у Мушкетера, Фаундри, ГБ, кажется и у Вест Винд. Страшно подумать, что получится, если сточить гребень O_o линейки фаундри, гб и мушкетера аккурат затрагивают 5-7 века, но не дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я склонен считать, что 4-5, дальше уже с серьезым натягом. В любом случае для Саги он как то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Негры-суданцы были язычниками.про этих я в курсе, но гулямы-то. мамлюки, вроде как, получали свободу, после прохождения КМБ, но гулямов-то продавали и дарили. Уважаемые, нужно датировать эту фигурку. Скажем 10-11 век. пойдет?я подобный шлем лепил вождю саксов, ясно дело, что а[ну уж нет]ронизм дикий, но что еще характерное сделать саксам - я хз. ИМХО, для САГИ, подрезать гребень, я бы сегментов налепил, щит заменить и ОК к Саксам. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Ваще такое невозможно. Откуда он узнал, что мой молоток - правоверный?соседи видели, как твой молоток молится по правоверному. То есть для тебя африканский слон от индийского отличается так же, как тигр от т-34?для меня нет, для подруги да. т.е. если она ворвётся в питерский ФоВ, то сможет играть "пантерами" аки "тиграми"? ну или по шлемам актуальный диспут, да блин, форма бритов и русов на Напу - покрасил бритов в зеленый и ОК. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти