Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

ну еще есть те кто вообще играть не собирается.

но при этом провоцирует срачики и рассказывает сказки о том ,что вот-вот, щас-щас, он сделает офигительную варбанду :)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но при этом провоцирует срачики и рассказывает сказки о том ,что вот-вот, щас-щас, он сделает офигительную варбанду :)

Бинго.

Начал норманн, кстати. завтра должны быть готовы по идее.

Бинго.

Начал норманн, кстати. завтра должны быть готовы по идее.

заканчиваю покрас мавров, кстати :)

заканчиваю покрас мавров, кстати :)

под какой ростер?

я единственное что нашел отимальное это или 4х12 воинов хтх или черная гвардия и 2х12 воинов хтх. больше толкового ничего не придумал пока что.

Изменено пользователем coon knight

под какой ростер?

я единственное что нашел отимальное это или 4х12 воинов хтх или черная гвардия и 2х12 воинов хтх. больше толкового ничего не придумал пока что.

ну я крашу не себе, а одноклубнику, у него 3х8 воинов, 12 лучников, 8 конных воинов, 4 конной гвардии. хотя маврам кавалерия не нужна :(

ну я крашу не себе, а одноклубнику, у него 3х8 воинов, 12 лучников, 8 конных воинов, 4 конной гвардии. хотя маврам кавалерия не нужна :(

маврам и стрелки по уму не нужны, но их там к сожалению большинство.

маврам и стрелки по уму не нужны, но их там к сожалению большинство.

Что значит не нужны? Вы что, мачкины какие? Главное не потенциальная эффективность варбанды, главное - получить максимум эффективности из того, что дают и при этом выиграть. Я бы вообще ростер случайно набрасывал - вот это пир разума!!!

Что значит не нужны? Вы что, мачкины какие? Главное не потенциальная эффективность варбанды, главное - получить максимум эффективности из того, что дают и при этом выиграть. Я бы вообще ростер случайно набрасывал - вот это пир разума!!!

ну вот из того что дают максимально эффективны худо-бедно только черные стражники и рукопашные воины. все остальное одинаково неэффективно, так что да, можно набрасывать ростер случайно. Мавры они по идее про заговоры и интриги, у них есть также несколько хороших абилок на комбат, только драться некому увы.

Дорогой друг, перед тем, как ты отвесишь мне жуткий пред за - цитирую "грубое нарушение правил форума" в виде флуда.

Я хочу сказать, что все, что в этой теме было сказано (например лично мной), реально имеет отношение к САГЕ, реально не является флудом, но не соответствует твоему представлению о розовой стране населенной розовыми же пони.

По теме, еще раз, пытаюсь уточнить у коллег, за наличие механизма Морали и Командования в пределах правил SAGA - может мне ты расскажешь? Мне очень интересно твое мнение.

первый абзац срачевый игнорим) а по второму несколько мыслей навскидку:

в саге мораль реализована несколько иначе - в жизни вы тож чего то испугавшись не бросаете тест на мораль )? так и здесь внезапно навалившаяся на ваших бойцов усталость сковыват им руки и делает удары слабей (оппонет поднял свой армор за усталость) и\или удары влетают в них на ура, оппонет снизил за усталость их армор.. а вот они просто в ступоре.. стоят и ничего не могут делать.. есть такое состояние когда первобытный инстинкт заставляет людей замереть, прикинувшись трупешниками.. в игре это перебор каунтеров усталости, а вот они проиграли рукопашную и отбегают героически роняя кал.. вывод мораль в саге вшита в правила, сказать что ее нет только из за отсутствия тестов на мораль неверно, это просто чуть чуть иное моделирование реальности) и да, по саговски) в любой игровой системе свои условности) ДБА одно, FoW другое, третье x-wing, а в Саге вот только так)))

Изменено пользователем vitki

Возникло тут два вопроса. Может кто подскажет.

1. Для того что бы заюзать абилку Князей "Grty Wolves", и мой и вражеский юнит должны быть без усталости или только мой?

2. Когда варлорд тянет за собой в бой юнит, то этот юнит получает усталость сразу после движения или таки сразу две после рукопашной?

1. Для того что бы заюзать абилку Князей "Grty Wolves", и мой и вражеский юнит должны быть без усталости или только мой?

2. Когда варлорд тянет за собой в бой юнит, то этот юнит получает усталость сразу после движения или таки сразу две после рукопашной?

1. ни на одном из юнитов участвующих в рукопашке не должно быть усталости на момент активации абилки, т .е . всю усталость можно в теории потратить до испольщования абилки Grey Wolves

2. Когда варлорд тянет за собой юнит в рукопашку по правилу Side by Side (плечем к плечу) то этот юнит получает усталость (если это не первая его активация за ход) после окончания движения но до начала рукопашки.

1. ни на одном из юнитов участвующих в рукопашке не должно быть усталости на момент активации абилки, т .е . всю усталость можно в теории потратить до испольщования абилки Grey Wolves

2. Когда варлорд тянет за собой юнит в рукопашку по правилу Side by Side (плечем к плечу) то этот юнит получает усталость (если это не первая его активация за ход) после окончания движения но до начала рукопашки.

1. Усталость тратится же в рукопашке, когда играется и волк. Или можно понизить врагу броню и мило улыбнувшись, сказать: усталости у тебя больше нет - играю волка?

2. Почему "если не первая"? В правилах же обговорено что усталость он получает по любому.

1. Усталость тратится же в рукопашке, когда играется и волк. Или можно понизить врагу броню и мило улыбнувшись, сказать: усталости у тебя больше нет - играю волка?

2. Почему "если не первая"? В правилах же обговорено что усталость он получает по любому.

1. все верно, можно понизить броню и затем накинуть волков

2. усталость накидывается только за все последующие активации кроме первой (отдых не в счет). т.е. если нам хватает движения чтобы на варлорде въехать в противника с первой активации, то никакой усталости мы не ловим.

2. усталость накидывается только за все последующие активации кроме первой (отдых не в счет). т.е. если нам хватает движения чтобы на варлорде въехать в противника с первой активации, то никакой усталости мы не ловим.

В обычном случае да. Но тут то прописано прямо, что это считается для юнита новой активацией, даже если он не ходил до этого.

2. По правилу WE OBEY юнит получает 1 Усталость сразу после того, как была отыграна фаза, которая соответствует данному правилу. Т.е. Movement.

Затем, если Movement привел к фазе Melee - отыгрывается Melee и после него юнит получает еще 1 Усталость, как обычно.

Изменено пользователем indeetz

В обычном случае да. Но тут то прописано прямо, что это считается для юнита новой активацией, даже если он не ходил до этого.

в первой книжке по темным векам, действительно коряво написана трактовка, тут спору нет. там написано так: " It doesn't matter if the unit has already been activated, It just count as a new movement activation (and as such will generate fatigue, see the Fatigue chapter)."

"НЕважно, был ли отряд активирован до этого момента. Это просто считается за новуб активацию на движение ( и как таковая генерирует усталость, бла-бла)

т.е. не совсем понятно что значит "новая активация" и "генерирует усталость как новая активация". тут возможны варианты, само собой.

однако вот что написано в новом рульбуке про круассан и крест в том же параграфе про We Obey:

"This free activation still counts as s regular activation which may trigger reactions from your opponent, will potentialy cause fatigue, etc... also, the activated unit can freely finish its movement more than S away from the Warlord"

т.о. получаем: " Эта бесплатная активация все еще считается как обычна активация которая может провоцировать реакции оппонента, потенциально накидывать усталость и т.п. такде активированный юнит может заканчивать свое движения дальше чем 4" от варлорда.

тут написано вполне конкретно написано что потенциально может быть добавлена усталость, но в зависимости от ситуации. если активация первая, то никакой усталость не добавлется, если активация не первая, то соответсвено получам ее.

2. По правилу WE OBEY юнит получает 1 Усталость сразу после того, как была отыграна фаза, которая соответствует данному правилу. Т.е. Movement.

Затем, если Movement привел к фазе Melee - отыгрывается Melee и после него юнит получает еще 1 Усталость, как обычно.

нет, если движение приводит в рукопашку то мы получаем усталость непосредственно после движения но перед рукопашкой. стр 28 ориг правил на Темные века. в We Obey про усталость толком вообще ничего не сказано.

в первой книжке по темным векам, действительно коряво написана трактовка, тут спору нет. там написано так: " It doesn't matter if the unit has already been activated, It just count as a new movement activation (and as such will generate fatigue, see the Fatigue chapter)."

"НЕважно, был ли отряд активирован до этого момента. Это просто считается за новуб активацию на движение ( и как таковая генерирует усталость, бла-бла)

т.е. не совсем понятно что значит "новая активация" и "генерирует усталость как новая активация". тут возможны варианты, само собой.

однако вот что написано в новом рульбуке про круассан и крест в том же параграфе про We Obey:

"This free activation still counts as s regular activation which may trigger reactions from your opponent, will potentialy cause fatigue, etc... also, the activated unit can freely finish its movement more than S away from the Warlord"

т.о. получаем: " Эта бесплатная активация все еще считается как обычна активация которая может провоцировать реакции оппонента, потенциально накидывать усталость и т.п. такде активированный юнит может заканчивать свое движения дальше чем 4" от варлорда.

тут написано вполне конкретно написано что потенциально может быть добавлена усталость, но в зависимости от ситуации. если активация первая, то никакой усталость не добавлется, если активация не первая, то соответсвено получам ее.

Новый рульбук не читал, но исходя из вординга в старом на WE OBEY (It doesn't matter if the unit has already been activated. It just counts as a NEW Movement activation (and as such will generate FATIGUE)) получается что 1 FATIGUE юнит получает при такой активации в любом случае сразу после фазы Movement.

Новый рульбук не читал, но исходя из вординга в старом на WE OBEY (It doesn't matter if the unit has already been activated. It just counts as a NEW Movement activation (and as such will generate FATIGUE)) получается что 1 FATIGUE юнит получает при такой активации в любом случае сразу после фазы Movement.

возможны разночтения, в эррате ЕМНИП этот параграф убирали. в новом рульбуке в любом случае такоего нет, цитату я привел, можно на нее ориентироваться, чтобы избежать разногласий на будущее.

возможны разночтения, в эррате ЕМНИП этот параграф убирали. в новом рульбуке в любом случае такоего нет, цитату я привел, можно на нее ориентироваться, чтобы избежать разногласий на будущее.

Ну осталось дождатся, когда в сети появится электронный вариант САГИ 2, вообщем.

Спасибо. Значит, все-таки, Усталость не генерится, если это 1 активация.

Остальные правила по Варлордам в новом рульбуке такие же, как и в старом?

Спасибо. Значит, все-таки, Усталость не генерится, если это 1 активация.

Остальные правила по Варлордам в новом рульбуке такие же, как и в старом?

да, в целом просто много несностей и разночтений убрали и переписали. ну и еще варлорда на Приста можно заменить, притом в любой банде, хоть крестоносной хоть у викингов хоть у индейцев.

Мы, кстати, тоже играеим так, что активация за Варлорда, если она первая, усталости не генерит...

ну тут Акабоши прав в целом, вординг сомнительный.

Да могли бы написать, что считается как активация, или что всегда считается как повторная активация и все бы было понятно и ясно.

Ну, мы разгильдяи, читаем невнимательно, больше ориентируемся на дух так сказать и логику ;)), так что такого вопроса даже и не возникло... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...