Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Есть тут один не в меру ретивый модератор, который вполне себе нормальное обсуждение без троллинга и прочих прелестей луков у ранних славян записал в "не относящееся к теме". Можешь глянуть ветку "фракции не представленные в САГЕ".

Ну записал, но не стер же...

С модерами на это форуме (я вармордж вцелом имею ввиду) беда, они почти все как модеры нулевые, несмотря на то, что как люди большей частью вполне прикольные.

Так что это данность такая - хреновая модерация, примерно как дождь, снег и неожиданно наступившее время сбора урожая.

Не стоит обращать внимание, кароче...

1. а) Перестать играть крестьянами и трэллями-лучниками и прочим неисторичным трэшем.

Тут есть нюанас.

Можно обращать внимание на название "трэль", выданное авторами для красного словца.

А можно считать, что в банде есть три градации качества бойцов...

Если автора накосячили - не стоит продолжать их косяки.

То, что авторы назвали "трелями" - ты вполне для себя можешь обозвать "кучкой молодых бондов, ни разу в бою не бывавших", в отличие от "бондов", которые для тебя "Хага Рябой с друзьями, уже ходившие в викинг в прошлом году".

б) Попробовать получить более историчный рисунок боя.

То есть?

в) Это уже в качестве пожелания. Не выкладывать в сеть репорты где творится какая-то содомия, типа боя до последнего солдата или победы лучников в чистом поле над конницей.

Ты так говоришь, как будто бы содомия - это что-то плохое... ;))

2. Ок, пусть это будут мои домыслы, но на них наталкивают тезисы Торварда о "наконец-то появившихся популярных правилах" и о том, что ненапряжно поиграть во что-нибудь - это хорошо, т.к. это всем это нравится.

Ну, он может, как продавец фигурок и привлекает кого-то (и ничего в этом плохого нет, кстати). А остальным - пофиг. Народ играет в тусовках корешей, и мне, например, абсолютно насрать, 5 игроков в САГУ в Перми или 50. И с Москвой - аналогично. Если я увижу, что в Москве мне не с кем в САГУ поиграть - я пару своих тамошних корешей подсажу адресно, а не буду это через форум делать, вещая какая она клевая, доступная и что там можно эльфами против спейсмаринов играть.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут есть нюанас.

Можно обращать внимание на название "трэль", выданное авторами для красного словца.

А можно считать, что в банде есть три градации качества бойцов...

Если автора накосячили - не стоит продолжать их косяки.

То, что авторы назвали "трелями" - ты вполне для себя можешь обозвать "кучкой молодых бондов, ни разу в бою не бывавших", в отличие от "бондов", которые для тебя "Хага Рябой с друзьями, уже ходившие в викинг в прошлом году".

ОК. Допустим. Но есть же игроки, пытающиеся играть викингами от стрельбы с этими самыми "бондами третьего класса", и некоторые говорят, что это нормально. И с этим надо что-то делать. Хотя бы виртуально канделябром :).

То есть?

Чтобы викинги воевали как викинги, а не как стреляющие Тау, чтобы "бонды третьего класса" разбегалось при виде воинов, а не героически лезли помереть непонять за что.

Ну, он может, как продавец фигурок и привлекает кого-то (и ничего в этом плохого нет, кстати).

К нему-то у меня претензий нет никаких. Наоборот, человек делает полезное и нужное дело развивая историчку, но вот его излишняя толерантность к тем, кого надо бы бить канделябром - подорвёт хорошее начинание :).

Изменено пользователем Baraka

купил пока миньки Wargames Factory . в пачке 32 рыла ,стоит это добро 850р, вопрос они подойдут для игры (миньки 28мм)?

Изменено пользователем Ximik

купил пока миньки Wargames Factory . в пачке 32 рыла ,стоит это добро 850р, вопрос они подойдут для игры (миньки 28мм)?

если уточнишь какой именно набор, то тебе более подробно ответят. А так по умолчанию - да)

Подойдут. Но пластик у этой фирмы хрупкий, будь осторожнее, копья ломаются и улетают на ура.

ОК. Допустим. Но есть же игроки, пытающиеся играть викингами от стрельбы с этими самыми "бондами третьего класса", и некоторые говорят, что это нормально. И с этим надо что-то делать. Хотя бы виртуально канделябром :).

Не играй с ними... В чем проблемма? Не надо бороться за мир во всем мире, достаточно выбрать себе тусовку, в которой играют "правильно" с твоей точки зрения...

Чтобы викинги воевали как викинги, а не как стреляющие Тау, чтобы "бонды третьего класса" разбегалось при виде воинов, а не героически лезли помереть непонять за что.

Знаешь, обычно более выгодный рисунок и есть более реалистичный. Просто народ не с первого раза к этому приходит... Лучники, до последнего стоящие в чистом поле напротив конницы и осыпающие ее стрелами очень быстро перестают это делать.

К нему-то у меня претензий нет никаких. Наоборот, человек делает полезное и нужное дело развивая историчку, но вот его излишняя толерантность к тем, кого надо бы бить канделябром - подорвёт хорошее начинание :).

Ты переоцениваешь роль того, что кто-то пишет в интернете относительно того, что происходит в тусовке, в которой реально играешь...

Пиздешь за тру историчность утомителен. Если блюсти тру адекватность и достоверность, то большенство стычек просто не состояться. Ну и на [censored] такая игра? При этом ваше тру на самом деле лишь домыслы по обрывкам дошедших знаний. Так что де факто [ой!]ешь в пользу одной из теорий, не более.

Игра живая, в нее играют и людям нравится. При этом часть людей вполне себе задрачивают на тру по теме, в виках и кирах. И при этом не [ой!]ят лишнего. Потому что это игра. И в игре есть баланс между правдой и интересом.

Раздел исторических игр был уже раз засран, многостраничный мандежь в каждой теме, отталкивающий читателей не пьющих вместе с авторами. Сейчас SAGA исправляет ситуацию, но нет же [мамочки!] вернем раздел в маргинальный...

Какой прям крик души!!!

Чой-то не нравится, когда незнающих историю гоняют, а? ;))

Какой прям крик души!!!

Чой-то не нравится, когда незнающих историю гоняют, а? ;))

Кирь, прекращай провокации

Бургомастер, скорректируй первое слово своего поста, пожалуйста, чтобы не попадало под статью мат.

Ой не [ой!]и ;)

Я не могу "не пи.з.ди"...

Не меня упрекать в поверхностном отношении к истории.

Да я не в этом и даже не упрекаю, а спрашиваю, почему такое отрицательное отношение к попыткам привнестив САГУ чуть больше историчности, чем это не мило?

И не надо вкладывать межстрочный текст туда, где его автор не закладывал.

С одной стороны - да. С другой - почему бы не "после сборки доработать напильником"? ;))

Кирь, прекращай провокации

Собсно, помимо провокации, у меня реальный интерес, почему персонаж, титульно любящий и знающий историю ратует против привнесения большей историчности.

Хардкорных историчников, гоняющих покемонов - я понимаю, покемонов, плюющих на историчников - тоже. Историчников, поддерживающих покемонов - нет... ;))

Собсно, помимо провокации, у меня реальный интерес, почему персонаж, титульно любящий и знающий историю ратует против привнесения большей историчности.

Хардкорных историчников, гоняющих покемонов - я понимаю, покемонов, плюющих на историчников - тоже. Историчников, поддерживающих покемонов - нет... ;))

этот вопрос мог бы и в личку задать ;)

этот вопрос мог бы и в личку задать ;)

А вдруг не мне одному интересно?

Я же не только я, но и волеизявитель значителшьной части здравомыслящих гуманоидов...

Ну так собственно где? Конкретные предложения. Лучше конкретные предложения проверенные на жизнеспособность тестами.

То есть ты не против привнесения, ты печалишься об отсутствии готовых предложений?

Не играй с ними... В чем проблемма? Не надо бороться за мир во всем мире, достаточно выбрать себе тусовку, в которой играют "правильно" с твоей точки зрения...

Не согласен. Вот представь, что кто-то в лифте курит (я не беру более радикальные формулировки, чтобы не ранить нежные души ньюфагов раздела "Исторические варгеймы" :)). Курят не при тебе, но в лифте после них [ну уж нет]одиться некурящему противно. Ты считаешь, что не надо с курением в лифте бороться или вообще в нём не ездить?

Знаешь, обычно более выгодный рисунок и есть более реалистичный. Просто народ не с первого раза к этому приходит... Лучники, до последнего стоящие в чистом поле напротив конницы и осыпающие ее стрелами очень быстро перестают это делать.

Полностью согласен, но в том и дело, что репортов с нереалистичным эффективным рисунком вагон. А вот эффективных с реалистичным рисунком мне не попалось ни одного.

Изменено пользователем Baraka

А вдруг не мне одному интересно?

Я же не только я, но и волеизявитель значителшьной части здравомыслящих гуманоидов...

получишь отличительный знак - крест предводителя той самой части тех самых этих. ;)

Полностью согласен, но в том и дело, что репортов с нереалистичным эффективным рисунком вагон. А вот эффективных с реалистичным рисунком мне не попалось ни одного.

Госпади, да репорты - не самоцель, не соль, они ваще исключительно похвальбы ради. Что ты так на них заостряешь-то?

получишь отличительный знак - крест предводителя той самой части тех самых этих. ;)

Желательно килограммчиков на пять и из чистого золота, есличо... Можно без узоров.

Изменено пользователем moose

Приход мужик на базар, хаит товар и цену, и так день за днем. Ты или свою цену предложи или на [censored] иди.

То есть если я не могу написать песню лучше чем "Зайка моя...", то считаеть ее мягко говоря "не произведением искусства" не имею права?

Госпади, да репорты - не самоцель, не соль, они ваще исключительно похвальбы ради. Что ты так на них заостряешь-то?

Ну, про репорты это был третий пункт, пожелания.

Но у меня к тебе вопрос, ты вот когда фильм про ВОВ видишь от Михалкова или какой-нибудь "Белый Тигр" Шахназарова, тебя, извини за слог, блевать не тянет от их "историчности"? А начинается всё с пофигизма публики, которая хавает лажу и просит ещё. Здесь тоже самое - если нет цензуры, должна быть хотя бы самоцензура, чтобы лажа не размножалась и не заполоняла пространство, тебе потом в нём жить.

Но у меня к тебе вопрос, ты вот когда фильм про ВОВ видишь от Михалкова или какой-нибудь "Белый Тигр" Шахназарова, тебя, извини за слог, блевать не тянет от их "историчности"?

Я их не смотрел.

Но что хочу сказать: если я окажусь рядом с человеком, который будет переться с этих фильмов - я не буду его переубеждать и советовать посмотреть немецкий "Сталинград". Я перейду на другую сторону улицы.

А начинается всё с пофигизма публики, которая хавает лажу и просит ещё. Здесь тоже самое - если нет цензуры, должна быть хотя бы самоцензура, чтобы лажа не размножалась и не заполоняла пространство, тебе потом в нём жить.

Мне пока не заслоняет. Это раз.

Во-вторых, я очень сильно предпочитаю цензуре метод личного примера.

Мне вот не понравились САГОВские миссии - я придумал свои и тихонько сказал "Стандартные - говно", например...

Ну вы и устроили. Один не умеет свои посты в один собирать, а разговаривает словно сам с собой, на каждую строчку отвечая отдельно; другой вообще общепринятый во многих варгеймах масштаб считает убогим. А что самое интересное, все что тут пишется - тупой [ой!]еж пока что, потому как любой спор за ту же многострадальную историчность заканчивается уже после пары постов, потому что никто ничего ответить не может по делу, кроме как съезжать на свои фантазии о славянских лучниках-нагибаторах и прочем бреде.

И вообще, Сага это Сага. Оно потому так и называется, а вовсе не "Труе вайкинг варфаре: ван хандред персент хисторикал акураси варгейм". Хочешь красивую и правильную банду - сделай, правила позволяют. А если кто-то не хочет и берет себе трэлей с аркебузами - его право, потому как те же правила позволяют и это, и нет смысла трахать мозги человеку. Будет у кого-то интерес именно к историчности - можно обсудить, а не говорить в любой теме "Аааа, б**дь, 28мм говно! Убого! Где ваши 1/72 варяги от звезды отлитые из резинового говна?! Ничего там краска не облезает, можно вообще не красить! Это Сага ваша говно! Рисунок боя говно! Аааа, б**дь!".

Мне вот не понравились САГОВские миссии - я придумал свои и тихонько сказал "Стандартные - говно", например...

Тебя не смущает такое диссидентство?. Почему нельзя это сказать не тихонько, а в полный голос? Не ожидал от тебя такой робости, сохатый...

Нельзя ли просто не играть с теми, кто не придерживается твоих взглядов на "правильный" подход к игре и оставить остальным возможность просто получать удовольствие от игры...

Не нравится одно сообщество - собираешь идейных, создаешь свое и всего делов.

Меньше всего хочется, чтобы ветка по САГЕ засралась, как некоторые соседние.

Тебя не смущает такое диссидентство?. Почему нельзя это сказать не тихонько, а в полный голос? Не ожидал от тебя такой робости, сохатый...

Ну, скажем так - пока я не хочу перестраивать все саговское сообщество под свое видение. По-этому - и тихонько. Уровень шума декларации должен соответствовать уровню намеряний. Желал бы я искоренить стандартные миссии на всем постсоветском пространстве - орал бы в голос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...