moose Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 И вообще, Сага это Сага. Оно потому так и называется, а вовсе не "Труе вайкинг варфаре: ван хандред персент хисторикал акураси варгейм". Хочешь красивую и правильную банду - сделай, правила позволяют. А если кто-то не хочет и берет себе трэлей с аркебузами - его право, потому как те же правила позволяют и это, и нет смысла трахать мозги человеку. Если бы каждый удовлетворялся имеющимся - мы бы до сих пор за мамонтами в шкурах бегали... Мне, например, вполне понятно желание придать САГЕ более историчный, что ли, вид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Нельзя ли просто не играть с теми, кто не придерживается твоих взглядов на "правильный" подход к игре и оставить остальным возможность просто получать удовольствие от игры... Не нравится одно сообщество - собираешь идейных, создаешь свое и всего делов. Меньше всего хочется, чтобы ветка по САГЕ засралась, как некоторые соседние. Потому что всегда существуют опастность, что эти "остальные" могут помешать тебе получать удовольствие. Иногда она надумана, иногда - вполне реальна. С одной стороны - своей тусовки достаточно. С другой - приятно приехать в другой город и поиграть с "правильными" парнями. Опять же, важно, с каким настроем и начальным представлением будет приходить "свежее мясо", сколько сил и средств придется затратить на перековку человеков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Опять же, важно, с каким настроем и начальным представлением будет приходить "свежее мясо", сколько сил и средств придется затратить на перековку человеков... после таких фекалоизливаний какие были зафиксированы сегодня, не думаю что рвение будет большим, а настрой боевым. Поэтому часть темы будет выпилина в компост, а повторно отличившиеся, предупреждённые рецидивисты получат соответсвующие "награды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Жду, когда лось однострочными сообщениями начнет отвечать сам себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 после таких фекалоизливаний какие были зафиксированы сегодня, не думаю что рвение будет большим, а настрой боевым. Поэтому часть темы будет выпилина в компост, а повторно отличившиеся, предупреждённые рецидивисты получат соответсвующие "награды". Ты переоцениваешь влияние форума на неокрепшие умы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Жду, когда лось однострочными сообщениями начнет отвечать сам себе. Это сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне, например, вполне понятно желание придать САГЕ более историчный, что ли, вид... У разработчиков тоже, видимо, были подобные желания. Где-то удалось, а где-то мы получили такой треш, что даже в Вархаммере ФБ некоторые моменты начинают казаться более правильными с точки зрения историчности. Утрирую, конечно, но не то что бы очень сильно. Я вот вообще в Сагу былинными гоблинами играть буду, хотя за историчность всяких викингов и крестоносцев могу задвинуть как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Парни свой пред кровью и потом зарабатывают, а я работаю. Простите пропустил пару страниц "всякого". Если это честная драка, можно я с ноги йогну? ))) Значится так, как "историчник" с вахой в анамнезе - САГА, как и любой варгейм рассчитан на определенную нишу пользователей, да, он не "тру хисторикали факинг гуд варгейм", а даже немножко нет, но это не делает его плохим или хорошим. Он или устраивает группу варгеймеров (вот оно влияние Лося, почти написал даркангелов) или нет. Скажу честно, что на 100% уверен, что если бы у меня был устраивающий меня оппонент (Вася банально не будет играть в Темные Века, он благородных кровей, он борьбу говна в говне играть не желает из идейных соображений) я бы играл - играл бы со своей "уникальной атмосферой" (опыт ФоВ присутствует, ага) и играл бы перманентную миникампанию о судьбе нескольких поселений в Британии, с уетом количества кольчуг, коз для утехи, коз для молока и мяса и так далее. Тогда бы и крестьяне бы не бегали бы в полях с луками, а мотыгами щемлю бы обрабатывали, а воевала бы дружина с варлордом и так далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Скажу честно, что на 100% уверен, что если бы у меня был устраивающий меня оппонент (Вася банально не будет играть в Темные Века, он благородных кровей, он борьбу говна в говне играть не желает из идейных соображений) я бы играл - играл бы со своей "уникальной атмосферой" В Зольдатике закончился подходящий "человеческий материал"? Никого не развести на "поиграть с Войсом в викингов и жертв"? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) В Зольдатике закончился подходящий "человеческий материал"? Никого не развести на "поиграть с Войсом в викингов и жертв"? ;)) что ты... акстись ))) Просто не уверен, что на фоне трех больших проектов (Семилетка (собственные правила, где из 1200-1500 фигурков в 15 мм покрашено пока только 600), Chain of Command (на 80-100 фигурок в 28 мм, покрашен только взвод с усилением (т.е. половина от нужного), и минимумом техники (два танка и два карриера)) и Hail Caesar на I век НЭ (тоже не сложный проект, но это 350-400 фигурок в 28 мм, в декабре будет готова первая, которая не Первая Когорта, а это 24 фигурки)). Сам понимаешь - "поднять на баррикады" можно, но мы играем только покрашенными армиями, не могу гарантировать, что сам все успею сделать, а парней подводить в вопросах "поиграть", мягко говоря не по-джентельменски. Поэтому, пока, мимо )))) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Сыграйте на 4 очка, 16 фигур+вождь с каждой стороны. Это 1 коробка пластика. И сможете впредь не забивать себе головы поквартальной калькуляцией выполненных планов поп краске фигур. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Сыграйте на 4 очка, 16 фигур+вождь с каждой стороны. Это 1 коробка пластика. И сможете впредь не забивать себе головы поквартальной калькуляцией выполненных планов поп краске фигур. :D :D :D Для Атоса это слишком много, а для графа Де Ля Фэр - слишком мало (с) ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 что ты... акстись ))) Ты путаешься в показаниях. То у тебя оппонента нет, а то покраска других солдатиков мешает.... Какой из Войсов у тебя сейчас главный и отвечает за печать пальцами по клаве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Сыграйте на 4 очка, 16 фигур+вождь с каждой стороны. Это 1 коробка пластика. И сможете впредь не забивать себе головы поквартальной калькуляцией выполненных планов поп краске фигур. :D :D :D Родь, ну, нет пока настроения - "расплескиваться" совсем не хочется... )))) Ты путаешься в показаниях. То у тебя оппонента нет, а то покраска других солдатиков мешает.... Какой из Войсов у тебя сейчас главный и отвечает за печать пальцами по клаве? Тот, который умный и красивый ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Тот, который умный и красивый ))) Аааа, то есть тот,который не подошел пока... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне не понятно как при таких объемах работ у der voize остается времени еще и на форум недоисторички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне не понятно как при таких объемах работ у der voize остается времени еще и на форум недоисторички. Я скажу более - Войз еще и врачом работает ))) Семилетку делаем уже более двух лет. СоС красил частично на заказ. И главное, это претензия? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне не понятно как при таких объемах работ у der voize остается времени еще и на форум недоисторички. Их просто несколько на самом деле, плюс рабы-таджики... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Я скажу более - Войз еще и врачом работает ))) Вот и подтверждение, что их несколько: один о другом в третьем лице говорит... ;)) Изменено 30 ноября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Я скажу более - Войз еще и врачом работает ))) Семилетку делаем уже более двух лет. СоС красил частично на заказ. И главное, это претензия? ))) нет, не претензия. Однако есть просьба перестасть Флудить в разделе недоисторички. Для этого есть специально отведенные отхожие места. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 нет, не претензия. Однако есть просьба перестасть Флудить в разделе недоисторички. Для этого есть специально отведенные отхожие места. Дорогой друг, перед тем, как ты отвесишь мне жуткий пред за - цитирую "грубое нарушение правил форума" в виде флуда. Я хочу сказать, что все, что в этой теме было сказано (например лично мной), реально имеет отношение к САГЕ, реально не является флудом, но не соответствует твоему представлению о розовой стране населенной розовыми же пони. По теме, еще раз, пытаюсь уточнить у коллег, за наличие механизма Морали и Командования в пределах правил SAGA - может мне ты расскажешь? Мне очень интересно твое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Дорогой друг, перед тем, как ты отвесишь мне жуткий пред за - цитирую "грубое нарушение правил форума" в виде флуда. Я хочу сказать, что все, что в этой теме было сказано (например лично мной), реально имеет отношение к САГЕ, реально не является флудом, но не соответствует твоему представлению о розовой стране населенной розовыми же пони. По теме, еще раз, пытаюсь уточнить у коллег, за наличие механизма Морали и Командования в пределах правил SAGA - может мне ты расскажешь? Мне очень интересно твое мнение. я не вижу смысла разжевывать все те что уже не раз пытались донести здесь за мораль, командование, историчность, скрамасаксы не по эпохе, викингов без топоров и так далее и так далее, потмоу что кому надо тот просто играет, а не пытается засрать еще одну ветку. если же есть желание все таки разобраться в вышеозначенных тобой вопросах, дорогой друг, то могу рекомендовать перечитать пару десятков постов выше, где то в том районе все более или менее разжевывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 "после коммунистов я больше всего не люблю анти-коммунистов" (с) Щас вот начнем ссаными тряпками гнать сперва кто хочет играть в САГУ как в хистори варгейм, а потом всех, кто играет в САГУ не эльфами и гоблинами и не роханцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 "после коммунистов я больше всего не люблю анти-коммунистов" (с) Щас вот начнем ссаными тряпками гнать сперва кто хочет играть в САГУ как в хистори варгейм, а потом всех, кто играет в САГУ не эльфами и гоблинами и не роханцами... Что, вощем-то, будет на пользу делу - чем раньше отсеяться слабые духом, которые не играют из-за срачиков на форуме - тем лучше. Если кого-то можно отогнать тряпкой - это чудесно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Что, вощем-то, будет на пользу делу - чем раньше отсеяться слабые духом, которые не играют из-за срачиков на форуме - тем лучше. Если кого-то можно отогнать тряпкой - это чудесно! ну еще есть те кто вообще играть не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти