Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Пиво не нуди, если неймется, собери мне хорошую подборку по щитам например славян на период, я их выпущу. Тогда к тебе не придерутся, мол только оцениваешь, а сам что. А ты им сразу щитами и по роже, и по роже =) Я не занудствую, а просто высказываю свое мнение. И при том я все равно сказал, что лучше этих фигур на Русь ничего нет, и ждать не приходится тоже. А то что у них с пропорциями беда, так это и так видно. Но все равно не ГрипинБист. Какую подборку? Подборку чего именно? Изменено 5 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 приятно видеть, что народ повыползал из-за праздничных столов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Надо смотреть вживую. Скоро узнаю все сам. Смотрю фото разные, ощущение что не ноги неверные, а шлемы крупные. Для игровых это неплохо на столе. Ну и других все равно нет, факт. В крайнем случае найти доноров ног. всегда найдется затычка для задницы, которая своим долгом считает осаживать всех, кто знает чуть больше, чем "затычка". Очень самокритично, не надо, тут не оценят такой жертвенности. По теме-выше. Изменено 5 января, 2015 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 то что шлем не выглядит плавательной шапочкой,а шлемом, имхо это лютая победа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Очень самокритично, не надо, тут не оценят такой жертвенности. Ты похоже даже не смог понять, о чем идет речь в той строчке, потому как если я и затыкаю кого-то, как ты считаешь, то только потому что мне есть что сказать. А когда сказать нечего, как в твоем случае, ты стараешься затыкать и осаживать всех, кто знает больше тебя, так что проследуйте в сторону писи, сэр. Спасибо. Шлемы не большие, а нормальные, Дрогер тут прав. Это правильный подход, который я мало где встречал на миниатюрах(если вообще встречал где-то, кроме Драбанта). Так что проблема все же с ногами, только из-за них заметная диспропорция наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Писи-коки-аналитика. Я глубоко впечатлен, мои козыри биты. Изменено 5 января, 2015 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 анонс следующего набора от драбанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 анонс следующего набора от драбанта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 анонс следующего набора от драбанта Деман ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Чиби-русы!! Зачот! Чорд, но они такие кролики по сравнению с перрятиной(( Изменено 6 января, 2015 пользователем Чебураэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Ну Драбант из-за шлемов изначально с Перри не очень сочетался. Плюс на кольчугах еще разница заметна всегда была. Изменено 6 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 сфотано сверху, а вы спорите))) ноги, хвосты, шлемы, тот драбант что у меня есть мне нравится, отлично смотрится с гб и пластиком разным рядом, эти сто проц в живую классные думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) решил избавиться от части варбанд: тыц понимаю, что не совсем в тему, но, может, модераторы не разозлятся :), тем более ,что там и Драбант есть :) Изменено 10 января, 2015 пользователем Алмазный Бретонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 сфотано сверху, а вы спорите))) ноги, хвосты, шлемы, тот драбант что у меня есть мне нравится, отлично смотрится с гб и пластиком разным рядом, эти сто проц в живую классные думаю Сфотано нормально. Все модели на одном уровне стоят, и у крайнего правого бойца видно что голова на 3-4 мм ниже всех остальных. Притом все пропорции от пояса и выше нормально соблюдены, а нижняя часть выбивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 решил избавиться от части варбанд: тыц кризис воплоти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Сфотано нормально. Все модели на одном уровне стоят, и у крайнего правого бойца видно что голова на 3-4 мм ниже всех остальных. Притом все пропорции от пояса и выше нормально соблюдены, а нижняя часть выбивается. реально если объектив выше миниаюр и ближе к левому краю шеренги при том что крайняя правая как на фото чуть дальше назад стоит на фото тогда у крайней правой фигуры ноги будут смотрется короче, не говорю что эт именно так в данном случае, но сталкивался с этим сам когда фотал, потом удивлятся ноги короткие выходят, а руки как у бабуина, особливо если вверх поднять.. если же фотать с объективом на уровне корпуса или ног миниатюры, пропорции внезапно изменятся - перспектива однако) но не спорю, этих миниатюр в руках не держал Изменено 11 января, 2015 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 кризис воплоти скорее квартирный вопрос - освобождаю жилплощадь под 2 новых варбанды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Приветствую всех. Думаю собрать армию на сагу. После долгих метаний остановился на Византии. В ней можно использовать и любимых мною викингов, и ламеллярные доспехи мне по душе, и можно играть как в первую сагу так и в крест с полумесяцем. Словом, нравится мне византий. Но, не знаю какие юниты вначале брать. Как бы не попасть впросак, набрав катафрактариев и дружину ромейскую. Насколько я понял тактику византийцев, это ослабление противника стрелками второй линии, [ну уж нет]одящими за дивертом, а потом добивание их конницей. Если не прав, прошу поправить и посоветовать начальный состав войск на 4 очка. Изменено 15 января, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 начальный состав войск на 4 очка. Какое то время назад я прикидывал примерно такой ростер: 6 конных луков 6 конных парней с пиками и наверное 8 пеших копейщиков разбитых на 2 отряда по 4. При желании можно уменьшить кол- во моделей конницы до 4 и добавить или крестьян или ещё 8 воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Как бы не попасть впросак, набрав катафрактариев Тут считай полюбому попадешь впросак, набрав катафрактов в византийскую армию времен крестовых походов. :) дружину ромейскую А это кто?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Тут считай полюбому попадешь впросак, набрав катафрактов в византийскую армию времен крестовых походов. :) А это кто?) Ну ромейскся дружина - это русско-византийские полки X в. Их называли так же таксиархии. Смесь крестьян и ремесленников. Этакие сабитарии, и славянские наймиты. Что касается катафрактов, то вот как выглядили катафраты в с 9 по 11 века. вот здесь реконструкция. Так что, катафракты вполне себе на Крестовые Походы. Какое то время назад я прикидывал примерно такой ростер: 6 конных луков 6 конных парней с пиками и наверное 8 пеших копейщиков разбитых на 2 отряда по 4. При желании можно уменьшить кол- во моделей конницы до 4 и добавить или крестьян или ещё 8 воинов. Спасибо, coon knight. У бизантов есть хорошее правило, стрельба из луков, из-за спин сражающегося впереди союзного подразделения. Может сменить конных лучников на пеших, и добрать пехотных копейщиков? Изменено 16 января, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Катафракты к 11 веку перестали существовать как класс. Вообще. Таксиархии это "тысячи" при построении пехоты, а не крестьяне и ремесленники. Никаких русско-византийских полков тоже не было, разумеется. Первые могли встречаться в рядах варяжской гвардии, например, точно так же как в русской дружине мог быть печенег или скандинав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Катафракты к 11 веку перестали существовать как класс. Вообще. Таксиархии это "тысячи" при построении пехоты, а не крестьяне и ремесленники. Никаких русско-византийских полков тоже не было, разумеется. Первые могли встречаться в рядах варяжской гвардии, например, точно так же как в русской дружине мог быть печенег или скандинав. Катафракты оставались как доминирующая ударная тяжелая конница как минимум до 13 в. А вот легкие конные лучники перестал существовать как ромейский вид подразделения полностью, и были заменены наемниками. Из невинных доводов вот пожалуй. В дальнейшем, если этого не достаточно, приведу другие. Таксиархии действительно тысячи, но эти тысячи набирались по фемному правилу именно из ремесленников, и этим обязаны названием. В переводе с греческого это слово вообще переводится как управление отрядом, и никаких цифровых нагрузок (тысяча, сотня или менее) не несет. Это просто структура. Это [ну уж нет]одит упоминание в стратегиконах Некифора Фоки, к примеру. Славянско-ромейские подразделения были не в диковинку, особенно, когда империя потеряла часть своих земель к началу 10 в. На тот временной период печенегов не было в армии, там было много половцев, которыми в свое время и отогнали печенегов. Именно Гвиберт Ножанский в трактате Деяние Бога через франков писал, что франков возмутило, что идя спасать Бизантий от сельджуков и печенегов они увидели их на службе у базилевса. Седжуки и печенеги никогда не сливались в совместные отряды, это ошибочное мнение. А славяне и ромеи сливались. Вообще, я буду признателен, если будут приводиться какие-либо ссылки на первоисточники, фалеристику и прочие ссылки, чтоб информация не звучала голословно. Изменено 16 января, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Вообще, я буду признателен, если будут приводиться какие-либо ссылки на первоисточники, фалеристику и прочие ссылки, чтоб информация не звучала голословно. Ладно, только для начала вот на это мне ссылочку, пожалуйста, дайте - "Катафракты оставались как доминирующая ударная тяжелая конница как минимум до 13 в.". И без ссылок на непонятные сайты, где о каких-то клибанофорах пишут.) И на это ссылку - "А славяне и ромеи сливались. " Военные поселенцы были, кто спорит. Но при чем тут русские? И еще более непонятные русско-византийские дружины.. Конные лучники и были наемниками. Либо опять же поселенными тюрками и прочими. Изменено 16 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ладно, только для начала вот на это мне ссылочку, пожалуйста, дайте - "Катафракты оставались как доминирующая ударная тяжелая конница как минимум до 13 в.". И без ссылок на непонятные сайты, где о каких-то клибанофорах пишут.) Военные поселенцы были, кто спорит. Но при чем тут русские? И еще более непонятные русско-византийские дружины.. Конные лучники и были наемниками. Либо опять же поселенными тюрками и прочими. Непонятные сайты, это хоть какая-то ссылка на ту информацию, которой я пытаюсь оперировать. Пока не увижу контр аргументов с ссылками на хотя бы подобные непонятные сайты, не вижу смысла продолжать. дебаты. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти